Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80801 Сегодня 13:09:55

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Были ли у вас моменты с любимыми персонажами, которые вас сильно огорчили в какой-то версии канона?

Меня огорчает принудительная цензура и/или изменение поведения персонажа в экранизации по сравнению с исходником.
Мультивселенная мне для этого даже не нужна.

#80802 Сегодня 19:26:43

Анон

Что если вы начали писать фанфик, потом у вас был перерыв - прокрастинация, дела, творческий кризис. Возвращаетесь в фандом и понимаете, что кто-то "вдохновился" и пишет что-то похожее? Как бы отреагировали?

#80803 Сегодня 19:29:20

Анон

Моим точно не "вдохновятся", я незаконченное не выкладываю, это железный принцип.
Если выложили что-то похожее, ну что ж, значит я буду не первым. Вряд ли это похожее будет по моим лебедям, так что похуй-пляшем.

#80804 Сегодня 19:33:31

Анон

Анон пишет:

кто-то "вдохновился" и пишет что-то похожее? Как бы отреагировали?

Никому ничего не скажу, но про себя это будет "ахахаха, что, понравилось? Ну все, батя в здании, щас я допишу и вы просто охуеете!".
Если это крутан со скиллом выше моего, то подумаю скорее "блин, вот сука талантливая, ну и ладно, первый эту идею все равно придумал я!"

#80805 Сегодня 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Что если вы начали писать фанфик, потом у вас был перерыв - прокрастинация, дела, творческий кризис. Возвращаетесь в фандом и понимаете, что кто-то "вдохновился" и пишет что-то похожее? Как бы отреагировали?

если честно, если человек не пишет прямо в шапке, что вдохновился фиком "Горящие путаны" от Анона, я просто подумаю, что это забавное совпадение.

#80806 Сегодня 19:43:11

Анон

Анон пишет:

Порадуюсь, что кто-то вдохновился моей идеей, настолько она хороша. И раз я писал такой сюжет, значит, я хочу такое почитать, так что еще и порадуюсь, что кто-то напишет то, чего я хотел. И как бы если он напишет лучше чем я - охуенно, мою хотелку можно читать с удовольствием, если хуже, ну хоть порадуюсь, как хорошо у меня написано  ;D
Негативная реакция будет только, если там явно какая-то попытка в переделывание будет. Типа я писал про васяпеть, а другой автор в итоге их развел и сделал энгейм васяколь. Или стеб над моей задумкой, которую я писал на серьезных щщах. Ну и то это я у себя попыхчу, а так проигнорю просто

#80807 Сегодня 19:55:08

Анон

Анон пишет:

Помчал бы читать, конечно.

#80808 Сегодня 19:55:24

Анон

Анон пишет:

Опрос по мотивам срача, для вас неканонные отношения - это ООС персонажа, или если поведение в целом узнаваемое и расписано, как персонажи дошли до своих неканонные отношений (с врагом, другом, приятелем), то нет?

В основном второе. Тут такое дело: сердцу не прикажешь, человек может влюбиться в очень неожиданный объект, но есть некоторые вещи, которые он не выходя из характера делать не будет никогда даже от большой любви. То есть, я со скрипом могу представить, что условный Арагорн мог быть полюбить не Арвен. Наверное. Но не могу представить, чтобы он стал изменять Арвен.
В основном OOC ругают не за то, кого, а за то, как это реализовано.

Отредактировано (Сегодня 19:55:51)

#80809 Сегодня 21:01:55

Анон

Анон пишет:

Если пишет хуже меня — пофиг, просто буду игнорировать и писать своё. Если лучше — зависит от того, насколько додаёт и идёт по моим идеям и кинкам. Могу забить на свой фик, потому что зачем два настолько похожих, и просто читать чужое; могу читать и параллельно писать своё, если расхождения в чём-то важном достаточно значительны.

#80810 Сегодня 22:21:23

Анон

Анон пишет:

Никак, продолжил бы писать свое. У меня в любом случае всегда куча деталей и подвывертов, полностью одно и то же с кем-то я не напишу.

#80811 Сегодня 22:59:30

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас моменты с любимыми персонажами, которые вас сильно огорчили в какой-то версии канона?

Да, Яо в дорамной версии некоторые свиноебства выкрутили на максимум и еще от себя дорисовали парочку. Я канонного в новелле не отбеливаю вообще, люблю идущим по головам ради своих целей мудаком, но те моменты прям покоробили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума