Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80751 Сегодня 00:42:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Боже мой, как же похуй. Это же фанфик, а не диссертация, где всё должно быть максимально обосновано

Не понимаю, зачем ты пытаешься анонам доказать, что им должно заходить то, что им не заходит и является для них атг...

#80752 Сегодня 00:46:34

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет, учитывая, что у меня абсолютно все пейринги состоят из канонных гетеромужиков.

А у меня большая часть))

#80753 Сегодня 00:47:06

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем ты пытаешься анонам доказать, что им должно заходить то, что им не заходит и является для них атг...

Потому что это не атг...
мимоанон

#80754 Сегодня 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Это просто будет рандомный китайский чел, если вообще выживет

А воображение на что? Берем исходного персонажа, меняем события, с которыми он сталкивается — он, сохраняя основные черты, развивается по-другому. Ну или если очень надо, чтобы так же — подстраиваем мир под желаемое. Каноничная история буквально на каждом шагу могла пойти иначе, если кто-то примет другое решение или случайные совпадения выстроятся не так, и на этом "а что если" можно изменить многое, сохранив и узнаваемость мира, и персонажей. (Не оспариваю твои вкусы, только твои рассуждения)

Отредактировано (Сегодня 00:51:25)

#80755 Сегодня 00:50:56

Анон

Анон пишет:

Потому что это не атг...

Атг и есть, если ключевые характеристики пропали

#80756 Сегодня 00:52:08

Анон

Анон пишет:

Не оспариваю твои вкусы

Просто рассказываешь, что у анона нет воображения и он должен дрочить, как ты сказал  :lol:

#80757 Сегодня 00:52:47

Анон

Анон пишет:

А воображение на что?

Безотносительно конкретного фандома - но почему бы тогда не писать ориджиналы? Это ж по сути он и получится.

#80758 Сегодня 00:53:20

Анон

Анон пишет:

Просто рассказываешь, что у анона нет воображения и он должен дрочить, как ты сказал

Мне похуй как дрочит анон, пока он не пытается выебать логику в ухо — тут мне становится больно и грустно и я не могу молчать.

#80759 Сегодня 00:53:20

Анон

Анон пишет:

Безотносительно конкретного фандома - но почему бы тогда не писать ориджиналы?

Ну началось :fury:

#80760 Сегодня 00:53:53

Анон

Анон пишет:

Безотносительно конкретного фандома - но почему бы тогда не писать ориджиналы? Это ж по сути он и получится.

С чего вдруг? Это скорее как мультивслесенная Марвел.

#80761 Сегодня 00:54:55

Анон

Анон пишет:

Мне похуй как дрочит анон, пока он не пытается выебать логику в ухо

О нет, как нелогично считать принципиально другого персонажа другим персонажем  :drama:

#80762 Сегодня 00:55:56

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Это скорее как мультивслесенная Марвел

Во вселенной Марвел как раз ключевые характеристики персонажам оставляют, это их главная фишка.

#80763 Сегодня 00:59:08

Анон

Анон пишет:

Во вселенной Марвел как раз ключевые характеристики персонажам оставляют, это их главная фишка

А какие характеристики считаются ключевыми? Вот у Тони Старка, например?

#80764 Сегодня 00:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А воображение на что?

Нет, это же АУшка как она есть.  =D  Что было бы, если бы Гарри Поттер был воспитан Дамблдором/Малфоями/гоблинами/пришельцами с Марса... Меняешь какие-то факты и смотришь, что происходит с персонажами и каноном.

Отредактировано (Сегодня 00:59:34)

#80765 Сегодня 00:59:33

Анон

Анон пишет:

Опрос по мотивам срача, для вас неканонные отношения - это ООС персонажа, или если поведение в целом узнаваемое и расписано, как персонажи дошли до своих неканонные отношений (с врагом, другом, приятелем), то нет?

Если оно не расписано - хотя бы небольшим флэшбеком или просто пояснением - то мне не особо интересно. У автора там какие-то свои фаноны, которыми он не делится, а делится уже тем, что идёт после этих фанонов, и возникает чувство, что ты что-то пропустил. Поэтому я не люблю тег ER. Почитаю это только про свои редкоотп, т.к. там любому рад, особенно если никого в уши не насилуют....

#80766 Сегодня 01:00:20

Анон

Анон пишет:

Во вселенной Марвел как раз ключевые характеристики персонажам оставляют, это их главная фишка.

Тут мы уходим в философские дебри с вопросом является ли наличие персонажа А в жизни персонажа Б ключевой характеристикой персонажа Б. С точки зрения анона, с которым я не согласен, да, с моей точки зрения — нет. Для меня основные характеристики — это черты характера персонажа, его темперамент, элементы внешности, некоторое дерьмо, которое сформировало его и ценности, которые он исповедует в результате.

#80767 Сегодня 01:01:00

Анон

Анон пишет:

и ценности, которые он исповедует в результате

Стив и Гидрастив...

#80768 Сегодня 01:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ценности, которые он исповедует в результате

Стив и Гидрастив...

Плохой пример  :lol:  Бугурт у читателей был такой, что из космоса видно было, а потом он вообще не настоящим по сути оказался.

#80769 Сегодня 01:03:33

Анон

Анон пишет:

Бугурт у читателей был такой, что из космоса видно было

О, хорошо, я всецело поддерживаю)

#80770 Сегодня 01:04:32

Анон

Анон пишет:

Стив и Гидрастив

Я не сильно в теме канона, но в фичках, которые встречал по мотивам, как раз ценности у Стива оставались те же, менялись способы их привнесения в жизнь.

#80771 Сегодня 01:05:35

Анон

Анон пишет:

но в фичках

Фички совсем другое дело, к ним ноль претензий)

#80772 Сегодня 01:07:48

Анон

Анон пишет:

Вот у Тони Старка, например?

Умный. Я отказываюсь считать идиотов Тони Старками.  :lol:

Но так-то да, в Стартреке есть, например, прямо в каноне злобный, жестокий и подлый Кирк (две штуки, кстати) и забитый, нерешительный Пикар. Оу, да, и ещё два варианта пейринга для советника Трой в разных ветках вероятностей.

#80773 Сегодня 01:17:40

Анон

Анон пишет:

Для меня основные характеристики — это черты характера персонажа, его темперамент, элементы внешности, некоторое дерьмо, которое сформировало его и ценности, которые он исповедует в результате.

Если ценности и сам факт существования в моменте начала сознательной жизни персонажа А сформировало исключительно наличие в одной с ним реальности персонажа Б, то довольно сложно рассматривать сферические характеристики и развитие в вакууме, например.
Впрочем, я и оосы, и реверсы, и модерн-ау воспринимаю нормально и люблю, мне лично важнее, чтобы поведение персонажей (любых) было логично ситуации, в которой они оказываются по сюжету. Потому что многие авторы грешат тем, что сначала оос-нут от души те самые ключевые характеристики, а потом пытаются прописать персонажам реакцию согласно их каноничным личностям, и получается хрен пойми что.

#80774 Сегодня 01:18:05

Анон

Анон пишет:

Атг и есть, если ключевые характеристики пропали

Я не согласен, что частичное изменение бэкграунда превращает персонажей в атг. Обстоятельства жизни могут быть другими, но характер в итоге сформируется похожий, тем более, у нормально прописанных персонажей больше одной черты характера. Эдак можно договориться, что любая аушка по умолчанию атг. Хотя хз, мб ты так и считаешь.

#80775 Сегодня 01:24:43

Анон

Анон пишет:

Опрос по мотивам срача, для вас неканонные отношения - это ООС персонажа, или если поведение в целом узнаваемое и расписано, как персонажи дошли до своих неканонные отношений (с врагом, другом, приятелем), то нет?

Для меня неканонные отношения будут ООС, если непонятно, с чего они возникли. При сюжетном обоснуе я могу быть не согласен с конкретным пейрингом, мне скорее всего не будет интересно, но при внятно написанной предыстории и если это не совсем пиздец в моей и канона картине мира, то почему бы и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума