Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80701 Сегодня 17:49:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как бы отреагировала ваша бывшая учительница (или учитель) литературы, если бы нашла у вас арт или фик со слешем персонажей русской классики?

Исправил бы ошибки при наличии таковых и посоветовал литературу по теме  =D
Но у нас был крутой учитель литературы, он на новогоднем представлении как-то Снегурочку играл.

#80702 Сегодня 18:04:13

Анон

Анон пишет:

Какая ситуация для вас хуже:
1) По ОТП не додают в каноне и взаимодействие этих персонажей (хоть дженовое, хоть пейринговое) неинтересно примерно никому, кроме вас, контента практически не существует;
2) По ОТП додают в каноне, но 95% фандома воспринимает их как друзей, пейрингового контента практически не существует, зато они хорошо, много и часто взаимодействуют в фиках/артах/комиксах про разбивающие пейринги, но в чисто дженовом плане, как лучшие бро?

Я во второй сейчас и лучше бы я был в первой. Если бы не было взаимодействия, я бы просто не зашипперил и не бесился. А так меня что в каноне, что в фандоме постоянно дразнят этой прикормкой, но дальше дело не идёт. Даже редкие пейринговые фички в конечном итоге почти всегда сводятся к тому, что это типа был секс по дружбе, а теперь пора бы честь знать и помочь друг другу строить Настоящие Романтические Отношения со своими крашами. Так что иногда даже хочется написать зеркальный кринжовый фичок о том, что друзей на сиськи не меняют.

#80703 Сегодня 18:09:10

Анон

Реально есть фандомы, где близких друзей не шипперят?  :o

#80704 Сегодня 18:13:34

Анон

Анон пишет:

могу путать, но вроде бы про то, как Клауд имел Сефирота рукоятью Масамунэ

агаааа, вот у кого мосян тунсю плагиатила  :lol:

#80705 Сегодня 18:13:44

Анон

Анон пишет:

хочется написать зеркальный кринжовый фичок о том, что друзей на сиськи не меняют.

А что мешает?

#80706 Сегодня 18:14:43

Анон

Анон пишет:

Не, это старая анимешная тема, ещё с лохматых нулевых годов.

#80707 Сегодня 18:14:51

Анон

Анон пишет:

Реально есть фандомы, где близких друзей не шипперят?  :o

Ну вон Гарри и Рон, Стайлз и Скотт например. Кто-то шипперит, конечно, но в целом это редкопейринги (а мне они нравятся намного больше гарридраки и стерека  :sadcat: )

#80708 Сегодня 18:15:24

Анон

Анон пишет:

А какой была ваша первая написанная эро-сцена?

Фэмслэш по ХарукеМичиру. К счастью, давно потерян и я не могу узнать, насколько это было криво (опыта у меня тогда не было), понятно, что спустя 20+ лет я уже и не помню че там было

#80709 Сегодня 18:18:47

Анон

Анон пишет:

А какой была ваша первая написанная эро-сцена?

Дабконный минет

#80710 Сегодня 18:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая ситуация для вас хуже:
1) По ОТП не додают в каноне и взаимодействие этих персонажей (хоть дженовое, хоть пейринговое) неинтересно примерно никому, кроме вас, контента практически не существует;
2) По ОТП додают в каноне, но 95% фандома воспринимает их как друзей, пейрингового контента практически не существует, зато они хорошо, много и часто взаимодействуют в фиках/артах/комиксах про разбивающие пейринги, но в чисто дженовом плане, как лучшие бро?

Я во второй сейчас и лучше бы я был в первой. Если бы не было взаимодействия, я бы просто не зашипперил и не бесился. А так меня что в каноне, что в фандоме постоянно дразнят этой
прикормкой, но дальше дело не идёт. Даже редкие пейринговые фички в конечном итоге почти всегда сводятся к тому, что это типа был секс по дружбе, а теперь пора бы честь знать и помочь друг другу строить Настоящие Романтические Отношения со своими крашами. Так что иногда даже хочется написать зеркальный кринжовый фичок о том, что друзей на сиськи не меняют.

Меня не расстраивает, потому что в этом случае я мультишиппер, но у меня почити так с черноцветами (Хэ Сюаня с Хуа Чэном), им пишут отличный броманс, а если пишут секс, то по дружбе, как тренировку, как отдачу долга и т.д.  =D

#80711 Сегодня 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Реально есть фандомы, где близких друзей не шипперят?

Если разбивает типа общепринятую пару, а то и две — да, регулярно. Чаще такое случается с гетом, но и со слешем/фемом тоже бывает.

#80712 Сегодня 19:09:24

Анон

Анон пишет:

скромный

Протестую! Его офис совсем не скромный ;D

#80713 Сегодня 19:10:01

Анон

Анон пишет:

А что мешает?

Да я не знаю, если честно, это реально какой-то кринж, потому что в каноне-то никаких истинных крашей не было, так что подобный сюжет будет выглядеть как этакое демонстративное "на тебе!" фандому, и это как-то... жалко, что ли, ну и уподобляться не хочется. Шипперишь своё — ну и шиппери, а к другим лезть кринж (даже если они ведут себя как стадо бабуинов). А вообще я и так катаю нетленку классического формата "пятьсот страниц перетекания дружбы в горизонтальную плоскость", которая не то чтобы сильно была нужна кому-то, кроме меня, но авось кто-нибудь да проникнется.

Отредактировано (Сегодня 19:12:28)

#80714 Сегодня 19:37:01

Анон

Анон пишет:

Даже редкие пейринговые фички в конечном итоге почти всегда сводятся к тому, что это типа был секс по дружбе, а теперь пора бы честь знать и помочь друг другу строить Настоящие Романтические Отношения со своими крашами.

Это всегда такой кринж... :friends:

#80715 Сегодня 21:03:54

Анон

Анон пишет:

Пфф, какая-то мосян... Сам великий ОГЛАФ обращался к этой теме!

#80716 Сегодня 22:03:10

Анон

Анон пишет:

Протестую! Его офис совсем не скромный ;D

Офис вообще незаметный!  ;D То есть заметный, но не всем.

#80717 Сегодня 22:04:17

Анон

Анон пишет:

в каноне-то никаких истинных крашей не было, так что подобный сюжет будет выглядеть как этакое демонстративное "на тебе!" фандому, и это как-то... жалко, что ли, ну и уподобляться не хочется

Если главная цель написания фика - кому-то насолить, то действительно жалко и не стоит. Я-то думал, что тебя динамика прёт.

#80718 Сегодня 22:16:13

Анон

Анон пишет:

Меня не расстраивает, потому что в этом случае я мультишиппер, но у меня почити так с черноцветами

Черноцветов никак при всем желании на канон не натянешь, по крайней мере, с добровольным желанием обеих сторон, потому что ХЧ слишком селянеориентирован.

#80719 Сегодня 22:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня не расстраивает, потому что в этом случае я мультишиппер, но у меня почити так с черноцветами

Черноцветов никак при всем желании на канон не натянешь, по крайней мере, с добровольным желанием обеих сторон, потому что ХЧ слишком селянеориентирован.

Не, про канон понятно,  я в целом про отношение фандома - если додают, то больше вот так. Так-то я шипперю и каноничный
пейринг, но иногда хотелось бы и черноцветов

#80720 Сегодня 22:21:54

Анон

Анон пишет:

потому что ХЧ слишком селянеориентирован.

Это никогда никому не мешало.

#80721 Сегодня 22:24:42

Анон

Анон пишет:

Мне такое в каноне обычно мешает - когда любимый персонаж зациклен на не сильно любимом. Вроде и хочется с кем-то другим спейринговать, но в каноне такая крепкая связь (обычно дженовая даже, сами каноны часто дженовые), что разбивать пейринг рука не поднимается. Ничего не имею против тех, кому нормально разбить такой пейринг, но сам не могу.

#80722 Сегодня 22:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне такое в каноне обычно мешает - когда любимый персонаж зациклен на не сильно любимом. Вроде и хочется с кем-то другим спейринговать, но в каноне такая крепкая связь (обычно дженовая даже, сами каноны часто дженовые), что разбивать пейринг рука не поднимается. Ничего не имею против тех, кому нормально разбить такой пейринг, но сам не
могу.

Я, будучи в этом случае мультишиппером, в чём-то понимаю, в каноне там такое отношение, что не разобьешь, меня бы может даже сквикнуло, если бы расписывали их расставание, а вот совсем альтернативное канону, где Се Лянь просто отсутствует, а история Хуа Чэна другая я мог бы и почитать. Се Ляня я люблю, если что.

#80723 Сегодня 22:39:58

Анон

Анон пишет:

Если главная цель написания фика - кому-то насолить, то действительно жалко и не стоит. Я-то думал, что тебя динамика прёт.

Не, динамика-то мне нравится, но в своих нормальных фанфиках я предпочитаю просто игнорировать всех этих Настоящих Любовей по максимуму, благо канону не противоречит. Но иногда после очередного фичка с вышеописанным плотбанни или высера про "как можно шипперить такую унылую херню", с которым ведь специально припёрлись в полумёртвый тэг, во мне просыпается какой-то гремлин, которому хочется именно зеркалочки. Хотя, может, как-нибудь даже и напишу такое чисто для себя, чтобы закрыть уже гештальт, но это из разряда тех вещей, которые публиковать точно нахер не надо вообще никому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума