Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8026 2022-09-27 10:03:55

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей? Или персонажи определённых реальных или вымышленных профессий?

Да. Типажей несколько. Например, "химбо" (они же - не очень умные Солнышки), эмоционально закрытый положительный перс (чаще всего с задатками контрол-фрика), в ОЧЕНЬ редких случаях - какой-то долбанутый на всю голову псих (из последнего - смотрю на Хоумлендера).
Профессии - тоже скорее да. Обязательно обращу внимание, если перс находится где-то в градации от ученого-экспериментатора до врача-хирурга.

Анон пишет:

У вас есть фаноны, которые вы перетаскиваете из фандома в фандом? Если есть, то какие?

На счет прямо фанонов - хз, но каждый раз в новый фандом притаскиваю что-то про то, как отп танцует / как один второго слегка доминирует / обязательно вылезет где-то кинк на похвалу...
Но последнее не сова на глобус, мне изначально пейринги с такими кинками нравятся, их до меня туда вписывают.)

#8027 2022-09-27 10:49:28

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?
Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?

Плохо отношусь, но если персы вымышленные - фиг с ними, развлекуха не хуже многих. А если РПС - то вообще пиздец. По отношению к слэшу скептицизм закономерно возрастает.

#8028 2022-09-27 10:56:38

Анон

Анон пишет:

Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи?

Если человеку настолько не похуй на посторонних дядек и тёток, что он им выдумывает отношения и целую тайную жизнь, то все зависит от того, насколько он агрессивный в этом. Это довольно ебануто, и я, наверно, с этого посмеюсь, но к тому, кто тихонько в компании таких же ебанутых сходит с ума, отношение будет лучше, чем к тому, кто засирает инфопространство десятками постов в день о том, что эти двое точно ебутся. Но, если честно, если кто-то начнет засирать инфопространство реальными отношениями звёзд, я к этому человеку тоже буду относится плохо.
Если речь идёт о персонажах, то, опять же, зависит от того, насколько человек агрессивен. Но в наше время иногда смотришь и не понимаешь, это авторы делают фансервис или намекают? Так как персонажей не спросишь, и личной жизни у них нет, то я не буду считать ебанутым человека, который считает, что А и Б полны шипперского подтекста. Раз речь идёт о выдуманных личностях, то интерпретировать их отношения можно как угодно.

#8029 2022-09-27 10:57:53

Анон

Анон пишет:

Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей? Или персонажи определённых реальных или вымышленных профессий?

Нет, мне очень разные нравятся. Смутно общее есть, но мне сложно сформулировать, что-то типа отсутствия явного конформизма.

#8030 2022-09-27 11:57:21

Анон

Анон пишет:

Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей?

Ну да. И динамика отношений мне нравится одна и та же, и кинки. Я вообще очень предсказуемый и скучный  =D

Отредактировано (2022-09-27 11:57:39)

#8031 2022-09-27 12:09:30

Анон

Анон пишет:

Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей?

Пф-ф. Само собой! Я люблю:
- Усталых, потрёпанных жизнью, одиноких и замкнутых, но добрых сомцов.
- Милашечных няш, которые ну такое солнышко, ну такая безобидная славная лапушка! Но именно эта лапушка может оторвать врагу бошку, не моргнув красивыми большими глазками, а потом принести эту бошку своему сомцу и сказать «я сделяль».
- Весельчаков, которые за весельем прячут Тяжёлое Прошлое и Раненую Душу.
- Надломленных, сильно травмированных людей, которые, несмотря на пиздец в прошлом, выгребают к нормальной жизни.

#8032 2022-09-27 12:24:02

Анон

Анон пишет:

Заметила, что в основном горю по персонажам типажей и занятий, которые ненавижу в реальной жизни :lol: Только за одного бы замуж вышла, да он бы не позвал.

#8033 2022-09-27 12:56:04

Анон

Анон пишет:

Я даже типаж ОТП за собой замечал  =D

#8034 2022-09-27 13:33:05

Анон

Анон пишет:

Да, нравятся яркие герои. В чем-то лучше обычных людей, героически самоотверженные, с личностным конфликтом. И поэтому грустно, когда фандом в любимки выбирает серость и уже про нее придумывает, что это в каноне не показали нормально, но на самом деле эта серость очень необычная и интересная. Хотя полно интересных персов прям в канонах и оосить никого не придется...

#8035 2022-09-27 16:50:30

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?
Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?

По идее нейтрально. Разве что отъявленные рпсники напрягают, когда у них терминальная стадия
Особой разницы между гетом и слешем не делаю, но до зубового скрежета бесит, когда аргументируют реальность отп словами типа "ну явно же видно, что там не просто дружба, а нечто большее "
Пусть аматонормативность свою в жопу засунут и там два раза повернут :bubu:

#8036 2022-09-27 17:08:56

Анон

Анон пишет:

С профессиями нет, они всегда разные, а вот типажи да, что внешние, что характерные.
Внешние, например, за готическую женщину вамп а-ля Мортиша или Эльвира душу продам. Вариации тоже приветствуются, это может быть все ещё готическая брюнетка, но уже с откровенными вайбами какой-нибудь Зены.
А по характеру из любимого:
- трикстер
- великолепный мерзавец
- козел с золотым сердцем и туда же рыцарь в ржавых доспехах
впрочем, у меня и ОТП четко попадают под конкретные тропы, иные не кинкуют

#8037 2022-09-27 19:47:34

Анон

Что сейчас вообще называют флаффом? А то у меня такое впечатление, что если в фанфике не происходит инфернальный пиздец, то это уже называют флаффом.

#8038 2022-09-27 19:55:42

Анон

сахарный сироп как и раньше :dontknow: это наверное у тебя фандомы инфернально-депрессивные

#8039 2022-09-27 19:55:47

Анон

Анон пишет:

Что сейчас вообще называют флаффом?

Ну да, циники как и раньше называют что не пиздец, то флафф. Для анона флаффные фики, где у персов нет проблем, больше всего времени посвящено позитивным событиям и как у персов все здорово. Или проблема уровня "не знаю что купить любимке на ДР", и не важно купит или нет, по атмосфере фика понятно, что в любом случае у персов все будет хорошо.

#8040 2022-09-27 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Да. Добрый+сильный+спокойный+высоко ценящий дружбу. Короче, наименее интересные персонажи по мнению любого фандома  =D

Анон пишет:

Что сейчас вообще называют флаффом?

Когда персонажи заботятся друг о друге, делают друг другу приятное, не стесняются говорить о своих чувствах, любовных, дружеских или семейных. При этом в фике полностью отсутствуют проблемы, ссоры, конфликты, опасности и тревоги, а если и есть, то где-то очень далеко и для героев не в приоритете.

Отредактировано (2022-09-27 19:58:33)

#8041 2022-09-27 20:02:03

Анон

Анон пишет:

Что сейчас вообще называют флаффом? А то у меня такое впечатление, что если в фанфике не происходит инфернальный пиздец, то это уже называют флаффом.

Всё то же, что и раньше: персонажи учатся танцевать, заводят котиков, лечат любимку от насморка, ждут желанного ребёнка и т.п.

#8042 2022-09-28 01:02:56

Анон

Анон пишет:

Вы провоцировали фандомные срачи? Зачем и как?

Прям провоцировать вроде не провоцировал. Но регулярно отвечал на вбросы, прекрасно зная, во что это выльется. Меня это отвлекало от проблем в жизни, кроме того, это в принципе были самые активные обсуждения в фандоме.

#8043 2022-09-28 05:47:27

Анон

Анон пишет:

Это... гм... крайности некоторой части фандома. Есть всегда другая, которая порезанный во время готовки пальчик героя будет величать стеклищем.

#8044 2022-09-28 06:05:55

Анон

Анон пишет:

Ты не прав, изнасилование, смерть основных персонажей, флафф я видел в шапке сам, забыл только, где именно  ;D
Но понимание жанров, даже не чисто фандомных, а перешедших из литературы, у людей реально местами стало альтернативеым.

#8045 2022-09-28 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Нет, мне могут понравится совершенно разные персонажи.

#8046 2022-09-28 17:27:12

Анон

Для тех, кто смотрит российские тайтлы. Замечали, что в них сложнее падать в фд, шипперить, воспринимать фан-творчество?

Если да, как думаете, почему?

#8047 2022-09-28 17:30:28

Анон

Анон пишет:

Замечали, что в них сложнее падать в фд, шипперить, воспринимать фан-творчество?

Нет.

#8048 2022-09-28 17:41:27

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто смотрит российские тайтлы. Замечали, что в них сложнее падать в фд, шипперить, воспринимать фан-творчество?

Если да, как думаете, почему?

Мне не сложнее. Падал не раз и не два  =D

#8049 2022-09-28 17:46:56

Анон

Анон пишет:

Раньше мне нравились пафосные блондины, а сейчас - деловые брюнеты. Это всё :lol:

Отредактировано (2022-09-28 17:49:55)

#8050 2022-09-28 17:50:32

Анон

В вашем фандоме много антисов (тех, кто верещит онижежевые, шлет угрозы смерти за творчество с андерэйджем и прочих ебанатов)? Если да, то как живете? Не отсвечиваете или просто курите в кругу единомышленников?
Бывало у вас такое, что хороший автор (художник или писатель) оказывался антисом? Продолжали тогда следить за творчеством или отписывались?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума