Вы не вошли.
вас послушать, так это изреальство равно шиза. все таки думаю людей со справкой в фандомах мало.
Вопрос о тех, кто говорит, что всё 100% канон. Изреальство это и есть говорение что это 100% канон.
Ну я таких не видел ни разу. Видел чаще тех, кто обвинял в изриальстве обычные фаноны, потому что там внезапно не писали при каждом комменте, что это все фанон и подгон обоснуя, не повторяйте дома
Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?
Отрицательно.
Ну и если выискивание доказательств это про анализ происходящего в каноне в пользу ОТП (без перевирания), то это в принципе тоже норм.
Это не то же самое, что "он на него так посмотрел, и сказал вон то слово, а ещё как-то раз чо-то пошутил, значит они точно ебутся".
Ну я таких не видел ни разу
И я бы предпочёл не видеть. Но в РПС фандомах таких более чем дохуя до сих пор. Ещё и к реальным жёнам лезут. Но и среди шипперов вымышленных персонажей видел тех, кто говорил прямым текстом "а это 100% канон", когда вообще нет и там есть каноничная гетная любовь персонажа.
Как вы относитесь к ОТПизреальству
С глубоким недоумением. Иногда это выглядит смешно, а иногда прям страшно.
Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?
Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?
Я спрашиваю не про фаноны, а про утверждение, что "это канон", когда это неправда. Или что эти двое встречаются, когда это явно не так.
Бесит такое.
Был печальный опыт пребывания в парочке фандомов (не рпс, а с вымышленными персонажами как раз), где таких неадекватов было приличное количество и они бушевали там на все деньги. Из-за них в фэндоме иной раз было просто невыносимо находиться - они ж всё топили в своей душности и тупых срачах с одними и теми же "пруфами", которые не докатывали ровным счётом ничего.
Единственная радость была, когда они сокрушительно обламывались о тру канонные пейринги.
У вас есть фаноны, которые вы перетаскиваете из фандома в фандом? Если есть, то какие?
Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей? Или персонажи определённых реальных или вымышленных профессий?
Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей? Или персонажи определённых реальных или вымышленных профессий?
Да, конечно. Типаж не один, профессий тоже много.
Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей?
да у меня практически один типаж кочует туда-сюда, даже внешне похожий, до смешного вообще...
У вас есть фаноны, которые вы перетаскиваете из фандома в фандом? Если есть, то какие?
Скорее троп. Люблю реверс внешности персонажей и раскладки, так сказать. Если утрированно описать, то персонаж, который по фандомным канонам должен быть снизу (более мелкий, худой, с длинными волосами итд) у меня будет сверху, ну и наоборот. Поэтому, кстати, я часто не схожусь раскладкой с фандомом
Отредактировано (2022-09-26 22:38:14)
тропы и кинки таскаю постоянно.
Конечно. Самый любимый типаж - задорные свиноебы.
Кинки только таскаю хД
Бдсм
из кинков постоянно таскаю треугольники, групповуху, нонкон, вхумп, беременных мужиков.
Скорее троп. Люблю реверс внешности персонажей и раскладки, так сказать. Если утрированно описать, то персонаж, который по фандомным канонам должен быть снизу (более мелкий, худой, с длинными волосами итд) у меня будет сверху, ну и наоборот. Поэтому, кстати, я часто не схожусь раскладкой с фандомом
Плюсую
Влюблённые сволочи - мое все.
Люблю фанонить положительных персов скрытыми свиноебами. Если возможно, то все ключевые события остаются каноничными, но это они дергают за ниточки главгадов. Такие вот серые кардиналы. И в конце главгада убивают не потому, что бобры сильнее и умнее, а потому, что серый кардинал для своего прикрытия устроил многоходовочку. В канонах со смертью одного из отп люблю фанонить переход на сторону слетевших катушек и поехавшей крыши. Воскрешения там всякие, ченая магия, где перс возвращается за большую цену. Те же свиноебы, но в профиль, да.
Если возможно, то все ключевые события остаются каноничными, но это они дергают за ниточки главгадов.
Блин, анон, я бы по своим фд такие фики или хеды почитал. Люблю манипуляторов
Есть, конечно. Травма в далёком прошлом, которую герой как мог пережил, не таскает за собой, но она всё равно на него влияет. Если нет в каноне, значит, надо придумать. Фанон на большую дружную компанию очень разных людей (чаще всего не просто друзей, а скорее команду в профессиональном плане) (часто вписываю в уже существующую гг из канонов, где такого нет).
Да, у меня есть типажи, которые я всегда ловлю. Манипуляторы с крокодильими слезами, но скорее антигерои, чем злодеи. Трикстеры всех мастей, кроме собственно совсем злодейских (особенно трикстеры, которым интереснее причинять добро). Товарищи, которые вроде бесятся и не очень-то в нормальное человеческое общение, а вроде потом оказываются вполне внимательными, адекватными ребятами, способными на настоящую дружбу и большое чувство. Челы, которые скрывают истинные чувства за улыбками разной степени сомнительности. Да много их, на самом деле.
Из профессий часто западаю на копов (плюс фбр и т.д. и т.п.), актёров, репортёров и режиссёров. И управленцев разного уровня. И как бы это выразиться - без определённого рода деятельности, товарищи, которые не определились или мечтают о большем.
Герой — ленивый умник, достигший успеха и с треском проигравший в тот момент, когда уже казалось, что его главная победа неминуема.
Люблю фанонить положительных персов скрытыми свиноебами.
О, тоже такое люблю! Но в моём случае персонаж может и не быть прямо серым кардиналом, но всё ещё притворяться лучшей версией себя перед друзьями, иметь скрытые мотивы и руководствоваться сомнительной моралью. Если речь идёт о противостояний условных света и тьмы, обожаю, когда персонаж сердцем выбирает третью сторону. Или, например, осознаёт, что для него во главе угла стоит преданность конкретным людям, а не какая-либо идеология.
Ага, просто невъебенно крутой красивый и талантливый герой неуверен в себе, а партнёр его комфортит и повышает самооценку. Пол не важен. Чем гуще комплексы, тем лучше. Ещё лучше если комплексы спровоцированы какой-то серьезной травмой.
Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?
Плохо отношусь, в РПСе отношусь хуже, чем в случае с вымышленными персонажами. Потому что объявлять реальностью свои фаноны по настоящим людям это как-то совсем конечнно. Или еще хуже приписывать им фиктивные браки, ну это же оскорбительно как минимум. Не важно, слэш там или что.
Чаще всего встречается, конечно: Да он точно гей, девушка / жена и трое детей ему для прикрытия!!!11 НеУжЕлИ тЫ нЕ вИдИшЬ
Просто умереть хочется от кринжа каждый раз.
При этом к теориям а-ля «ну а ВДРУГ он на самом деле гей, может же такое быть» я спокойно отношусь, бесит именно шибанутся убежденность.
Сидел в двух рпс фандомах- чистый фандом с фичками и артами и просто группа цивильных фанов. Мой опыт не универсальный, но первый фандом с шипперами и творчеством не вызывал кринжа. Люди везде стопицот предов ставили, что «все совпадения случайны», а вот вторая группа цивилов, обсуждающих новости по любимкам в вк… заход в комменты под посты всегда гарантировал порцию кринжа. Когда на любую фотку/высказывание саммонился десант ванг срущихся между собой у кого изриал более изриаловый.