Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8001 2022-09-26 20:02:15

Анон

Re: Фандомных опросов тред

вас послушать, так это изреальство равно шиза. все таки думаю людей со справкой в фандомах мало.

#8002 2022-09-26 20:03:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос о тех, кто говорит, что всё 100% канон. Изреальство это и есть говорение что это 100% канон.

Ну я таких не видел ни разу. Видел чаще тех, кто обвинял в изриальстве обычные фаноны, потому что там внезапно не писали при каждом комменте, что это все фанон и подгон обоснуя, не повторяйте дома :dontknow:

#8003 2022-09-26 20:05:02

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?

Отрицательно.

Анон пишет:

Ну и если выискивание доказательств это про анализ происходящего в каноне в пользу ОТП (без перевирания), то это в принципе тоже норм.

Это не то же самое, что "он на него так посмотрел, и сказал вон то слово, а ещё как-то раз чо-то пошутил, значит они точно ебутся".

#8004 2022-09-26 20:08:44

Анон

Анон пишет:

Ну я таких не видел ни разу

И я бы предпочёл не видеть. Но в РПС фандомах таких более чем дохуя до сих пор. Ещё и к реальным жёнам лезут. Но и среди шипперов вымышленных персонажей видел тех, кто говорил прямым текстом "а это 100% канон", когда вообще нет и там есть каноничная гетная любовь персонажа.

#8005 2022-09-26 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ОТПизреальству

С глубоким недоумением. Иногда это выглядит смешно, а иногда прям страшно.

#8006 2022-09-26 21:42:08

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?
Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?
Я спрашиваю не про фаноны, а про утверждение, что "это канон", когда это неправда. Или что эти двое встречаются, когда это явно не так.

Бесит такое.
Был печальный опыт пребывания в парочке фандомов (не рпс, а с вымышленными персонажами как раз), где таких неадекватов было приличное количество и они бушевали там на все деньги. Из-за них в фэндоме иной раз было просто невыносимо находиться - они ж всё топили в своей душности и тупых срачах с одними и теми же "пруфами", которые не докатывали ровным счётом ничего.
Единственная радость была, когда они сокрушительно обламывались о тру канонные пейринги.

#8007 2022-09-26 22:29:38

Анон

У вас есть фаноны, которые вы перетаскиваете из фандома в фандом? Если есть, то какие?

#8008 2022-09-26 22:30:52

Анон

Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей? Или персонажи определённых реальных или вымышленных профессий?

#8009 2022-09-26 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей? Или персонажи определённых реальных или вымышленных профессий?

Да, конечно. Типаж не один, профессий тоже много.

#8010 2022-09-26 22:35:13

Анон

Анон пишет:

Замечали ли вы за собой, что вам нравится определённый типаж характера персонажей?

да у меня практически один типаж кочует туда-сюда, даже внешне похожий, до смешного вообще...

#8011 2022-09-26 22:37:52

Анон

Анон пишет:

У вас есть фаноны, которые вы перетаскиваете из фандома в фандом? Если есть, то какие?

Скорее троп. Люблю реверс внешности персонажей и раскладки, так сказать. Если утрированно описать, то персонаж, который по фандомным канонам должен быть снизу (более мелкий, худой, с длинными волосами итд) у меня будет сверху, ну и наоборот. Поэтому, кстати, я часто не схожусь раскладкой с фандомом :lol:

Отредактировано (2022-09-26 22:38:14)

#8012 2022-09-26 22:38:45

Анон

Анон пишет:

тропы и кинки таскаю постоянно.

#8013 2022-09-26 23:05:36

Анон

Анон пишет:

Конечно. Самый любимый типаж - задорные свиноебы.

#8014 2022-09-26 23:10:05

Анон

Анон пишет:

Кинки только таскаю хД
Бдсм

#8015 2022-09-26 23:14:46

Анон

из кинков постоянно таскаю треугольники, групповуху, нонкон, вхумп, беременных мужиков.

#8016 2022-09-26 23:18:05

Анон

Анон пишет:

Скорее троп. Люблю реверс внешности персонажей и раскладки, так сказать. Если утрированно описать, то персонаж, который по фандомным канонам должен быть снизу (более мелкий, худой, с длинными волосами итд) у меня будет сверху, ну и наоборот. Поэтому, кстати, я часто не схожусь раскладкой с фандомом

Плюсую

#8017 2022-09-26 23:21:53

Анон

Анон пишет:

Влюблённые сволочи - мое все.

#8018 2022-09-26 23:28:35

Анон

Анон пишет:

Люблю фанонить положительных персов скрытыми свиноебами. Если возможно, то все ключевые события остаются каноничными, но это они дергают за ниточки главгадов. Такие вот серые кардиналы. И в конце главгада убивают не потому, что бобры сильнее и умнее, а потому, что серый кардинал для своего прикрытия устроил многоходовочку. В канонах со смертью одного из отп люблю фанонить переход на сторону слетевших катушек и поехавшей крыши. Воскрешения там всякие, ченая магия, где перс возвращается за большую цену. Те же свиноебы, но в профиль, да.

#8019 2022-09-26 23:42:19

Анон

Анон пишет:

Если возможно, то все ключевые события остаются каноничными, но это они дергают за ниточки главгадов.

Блин, анон, я бы по своим фд такие фики или хеды почитал. Люблю манипуляторов  :timid:

#8020 2022-09-26 23:43:02

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно. Травма в далёком прошлом, которую герой как мог пережил, не таскает за собой, но она всё равно на него влияет. Если нет в каноне, значит, надо придумать.  Фанон на большую дружную компанию очень разных людей (чаще всего не просто друзей, а скорее команду в профессиональном плане) (часто вписываю в уже существующую гг из канонов, где такого нет).

Анон пишет:

Да, у меня есть типажи, которые я всегда ловлю. Манипуляторы с крокодильими слезами, но скорее антигерои, чем злодеи. Трикстеры всех мастей, кроме собственно совсем злодейских (особенно трикстеры, которым интереснее причинять добро). Товарищи, которые вроде бесятся и не очень-то в нормальное человеческое общение, а вроде потом оказываются вполне внимательными, адекватными ребятами, способными на настоящую дружбу и большое чувство. Челы, которые скрывают истинные чувства за улыбками разной степени сомнительности. Да много их, на самом деле.
Из профессий часто западаю на копов (плюс фбр и т.д. и т.п.), актёров, репортёров и режиссёров. И управленцев разного уровня. И как бы это выразиться - без определённого рода деятельности, товарищи, которые не определились или мечтают о большем.

#8021 2022-09-26 23:55:06

Анон

Анон пишет:

Герой — ленивый умник, достигший успеха и с треском проигравший в тот момент, когда уже казалось, что его главная победа неминуема.

#8022 2022-09-27 04:37:21

Анон

Анон пишет:

Люблю фанонить положительных персов скрытыми свиноебами.

О, тоже такое люблю! Но в моём случае персонаж может и не быть прямо серым кардиналом, но всё ещё притворяться лучшей версией себя перед друзьями, иметь скрытые мотивы и руководствоваться сомнительной моралью. Если речь идёт о противостояний условных света и тьмы, обожаю, когда персонаж сердцем выбирает третью сторону. Или, например, осознаёт, что для него во главе угла стоит преданность конкретным людям, а не какая-либо идеология.

#8023 2022-09-27 06:43:14

Анон

Анон пишет:

Ага, просто невъебенно крутой красивый и талантливый герой неуверен в себе, а партнёр его комфортит и повышает самооценку. Пол не важен. Чем гуще комплексы, тем лучше. Ещё лучше если комплексы спровоцированы какой-то серьезной травмой.

#8024 2022-09-27 06:49:08

Анон

Анон пишет:

Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?

Плохо отношусь, в РПСе отношусь хуже, чем в случае с вымышленными персонажами. Потому что объявлять реальностью свои фаноны по настоящим людям это как-то совсем конечнно. Или еще хуже приписывать им фиктивные браки, ну это же оскорбительно как минимум. Не важно, слэш там или что.

Чаще всего встречается, конечно: Да он точно гей, девушка / жена и трое детей ему для прикрытия!!!11 НеУжЕлИ тЫ нЕ вИдИшЬ

Просто умереть хочется от кринжа каждый раз.

При этом к теориям а-ля «ну а ВДРУГ он на самом деле гей, может же такое быть» я спокойно отношусь, бесит именно шибанутся убежденность.

#8025 2022-09-27 08:16:11

Анон

Анон пишет:

Сидел в двух рпс фандомах- чистый фандом с фичками и артами и просто группа цивильных фанов. Мой опыт не универсальный, но первый фандом с шипперами и творчеством не вызывал кринжа. Люди везде стопицот предов ставили, что «все совпадения случайны», а вот вторая группа цивилов, обсуждающих новости по любимкам в вк…  :smoke: заход в комменты под посты всегда гарантировал порцию кринжа. Когда на любую фотку/высказывание саммонился десант ванг срущихся между собой у кого изриал более изриаловый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума