Вы не вошли.
а вы часто прям перечитываете одно и тоже? я наверное только с десятком кинковых фиков так поступаю
Обычно перечитываю, когда заново возвращаюсь к фандому, но иногда просто вспоминаю про конкретный фик и перечитываю, но у меня таких фиков много, поэтому если считать какой-то один фик, то не так часто получается.
Что больше способствует вашему падению в фандом: канон, где можно что-то додумать/придумать/подлатать/переосмыслить - развернуть свою творческую мысль или дроч - краш на любимок/пвп/горячий пейринг и химия/плевать-на-канон-я-люблю-их-в-любой-аушке?
Канон.
Вы провоцировали фандомные срачи? Зачем и как?
Только пытался, но ничего не вышло. Хотелось посраться за темы, которые уже перетерли сто тыщ лет назад, когда анон еще не знал об этом фандоме.
Что больше способствует вашему падению в фандом
Чаще дроч, химия и динамика между персонажами, если характеры выдержаны, то заходит любая аушка.
Что больше способствует вашему падению в фандом: канон, где можно что-то додумать/придумать/подлатать/переосмыслить - развернуть свою творческую мысль или дроч - краш на любимок/пвп/горячий пейринг и химия/плевать-на-канон-я-люблю-их-в-любой-аушке?
Для меня очень редко когда второе бывает без первого. В большинстве случаев лично для меня персонаж, прописанный от полной родословной до любимого мороженого - это скучная хуйня, и полностью прописанные отношения (что пейринговые, что отличающиеся от пейринга только отсутствие ебли) - скучная хуйня. А если я могу додумать и переосмыслить - это для меня и есть почва в т.ч. для аушек.
Увлекательный канон с интересными героями, иногда дроч-формата, иногда нет. Именно отдельными героями, один единственный фанонный пейринг может подбить почитать немножко фички, пейринг канонный вообще нерелевантен фандомно. Мне нужны нравящиеся персонажи и чтобы я могу придумать пучок историй и пучок пейрингов, если будет желание.
Вы провоцировали фандомные срачи? Зачем и как?
Я говорил то, что думал, о некоторых персонажах или ситуациях, иногда после этого разгорались срачи уже без моего участия, потому что моей целью было сказать, ответы меня мало интересовали, но зато интересовали других.
Отредактировано (2022-09-26 18:41:13)
Нужен персонаж, который зацепит.
Есть сеттинги, которые я люблю именно за мироустройство, но в фандомном плане я разве что в ЗВ так пришел. Остальные я просто люблю, но фики не читаю и не пишу.
Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?
Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?
Я спрашиваю не про фаноны, а про утверждение, что "это канон", когда это неправда. Или что эти двое встречаются, когда это явно не так.
Отредактировано (2022-09-26 19:38:56)
Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?
Я считаю этих людей ебанутыми.) Какая вообще разница? Фанонить что угодно можно, даже если оснований вообще никаких нет.
в целом плевать. иногда бывает забавно с такими фанами накурить накур. что не люблю, так это когда к женам/бабам/детям лезут с этими "доказательствами".
а как изреальство может быть к и так вымышленным персам? не понятно
Как вы относитесь к ОТПизреальству
Считаю, что это кринж, вне зависимости от пейринга и его типа. Ебанашек, на полном серьёзе вещающих такое и лезущих со своими КОНОНАМИ ко всем подряд обхожу за 10000000 км
Считаю, что так делают только ебатнутые. Даже если пейинг вымышленный. Потому что терпеть не могу когда врут или утверждают, что вооон то слово в переводе точно значило "любовников" или "они ебутся".
Ебанашек, на полном серьёзе вещающих такое и лезущих со своими КОНОНАМИ ко всем подряд обхожу за 10000000 км
+1 Только слышу аонивканоне, вон смотрите, если тут перевести слово или принять за правжу шутку со съмочной площадки - прекращаю общение. Могу ещё и высказать "чел, ты чего, совсем ебанько что ли?", если не первый раз с этим лезет.
непосредственно
а как изреальство может быть к и так вымышленным персам? не понятно
Выискивание "пруфов", что ОТПшечку канонизировали, хотя это не так.
Вижу в этом не столько изиальство, сколько подгон обоснуя, поэтому воспринимаю просто как часть горения по пейрингу. Ни разу не видел, чтобы были верующие прям в отношения героев за кадром. Например, что Петя и Вася реально между сериями трахаются. Больше в таком варианте - "видно, что Вася влюблен в Петю потому что он таааааааак на него посмотрел".
Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?
Если РПС, то отличется, а гет я вообще не употребляю ни в каком виде, с гетниками не пересекаюсь. Но и рпсников я не стремлюсь закидать какашками, потому что были же реальные случаи, когда отп у людей оказывался изриалом. Где гарантия, что в этот раз не угадали, если там жен/девушек нет. Главное, чтобы равлекались в своем кругу и не лезли к сабжам.
Что больше способствует вашему падению в фандом
Интересные персонажи в хорошей истории в хорошо прописанном мире. И нужна фантастика или фэнтези, практически не западаю на типа реал. Можно что-то историческое.
сколько подгон обоснуя
Подгон обоснуя это когда человек понимает, что это фанон. Обоснуй как свести пейринг это горение и есть. Пока человек не доказывает, что ОТП это канон, а вы все дураки и не лечитесь и не лезет доказывать, что вон тот рандомный набор иероглифов означает канонизацию ОТПшечки.
Ни разу не видел, чтобы были верующие прям в отношения героев за кадром. Например, что Петя и Вася реально между сериями трахаются.
Повезло тебе, анон. Я за годы в фандомах чего только ни видел.
Отредактировано (2022-09-26 19:51:52)
Не настолько серьезно отношусь к шиппингу, для меня это просто развлечение. Могу сказать шипнейм канон, но и с несогласными спорить не буду.
Отрицательно. Про свои ОТП обычно говорю, что эти уебаны идеальны друг для друга, просто тупые и потому не поняли в каноне, люблю ввернуть чувства в канонные события, чтоб выглядело как можно логичней, но не больше. Ну и если выискивание доказательств это про анализ происходящего в каноне в пользу ОТП (без перевирания), то это в принципе тоже норм.
Подгон обоснуя это когда человек понимает, что это фанон.
Так ты же не спрашиваешь у каждого юзера о его вере? Можно писать меты про цвета рубашек и канонизацию, но это не будет значить, что ты реально веришь в потрахушки за кадром. Где грань между попытками доказать и фанонами, если человек тебе прямым текстом не говорит, что все 100% канон?
если человек тебе прямым текстом не говорит, что все 100% канон?
Вопрос о тех, кто говорит, что всё 100% канон. Изреальство это и есть говорение что это 100% канон.