Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7976 2022-09-26 16:45:26

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

а вы часто прям перечитываете одно и тоже? я наверное только с десятком кинковых фиков так поступаю

Обычно перечитываю, когда заново возвращаюсь к фандому, но иногда просто вспоминаю про конкретный фик и перечитываю, но у меня таких фиков много, поэтому если считать какой-то один фик, то не так часто получается.

#7977 2022-09-26 16:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что больше способствует вашему падению в фандом

Зацепивший фик. Без шуток

Плюс один)
Часто только после этого лезу знакомиться с каноном.

#7978 2022-09-26 16:49:51

Анон

Анон пишет:

Что больше способствует вашему падению в фандом: канон, где можно что-то додумать/придумать/подлатать/переосмыслить - развернуть свою творческую мысль или дроч - краш на любимок/пвп/горячий пейринг и химия/плевать-на-канон-я-люблю-их-в-любой-аушке?

Канон.

#7979 2022-09-26 17:00:19

Анон

Анон пишет:

Вы провоцировали фандомные срачи? Зачем и как?

Только пытался, но ничего не вышло. Хотелось посраться за темы, которые уже перетерли сто тыщ лет назад, когда анон еще не знал об этом фандоме.

#7980 2022-09-26 17:03:35

Анон

Анон пишет:

Чаще дроч, химия и динамика между персонажами, если характеры выдержаны, то заходит любая аушка.

#7981 2022-09-26 17:29:40

Анон

Анон пишет:

Что больше способствует вашему падению в фандом: канон, где можно что-то додумать/придумать/подлатать/переосмыслить - развернуть свою творческую мысль или дроч - краш на любимок/пвп/горячий пейринг и химия/плевать-на-канон-я-люблю-их-в-любой-аушке?

Для меня очень редко когда второе бывает без первого. В большинстве случаев лично для меня персонаж, прописанный от полной родословной до любимого мороженого - это скучная хуйня, и полностью прописанные отношения (что пейринговые, что отличающиеся от пейринга только отсутствие ебли) - скучная хуйня. А если я могу додумать и переосмыслить - это для меня и есть почва в т.ч. для аушек.

#7982 2022-09-26 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Увлекательный канон с интересными героями, иногда дроч-формата, иногда нет. Именно отдельными героями, один единственный фанонный пейринг может подбить почитать немножко фички, пейринг канонный вообще нерелевантен фандомно. Мне нужны нравящиеся персонажи и чтобы я могу придумать пучок историй и пучок пейрингов, если будет желание.

#7983 2022-09-26 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Вы провоцировали фандомные срачи? Зачем и как?

Я говорил то, что думал, о некоторых персонажах или ситуациях, иногда после этого разгорались срачи уже без моего участия, потому что моей целью было сказать, ответы меня мало интересовали, но зато интересовали других. ;D

#7984 2022-09-26 18:37:36

Анон

Анон пишет:

многабукав, оффтоп слегка получился

Отредактировано (2022-09-26 18:41:13)

#7985 2022-09-26 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Нужен персонаж, который зацепит.
Есть сеттинги, которые я люблю именно за мироустройство, но в фандомном плане я разве что в ЗВ так пришел. Остальные я просто люблю, но фики не читаю и не пишу.

#7986 2022-09-26 19:32:23

Анон

Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?
Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?
Я спрашиваю не про фаноны, а про утверждение, что "это канон", когда это неправда. Или что эти двое встречаются, когда это явно не так.

Отредактировано (2022-09-26 19:38:56)

#7987 2022-09-26 19:34:49

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ОТПизреальству (выискивание "доказательств" и/или ложь, что ОТП реально пара, когда объективно понятно, что это неправда)?

Я считаю этих людей ебанутыми.) Какая вообще разница? Фанонить что угодно можно, даже если оснований вообще никаких нет.

#7988 2022-09-26 19:37:24

Анон

Анон пишет:

в целом плевать. иногда бывает забавно с такими фанами накурить накур. что не люблю, так это когда к женам/бабам/детям лезут с этими "доказательствами".
а как изреальство может быть к и так вымышленным персам? не понятно

#7989 2022-09-26 19:37:33

Анон

Анон пишет:

Я считаю этих людей ебанутыми.)

+1

Анон пишет:

Фанонить что угодно можно, даже если оснований вообще никаких нет.

Фанонить да. Только вот такие не фанонят, а утверждают, что "это канон" или что двое актёров реально пара.

#7990 2022-09-26 19:38:16

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ОТПизреальству

Считаю, что это кринж, вне зависимости от пейринга и его типа. Ебанашек, на полном серьёзе вещающих такое и лезущих со своими КОНОНАМИ ко всем подряд обхожу за 10000000 км

#7991 2022-09-26 19:43:08

Анон

Анон пишет:

Считаю, что так делают только ебатнутые. Даже если пейинг вымышленный. Потому что терпеть не могу когда врут или утверждают, что вооон то слово в переводе точно значило "любовников" или "они ебутся".

Анон пишет:

Ебанашек, на полном серьёзе вещающих такое и лезущих со своими КОНОНАМИ ко всем подряд обхожу за 10000000 км

+1 Только слышу аонивканоне, вон смотрите, если тут перевести слово или принять за правжу шутку со съмочной площадки - прекращаю общение. Могу ещё и высказать "чел, ты чего, совсем ебанько что ли?", если не первый раз с этим лезет.

#7992 2022-09-26 19:44:21

Анон

Анон пишет:

непосредственно  :troll:

#7993 2022-09-26 19:46:10

Анон

Анон пишет:

а как изреальство может быть к и так вымышленным персам? не понятно

Выискивание "пруфов", что ОТПшечку канонизировали, хотя это не так.

#7994 2022-09-26 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Вижу в этом не столько изиальство, сколько подгон обоснуя, поэтому воспринимаю просто как часть горения по пейрингу. Ни разу не видел, чтобы были верующие прям в отношения героев за кадром. Например, что Петя и Вася реально между сериями трахаются. Больше в таком варианте - "видно, что Вася влюблен в Петю потому что он таааааааак на него посмотрел".

Анон пишет:

Отличается ли ваше отношение если это не РПС, а вымышленные персонажи? Отличается ли ваше отношение, если это не слэш, а гет?

Если РПС, то отличется, а гет я вообще не употребляю ни в каком виде, с гетниками не пересекаюсь. Но и рпсников я не стремлюсь закидать какашками, потому что были же реальные случаи, когда отп у людей оказывался изриалом. Где гарантия, что в этот раз не угадали, если там жен/девушек нет. Главное, чтобы равлекались в своем кругу и не лезли к сабжам.

#7995 2022-09-26 19:51:22

Анон

Анон пишет:

Интересные персонажи в хорошей истории в хорошо прописанном мире. И нужна фантастика или фэнтези, практически не западаю на типа реал. Можно что-то историческое.

#7996 2022-09-26 19:51:32

Анон

Анон пишет:

сколько подгон обоснуя

Подгон обоснуя это когда человек понимает, что это фанон. Обоснуй как свести пейринг это горение и есть. Пока человек не доказывает, что ОТП это канон, а вы все дураки и не лечитесь и не лезет доказывать, что вон тот рандомный набор иероглифов означает канонизацию ОТПшечки.

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы были верующие прям в отношения героев за кадром. Например, что Петя и Вася реально между сериями трахаются.

Повезло тебе, анон. Я за годы в фандомах чего только ни видел.

Отредактировано (2022-09-26 19:51:52)

#7997 2022-09-26 19:51:47

Анон

Анон пишет:

Не настолько серьезно отношусь к шиппингу, для меня это просто развлечение. Могу сказать шипнейм канон, но и с несогласными спорить не буду.

#7998 2022-09-26 19:54:30

Анон

Анон пишет:

Отрицательно. Про свои ОТП обычно говорю, что эти уебаны идеальны друг для друга, просто тупые и потому не поняли в каноне, люблю ввернуть чувства в канонные события, чтоб выглядело как можно логичней, но не больше. Ну и если выискивание доказательств это про анализ происходящего в каноне в пользу ОТП (без перевирания), то это в принципе тоже норм.

#7999 2022-09-26 19:56:53

Анон

Анон пишет:

Подгон обоснуя это когда человек понимает, что это фанон.

Так ты же не спрашиваешь у каждого юзера о его вере? Можно писать меты про цвета рубашек и канонизацию, но это не будет значить, что ты реально веришь в потрахушки за кадром. Где грань между попытками доказать и фанонами, если человек тебе прямым текстом не говорит, что все 100% канон?

#8000 2022-09-26 19:59:28

Анон

Анон пишет:

если человек тебе прямым текстом не говорит, что все 100% канон?

Вопрос о тех, кто говорит, что всё 100% канон. Изреальство это и есть говорение что это 100% канон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума