Вы не вошли.
Аноны с противоречащими линии партии фанонами, я б чисто назло писала Назло это моя самая лучшая мотивация по жизни, а так как-то лень и зачем Если кто-то будет возмущаться, то их проблемы. Ну и наверняка таких, как вы, хватает, так что единомышленники найдутся со временем. Они просто тоже думают, что других нет, и молча злятся, ведь в этом фандоме так не принято. Короче, не дрейфьте, делайте что хочется!
А я писал, но на другой вопрос, раньше по треду
Я тоже
Бывало ли у вас, что по фандому вы не просто отгорали, а любовь сменялась неприязнью?
Бывало ли у вас, что по фандому вы не просто отгорали, а любовь сменялась неприязнью?
нет. бывало только что надоедал до печенок.
Мммм... Нет, наверное. Перегореть могу (редко, так-то я личность привязчивая), но вот так чтоб аж до неприязни - ни разу.
Да, дважды.
Было дело. Меня в какой-то момент начали заебывать софандомовцы в разных плоскостях, заебали до такой степени, что неприязнь к ним в целом спроецировалась по ассоциативному ряду на фандом, в частности на конкретных персонажей, которых я любил, и я отвалился. Потом несколько лет не мог не содрогаться при его упоминании. Но сейчас норм, я все так же не в фандоме, но канон хорош, и можно даже пересмотреть с удовольствием, хотя гореть уже не буду.
Ну, не совсем так, но был один гилти плеже, который со временем перестал быть "плеже", и, соответственно больше ничто не перевешивает то, что это довольно хуёвый сериал.
Бывало, но это было из-за того, что я перебрала срачей. Когда я просто отгораю, то приязнь сохраняется, могу еще и камбекнуться через несколько лет. Но тогда я сидела в фандомном треде, где аноны активно закидывали друг друга говном из-за разных фанонов, накуривали какие-то отвратительные накуры (в духе жкт-Криденса) специально, чтоб сквикнуть другую сторону. Я невольно втянулась в эти войны, а потом мне стало так противно, что я не только ушла из треда с концами, но и ушла из фандома, а вот это отвращение невольно перешло и на бывший отп. В итоге до сих пор по нему фички читать не могу и от случайных гифок морщусь, а уж лет пять прошло, наверно.
Меня в какой-то момент начали заебывать софандомовцы в разных плоскостях, заебали до такой степени, что неприязнь к ним в целом спроецировалась по ассоциативному ряду на фандом
+1
Бывало, но это было из-за того, что я перебрала срачей.
*анон, активно сидящий в фандом треде, крипанулся*
У меня странно — к канону и персонажам по-прежнему хорошее отношение, хочется креативить по нему, а к фандому не очень хорошее. Когда я в который раз ловил себя на мысли, что не хочу что-то постить, потому что наверняка будет ебанутая реакция, обидки на ровном месте и всякая срань, ведь именно это было все прошлые разы, то понял, что наверное нам с фандомом стоит отдохнуть друг от друга годик-другой поэтому я не участвую ни в чем, никого не читаю и не комментирую, за исключением тех, кто пишет про самого-самого любимого героя, изредка проверяю по тегам есть ли что-то новое по интересующим меня героям и пейрингам (конечно же нет).
Было такое один раз из-за автора, один раз из-за канона, а еще раз из-за фандома. В последнем случае канон все еще люблю, но с фандомом стараюсь не пересекаться.
К фандому нет. К софандомовцам зато поменялось: я по умолчанию считаю людей адекватами, но они так всрато носятся со своим "канонным" пейрингом и превозносят его до небес, что он из просто неинтересного мне вырос до сквика и нотп, и тех, кто сильно за него топит, теперь обхожу подальше. Но они все равно иногда набигают
А чего все так стесняются свои отп и фандомы писать (
Я говорил, что мне стыдно, даже кого-то заинтриговал фандомом, но... Я потом выложил видео.
к канону и персонажам по-прежнему хорошее отношение, хочется креативить по нему, а к фандому не очень хорошее.
Ну вот да. Кмк, в вопросе несколько смешаны любовь к канону и фандому как месту общения фанатов. Бывают такие фандомы, что с ними рядом срать стремно, но канон при этом можно молча любить очень долго.
Да. Я понял, что люди в фандоме ведут себя не как фанаты, а как хейтеры. Мне осточертели срачи и то, что фандом ходит травить кого-нибудь. Я надолго отгорел и мне даже опротивело. И шипперство про чьему-то хедканону просто с нихуя, за которое ещё и срались! А потом узнал больше о каноне, оказалось, что он гораздо интереснее, чем чья-то выдумка, по которой было много шипперства. И что там персонажей больше и они тоже интересные. И что есть много спокойных адекватных шипперов. И вернулся.
Отредактировано (2021-09-01 15:53:59)
Бывают такие фандомы, что с ними рядом срать стремно, но канон при этом можно молча любить очень долго.
Вот именно.
Вы скучаете по фандомам, по которым отгорели?
я - да
сильно скучаю только по первому фандому, по которому я бы еще горел и горел, но сериал кончился и фандом кончился вместе с ним. Доктор Хаус, если что
Чего вам не хватает в текущем фандоме?
Дженовых монстромакси
я - да
Я скорее тоскую, что некоторыми не могу возгореться достаточно сильно, чтобы что-нибудь написать. Канон вштырил, писать хочется, но - то идей нет, то персонажа, глазами которого можно было бы на этот канон посмотреть...
Скорее скучаю по тому горению.
Скучаю, но по тому состоянию фандома, каким он был когда-то. В смысле, сейчас он уже не тот, даже если снова загоришься, возврата к прошлому уже не будет.
Например, скучаю по Реборну года так 2012-2013, по Бличу тех же лет. Неистово скучаю по ЗВ начала нулевых, когда в руфандоме был дохуллион сайтов, жизнь кипела, и срались не про пейринги, а про политику и технику.