Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79726 Вчера 20:41:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

О, аноны, а к каким сюжетам вы менее требовательны или более доброжелательно/снисходительно настроены — с хэ или без хэ?

Я в целом предпочитаю, чтобы хорошо заканчивалось, и плохой финал должен быть реально очень крутым, чтобы мне понравиться, в то время как хэппиэндам я очень многое могу простить.

У меня так же. У меня есть любимые фики с очень плохими концовками, но они должны быть прям Охуенно написаны с первых строчек и на протяжении всего текста до самого конца

Отредактировано (Вчера 20:42:02)

#79727 Вчера 20:43:34

Анон

Анон пишет:

Аноны-читатели, вот ты читаете фик по отпшке или что-то какоридж, а там такой сюжет:
Пара скитается в постапоке - землях со страшной ужасной болезнью от которой отваливается жопа, с зомби и бродячими ъуъями. Какой финал бы вам больше зашёл?

Одно дело по любимой отпшечке, совсем другое - какоридж про того, не знаю кого. В первом случае устроит только ХЭ. Во втором заранее нельзя сказать, вызовут ли герои симпатию и что я пожелаю - им ХЭ или приятного аппетита бродячим ъуъям, возможны любые варианты.

#79728 Вчера 20:44:44

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а к каким сюжетам вы менее требовательны или более доброжелательно/снисходительно настроены — с хэ или без хэ?

С хэ и юмором, этим вообще многое прощаю)
Охуенные тесты без хэ предпочту только в боллитре, фанфик с такой концовкой – время на ветер  :lenin:

#79729 Вчера 20:44:55

Анон

Анон пишет:

Без ХЭ я даже читать не буду.

#79730 Вчера 21:17:39

Анон

Анон пишет:

Я в целом предпочитаю, чтобы хорошо заканчивалось, и плохой финал должен быть реально очень крутым, чтобы мне понравиться, в то время как хэппиэндам я очень многое могу простить.

Тоже более снисходителен к хэ. Анхэ должен быть прямо идеален, чтобы быть для меня оправданным (такие попадаются, но редко).

#79731 Вчера 21:24:13

Анон

Анон пишет:

Есть ли у персонажа, который вам нравится какие-то культурные особенности или психологически обусловленные особенности (прописанные в каноне), которые многие в фандоме не понимают или не замечают? А наоборот, которые замечают и преувеличивают?

Мне кажется есть в фандоме один персонаж, имя которое переиначивают всякие любители культурных особенностей, и сильно приувеличивают эту особенность. А меня сильно бесит потому, что я считаю имя то у него только и есть в собственности.

#79732 Вчера 21:26:58

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то вид персонажей (оборотни, русалки, феи, эльфы и всякое такое), который для вас просто на ровном месте сквичный?

Вампиры и зомби.

#79733 Вчера 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Плохие концы стараюсь не открывать. Если начинаю догадываться, что конец мне не понравится, то подсматриваю чем дело кончилось.

#79734 Вчера 21:31:50

Анон

Анон пишет:

Без ХЭ я даже читать не буду.

:friends:

#79735 Вчера 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Да одинаково.
Неожиданное исцеление от спидорака ради хэппи-энда и неожиданная измена с сапожником, приводящая к суициду партнера ради драмы - что то хуйня, что это хуйня.

#79736 Вчера 21:41:25

Анон

Анон пишет:

Аноны-читатели, вот ты читаете фик по отпшке или что-то какоридж, а там такой сюжет:
Пара скитается в постапоке - землях со страшной ужасной болезнью от которой отваливается жопа, с зомби и бродячими ъуъями. Какой финал бы вам больше зашёл? Опрос только для тех, кто в принципе бы стал читать, чтобы отсечь "а я такое в принципе не люблю!"
1. Один из персонажей заражается, но успевает отослать второго сбегать в выжженную неизвестность верхом на кривой козе. Дальнейшая судьба обоих неизвестна, но скорее всего, это гибель обоих.
2. Один из них заражается, но на нём штамм ослабляется, и зело страшно проблевавшись, он становится первым (в обозримой территории, может, такие ещё есть) из тех, кто говном переболел и выжил. Второй, соответственно, получит от него уже ослабленный штамм и, скорее всего, не умрёт.

Первое анону как-то крипово, а второе как-то слащаво, хуй знает.

Второй вариант. Для меня он интересный и не слащавый, а нормальный (иначе зачем вообще все это было), потому что история продолжается даже после того, как автор закончил рассказывать свой кусок. Оставляет пищу для размышлений и надежды, приятное послевкусие, можно думать о том, что и как там дальше. А вот первый как раз эджи и про гроб-гроб-кладбище-ангст-а-потом-все-умерли-канец, как во второсортных хоррорах. Максимум слезодавилка и грустно, что птичку жалко. И я на таких историях все время не уверен, какие именно чувства хотел вызвать автор, потому что если отчаяние и безысходность, то прием довольно дешевый, и персонажи чаще всего вызывают сочувствие, только пока живы и как-то существуют.

Отредактировано (Вчера 21:59:48)

#79737 Вчера 21:50:07

Анон

Анон пишет:

Настроен благожелательно к тем, которые без хэ

Отредактировано (Вчера 21:50:34)

#79738 Вчера 21:50:42

Анон

Идеи для фанфиков записываете?

#79739 Вчера 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что, стоит записать общую идею, я часто теряю желание записывать в подробностях

#79740 Вчера 22:17:29

Анон

Анон пишет:

Иногда, но исчезающе редко возвращаюсь к записанному. У меня пишутся те истории, которые меня мучают неотвязно. Такие и записывать не нужно, они постоянно в голове крутятся.

#79741 Вчера 22:24:25

Анон

Анон пишет:

Только хэ. Без хэ вообще не читаю.

#79742 Вчера 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Да. Записываю и забываю об этих идеях навсегда)

#79743 Вчера 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Незачем. Если идея не ест мне мозг, я по ней писать всё равно не буду, а если ест - и так не забуду.

#79744 Вчера 22:48:33

Анон

Анон пишет:

Да. Я легко могу через три года к ней вернуться, обидно забывать хорошие детали.

#79745 Вчера 22:49:44

Анон

Анон пишет:

Да, постоянно, потому что у меня их много одновременно.

#79746 Вчера 22:50:52

Анон

Анон пишет:

Да. Я легко могу через три года к ней вернуться, обидно забывать хорошие детали.

Я вот так в экселе записывала идеи для макси, забывала их, а потом читала и охуевала как классно придумано)

#79747 Вчера 22:56:16

Анон

Анон пишет:

К логичным и интересным. С хорошим сюжетом я даже фик по отп с соп под настроение зачту. Если совсем из равных выбирать, то с хэ. Но это вообще не решающий критерий.

#79748 Вчера 23:26:08

Анон

Анон пишет:

2. Один из них заражается, но на нём штамм ослабляется

я за второй вариант, потому что нахуй мне анхэ, но он должен быть интереснее. вот так снихуя ослабляется штамм без малейших предпосылок — это ни о чëм. охуеннее всего, если герои мозгами додумаются, как ослабить штамм/ещë как-то победить его. даже лаба для этого не нужна, пусть заражают зомби-кроликов.

#79749 Вчера 23:26:38

Анон

Анон пишет:

Какой финал бы вам больше зашёл?

Второй. Не нахожу его слащавым, сам по себе вымирающий мир и едва не умерший на руках друга/любимого герой - более чем драматично. Дай им ХЭ, уже намучились)

#79750 Вчера 23:29:14

Анон

Анон пишет:

снисходителен к: отп, хэ, флафф, комфортинг, мои кинки (включая дженовые, типа один персонаж превратился в котика, а второй его няшит), облизывание моего любимого персонажа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума