Вы не вошли.
а вы часто прям перечитываете одно и тоже?
Бывает, иногда прям совсем древности
Просто есть моменты, когда хочется испытать чёткие эмоции, и я точно знаю, что вот этот текст мне их додаст. А есть другие моменты, когда хочется чего-то нового, и тогда я лезу перекрывать фикбук
Вы провоцировали фандомные срачи? Зачем и как?
Пару раз было, но вообще случайно. Что-то сказал в фандомный тред, а анон* возбудился и понеслась.
Пару раз случайно, пару раз набросами. Зачем: прост)
Что больше способствует вашему падению в фандом: канон, где можно что-то додумать/придумать/подлатать/переосмыслить - развернуть свою творческую мысль или дроч - краш на любимок/пвп/горячий пейринг и химия/плевать-на-канон-я-люблю-их-в-любой-аушке?
Что больше способствует вашему падению в фандом: канон, где можно что-то додумать/придумать/подлатать/переосмыслить - развернуть свою творческую мысль или дроч - краш на любимок/пвп/горячий пейринг и химия/плевать-на-канон-я-люблю-их-в-любой-аушке?
Хорошо прописанные персонажи, у которых интересное взаимодействие. Сеттинг может быть хоть Англией 19 века, хоть колонией на Луне в 2300 году, хоть киберпанком, мне важны оттенки эмоций между персами.
Наверное, это ближе ко второй категории, но мне не обязателен пейринг с горячим пвп. Неплохо было бы, но не обязательно.
Что больше способствует вашему падению в фандом
Чаще дроч
Пару раз вбрасывал. Когда-то меня бесили софандомовцы своими высказываниями, и если я с ними тогда не досрался, то спустя какое-то время я писал почти то же самое, что они, но с ещё большей категоричностью так, чтобы точно кто-то подорвался, и наслаждался, когда такую точку зрения разматывали по всему треду практически единодушно. Только после этого меня попускало, когда я точно видел, что такая херня не прокатывает.
Еще я заметил закономерность, что если написать в треде "я не люблю Машу, она плохо поступила с Васей", то будет срач с любителями Маши. Если написать с надрывом "Маша лучшая девочка фандома, она самая бедная и несчастная, она заслуживает счастья с Дашей/Петей/Эдуардом, а Вася, который ее обидел говно-говно, а все кто не любят Машу просто ей завидуют", то кто-то обязательно бомбанет и напишет, что вообще-то Маша дрянь, а Вася ничего плохого не сделал, и Маша заслуживает только ремнем по жопе, а не счастья. А мне, как нелюбителю Маши и любителю Васи, оставалось только сидеть и наслаждаться тем, как ненавистную Машу катают на хуях.
А так часто втягивался в фандомные срачи когда-то, причем сперва старался в этих срачах быть таким добродушным и ироничным, мол, глядите, люди, какой дурачок пляшет, давайте смотреть на него снисходительно и немного с презрением, либо старался отвечать только тем, кто поддерживает мою тз в споре, демонстративно игнорируя того, кто начал срач, но довольно быстро принимал свою анимагическую форму огнесручей бешеной псины и срался как в последний раз. Потом как будто перемкнуло. Пришло осознание бессмысленности всех этих разговоров, что все как будто ходит по кругу, ничего нового, и все эти срачи стали казаться пустой тратой времени, еще и изматывающей эмоционально. Поэтому давно перестал сраться, даже если вижу бесячую хуйню, то молчу и все.
Когда-то мне было важно публично высказываться в защиту любимки, ОТП или каких-то других фандомных элементов, чтобы поддерживать тем самым других, кто стесняется или просто не любит срачи, но читать многостраничные обсиралова любимки ему неприятно. Казалось, что это на что-то влияет. На настроения в фандоме, на контент даже. Потом стало так похуй кто там что думает. Собственно на этом все и закончилось.
Я пару раз писал фики, от которых (совершенно непредсказуемо для меня) возгорались споры-срачи в темах ФБ, это считается?
Луна в козероге и ретроградный Меркурий Обычно у меня и любимки, и канон нравится, и переделать что-то ради пофиксить, и придумать, и краш, и любовь к любви ОТП и в то же время шипперю кучу всего, пишу и разбивающее ОТП, и мне норм.
А хрен знает. Бывает, закончишь читать/смотреть/играть и думаешь "классное, даж ничё не добавишь, но персонажи не цепляют", а потом пару месяцев спустя ловишь себя на том, что катаешь пять макси по ним одновременно. Бывает, что наоборот, вроде всё прёт, всё классно, персонажи огонь, химия огонь, сеттинг интересный, простора для додумывания масса, но фички не пишутся, в фэндоме не участвуется. Но скорее всего привлекает, когда всё-таки персонажи и их взаимоотношения оседают в голове и хочется больше их взаимодействия, которого недодал канон (необязательно шиперского).
А хрен его знает, я в жизни падал только один раз и только в один фандом.
Горячий пейринг и химия. В бОльшей степени химия, сами персонажи могут и не быть писаными красавцами.
Канон важен в том плане, что он должен быть приятен мне визуально и там должны быть интересные фоновые персонажи. Еще неплохо, если там будет юмор.
Первое, во втором случае я просто перекину бессюжетную порнуху через забор, в фандом не заходя, и точно не буду вникать в канонный лор.
Как повезёт. Вообще, первый тип у меня долгоиграющие фандомы. Я годами в них сижу и никогда по настоящему не ухожу, потому что всегда приятно вернуться в родное болото знакомый мир и откопать любимую стюардессу. А по вторым горю ярче, но если прошло, то прошло. И обычно такой краш у меня один за раз, потому что загораясь по новому пейрингу, остываю к предыдущему.
Зацепивший фик. Без шуток
Канон. И не редко там кроме "какой интересный канон" есть что-то такое, что я считаю несправедливостью и хочу пофиксить.
1.Годный персонаж, которого полюбил 2.активное фандомное общение, в идеале анонимное,чтобы не рыскать по Твиттеру в поисках единомышленников, а сразу влиться в обсуждения.
Персонаж/персонажи, которые бы мне зашли и химия между ними, часто что-нибудь с вайбами обретенной семьи, чтобы можно было покомфортиться ими всласть. Так что скорее второе, для первого мне фандом нахуй не сдался, я и один это всё в голове прокручу. но дрочем я бы это не назвал, да и каноны я всё же слишком уважаю, чтобы любить аушки в отрыве от них
Честное слово, я не хотел! Я просто был незнаком с фандомными табу и предпочтениями, и внес свой хэдканон В одном фандомном треде я как-то спросил, почему никто не шипперит редкопейринг, хотя в каноне много обоснуя, так гнилые пузыри до сих пор всплывают в этом дохлом болоте.
Честное слово, я не хотел!
Та же история!
Вообще у меня раньше был талант случайно и без всякой задней мысли триггерить тех, кто впоследствие оказывался обаватаренным. Не знаю, как так получалось. Тем более, что я никогда не пишу плохого про бесящих или неинтересных мне героев, а в основном хорошее про любимок. Но фандомные ебанаты на то и ебанаты, что их поведение непредсказуемо и необъяснимо.
Заходящий сеттинг + заходящие персонажи. Что взаимоотношения между этими персонажами, что потенциал для творчества - дело десятое.
Второе, но во втором обязательно должно быть первое про пейринг.
Со скуки и случайно. Я люблю сраться.
случайно. начал надрачивать на персонажа с животом, которого принято считать стройняшкой. еще пару раз когда полез общаться как с человеком с местной ебанашкой. по незнанию, неспециально.
краш на любимку, на втором месте химия между персонажами, тогда когда она с двух секунд видна. мне для падения в фандом достаточно чтобы перс пару штук кинкующих лично меня сделал ненароком. недавно вот в ноги влюбился, пришлось падать в фандом