Вы не вошли.
Есть ли какой-то вид персонажей (оборотни, русалки, феи, эльфы и всякое такое), который для вас просто на ровном месте сквичный?
Оборотни и вампиры, как бывшие люди, мне слегка интереснее, чем изначально волшебные существа. Сквиков нет, просто не моё. С чуждой психикой предпочитаю инопланетян)
Есть ли какой-то вид персонажей (оборотни, русалки, феи, эльфы и всякое такое), который для вас просто на ровном месте сквичный?
Оборотни, если с ними предполагается сексуальное взаимодействие, мифологические эльфы и феи (не те, что фэнтезийные, а те, что Благой и Неблагой дворы), разнообразные големы и прочие искусственные креатуры, подтухшая нежить (против личей и вампиров ничего не имею), существа с большой разницей в размерах по отношению к главному герою/преобладающей расе.
Дихотомия ангелов-демонов задолбала (а я ведь даже не по Оменсам и не по СПН, просто ангельско-демонские ау модны повсюду, из каждого утюга )
Отредактировано (Вчера 16:16:14)
Русалы/ки задолбали, хоть я ни одного фика с ними не читала)
Вот просто на ровном месте — русалки. Остальные могут не нравиться ситуативно и плюс-минус обосновано, а русалки просто фу сами по себе.
Есть ли у персонажа, который вам нравится какие-то культурные особенности или психологически обусловленные особенности (прописанные в каноне), которые многие в фандоме не понимают или не замечают? А наоборот, которые замечают и преувеличивают?
Постоянно и не в одном каноне.
Вампиры. Мне в них сквично буквально все: то, что они мертвые, холодные, кровососущие, активны только ночью и не могут видеть солнца. Начавшийся с "Сумерек" тренд на сексуализацию вампиров для меня просто WTF, не понимаю и никогда не пойму.
Отредактировано (Вчера 16:46:50)
Начавшийся с "Сумерек"
Задолго до них.
Не люблю ангелов и демонов (особенно ангелов, демоны ещё могут быть более самобытными и не привязанными к основным религиям) потому что в принципе терпеть не могу всё это привязывания христианства ко всему подряд, всех остальных в принципе ем
Всё, что кажется мне некрасивым. Скажем, эльфов Толкина люблю, эльфов с длиннющими ушами и домовиков Роулинг - нет, секси-вампиров люблю, стрёмных упырей - нет.
Демоны почти всегда уродливые на мой вкус, так что их не люблю. Хоббитов и гномов не люблю.
Ещё не люблю русалок, которые для поебаться отращивают ноги. Смысл кинка сразу теряется, а ведь там есть где развернуться (дельфины подскажут).
А! Ещё не люблю всех лысых, рептилоидов всяких, например.
Отредактировано (Вчера 17:00:47)
Есть ли у персонажа, который вам нравится какие-то культурные особенности или психологически обусловленные особенности (прописанные в каноне), которые многие в фандоме не понимают или не замечают? А наоборот, которые замечают и преувеличивают?
У меня фэнтезийное нацменьшинство, о культурных особенностях которого вспоминают, когда надо их гипертрофировать до сферического свиноебства в вакууме или, в лучшем случае, высмеять. Во всех остальных случаях наличие у этого меньшинства какой-то там культуры благополучно игнорируется
Гномы, тролли, русалки, феи размером с напёрсток, эльфы вроде Добби, оборотни, особенно если со штампом: женщины перекидываются в кошочек, мужчины непременно в собак или волков
Начавшийся с "Сумерек" тренд на сексуализацию вампиров
Полидори, Стокер, Ле Фаню и Алексей Толстой смотрят с интересом на "тренд, начавшийся с Сумерек".
Если красивые или секастые всех люблю. Не люблю созданных намеренно уродливыми, типа домовых эльфов у Роулинг.
Любые номинальные фэнтезийные персонажи вида "все в кучу". Они часто просто красивые и никакие, обычные люди со стыдливым дополнением в виде ушек, хвостов, рогов, крыльев, с прессом и сиськами, с цветными глазами/кожей, иногда с копытами или лапами, но при этом максимально гуманоидные, с привлекательными для человека лицами и фигурами. А люблю я, когда по такому персонажу хорошо видно, что он не человек
Отредактировано (Вчера 18:56:53)
Пикси и великаны. Все мелкое, как насекомое, и все крупное, как слон. Полуэльфы и эльфы не Толкина.
Аноны-читатели, вот ты читаете фик по отпшке или что-то какоридж, а там такой сюжет:
Пара скитается в постапоке - землях со страшной ужасной болезнью от которой отваливается жопа, с зомби и бродячими ъуъями. Какой финал бы вам больше зашёл? Опрос только для тех, кто в принципе бы стал читать, чтобы отсечь "а я такое в принципе не люблю!"
1. Один из персонажей заражается, но успевает отослать второго сбегать в выжженную неизвестность верхом на кривой козе. Дальнейшая судьба обоих неизвестна, но скорее всего, это гибель обоих.
2. Один из них заражается, но на нём штамм ослабляется, и зело страшно проблевавшись, он становится первым (в обозримой территории, может, такие ещё есть) из тех, кто говном переболел и выжил. Второй, соответственно, получит от него уже ослабленный штамм и, скорее всего, не умрёт.
Первое анону как-то крипово, а второе как-то слащаво, хуй знает.
Второе, я постапокалипсисы всякие люблю за надежду, а не за чернуху. Для чернухи я другое читаю
Но в зомби ау мне нравится, например, когда один персонаж становится зомби, а второй так с ним и кукует, едя крышей
Какой финал бы вам больше зашёл?
Я всегда за хэ )))
Второй.
Второй. Первый вариант, особенно если стоит что-то типа "смерть гг", даже открывать не буду
Зависит от духа истории. В целом первый мне нравится больше и для жанра выглядит логичнее, но если на второй есть намеки (ну, скажем, у персонажа какая-то генетическая мутация или он постоянно употребляет какие-то сильно специфические таблетки и т. д., короче, у его Особенности есть причина и она обозначена в тексте), то он тоже вполне себе нормально впишется.
Х/э всегда и во всём. Без х/э или с открытым финалом, предполагающим отсутствие х/э, лично я не читаю.
О, аноны, а к каким сюжетам вы менее требовательны или более доброжелательно/снисходительно настроены — с хэ или без хэ?
Я в целом предпочитаю, чтобы хорошо заканчивалось, и плохой финал должен быть реально очень крутым, чтобы мне понравиться, в то время как хэппиэндам я очень многое могу простить.
1. Один из персонажей заражается, но успевает отослать второго сбегать в выжженную неизвестность верхом на кривой козе. Дальнейшая судьба обоих неизвестна, но скорее всего, это гибель обоих.
2. Один из них заражается, но на нём штамм ослабляется, и зело страшно проблевавшись, он становится первым (в обозримой территории, может, такие ещё есть) из тех, кто говном переболел и выжил. Второй, соответственно, получит от него уже ослабленный штамм и, скорее всего, не умрёт.
Однозначно второй, потому что первый это в лучшем случае тэг "открытый финал", а я терпеть ненавижу ни недосказанность, ни подразумеваемые плохие концы. Я фики читать не для этого хожу.