Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79626 2025-02-11 04:50:07

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Свадебки и дитачки даже если это два мужика в историчке  :puke:

Да  :puke:

#79627 2025-02-11 05:08:17

Анон

Анон пишет:

Свадебки и дитачки даже если это два мужика в историчке

:fuuu:

#79628 2025-02-11 11:11:35

Анон

Дошел до такого, что читаю от одного автора внезапные переходы пова героя (это попаданец, и имена меняются между Васей (собственно душой попаданца) и Машей (телом, в которое он попал), усугубляется тем, что они разнополы, и тем, что это скорее похоже на дисфорию, чем на наличие сознания у обладателя тела), а от второго автора - нарастающий пурпур, но персонажи именно такие, какие нужны, что редкость.
Было ли у вас такое? Расскажите.

Отредактировано (2025-02-11 11:11:55)

#79629 2025-02-11 11:17:22

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас такое?

Бог миловал.
Изначальный гендербендер зачел бы с удовольствием, а всякие дисфории нахер.

#79630 2025-02-11 13:11:10

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас такое?

Смотря о чем речь.
Если про попаданецев - нет, сквик, не читаю.
Если про про то, что женский разум, оказавшийся в мужском теле и наоборот, страдает от дисфории и не только гендерной - пару раз попадалось в гендерсвитчах и прочем, считаю идею годной, т. к. задолбали мужики, которые при потере хуя начинают радоваться и натягивать на жопу розовые стриги.
Если про то, что два сознания = два разных стиля речи, то идея нравится, но большинство воплощений, которые видел, были кринжом, потому что авторы перебарщивали с крайностями, и в итоге один персонаж думал в лексике поэта Цветика, а другой ботал по фене.

#79631 2025-02-11 13:17:03

Анон

Да я скорее про то, как вы стали читать то, что обычно закрыли бы.
И проблема с Вася-Машей у меня скорее в том, что перескоки внезапные и в пределах одного абзаца:
"Вася подумал, что зима непривычно теплая и дров готовить так много не нужно. Маша кивнула себе и продолжила готовить кашу."
Это не два разных персонажа, это один и тот же персонаж, по крайней мере, автор нигде не намекнул, что сознание Маши там есть.

Отредактировано (2025-02-11 13:26:55)

#79632 2025-02-11 19:27:04

Анон

Аноны, а у вас было такое, что вы находите человека, который пишет/рисует/просто говорит про ваш ОТП, радостно бежите к нему в бложик и видите, что он еще и шиппер того самого ненавистного вами пейринга из другого фандома? Что вы будете делать в такой ситуации? Забьете на наличие ненавистного пейринга и продолжите читать ради отпшки, или ненависть все же пересилит и забьете на этого человека?

#79633 2025-02-11 19:29:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что вы находите человека, который пишет/рисует/просто говорит про ваш ОТП, радостно бежите к нему в бложик и видите, что он еще и шиппер того самого ненавистного вами пейринга из другого фандома?

Если по другому фандому уже не горю, но подпишусь на него, но замьючу теги. Ну или если все еще горит от нотп, то на всякий случай не буду подписываться, только проверять иногда на ао3, что по отп написал

#79634 2025-02-11 19:29:34

Анон

Прочитаю по диагонали то что нужно, а потом свалю. А что еще делать?

#79635 2025-02-11 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Что вы будете делать в такой ситуации?

Не буду подписываться, но постараюсь участвовать в разговорах про отп

#79636 2025-02-11 19:40:53

Анон

Анон пишет:

Что вы будете делать в такой ситуации? Забьете на наличие ненавистного пейринга и продолжите читать ради отпшки, или ненависть все же пересилит и забьете на этого человека?

Берем случай, когда человек настолько хорошо пишет или рисует, что мне хочется на него подписаться? (А то такие случаи исчезающе редки.) Тогда, если отп и нотп в равных количествах или нотп больше, то положу в закладки и изредка буду заглядывать, что нового он написал по отп. Если отп ощутимо больше, то подпишусь.
Если там обычный середнячок, то закрою и забью.

#79637 2025-02-11 19:41:47

Анон

Анон пишет:

Что вы будете делать в такой ситуации?

Меня из всего этого интересуют только фики, и я их прочту) Если понравятся, буду, как анон выше, периодически проверять, не написал ли автор ещё.

#79638 2025-02-11 19:48:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что вы находите человека, который пишет/рисует/просто говорит про ваш ОТП, радостно бежите к нему в бложик и видите, что он еще и шиппер того самого ненавистного вами пейринга из другого фандома?

Жаловаться на холиварке ;D
На меня жаловались, и я буду :evil:

#79639 2025-02-11 20:07:16

Анон

Как вы относитесь к смене ролей? Допустим есть персонаж А король, персонаж Б делает уникальные кольчуги для рыцарей известные на весь мир, и персонаж С рыцарь короля. Все шиперят Б и С, либо А и С. Фанфик же А и Б, но Б тоже рыцарь.

Отредактировано (2025-02-11 20:07:52)

#79640 2025-02-11 20:13:54

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к смене ролей?

Я негативно отношусь ко всему, что меняет исходный облик, занятие, пол и прочие характеристики персонажа, которого я полюбил таким, каким он есть в каноне, а не другим. В смысле, не читаю такое. Другие могут дрочить, как хотят.

#79641 2025-02-11 20:14:23

Анон

Анон пишет:

Забьете на наличие ненавистного пейринга и продолжите читать ради отпшки, или ненависть все же пересилит и забьете на этого человека?

Если НОТП из тех немногих, что прямо вызывают у меня жопоболь, то забью на этого юзера и поищу другого, на которого будет приятно подписаться, не грызя кактус. Пусть даже на вейбо через гуглтранслейт найти родственную душу.

#79642 2025-02-11 20:15:52

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к смене ролей

Норм, тем более, что сеттинг тот же.

#79643 2025-02-11 20:16:41

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к смене ролей

Не очень понял вопрос, дело именно в том, что смена ролей в редкопейринге?

#79644 2025-02-11 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Не очень понял вопрос, дело именно в том, что смена ролей в редкопейринге?

Не обязательно. Мне встречалось оба варианта.

#79645 2025-02-11 20:40:31

Анон

Анон пишет:

Да пофиг. Если я шиппер А и Б, то готов читать про них в любых сеттингах, а тут профессию сменили, подумаешь трагедия

#79646 2025-02-11 20:41:26

Анон

Анон пишет:

Очень люблю, один из любимых видов АУ.

#79647 2025-02-11 21:09:47

Анон

Анон пишет:

Положительно, очень нравится, когда один характер переодевается в разные профессии и статусы. Если другой сеттинг и жанр, то еще лучше.

#79648 2025-02-11 21:23:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что вы находите человека, который пишет/рисует/просто говорит про ваш ОТП, радостно бежите к нему в бложик и видите, что он еще и шиппер того самого ненавистного вами пейринга из другого фандома? Что вы будете делать в такой ситуации?

Да мне пофиг, что он шипперит, если он дает контент по тому, что мне нужно. Я просто не буду участвовать в обсуждениях, читать и смотреть то, что мне не нравится.

#79649 2025-02-11 21:32:20

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к смене ролей? Допустим есть персонаж А король, персонаж Б делает уникальные кольчуги для рыцарей известные на весь мир, и персонаж С рыцарь короля. Все шиперят Б и С, либо А и С. Фанфик же А и Б, но Б тоже рыцарь.

Она реально вписана в бэкграунд, эта смена ролей? То есть Б выращен не как оружейник, а как рыцарь, имеет другой жизненный опыт, другое воспитание, его характер отличается соответственно изменениям в положении его семьи? И динамика отношений Б с А стала такой же, как у А и С? И нахуя мне тогда про него читать? Если меня так зацепил редкопейринг А/Б, что я аж фики пошла искать, значит подмена Б на клон С меня не устроит, и подмена динамики на А/С не интересна (была бы интересна, я шипперила бы популярный А/С и не парилась  :dontknow: )
А если Б узнаваем, сохраняет свой характер и динамика более-менее сохранилась, то можно осторожненько пощупать фик.

Отредактировано (2025-02-11 21:33:57)

#79650 2025-02-11 21:39:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что вы находите человека, который пишет/рисует/просто говорит про ваш ОТП, радостно бежите к нему в бложик и видите, что он еще и шиппер того самого ненавистного вами пейринга из другого фандома? Что вы будете делать в такой ситуации? Забьете на наличие ненавистного пейринга и продолжите читать ради отпшки, или ненависть все же пересилит и забьете на этого человека?

Это происходит со мной прямо сейчас  =D Продолжаю читать ради отпшки, слава богу у человека гиперфикс все-таки больше на нашем общем отп, а не на нотп из другого фандома. А вот если бы шипперил мой нотп в том же фандоме, то отписался бы. Это смежный с моим пейринг, от которого меня корежит, я бы точно не стал терпеть его в своей ленте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума