Вы не вошли.
Магнолии
А что это значит?
А что это значит?
Это из анкдота.
Долгие сомнения-метания, часто беспочвенные.
Какой акт обязательной программы, которую так часто откатывают авторы романтических историй, надоел вам больше всего?
У меня это момент, когда кто-то из близкого окружения одного героя подступает к другому с "только попробуй разбить сердце моему другу/брату/свату, я тебе яйца откручу!"
О да! Или когда двое не понимают своих чувств, а все вокруг понимают и многозначительно переглядываются и кидают намёки. Анону даже в кинк, когда умный и знающий парочку перс понимает про их чувства раньше них самих. Но ВСЕ мимокрокодилы? Но персонажи с эмоциональным и просто интеллектом чайной ложечки?!
Или когда двое не понимают своих чувств, а все вокруг понимают и многозначительно переглядываются и кидают намёки
И причем все как один вместо того, чтобы сказать, что нет, твоя любовь не безответная, просто ходят и ухмыляются
Какой акт обязательной программы, которую так часто откатывают авторы романтических историй, надоел вам больше всего?
Поебаться, а потом подумать.
Это не совсем про романтику, но когда все окружающие знают чего там у героев на душе лучше них. Прямо так и хочется, что бы герои поговорили и решили остаться друзьями, или плохо со скандалом рассорились меж собой и с друзьями.
Распиздяйское отношение к контрацепции, которое приводит к тому, что через пару месяцев ВНЕЗАПНО выясняется про беременность, персонажи сначала сидят с лицами Пикачу, а потом начинают тупорыло сраться и пиздострадать на тему деток. Нет, к сожалению, я не Россию-1 сейчас пересказываю, а примерно половину гетных фиков, которые мне попадались.
примерно половину гетных фиков, которые мне попадались.
Если бы только гетных
Если бы только гетных
В слэше это как-то сложнее организовать, если в шапке нет мпрега/омегаверса, не?
В слэше это как-то сложнее организовать, если в шапке нет мпрега/омегаверса, не?
Ну читатель может быть не против омегаверса, но против самого факта беременности или игнорирования контрацепции, например.
как относитесь к пейрингам канонных геев/лесбиянок с противоположным полом?
Как к любому гету. Не читаю.
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Трансы, бойпусси, гендерсвап и другие внезапные способы добавить пизду в слэш. Стёб. Крэк. Смерть гг. Разные сорта эфебо и педо. Гуро. Нонкон буду читать осторожно, потому что я на него дрочу, но только если жертва получила удовольствие. Низкий рейтинг. Флафф.
нца по стандартной схеме на 10 страниц
Родственники, друзья и прочие люди с которыми обязательно должен поговорить гг1, иначе до него никак не может дойти как же он к гг2 относиться. Примерно туда же вылезающие в отношения парочки со своими якобы ценными наблюдениями и советами друзняшки.
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Дохлые голуби, несчастливый конец, износы и измены внутри пары.
У меня это момент, когда кто-то из близкого окружения одного героя подступает к другому с "только попробуй разбить сердце моему другу/брату/свату, я тебе яйца откручу!"
и тут я понял, что в одном моём фике подобный сюжетец (а я его терпеть не могу тоже!) грядёт неотвратимо
Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?
Я к модерну вполне норм отношусь, у меня конкретно к универу и школе — для меня это просто триггерный сеттинг по личным причинам (не из-за любовных историй), к тому же сильно высока в худшем случае вероятность откровенного селфинсерта и мерисью, в лучшем — всякие педагогические проекции автора с флаффом о том, как герой за каким-то хером идет преподавать и начинает спасать подростков от буллинга и гомофобии.
Сводники и свахи, которые оказываются умнее двух дебилов, которые - о ужас! - сами не могут понять, что происходит.
Магнолии, конфликты на ровном месте и прочий дебилизм.
Сводники и свахи, которые оказываются умнее двух дебилов, которые - о ужас! - сами не могут понять, что происходит.
А иногда, в качестве апофеоза, выступают как группа поддержки непосредственно во время объяснения в любви этих двух несчастных (и комментируют процесс на заднем плане, давая друг другу пять и, опционально, обмениваясь выигрышами – кто-то ж обязательно поставил на то, что они объяснятся).
А иногда, в качестве апофеоза, выступают как группа поддержки непосредственно во время объяснения в любви этих двух несчастных
А уж как весело, когда это жена
А уж как весело, когда это жена
Могу представить!) Самой вроде не попадалось.
Недавно читал фик, где всё ждал, когда ж герои уединятся для объяснения. И что? А то что они не уединились, а стали объясняться с фоном из группы поддержки! Зашто
Анон пишет:Какой акт обязательной программы, которую так часто откатывают авторы романтических историй, надоел вам больше всего?
Неумение говорить словами через рот даже в длительных отношениях, вызывающее недопонимания вплоть до расставаний. Ну ладно если вы пару месяцев знакомы, но если речь о сложившейся паре, которая даже живет вместе, то какого хрена.
Тоже это бесит больше всего
Свадебки и дитачки даже если это два мужика в историчке
Ага, жутко бесит. Англофандом этим очень грешит. Прям обожают они вписать какую-нибудь мудроженщину, которая будет отношениям учить тупеньких 30+ летних мужиков. Одному про другого всё объяснять, даже если сама знает его пять минут, а отп знакомы с детства.