Вы не вошли.
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Омегаверс, гуро, рабство, измены, копро и золотой дождь, мпрег, ау школа/университет (и вообще когда понятно, что в фике будет дофига про детей), когда в тегах прямо прописано X has PTSD/autism/ADHD/eating disorder, еще обычно если что-то про Catholic guilt и вообще католицизм
Отредактировано (2025-02-09 23:01:05)
какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Прочитал все фики по редкоотп кроме одного прекрасно написанного, но с омегаверсом. Иногда открываю его, читаю 1-2 абзаца и в ужасе закрываю. Дальше 3х пока не продвинулся.
какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься
Даже не сам тег "изнасилование", а когда из тега понятно, что насилует любимка. Копро (писсинг наоборот кинк), омегаверс, проституция, инцест, Дарк!положительный Миша, терапия-фики, имеджин (Любимка/Т/И), педо, зоо, кофешопы, офисы и школы.
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
кровь, кишки, садизм, бдсм, принуждение, рабство, гуро (это что касается сквиков)
гендербендер, трансперсона, психические заболевания, школа-студенты-офис-модернАУ (это просто не интересно)
в 99% отфильтрую
Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?
Каноны у меня - древнекитайцы летающие на мечах, суперсолдаты, ведьмы, космические приключенцы, зачем же мне в фанфике про вася-петю в офисе?
Но при этом я открою: модерАУ с сохранением способностей, про будни офисных бюрократов при постройке Звезды Смерти, под прикрытием как преподаватель-студент агента 007.
Свитчинг, любимка-топ, БДСМ, БДСМ- AU, кофешоп AU, школа, крэк, любые указания на личную жизнь автора в тэгах/на его взгляды и политическую позицию (смерть Трампу, свободу Анджеле Дэвис/от реки до моря, вот эта поебень)
(смерть Трампу, свободу Анджеле Дэвис/от реки до моря, вот эта поебень)
Божечки, и такое бывает
Божечки, и такое бывает
Еще как
Вампиры Стефани Майер против волшебника Роулинг. Кто кого?
как относитесь к пейрингам канонных геев/лесбиянок с противоположным полом?
Нормально. Если гетеро можно слэшить, почему геев нельзя гетить?
Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау?
Потому что их обычно пишут школьники, читать там нечего
Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?
У меня историчка, я ее люблю со всеми ее особенностями, зачем мне безликие персы с именами героев в офисе? Захочу читать про офис, открою современный фандом
Я люблю модерновки и в принципе приветствую АУ как идею, но чисто по моему опыту — очень мало кто может писать всё это невсрато. На один реально годный офисный/университетский/кофешопный фик приходятся тонны сказочного говнища, где автор даже не пытался сохранить что-то от канона, там нет никакого обыгрыша, никаких вдохновлённых каноном конфликтов между персонажами, никаких пасхалочек даже, просто поставленная на поток штамповка в одних и тех же декорациях (да и те унылые, хотя плотный антураж продал бы мне даже крэк про Снейпа, жрущего пельмени в коммуналке, и это не фигура речи). Поэтому я обычно не читаю такие фики, если нет кредита доверия к автору, рекомендации от юзера, с которым у меня совпадают вкусы, или хотя бы чего-то очень зацепившего в шапке.
Гуро и прочие самовары, андерэйдж. А так я почти всеядный.
Какой акт обязательной программы, которую так часто откатывают авторы романтических историй, надоел вам больше всего?
У меня это момент, когда кто-то из близкого окружения одного героя подступает к другому с "только попробуй разбить сердце моему другу/брату/свату, я тебе яйца откручу!"
Какой акт обязательной программы, которую так часто откатывают авторы романтических историй, надоел вам больше всего?
Когда перед финалом А почти уезжает, а Б догоняет его в последний момент.
хотя плотный антураж продал бы мне даже крэк про Снейпа, жрущего пельмени в коммуналке, и это не фигура речи
...однажды этому анону зашел модерн-ау-русреал по Благословению Небожителей с Черноводом в хрущевке, анон сам от себя тогда охуел...
Неумение говорить словами через рот даже в длительных отношениях, вызывающее недопонимания вплоть до расставаний. Ну ладно если вы пару месяцев знакомы, но если речь о сложившейся паре, которая даже живет вместе, то какого хрена.
Третий лишний в широком смысле: подруга/друг, которые считают ЛИ ГГ недостойным ГГ и активно это ГГ говорят, или вообще разлучник/ца, поведение которой заставляет ГГ думать, что ЛИ изменяет, или наоборот. Тут отдельное спасибо "Рыцарю перед Рождеством" за субверсию.
Они выжили и поженились.
Я предпочитаю, когда всё развивается тайно, поэтому очень не люблю назойливых друзей-свах-психотерапевтов, везде сующих нос и раздающих советы. Типичные разговоры о лопате тоже не люблю
Магнолии, сомнения, метания, конфликты друг с другом и внутренние. Долбоебов мне и ирл хватает, в фикшн я хожу не за отражением действительности.
Магнолии, сомнения, метания, конфликты друг с другом и внутренние.
Черт, мое любимое
Внезапное Осознание и Признание, когда персонажи убить друг друга готовы/конфликтуют/мечутся, а потом вдруг смотрят на друг друга и «да я люблю тебя!!!». И дальше у них все заебись. Автор, ты меня не убедил.
Конфликт из-за додумывания. "Ебать, как я люблю черешню!" - "То есть черешню ты ебать любишь, а меня, значит, не любишь? Ааааа!" *убегает в ночь без шапки*