Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79576 2025-02-09 23:00:40

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

Омегаверс, гуро, рабство, измены, копро и золотой дождь, мпрег, ау школа/университет (и вообще когда понятно, что в фике будет дофига про детей), когда в тегах прямо прописано X has PTSD/autism/ADHD/eating disorder, еще обычно если что-то про Catholic guilt и вообще католицизм

Отредактировано (2025-02-09 23:01:05)

#79577 2025-02-09 23:10:29

Анон

Анон пишет:

какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

Прочитал все фики по редкоотп кроме одного прекрасно написанного, но с омегаверсом. Иногда открываю его, читаю 1-2 абзаца и в ужасе закрываю. Дальше 3х пока не продвинулся.

#79578 2025-02-09 23:13:36

Анон

Анон пишет:

какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься

Даже не сам тег "изнасилование", а когда из тега понятно, что насилует любимка. Копро (писсинг наоборот кинк), омегаверс, проституция, инцест, Дарк!положительный Миша, терапия-фики, имеджин (Любимка/Т/И), педо, зоо, кофешопы, офисы и школы.

#79579 2025-02-10 00:38:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

кровь, кишки, садизм, бдсм, принуждение, рабство, гуро (это что касается сквиков)
гендербендер, трансперсона, психические заболевания, школа-студенты-офис-модернАУ (это просто не интересно)
в 99% отфильтрую

#79580 2025-02-10 00:51:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?

Каноны у меня - древнекитайцы летающие на мечах, суперсолдаты, ведьмы, космические приключенцы, зачем же мне в фанфике про вася-петю в офисе?
Но при этом я открою: модерАУ с сохранением способностей, про будни офисных бюрократов при постройке Звезды Смерти, под прикрытием как преподаватель-студент агента 007.

#79581 2025-02-10 01:09:44

Анон

Анон пишет:

Свитчинг, любимка-топ, БДСМ, БДСМ- AU, кофешоп AU, школа, крэк, любые указания на личную жизнь автора в тэгах/на его взгляды и политическую позицию (смерть Трампу, свободу Анджеле Дэвис/от реки до моря, вот эта поебень)

#79582 2025-02-10 01:13:13

Анон

Анон пишет:

(смерть Трампу, свободу Анджеле Дэвис/от реки до моря, вот эта поебень)

Божечки, и такое бывает  :smoke:

#79583 2025-02-10 01:39:20

Анон

Анон пишет:

Божечки, и такое бывает 

Еще как  :fuuu:

#79584 2025-02-10 02:07:14

Анон

Вампиры Стефани Майер против волшебника Роулинг. Кто кого?

#79585 2025-02-10 03:26:48

Анон

Анон пишет:

как относитесь к пейрингам канонных геев/лесбиянок с противоположным полом?

Нормально. Если гетеро можно слэшить, почему геев нельзя гетить?

#79586 2025-02-10 03:28:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау?

Потому что их обычно пишут школьники, читать там нечего

#79587 2025-02-10 04:15:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?

У меня историчка, я ее люблю со всеми ее особенностями, зачем мне безликие персы с именами героев в офисе? Захочу читать про офис, открою современный фандом :dontknow:

#79588 2025-02-10 04:25:02

Анон

Анон пишет:

Я люблю модерновки и в принципе приветствую АУ как идею, но чисто по моему опыту — очень мало кто может писать всё это невсрато. На один реально годный офисный/университетский/кофешопный фик приходятся тонны сказочного говнища, где автор даже не пытался сохранить что-то от канона, там нет никакого обыгрыша, никаких вдохновлённых каноном конфликтов между персонажами, никаких пасхалочек даже, просто поставленная на поток штамповка в одних и тех же декорациях (да и те унылые, хотя плотный антураж продал бы мне даже крэк про Снейпа, жрущего пельмени в коммуналке, и это не фигура речи). Поэтому я обычно не читаю такие фики, если нет кредита доверия к автору, рекомендации от юзера, с которым у меня совпадают вкусы, или хотя бы чего-то очень зацепившего в шапке.

#79589 2025-02-10 04:25:52

Анон

Анон пишет:

Гуро и прочие самовары, андерэйдж. А так я почти всеядный.

#79590 2025-02-10 05:47:10

Анон

Какой акт обязательной программы, которую так часто откатывают авторы романтических историй, надоел вам больше всего?
У меня это момент, когда кто-то из близкого окружения одного героя подступает к другому с "только попробуй разбить сердце моему другу/брату/свату, я тебе яйца откручу!"

#79591 2025-02-10 08:38:11

Анон

Анон пишет:

Какой акт обязательной программы, которую так часто откатывают авторы романтических историй, надоел вам больше всего?

Когда перед финалом А почти уезжает, а Б догоняет его в последний момент.

#79592 2025-02-10 09:04:08

Анон

Анон пишет:

хотя плотный антураж продал бы мне даже крэк про Снейпа, жрущего пельмени в коммуналке, и это не фигура речи

...однажды этому анону зашел модерн-ау-русреал по Благословению Небожителей с Черноводом в хрущевке, анон сам от себя тогда охуел...

#79593 2025-02-10 09:05:23

Анон

Анон пишет:

Неумение говорить словами через рот даже в длительных отношениях, вызывающее недопонимания вплоть до расставаний. Ну ладно если вы пару месяцев знакомы, но если речь о сложившейся паре, которая даже живет вместе, то какого хрена.

#79594 2025-02-10 09:05:30

Анон

Анон пишет:

Третий лишний в широком смысле: подруга/друг, которые считают ЛИ ГГ недостойным ГГ и активно это ГГ говорят, или вообще разлучник/ца, поведение которой заставляет ГГ думать, что ЛИ изменяет, или наоборот. Тут отдельное спасибо "Рыцарю перед Рождеством" за субверсию.

#79595 2025-02-10 09:12:47

Анон

Анон пишет:

Они выжили и поженились.

#79596 2025-02-10 09:18:11

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю, когда всё развивается тайно, поэтому очень не люблю назойливых друзей-свах-психотерапевтов, везде сующих нос и раздающих советы. Типичные разговоры о лопате тоже не люблю  =D

#79597 2025-02-10 10:45:52

Анон

Анон пишет:

Магнолии, сомнения, метания, конфликты друг с другом и внутренние. Долбоебов мне и ирл хватает, в фикшн я хожу не за отражением действительности.

#79598 2025-02-10 10:46:17

Анон

Анон пишет:

Магнолии, сомнения, метания, конфликты друг с другом и внутренние.

Черт, мое любимое ;D

#79599 2025-02-10 11:40:54

Анон

Анон пишет:

Внезапное Осознание и Признание, когда персонажи убить друг друга готовы/конфликтуют/мечутся, а потом вдруг смотрят на друг друга и «да я люблю тебя!!!». И дальше у них все заебись. Автор, ты меня не убедил.

#79600 2025-02-10 11:47:19

Анон

Анон пишет:

Конфликт из-за додумывания. "Ебать, как я люблю черешню!" - "То есть черешню ты ебать любишь, а меня, значит, не любишь? Ааааа!" *убегает в ночь без шапки*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума