Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79551 2025-02-09 18:47:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

как относитесь к пейрингам канонных геев/лесбиянок с противоположным полом?

Нормально, раздражает как народ за жемчуга хватается и пишет людям УБЕЙ СЕБЯ!!!!, чужие фанарты и фанфики в ебаном интернете абсолютно никаким образом не отнимают лгбт-репрезентацию и в подавляющем большинстве случаев это не из-за гомофобии делается, а ну просто потому что зашла человека динамика этих конкретных персонажей

#79552 2025-02-09 18:51:56

Анон

Анон пишет:

нормально, если не подается как излечение и исправление персонажа, а пишется так же как в нормальном слэше (феме): все это время персонаж был би, в этой истории он отношается с другим полом.
ну, слэш и фем про то, как "он(а) понял(а), что все существа противоположного пола - козлы и шлюхи, и отношаться с ними плохо, и теперь живет только гомо-отношениями, натуралу по ебалу и вот это вот все" тоже считаю говном.

#79553 2025-02-09 18:55:25

Анон

Анон пишет:

Я таких в своих канонах не видел. Если увижу, то, скорее всего, будет похуй, я гет не читаю, так что поебать на то, с кем его пишут.

#79554 2025-02-09 19:00:12

Анон

Анон пишет:

если канонных гетеро можно шипперить со своим полом, то и канонных геев/лесбиянок можно шипперить с другим.

Плюсую этому анону.

Анон пишет:

нормально, если не подается как излечение и исправление персонажа

И этому.
Хотя вот не припомню, чтобы сталкивалась с подобным... Не то чтоб у меня много потенциальных кандидатов, но в одном из моих канонов есть гей и есть лесбиянка (то есть они в каноне гей и лесбиянка, они позиционируют себя именно так, и роман с ними можно завести только персонажем того же пола, семейная история одного из персонажей частично завязана на его ориентации), и я не видела прям ни одного фика в обратную сторону...

#79555 2025-02-09 19:11:12

Анон

Анон пишет:

Норм. И двух гетеро двуг с другом - тоже норм
Возмущенные визги по этому поводу не понимаю и не принимаю.

#79556 2025-02-09 19:14:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау?

Тексты обычно примитивные, скучно читать. Ну и далек я уже от школы и универа, а офис - заебал, да  ;D

Отредактировано (2025-02-09 19:15:18)

#79557 2025-02-09 19:19:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?

А что я там не видел?
Ну и проблемы каноне имеют некий масштаб, в модерновке все либо очень мелкое, либо разборки маргиналов.

#79558 2025-02-09 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом.

Я в целом люблю модерн-АУ, но мне не интересны дети. Любые омоложалки, что американская школа-АУ, что Хогвартс-АУ, что ГБУ СОШ-69-АУ для меня - фу.
Ну и в целом я не разделяю, но понимаю людей, которым хочется не только персонажей, но и сеттинг из канона видеть, пусть даже как декорации.

#79559 2025-02-09 19:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?
Потому что вот так пройдешься по крупным фд и это самые залайканные аушки, на моей памяти.

Есть фандом, где мне интересны персонажи и скучен сеттинг, там я аушки читал пачками, благо авторы хорошо попадали в характеры. А в большей части я люблю именно тот, оригинальный мир, где герои приключаются в космосе, изучают неведомую хрень, занимаются шпионажем, оказываются по разные стороны революционных баррикад, etc.

Отредактировано (2025-02-09 19:40:03)

#79560 2025-02-09 19:50:35

Анон

Анон пишет:

Хотя вот не припомню, чтобы сталкивалась с подобным... Не то чтоб у меня много потенциальных кандидатов, но в одном из моих канонов есть гей и есть лесбиянка (то есть они в каноне гей и лесбиянка, они позиционируют себя именно так, и роман с ними можно завести только персонажем того же пола, семейная история одного из персонажей частично завязана на его ориентации), и я не видела прям ни одного фика в обратную сторону...

Если речь про Драгонагу, пишут вполне, шипят Дориана с ф!Инквизитором, а еще Сэру с м!Инквизитором, и даже неромансибельных шевелят и романсят. Моды клепают.
Как по мне, это та ж петрушка, что и с гетеро-персонажами. Если можно забить на каноничную ориентацию, жену и пять детей одного героя, то почему нельзя забить на каноничную ориентацию и любовницу героини?

#79561 2025-02-09 19:54:41

Анон

Анон пишет:

Если речь про Драгонагу, пишут вполне, шипят Дориана с ф!Инквизитором, а еще Сэру с м!Инквизитором, и даже неромансибельных шевелят и романсят. Моды клепают.

Моды видела, фики нет, но я прицельно не искала, так что в целом знаю, что они наверняка есть, но.
Хотя вой про Дориана в фандомных обсуждениях видела часто - мол, "мужик хороший, но чо он пидор-то". Видимо, из этих соображений фики с модами и креативят.
Обычно, впрочем, это все же работает в обратную сторону - в подавляющем большинстве случаев гет и джен уводят в слэш, а не наоборот.

#79562 2025-02-09 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Как и к любым другим: если мне не пытаются доказать, что это канон, то пусть шипперят себе на здоровье, сколько влезет.

#79563 2025-02-09 20:05:20

Анон

Анон пишет:

Так же, как к слэшу/фему с натуралами — пусть шипперят и пишут/рисуют, что хотят, главное, чтобы шапки правильно заполняли ;D

#79564 2025-02-09 20:06:17

Анон

Анон пишет:

какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому

Дохрена их  ;D

Слэш рейтинга выше R.
Любая чернуха и гуро. БДСМ.
Гендерсвап. Полиамория.
Беременность и дети.
Трансы, интерсексы, омегаверс, прибитые раскладки и всякие сомцесучки.
Все АУ не в каноне или слишком далёкие от канона.
Стёб, крэк, стихи.

#79565 2025-02-09 20:07:28

Анон

Анон пишет:

Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?

Такое же, как и ко всем остальным АУ не в каноне: не читаю.

#79566 2025-02-09 20:12:26

Анон

Анон пишет:

Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"?

Другая вселенная, убирание/добавление законов, по которым живёт мир (магии, уровня технологий, способностей у персонажей, социальных норм), изменение крупных канонных событий, которые сильно повлияли на всё и всех (войны, открытия и т.п.)

#79567 2025-02-09 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Если это не звучит как "сделать персонажа нормальным", то вообще похуй. Но сам читать вряд ли буду.

#79568 2025-02-09 20:16:40

Анон

Анон пишет:

Потому что я выбираю фентэзийные и фантастические каноны с взрослыми персонажами не для того, чтобы читать про тупых пиздюков в школке или унылых офисных работников  ;D Скучно это и безблагодатно, короче.

#79569 2025-02-09 20:46:19

Анон

Анон пишет:

какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому

БДСМ (а вот нон-кон и даб-кон не сквикают), модерн-ау, беременность, дети у пейринга, трансы (а магическая смена пола, если по канону такое возможно не сквик), прибитая раскладка, сомцесучки, омегаверс, крэк (как тег, особенно когда это про редкопейринги), башинг персонажа, стёб, пореаловый опыт автора как тег, теги кинков связанные с мочёй и говном, унижение.

#79570 2025-02-09 20:55:53

Анон

Анон пишет:

Ровно. Если можно слэш и фем с натуралами, то и гет с гей/лесби тоже можно.

#79571 2025-02-09 21:14:56

Анон

Анон пишет:

дети у пейринга

Вот это реально фублядь, плюсану  :puke:

#79572 2025-02-09 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Трансы, гендерфлюиды и интерсексы(даже если это не основной персонаж); БДСМ(который настоящий, всякие дабконы и нонконы со связыванием и пытками мне заебок); туалетные кинки; беременность; дети у пейринга; персы из пейринга стали детьми, вообще много детей в фике - нахуй фик; полиамория; всегеи; нотфрендли к персонажу(даже если я этого персонажа тоже не люблю).

#79573 2025-02-09 21:33:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

Свадебка, беременность, дети. Всякие роялти/нобилити АУ, договорной брак. Короче, желание автора подрочить на всякую посконную патриархальную традиционщину — это сразу нахуй. Ещё про БДСМ-клубы обычно лютейший кринж, но в исключительных ситуациях погрызть иногда всё-таки могу.

Отредактировано (2025-02-09 21:33:59)

#79574 2025-02-09 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Мне некомфортно от такого, но к шипперам не лезу.

#79575 2025-02-09 22:04:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

Смерть главного персонажа, нон-кон, измены, вагина у мужика и прочие гендер бендеры, не моя раскладка, когда возраст меняют наоборот персонажам в одном моём отп с разницей в возрасте, золотой дождь, проституция, тройнички с другом персонажами, кроссоверы со всякими Гарри поттерами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума