Вы не вошли.
какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Омегаверс и русреал (за крайне редкими исключениями, прямо очень хорошо написано должно быть), ханахаки, несчастливый финал, открытый финал, плохой хороший финал и хороший плохой финал, смерть основных персонажей, канонная смерть персонажа (я не плакать за фиками иду, в конце концов), буллинг, дети (именно с акцентом на родительство или про детство героев), БДСМ, кинк на унижение, некрофилия, каннибализм, стокгольмский синдром и все тэги, связанные с привязанностью к абьюзеру/насильнику, пытки, смертельные заболевания, война и/или армия, гомофобия (этого дерьма ирл хватает), интерсекс- и транс-персонажи.
Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?
Если это укладывается в характер персонажа, то положительно отношусь. У меня есть несколько любимых персонажей, которые с поправкой на сеттинг были преподавателями или наставниками, в модерн-ау вполне представляю их как раз преподавателями в школе/универе воспитательницей в детском саду. Но есть персонажи, интересы и характер которых настолько далеки от преподавания, что сова моего воображения трещит на этом глобусе что в модерн-ау они будут кем угодно, кроме преподавателей, иначе это будут ОС-ы со знакомыми именами.
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Кофешоп, школа и прочие ау в том же духе.
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Мпреги, трансы, бойпусси и прочие сомцесучки, омегаверс, гендерсвапы, изменения возраста и вообще любые вмешательства в каноничные гендер, анатомию и физиологию.
Изнасилования.
Школьные, универ и офисные ау, кофешопы и прочие бесполезно-скучные ау.
Ханахаки и соулмейты.
Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?
Замечательное.
Да не перечесть. Любая больная ебанина, если она не оправдана тяжелым птср. Всевозможные нонконы-дайконы, омегаверсы, рабство, проституция, тотал-бдсм, вхумп, лавхейт, трансы, бойпусси и прочая. Наверняка еще десяток забыл.
кинк на унижение, некрофилия, каннибализм, стокгольмский синдром и все тэги, связанные с привязанностью к абьюзеру/насильнику, пытки, смертельные заболевания
И это в ту же мусорку.
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому
Беременность и мпрег.
Все остальное я так или иначе читал, даже если часть тегов бесила, а некоторые вещи, которые лучше бы не читал, по тегам не отфильтруешь
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься
Трансы, интерсекс, кроссдрессинг, гендерсвап, гуро, каннибализм.
БДСМ могу попробовать, но если окажется прямо тема темная, а не простое связывание, например, и описание, как на кого-то нацепили ошейник, то сразу нахуй.
Ещё что-то точно забыла, всё хер упомнишь.
какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Омегаверс, мпрег (особенно всякое откладывание яиц ), бдсм, ханахаки, стихи, соулмейты, гг-транс и гг/ожп. Из AUшек никогда не зайду в ГП-au (люблю АУшки, но ГП заебал)
Сквикают тэги/не стал бы читать:
Полиамория, мпрег, гендерсвап, СОП, гуро, андерэйдж
Омегаверс, мпрег (особенно всякое откладывание яиц), бдсм, ханахаки, стихи, соулмейты, гг-транс и гг/ожп. Из AUшек никогда не зайду в ГП-au (люблю АУшки, но ГП заебал)
присоединяюсь по всем пунктам (я люблю ГП, но гп-аушки тоска зелёная)
Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?
Потому что вот так пройдешься по крупным фд и это самые залайканные аушки, на моей памяти.
Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау?
Если герои в каноне — взрослые люди, читать про них, но школоло я не хочу, а офис-ау — это вечно какие-то суровый босс-нагибатор и прочее
Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау?
Потому что мне неинтересно читать ни про школьников, ни про студентов в целом, плюс абсолютно все мои каноны не включают эти социальные группы, а офис я вижу пять дней в неделю и в рот ебал еще и читать про него.
К модерновкам в целом отношусь нормально, но в фанфикшн не за ними хожу, у меня гримдарк/фэнтези/сянься каноны, и люблю я их за антураж и канонные особенности в первую очередь, ну то есть к модерн-АУ любого направления я обращусь по остаточному принципу или если очень интересно и грамотно написано.
Отредактировано (2025-02-09 18:11:09)
Аноны, а почему вообще такая нелюбовь к школо-универ-офис ау? И к модерновкам в целом. Можете обосновать как-то лично?
Школо-ау идет нафиг потому, что не люблю я читать про пиздюков. Причем еще с тех пор, как сам был таким же пиздюком. ГП мне поэтому тоже мимо
Модерновки не люблю потому, что фэнтези я читаю\смотрю ради сеттинга, без него мне не интересно, я и модерновые каноны в реалистичном сеттинге стороной обхожу.
Итого из этих ау мне зайдет универ\офис в другом фэнтези сеттинге(к примеру, сильно в будущем того же канона).
Пысы. Исключения случаются, и есть отличные модерн-аушки, где автор хорошо поработал над тем, чтобы перетащить конфликт из фэнтези в современные реалии, не проебав персонажей. Но то большая редкость. и читать такое я согласен только по отп
Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань?
Другой жанр. Например, канон фэнтези, а АУ стимпанк или русреал.
Если что, отношусь хорошо.
Потому что вот так пройдешься по крупным фд и это самые залайканные аушки, на моей памяти.
Потому что мне нравится каноничный сеттинг и каноничные проблемы и приключения персонажей и я хочу читать про это или близкое к этому
У меня всегда бывают исключения (рек, любимый автор, интригующее описание), но в целом это любая беременность, омегаверс, персонаж/все, персонажнейм-родитель.
как относитесь к пейрингам канонных геев/лесбиянок с противоположным полом?
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают
Меня больше сеттинг оттолкнуть может (как раз к дискуссии про аушки)
не пойду читать скорее всего русреал про 90-е, "колхоз-ау", фурри и прочее про животно-людей. Прохладно отношусь к космооперам.
Отредактировано (2025-02-09 18:36:28)
Мне не похуй, только если это разбивает мой отп, тогда бесит. Ну или наоборот - я сам шипперю нерукопожатый гет с этими персами, и тогда горячо одобряю
А так - если канонных гетеро шипперят со своим полом, не вижу причин, почему нельзя гомо шипперить с противоположным
Не попадались такие. Да и канонные геи не попадались.
Я это не смотрю и не читаю, потому что это не входит в сферу моих интересов, так что наверное, никак не отношусь.
Да насрать. Кого угодно пусть шипперят, хоть с шестикрылым семихуем. Меня это как должно касаться?
Мне похуй. Я за игру во все ворота, если канонных гетеро можно шипперить со своим полом, то и канонных геев/лесбиянок можно шипперить с другим.
Никогда не видела, если честно. Ну в смысле с прям реально канонными, а не теми, кого так окрестил фандом, лол.