Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79501 2025-02-08 22:30:38

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?

Скорее всего читать не буду (попробую надкусить только в том случае, если будет ну очень хвалить кто-то, кому доверяю), тот же кофешоп, но для меня еще и триггерно))

#79502 2025-02-08 22:46:46

Анон

Анон пишет:

Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?

По одной моей отпешке мне нравятся такие ау, где один из пары преподаватель в университете. Ему такой образ весьма подходит потому что.

#79503 2025-02-08 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Поскольку я интересуюсь взрослыми (совсем взрослыми) персонажами, то лучше, чем к студенческим аушкам. Но поскольку я не люблю аушки со сменой сеттинга, а ещё про работу преподавателей часто пишут дикую развесистую клюкву, то тоже так себе.

Анон пишет:

Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань?

В первую очередь - сильно другой сеттинг. АУ без канонных способностей тоже не особо люблю, но иногда попадаются интересные. Модерновки с сохранением канонных сверхспособностей тоже иногда бывают интересные. Отклонение от канонных событий - ну, на то она и АУ. Всякие специфические АУ в сеттинге, похожем на канонный (роялти-ау по фэнтези-канонам, антиутопии по НФ-канонам и т.п.), тоже читаю.
Во всех случаях оговорка: "в принципе читаю" и "попадаются интересные" не значит, что я готов читать все такие аушки. Может попасться одна хорошая на пятьдесят нечитабельных.

#79504 2025-02-08 23:50:57

Анон

Анон пишет:

Специально не ищу, но если попадаю на такое, то даю шанс. Вдруг автор не без способностей. А если нет, то закрыть недолго, и времени много не потрачу: штампы, тупой юмор, просранное всё и прочие прелести обычно видно с первых страниц.

#79505 2025-02-08 23:58:22

Анон

Анон пишет:

Не ем никакие штампованные ау, будь то универ, школа, кофешоп, книжный, хогвартс и прочая хуета, на которую можно натянуть любых персонажей.

#79506 2025-02-09 00:16:57

Анон

Анон пишет:

Хорошее, как к любой ау-шке в принципе. Люблю посмотреть - а что если. А дальше уже дело таланта и качества, но это всего касается.

#79507 2025-02-09 01:13:48

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал про двух пожилых преподов, у которых внезапная любофф :please:

#79508 2025-02-09 01:19:35

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал про двух пожилых преподов, у которых внезапная любофф

ах  :heart:
сразу захотелось написать

#79509 2025-02-09 01:45:34

Анон

Анон пишет:

Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань?

Анон не сильно разборчив при выборе фиков, так что после историй, где братья-близнецы с одинаковым характером это противоположные на внешку злодей и герой, разница у них лет 40, родители их даже рядом не стояли и похожая ситуация с абсолютно каждым персом, требования к "близко к канону" снижаются. У персов те же друзья и враги как в каноне, персы не делают ничего противоположного их принципам - не так и далеко от канона.

#79510 2025-02-09 04:07:09

Анон

Анон пишет:

Равнодушное, читать не буду

#79511 2025-02-09 10:08:10

Анон

Анон пишет:

Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань

У меня канон, который сжует любой сеттинг и не поморщится (Гинтама, ее, кмк, скроссоверить можно чем угодно), а другие вселенные внутри канона - это тоже канон  :lol: АУ, далёкая от канона для меня - модерн-сетинг, всякие универ-ау (хотя... у нас даже школьная АУ - канон, да что ж ты будешь делать  ;D ), кофешопы, рокеры и т.д.

Отредактировано (2025-02-09 10:08:41)

#79512 2025-02-09 11:03:34

Анон

Когда вы придумываете или хотите углубить уже существующих персонажей, что вы делаете? Какие инструменты, типологии и т.д. вам наиболее полезны?

#79513 2025-02-09 11:30:40

Анон

Анон пишет:

Когда вы придумываете или хотите углубить уже существующих персонажей, что вы делаете?

Придумываю им интересный секс :evil:

#79514 2025-02-09 11:49:08

Анон

Анон пишет:

Когда вы придумываете или хотите углубить уже существующих персонажей, что вы делаете? Какие инструменты, типологии и т.д. вам наиболее полезны?

Оно само происходит. Если я беру анкетку и пытаюсь по ней дополнять - я теряю интерес, а потом по ходу использования персонажа (написания фиков или отыгрышей) всё идёт вообще не туда, куда я писал искусственно.
Плюс с анкетами сложность в том, что они рассчитаны на "персонаж имеет конкретный возраст, конкретную профессию", такое, а у меня персы из АУ в АУ, тут им 30, там 32545243, здесь 18, всё меняется, и характер в разном возрасте и с разной жизненной историей отыгрывается по-разному (один и тот же перс у меня в одной ау убивает врагов пачками и не морщится, а в другой после первого в жизни убийства блюёт и неделю в себя приходит, потому что разный опыт, разное воспитание и всё такое).

Но если любишь анкеты - поищи паблик Габи (комиксистки), у неё одна из самых длинных анкет для персов, которая мне встречалась.

Отредактировано (2025-02-09 11:52:56)

#79515 2025-02-09 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Когда вы придумываете или хотите углубить уже существующих персонажей, что вы делаете?

если канонный персонаж, отталкиваюсь от известных черт характера/бэкграунда, вспоминаю знакомых/знаменитостей/других персонажей, которые в этом на него похожи, беру кусочки их биографий/какие-то паттерны поведения/характерные фразочки для персонажа (но обязательно от нескольких людей, не копирую одного). стараюсь продумать внутреннюю логику и жизненную философию персонажа, записать хотя бы тезисно, и при написании текста сверяться, не улетел ли куда-то за пределы персонажа. иногда получается, что собранный таким образом персонаж вообще не вписывается в сюжет, в который я его хотел запихнуть. приходится сюжет переделывать.
со своим персонажем примерно то же самое, но свободы больше. как и возможностей накосячить.

#79516 2025-02-09 15:37:22

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?

У меня гендерсвап в самом каноне у пары персонажей, так что относительно них хорошо отношусь, относилась бы еще лучше, если бы авторы при этом умели писать годный фемслэш, эх. :)
К тем, кто по умолчанию определенного пола, отношусь хорошо только в плане артов, фики не люблю.

Отредактировано (2025-02-09 15:39:36)

#79517 2025-02-09 16:06:15

Анон

Анон пишет:

Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке, которые, по вашему опыту, могут сделать фик в этом жанре ещё скучнее?

ШкольноеАУ (в моих фандомах есть персонажи возраста старшеклассников, но это не значит, что мне интересно читать про модерновые будни условного пятнадцатилетнего Ло Бинхэ); ПВП (если только речь не о миниках, чтоб "чисто подрочить"); русреал; underage (вообще любой); дэдди-кинк; бесконечно размножившиеся модерновые ложноножки типа кофешопа; ОМП/ОЖП, если они не предусмотрены каноном (т.е. протагонист-не сопартиец в Балдурс Гейт или Рук в Драгонаге сам по себе ОМП/ОЖП, хочешь ты того или нет, а вот впихивать левого главного героя в канон, где он может быть пятым лебедем в крайнем ряду разве что - ну нахрен). Сонгфики и стихи еще, если они прямо в сюжет засунуты кусками текста, а не просто упоминаются/написано по мотивам.

Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

#79518 2025-02-09 16:17:02

Анон

Анон пишет:

какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

Омегаверс, мпрег, бдсм, смерть гг, гендерсвап.

Отредактировано (2025-02-09 16:19:25)

#79519 2025-02-09 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

Ханахаки, омегаверс и хуйня с вынужденным браком.

#79520 2025-02-09 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Если они и в каноне преподают, то норм. Если им просто приписали профессию, не имеющую отношения к исходному персонажу, то это должен быть прямо очень хороший фик.

Анон пишет:

Значительный ООС персонажа, кроссоверы с далекими от канона сеттингами, отсутствие значимых особенностей персонажей. Омегаверс, даже если весь остальной текст будет соответствовать канону буква в букву.

#79521 2025-02-09 16:21:26

Анон

Анон пишет:

какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик

гг/ожп и канибализм

Анон пишет:

Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке

AU-все-люди

Отредактировано (2025-02-09 16:22:01)

#79522 2025-02-09 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Стеб и крэк. Особенно когда речь про редкофандомы. Шанс, что сойдусь с автором чувством юмора равен нулю (я просто сухарь, который невозможно насмешить), а вот шанс, что текст - авторское высказывание в стиле "ебать, а вы знали, что какие-то дурачки шипперят Винтика со Шпунтиком?" не нулевой. Нахуй. В лучшем случае я просто не получу удовольствия, в худшем - выбешусь.

Отредактировано (2025-02-09 16:23:02)

#79523 2025-02-09 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Изнасилования во все вариантах, вообще гурятина всякая, дарк. Короче, мои интересы склоняются к пони-радугам

#79524 2025-02-09 16:31:54

Анон

Анон пишет:

какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?

Транс-персонажнейм :fuuu: если транс - какой-то мой любимый женский персонаж. С любимыми мужскими персонажами все прочитанное было лютой херью, где персонаж вне зависимости от исходного характера становился даже не одноногой собачкой, а бесхарактерной рыбой-каплей, способной только ныть и хотеть платьице и макияжик. Если транс - третий лебедь или персонаж, к которому я равнодушен, а фик по любимому пейрингу, то почитаю.
Трехметровой палкой не буду трогать стихи. Не сквик, но я не ценитель фандомной поэзии.

#79525 2025-02-09 16:34:18

Анон

Анон пишет:

ханахаки, мпрег, соулмейты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума