Вы не вошли.
Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?
Скорее всего читать не буду (попробую надкусить только в том случае, если будет ну очень хвалить кто-то, кому доверяю), тот же кофешоп, но для меня еще и триггерно))
Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?
По одной моей отпешке мне нравятся такие ау, где один из пары преподаватель в университете. Ему такой образ весьма подходит потому что.
Поскольку я интересуюсь взрослыми (совсем взрослыми) персонажами, то лучше, чем к студенческим аушкам. Но поскольку я не люблю аушки со сменой сеттинга, а ещё про работу преподавателей часто пишут дикую развесистую клюкву, то тоже так себе.
Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань?
В первую очередь - сильно другой сеттинг. АУ без канонных способностей тоже не особо люблю, но иногда попадаются интересные. Модерновки с сохранением канонных сверхспособностей тоже иногда бывают интересные. Отклонение от канонных событий - ну, на то она и АУ. Всякие специфические АУ в сеттинге, похожем на канонный (роялти-ау по фэнтези-канонам, антиутопии по НФ-канонам и т.п.), тоже читаю.
Во всех случаях оговорка: "в принципе читаю" и "попадаются интересные" не значит, что я готов читать все такие аушки. Может попасться одна хорошая на пятьдесят нечитабельных.
Специально не ищу, но если попадаю на такое, то даю шанс. Вдруг автор не без способностей. А если нет, то закрыть недолго, и времени много не потрачу: штампы, тупой юмор, просранное всё и прочие прелести обычно видно с первых страниц.
Не ем никакие штампованные ау, будь то универ, школа, кофешоп, книжный, хогвартс и прочая хуета, на которую можно натянуть любых персонажей.
Хорошее, как к любой ау-шке в принципе. Люблю посмотреть - а что если. А дальше уже дело таланта и качества, но это всего касается.
Я бы почитал про двух пожилых преподов, у которых внезапная любофф
Я бы почитал про двух пожилых преподов, у которых внезапная любофф
ах
сразу захотелось написать
Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань?
Анон не сильно разборчив при выборе фиков, так что после историй, где братья-близнецы с одинаковым характером это противоположные на внешку злодей и герой, разница у них лет 40, родители их даже рядом не стояли и похожая ситуация с абсолютно каждым персом, требования к "близко к канону" снижаются. У персов те же друзья и враги как в каноне, персы не делают ничего противоположного их принципам - не так и далеко от канона.
Равнодушное, читать не буду
Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань
У меня канон, который сжует любой сеттинг и не поморщится (Гинтама, ее, кмк, скроссоверить можно чем угодно), а другие вселенные внутри канона - это тоже канон АУ, далёкая от канона для меня - модерн-сетинг, всякие универ-ау (хотя... у нас даже школьная АУ - канон, да что ж ты будешь делать
), кофешопы, рокеры и т.д.
Отредактировано (2025-02-09 10:08:41)
Когда вы придумываете или хотите углубить уже существующих персонажей, что вы делаете? Какие инструменты, типологии и т.д. вам наиболее полезны?
Когда вы придумываете или хотите углубить уже существующих персонажей, что вы делаете?
Придумываю им интересный секс
Когда вы придумываете или хотите углубить уже существующих персонажей, что вы делаете? Какие инструменты, типологии и т.д. вам наиболее полезны?
Оно само происходит. Если я беру анкетку и пытаюсь по ней дополнять - я теряю интерес, а потом по ходу использования персонажа (написания фиков или отыгрышей) всё идёт вообще не туда, куда я писал искусственно.
Плюс с анкетами сложность в том, что они рассчитаны на "персонаж имеет конкретный возраст, конкретную профессию", такое, а у меня персы из АУ в АУ, тут им 30, там 32545243, здесь 18, всё меняется, и характер в разном возрасте и с разной жизненной историей отыгрывается по-разному (один и тот же перс у меня в одной ау убивает врагов пачками и не морщится, а в другой после первого в жизни убийства блюёт и неделю в себя приходит, потому что разный опыт, разное воспитание и всё такое).
Но если любишь анкеты - поищи паблик Габи (комиксистки), у неё одна из самых длинных анкет для персов, которая мне встречалась.
Отредактировано (2025-02-09 11:52:56)
Когда вы придумываете или хотите углубить уже существующих персонажей, что вы делаете?
если канонный персонаж, отталкиваюсь от известных черт характера/бэкграунда, вспоминаю знакомых/знаменитостей/других персонажей, которые в этом на него похожи, беру кусочки их биографий/какие-то паттерны поведения/характерные фразочки для персонажа (но обязательно от нескольких людей, не копирую одного). стараюсь продумать внутреннюю логику и жизненную философию персонажа, записать хотя бы тезисно, и при написании текста сверяться, не улетел ли куда-то за пределы персонажа. иногда получается, что собранный таким образом персонаж вообще не вписывается в сюжет, в который я его хотел запихнуть. приходится сюжет переделывать.
со своим персонажем примерно то же самое, но свободы больше. как и возможностей накосячить.
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?
У меня гендерсвап в самом каноне у пары персонажей, так что относительно них хорошо отношусь, относилась бы еще лучше, если бы авторы при этом умели писать годный фемслэш, эх.
К тем, кто по умолчанию определенного пола, отношусь хорошо только в плане артов, фики не люблю.
Отредактировано (2025-02-09 15:39:36)
Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке, которые, по вашему опыту, могут сделать фик в этом жанре ещё скучнее?
ШкольноеАУ (в моих фандомах есть персонажи возраста старшеклассников, но это не значит, что мне интересно читать про модерновые будни условного пятнадцатилетнего Ло Бинхэ); ПВП (если только речь не о миниках, чтоб "чисто подрочить"); русреал; underage (вообще любой); дэдди-кинк; бесконечно размножившиеся модерновые ложноножки типа кофешопа; ОМП/ОЖП, если они не предусмотрены каноном (т.е. протагонист-не сопартиец в Балдурс Гейт или Рук в Драгонаге сам по себе ОМП/ОЖП, хочешь ты того или нет, а вот впихивать левого главного героя в канон, где он может быть пятым лебедем в крайнем ряду разве что - ну нахрен). Сонгфики и стихи еще, если они прямо в сюжет засунуты кусками текста, а не просто упоминаются/написано по мотивам.
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Омегаверс, мпрег, бдсм, смерть гг, гендерсвап.
Отредактировано (2025-02-09 16:19:25)
Кстати, раз уж мы о тэгах и предупреждениях: какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Ханахаки, омегаверс и хуйня с вынужденным браком.
Если они и в каноне преподают, то норм. Если им просто приписали профессию, не имеющую отношения к исходному персонажу, то это должен быть прямо очень хороший фик.
Значительный ООС персонажа, кроссоверы с далекими от канона сеттингами, отсутствие значимых особенностей персонажей. Омегаверс, даже если весь остальной текст будет соответствовать канону буква в букву.
Стеб и крэк. Особенно когда речь про редкофандомы. Шанс, что сойдусь с автором чувством юмора равен нулю (я просто сухарь, который невозможно насмешить), а вот шанс, что текст - авторское высказывание в стиле "ебать, а вы знали, что какие-то дурачки шипперят Винтика со Шпунтиком?" не нулевой. Нахуй. В лучшем случае я просто не получу удовольствия, в худшем - выбешусь.
Отредактировано (2025-02-09 16:23:02)
Изнасилования во все вариантах, вообще гурятина всякая, дарк. Короче, мои интересы склоняются к пони-радугам
какие тэги вас однозначно сквикают и вы не будете читать фанфик, даже если он по горячо любимому пейрингу/сюжету/редкофандому, где особо не повыбираешься?
Транс-персонажнейм если транс - какой-то мой любимый женский персонаж. С любимыми мужскими персонажами все прочитанное было лютой херью, где персонаж вне зависимости от исходного характера становился даже не одноногой собачкой, а бесхарактерной рыбой-каплей, способной только ныть и хотеть платьице и макияжик. Если транс - третий лебедь или персонаж, к которому я равнодушен, а фик по любимому пейрингу, то почитаю.
Трехметровой палкой не буду трогать стихи. Не сквик, но я не ценитель фандомной поэзии.
ханахаки, мпрег, соулмейты