Вы не вошли.
я подразумевал скорее модерн-аушки или аушки по фэнтезийным канонам
Так вот если аушки, то я не против. А если просто придумывание "все хоббиты индусы, потому что яскозал", то я категроически против.
аноны, я не одна шипперю канонных персонажей со своими осами? Чувствую себя девушкой с тамблера
Отредактировано (2025-02-08 19:12:53)
А хоббиты-индусы не делают фик автоматически аушкой?.. Хотя да, тут я вспомнила индуса Поттера, вопрос снимается)
аноны, я не одна шипперю канонных персонажей со своими осами?
Не одна.
Чувствую себя девушкой с тамблера
Как будто это что-то плохое
Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?
Какое ваше отношение к универ-ау, но где персонажи не студенты, а сами преподают?
Я в принципе не люблю АУ, которые слишком далеко отходят от канона
Так вот если аушки, то я не против. А если просто придумывание "все хоббиты индусы, потому что яскозал", то я категроически против.
Плюсую.
У меня есть ос, которого я формально вписал в канон как альтернативку канонного перса (общего у них - только пол, но кого ебёт) и шипперю с ним всех подряд, но особенно активно - перса, которому вечно по остаточному признаку партнёра выдают, а он классный вообще-то.
Норм.
Не одна, у меня один канонный персонаж с моим ОС — самый главный отп.
не люблю АУ, которые слишком далеко отходят от канона
Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань?
Как относитесь к ау, где персонажам приписывают какую-либо национальность?
Плохо. Как и к смене расы (в любую сторону).
А хоббиты-индусы не делают фик автоматически аушкой?.. Хотя да, тут я вспомнила индуса Поттера, вопрос снимается)
Вот я про такое. Когда это не как AU, а когда "вы не понимаете, персонаж ПОК кодед, он не хоббит/гном/шестикрылый семихуй, он на самом деле реальная национальность нейм. А потому он имеет вот эту проблему, а ещё вон ту и не смейте это стирать!
Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"?
Когда из ау убираются основные вехи, вокруг которых крутится канон. Если у персонажа не было вот такого прошлого и вот таких проблем и целей, то ау рассказывает уже сильно о своем.
а что для вас AU которая "далеко от канона"?
Модерновка, перенос в другой сеттинг.
Отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона - это АУ внутри канона
Не люблю про студентов, а такое бы почитал.
Анон пишет:не люблю АУ, которые слишком далеко отходят от канона
Вот кстати тоже вопрос: аноны, а что для вас AU которая "далеко от канона"? Модерновка, перенос в другой сеттинг, любое отклонение от каноничных событий/другая вселенная внутри канона? Где лично для вас эта грань?
Перенос в другой сеттинг в основном, или вырезание каноничной магии/супертехнологий/сюжетообразующих событий чтобы получить слайс оф лайф.
Изменения внутри канона, даже очень сильные (типа «Гарри попал на Слизерин», или «Гарри родился девочкой», или «Гарри директор Хогвартса, а Дамблдор школота-гг») мне норм, но надо каждый случай отдельно рассматривать, естественно я не каждую такую аушку читать буду
Отредактировано (2025-02-08 20:02:34)
Текущий любимка - препод универа, соу...
Лучше, чем у ау со студентами, которые я не открываю
Норм, я и универ, и школу читаю с удовольствием, если, конечно, написано хорошо.
Нет мой ос лучше канонной пары
Чувствую себя девушкой с тамблера
Почему не с собой? Шиперил со своей Сью.
Если это канонный сеттинг, но так случилось, что персонажи стали преподами то почему нет. Если это наш рус-модерн-реал-безсил то зачем оно такое надо?
Другой сеттинг, модерновка и отсутствие каноничных способностей.