Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7926 2022-09-25 23:35:05

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

а вы часто прям перечитываете одно и тоже? я наверное только с десятком кинковых фиков так поступаю

Любимое - да, у меня это или кинк или красивый-уютный комфортинг.

#7927 2022-09-25 23:36:03

Анон

Анон пишет:

а вы часто прям перечитываете одно и тоже? я наверное только с десятком кинковых фиков так поступаю

Достаточно часто. Фики не обязательно рейтинговые, но с вероятностью 99 процентов - хёрт-комфорт или что-то очень эмоциональное.

#7928 2022-09-26 00:31:20

Анон

Анон пишет:

Не перечитываю. Зачем это делать, если я уже знаю весь сюжет?

#7929 2022-09-26 01:07:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, это больше к анонам из долхлых фандомов, но и к остальным тоже, если это актуально. Если вы точно-точно знаете*, что сейчас на ваш фик не будет никакого фидбека, в самом лучшем случае 1-3 лайка, но у вас всё ещё горит, как мотивируете себя закончить и выложить?

Пишу и дописываю просто потому что хочется закончить вот эту историю, выкладываю — потому что работа уже готова, че бы и не выложить, если не лень. Но порой лень тупо заполнять шапку и вот это все. Специально для выкладки не пишу.

#7930 2022-09-26 01:10:25

Анон

Анон пишет:

или так себе средненький, штампованный, похожий на школьное сочинение, зато по сюжету ровно так как вы хотели?

Это, без исключений. А жаль, потому что иногда стиль у автора очень сильный, видно, что техника выдрочена, но вот... не заходит, а без этого уныло и незачем читать.

#7931 2022-09-26 01:39:44

Анон

Анон пишет:

Что вы бы предпочли: хорошо написанный (именно на ваш вкус хорошо) текст, где вам не нравится сюжет или концовка; или так себе средненький, штампованный, похожий на школьное сочинение, зато по сюжету ровно так как вы хотели?

Не могу выбрать, потому что, честно говоря, в своём фэндоме я не помню фика с языком именно уровня "школьного сочинения", где был бы хороший сюжет. Наоборот - да, бывают хорошо написанные и скучные (или просто не мои) тексты, но вот к хорошему сюжету обычно и язык прилагается неплохой. Но я, правда, дженовик и для меня сюжет - это именно полноценный сюжет с кейсом или приключениями, в общем, не только развитие любовных отношений.

#7932 2022-09-26 02:17:53

Анон

Анон пишет:

Что вы бы предпочли: хорошо написанный (именно на ваш вкус хорошо) текст, где вам не нравится сюжет или концовка; или так себе средненький, штампованный, похожий на школьное сочинение, зато по сюжету ровно так как вы хотел

Ну, второе только если сюжет - это кинк, если это реально сюжет, то первое, потому что о концовке я не узнаю, пока не дочитаю, так что в процессе могу получить удовольствие.

#7933 2022-09-26 02:23:24

Анон

Анон пишет:

Если вы точно-точно знаете*, что сейчас на ваш фик не будет никакого фидбека, в самом лучшем случае 1-3 лайка, но у вас всё ещё горит, как мотивируете себя закончить и выложить?

Я вообще о фидбэке не думаю, у меня его сроду очень мало. Пишу я неплохо, на самом деле, но у меня вечные завиральные идеи, странные пейринги или еще какая-то ебанина, и если я буду всерьез ждать фидбэка, то ничего не допишу. 1-3 лайка тоже такое... помню очень неплохой текст, у которого было ровно два, просто феерически дохлый канон, так что не показатель тоже.

#7934 2022-09-26 02:26:16

Анон

Анон пишет:

Пару-тройку текстов изредка, один примерно раз в пару месяцев, но он мне прям по всем кинкам.

#7935 2022-09-26 02:35:17

Анон

Анон пишет:

Наверное, это больше к анонам из долхлых фандомов, но и к остальным тоже, если это актуально. Если вы точно-точно знаете*, что сейчас на ваш фик не будет никакого фидбека, в самом лучшем случае 1-3 лайка, но у вас всё ещё горит, как мотивируете себя закончить и выложить?

Я просто пишу, потому что сам горю идеей и хочу увидеть ее в завершенном виде. Также я очень хочу, чтобы в тэге по моей ОТП появлялось что-то новое, даже если это новое я должен писать сам. И не оставляю надежды таким образом приманить кого-то из единомышленников (кстати, иногда правда приманиваются).

Анон пишет:

Достаточно часто. Любимого автора перечитываю - нравится, как он пишет динамику между моими любимками, а еще пытаюсь анализировать стиль, чтобы потом мочь не хуже. Некоторые фики просто под настроение, потому, что я точно знаю, что именно мне там нравится, а с новыми работами еще фиг угадаешь, зайдет или нет.
Но у нас фандом дохленький, по ОТП не очень много чего вообще появляется.

#7936 2022-09-26 04:34:44

Анон

Анон пишет:

Что вы бы предпочли: хорошо написанный (именно на ваш вкус хорошо) текст, где вам не нравится сюжет или концовка; или так себе средненький, штампованный, похожий на школьное сочинение, зато по сюжету ровно так как вы хотели?

Второе конечно же.

#7937 2022-09-26 04:38:36

Анон

Если б еще заранее знать, что второй текст имеет шансы мне понравиться!) А то я обычно дропаю плохо написанное на первой-второй странице.

#7938 2022-09-26 04:46:33

Анон

Анон пишет:

Ну, я лайк не поставил, хотя точно помню что от части фика получал огромное удовольствие.

Я ставлю лайки в обоих случаях. Но при этом середнячковый я быстро забуду, а про классно написанный буду помнить долго - я западаю на хорошо написанное, а концовка, с которой несогласен, будоражит мозг на тему, а как бы я на самом деле хотел, чтобы закончилось. У меня и сборник есть специально под такое.
И есть один макси по позапрошлому фандому, где просто шикарно описана сквичная для меня динамика в ОТ3 - она бесила меня всю дорогу, хотелось от души вломить любимому обычно персонажу, таким засранцем он там себя показывал, - а кончилось всё совсем плохо, смертью одного и расплевательством оставшихся. У меня реально от этого фика жопа полыхала так, что с Марса было видно. И вот я уже и не в фандоме давно, полностью зашедшие фички позабывал сто лет как, а к этому всё хочу фиксит и думаю перечитать. Но он действительно шикарно написан, там очень классный worldbuilding и заполнение лакун канона, детально продуманная альтернативная биология и вытекающая из неё довольно оригинальная социалка одной из рас, интересные сюжет и конфликт внутри ОТ3 - короче, у меня с этим макси уже много лет натуральный лавхейт, который я не променял бы на проходной, хоть и погладивший кинки, фик.

#7939 2022-09-26 04:54:30

Анон

Анон пишет:

Да. Из свежего по ОТП только адские пописы школьниц, от которых глаза вытекают, поэтому, когда в организме нехватка любимок, иду перечитывать старое понравившееся. У меня средне-популярный пейринг из бывшего монстрофандома, писали по нему достаточно, всегда есть что-то под настроение. Ну и иногда хочется прям вот что-то конкретное перечитать, с конкретным сюжетным ходом или запомнившейся сценой.

#7940 2022-09-26 05:12:46

Анон

Вы провоцировали фандомные срачи? Зачем и как?

#7941 2022-09-26 05:17:07

Анон

Анон пишет:

Да, правда случайно — когда написала фик и кинула его в фандомный тред, но сюжет фика не понравился анону*, из чего вытек горячий срач на 25 страниц на морально-этические темы.

#7942 2022-09-26 05:21:21

Анон

Анон пишет:

Ну разве что фичками

#7943 2022-09-26 05:36:49

Анон

Вы когда-нибудь жалели, что накурили кого-то любимым каноном или позвали кого-то в фандом?

#7944 2022-09-26 05:40:51

Анон

Анон пишет:

Да. Чаще случайно. Раз или два с психу вбрасывала. Потом... осознала бессмысленность. И то, что больше своих нервов трачу.

#7945 2022-09-26 05:56:17

Анон

Анон пишет:

Специально - нет.

#7946 2022-09-26 06:21:36

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь жалели, что накурили кого-то любимым каноном или позвали кого-то в фандом?

Да. К счастью, человек уже отвалился от этого всего, но мне теперь обидно, что я в принципе поделилась чем-то дорогим для себя.

#7947 2022-09-26 06:25:07

Анон

Анон пишет:

Никогда. Для меня это не весело. Я из-за ругани ИРЛ болею потом, от долгой ругани в интенете у меня то же самое. Зачем же я буду провоцировать срач? Другое дело, что когда кто-то провоцирует срач или начинает бугагашничать над моим любимым персонажем - могу психануть начать сраться. С тем же результатом для себя. Хотя, если не начну, а молча отползу плакать орать на монитор, какие идиоты бывают в интернетах, будет то же самое.

Отредактировано (2022-09-26 06:29:02)

#7948 2022-09-26 07:07:23

Анон

Анон пишет:

Я, к сожалению, в них вовлекаюсь. И поддаюсь на самые идиотские провокации. И не всегда могу в ответ на засирание любимок увеличить в разы количество постов с любимками.

Анон пишет:

Хотя, если не начну, а молча отползу плакать орать на монитор, какие идиоты бывают в интернетах, будет то же самое.

Я иногда полча отползаю, запостив любимок. Но депрессивные мысли возвращаются. И я думаю "каждый раз фандомы это сложно, проще одному сидеть и дрочить". Каждый раз думаю, может быть в этот раз не будет никого с "ахаха, твой любимка умственно отсталый соплежуй мерзкий/ лох и тупа здох! и вообще не он, а женский род, ахаха женский род!!!11 бяба! " и ОТП называть всякими неприятными словами, которые им ещё и не подходят. Но нет. Один такой уходит, другой приходит с явными заходами на что-то подобное.

#7949 2022-09-26 07:21:30

Анон

Анон пишет:

Нет. Я очень не люблю, когда их старательно провоцируют.

Анон пишет:

Да. С одной стороны, вроде бы накурил несколько нормальных людей. Но есть и не особенно нормальные, увы.

#7950 2022-09-26 08:33:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Но я не часто кого-то накуриваю или кого-то куда-то зову.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума