Вы не вошли.
Самый внезапный хэдканон, в который верил (почти) весь фандом? Знаете откуда пошёл?
Аноны, сейчас, когда ИИ продвинулся в плане "оживления" фото, совмещения фигур в видео - как вы относитесь к фандомным клипам, в которых силами ИИ ваша ОТП обнимается и целуется?
Отлично! Жду когда до нашего фандома мода доберется.
Анон пишет:Бывало у вас такое, что шипперили отпшку, а потом вжух...и видишь, что там сова не просто на глобус натянута, а лопается? Вася мудак, бил Петю, Петя скорее удавится, чем станет ему другом и любовником
Нет, вжухов у меня не бывает. Потому что многие ОТП у меня вообще из тех, кто друг друга убил или пытался убить.Мне не мешает вообще ничего в принципе.
Тоже. Не представляю, почему я мог бы расшипперить что-то из моего любимого. Моменты, из-за которых многие расшипперивают или из-за которых кому-то пейринг нотп - для меня могут быть поводом для краша в пейринг
как вы относитесь к фандомным клипам, в которых силами ИИ ваша ОТП обнимается и целуется?
Плохо, это выглядит как зловещая долина, морок какой-то. Но я и коллажи не люблю.
Лучше морок, чем всеумерли
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?
Я в целом люблю гендерсвапы, но, что обнаружила только сейчас, подумав над вопросом, не гендерсвапы любимок. Женщина-любимка и мужчина-любимка нравятся мне по разным причинам. Тем более, гендерсвап женщины-любимки приводит у меня к жесткому закатыванию глаз, а гендерсвапнутый мужчина-любимка становится будто бы слишком далек от первоначального характера? Но когда как. Иногда заходит, но только в связке с первоначальной версией, я всегда держу в голове, что это гендерсвапнутая версия.
Самый внезапный хэдканон, в который верил (почти) весь фандом? Знаете откуда пошёл?
В моём фандоме нет ебанатов, выдающих хеды за канон. В другом редкие особо одарённые переодически пытались, но никто им не верил.
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?
Очень нравятся. Но поскольку анон по слэшу, а гендерсвап это уже не такие любимые гет или фем, то чувство к персонажу точно будет другое.
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа?
Хорошо, интересная версия ау. При условии: 1) в этом теле перс родился, безо всяких попаданцев и дисфорий; 2) характер, занятия, манеры, привычки, вкусы и т.д. не меняются ровным счетом ни в чем.
Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?
Нет, с чего бы.
Как относитесь к ау, где персонажам приписывают какую-либо национальность? Особенно актуально анонам из фэнтези-канонов, где государства и народы выдуманные.
Как относитесь к ау, где персонажам приписывают какую-либо национальность? Особенно актуально анонам из фэнтези-канонов, где государства и народы выдуманные.
Ну логично, если писать какую-то модерн ау, то придется выбирать всем героям реальные национальности. Отношусь нормально, если считаю, что ему она подходит по контексту.
Если модерн ау в нашем мире, то нормально, если это альтернативный мир, а там персонажи внезапно немцы и поляки, то кринж
Ну логично, если писать какую-то модерн ау, то придется выбирать всем героям реальные национальности.
Ну почему? Если канон - фэнтезя, то можно модерн-ау написать с сохранением каноничного мира, просто перетянуть на условную современность.
Норм, если это не основанный на стереотипах стеб типа "Тор русский, поэтому бухой))9))"
Ну почему? Если канон - фэнтезя, то можно модерн-ау написать с сохранением каноничного мира, просто перетянуть на условную современность.
Ну это уже другая условность и все равно надо продумывать, как современность в их мире может выглядеть, это вообще не то же самое, что просто ау в обычном мире без магии
Если для ау нужно (типа в эльфы в нашем мире) - норм. Если это ещё и играет по сюжету - даже хорошо.
Как относитесь к ау, где персонажам приписывают какую-либо национальность?
Почти не встречала такого. Читала однажды фик про Баки-еврея, было странно.
Не понимаю, нахуя это надо. Но так как я в принципе ау не читаю, то и на эти похуй, не лезут из всех щелей и ладно.
Странное, особенно если не обосновано вообще ничем - ни канонными фактами, ни даже этническим происхождением актера, сыгравшего/озвучившего персонажа.
Недавно прочла фик, где вот так персонажу приписали ирландское происхождение. Оно в фике торчит, как заноза, ни к селу ни к городу.
Странно.
И скорее всего это признак плохого фанфика, скорее всего автор хочет встать на табуретку и поугнетаться на тему далекую от канона.
Читал нормальные ау в нашем мире, где это выглядело логично, но бывает кринжатина, да
Нормально, почему нет. У меня и самого есть фаноны на то, какой национальности могли бы быть хуманизации персонажей из моих фандомов
Отредактировано (2025-02-08 18:03:47)
Очень плохо, считаю это ёбнутым. У них уже есть национальности. И довольно интересные. Нет чтобы это изучить, надо вжопиться и сделать персонажа собой
И скорее всего это признак плохого фанфика, скорее всего автор хочет встать на табуретку и поугнетаться на тему далекую от канона.
Да.
Кстати, в вопросе нет пункта о фиках про реал. А приписывание национальностей идёт вне всяких фиков часто.
Кстати, в вопросе нет пункта о фиках про реал
*задавший вопрос анон*
анонче, ты имеешь в виду фики по рпф? я подразумевал скорее модерн-аушки или аушки по фэнтезийным канонам, где переделывают под реал.