Вы не вошли.
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?
К гендерсвапнутому персонажу прекрасно, от попыток натянуть на него динамику оригинального - кринж.
Что для мужика вхумп, то для женщины сквик!
Бывало у вас такое, что шипперили отпшку, а потом вжух...и видишь, что там сова не просто на глобус натянута, а лопается?
Нет. Если сова не лезет на глобус, то нужно больше смазки
С одной стороны, это много круче и достовернее, чем те же манипки, с другой - всё равно не покидает ощущение искусственности и "нетрушности".
А у тебя канонный ОТП? Фики такого ощущения не оставляют?
Мои отпшки не канон. Мне все едино
Аноны, сейчас, когда ИИ продвинулся в плане "оживления" фото, совмещения фигур в видео - как вы относитесь к фандомным клипам, в которых силами ИИ ваша ОТП обнимается и целуется? Я в последнее время очень много вижу такого контента по своему фд и меня обуревают противоречивые чувства. С одной стороны, это много круче и достовернее, чем те же манипки, с другой - всё равно не покидает ощущение искусственности и "нетрушности". Вроде и додача, а вроде и нет.
Я такого пока не видел слава богу. Но я видел всякий видеоконтент типа «ИИ переделал мультяшных персонажей под реализм, смотрите как они стоят и моргают в камеру» и это выглядит крайне всрато
Отредактировано (2025-02-07 11:49:12)
Анон пишет:С одной стороны, это много круче и достовернее, чем те же манипки, с другой - всё равно не покидает ощущение искусственности и "нетрушности".
А у тебя канонный ОТП? Фики такого ощущения не оставляют?
Мои отпшки не канон. Мне все едино
Канонный, но без поцелуев в диафрагму.
Фики фикам рознь, но вообще вканонность я очень ценю.
Отредактировано (2025-02-07 11:51:15)
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?
Зависит от канона - если в сеттинге присутствуют мизогиния и/или репродуктивное насилие, то гендерсвап м->ж вызывает дискомфорт, а ж->м меняет бекграунд и соответственно характер персонажа, так что не верю и не люблю такое читать.
А если в каноне всем все норм, то гуляй равнина. Правда, хорошо если и внешность и черты персонажей сильно не меняются например фем-Пикард тоже будет лысая
например фем-Пикард тоже будет лысая
Прям заинтересовался, может интересно получиться.
Бывало у вас такое, что шипперили отпшку, а потом вжух...и видишь, что там сова не просто на глобус натянута, а лопается?
Да, почти со всеми пейрингами такое было. Но все равно продолжал шипперить, хоть и со вкусом ангста.
Недавно поддался прессингу фандома и начал думать "ах, отп — это какая-то сова на глобус, очевидно же, что у героя Васи гораздо более интересные отношения с героем Петей, а не с Серёгой, с которым я его шипперю" (а в фандоме невероятное количество громких шипперов Пети и Васи). Но стоило пересмотреть несколько сцен с Васей и Серёгой, как попустило с размаху просто
Бывало у вас такое, что шипперили отпшку, а потом вжух...и видишь, что там сова не просто на глобус натянута, а лопается? Вася мудак, бил Петю, Петя скорее удавится, чем станет ему другом и любовником, у обоих по три жены и семь детей, на фоне идёт битва вселенных и не до отношенек ваще. Короче, ничего не складывается и вдруг накатывает финский стыд. И отпшка становится чуть ли не нотп.
Нет, если Вася мудак и бил Петю - это и есть причина, по которой я их шипперю, а жёны, дети и битвы мне в принципе никогда не мешают.
Аноны, сейчас, когда ИИ продвинулся в плане "оживления" фото, совмещения фигур в видео - как вы относитесь к фандомным клипам, в которых силами ИИ ваша ОТП обнимается и целуется?
Думаю, мне бы понравилось. Но я сейчас больше по книжным канонам, там всё ручками делать приходится, сперва нарисовать надо.
как вы относитесь к фандомным клипам, в которых силами ИИ ваша ОТП обнимается и целуется?
Фу, фу, фу, унесите. Сначала радовался, что с моим отп это не делают, потом выпиливал из своей ленты на тумблере эту гадость, когда кто-то сделал и она просочилась ко мне. Мне и разные не ИИ манипуляции из реальных кадров/фрагментов видео, склеенные так, будто герои занимаются сексом или целуются (а я точно помню, откуда эти кадры и знаю, что они там делали!), кажутся кринжовыми
Анон пишет:относитесь к гендерсвап-версиям
А если это не гендерсвап, а опция? Ну скажем, это игра, где протагонист может быть и мужчиной, и женщиной? Например, Шепард в МЭ. Вы будете читать фики и с м, и с ж? или только определенные?
Зависит от того, играл ли я персонажем этого пола. По трилогии МЭ и по той же Рельсе могу читать только про Ж, а вот по Андромеде мне с обоими Райдерами норм (хотя тут ещё играет роль, что это брат и сестра, а не альтернативные версии одного и того же перса).
Анон пишет:как вы относитесь к фандомным клипам, в которых силами ИИ ваша ОТП обнимается и целуется?
Фу, фу, фу, унесите. Сначала радовался, что с моим отп это не делают, потом выпиливал из своей ленты на тумблере эту гадость, когда кто-то сделал и она просочилась ко мне. Мне и разные не ИИ манипуляции из реальных кадров/фрагментов видео, склеенные так, будто герои занимаются сексом или целуются (а я точно помню, откуда эти кадры и знаю, что они там делали!), кажутся кринжовыми
+анонче хорошо сказал.
Вот кстати да, я тоже даже коллажи и манипки никогда не любил, а в моем нынешнем фандоме в амв по отпшке любят использовать кадры, в которых персонажи будто бы нежно улыбаются друг другу, но они на самом деле не друг другу улыбались, они с третьим персонажем разговаривали и улыбались именно ему, просто стояли все трое в одном помещении Вот меня даже эта мелочь кринжует
Вот меня даже эта мелочь кринжует
О, меня вообще такое очень кринжует, когда используют моменты канона с другим персонажем для нашего отп в чем угодно. Типа у нас своего взаимодействия мало что-ли, чтобы у других так тащить. Как-то жалко выглядит.
А если это не гендерсвап, а опция? Ну скажем, это игра, где протагонист может быть и мужчиной, и женщиной? Например, Шепард в МЭ. Вы будете читать фики и с м, и с ж? или только определенные?
А это напрямую зависит от того, кем я играл. Могу читать только с м, только с ж, или даже только с определенной фэнтезийной расой в сочетании с определенным полом. Если я играл за мужика-драконнорожденного в бг3 и гномку-Броску в ДАО, то для меня эльфийка и мТабрис будут не ДУ и страж, а какие-то посторонние мимопробегалы. Читать про них я конечно не буду. Если я три раза проходил за Корво, то фики с его дочей в роли гг будут ломать мне погружение.
Аноны, сейчас, когда ИИ продвинулся в плане "оживления" фото, совмещения фигур в видео - как вы относитесь к фандомным клипам, в которых силами ИИ ваша ОТП обнимается и целуется? Я в последнее время очень много вижу такого контента по своему фд и меня обуревают противоречивые чувства. С одной стороны, это много круче и достовернее, чем те же манипки, с другой - всё равно не покидает ощущение искусственности и "нетрушности". Вроде и додача, а вроде и нет.
Обожаю Посохраняла себе всякого с любимыми персонажами. Не вижу никакой разницы в трушности между этим и фиками/артами, где те же персонажи так же неканнонно целуются.
Аноны, сейчас, когда ИИ продвинулся в плане "оживления" фото, совмещения фигур в видео - как вы относитесь к фандомным клипам, в которых силами ИИ ваша ОТП обнимается и целуется?
Большинство моих фандомов игровые, у нас уже есть машинима для этого Выглядит лучше АИ клипов, в них всегда какие-нибудь детали выглядят странно
Отлично отношусь Так же отлично, как к клипу сделанному про ОТП до ИИ (или просто без ИИ, фотошопом или чем-то таким, но я в то время как-то ИИ для видео не встречал)
Отредактировано (2025-02-07 18:50:42)
Прекрасно отношусь. Я в целом прекрасно отношусь к визуальным ИИ-штукам по отп, будь то арты, видео и что угодно другое. Они всяко лучше поделок наших кожаных визуальщков, которые рисуют идиотские анимешные лица по западным фандомам, чиби, неканоничную тонкозвонкость, талии с сиськами, разницу в росте и прочий шлак.
Бывало у вас такое, что шипперили отпшку, а потом вжух...и видишь, что там сова не просто на глобус натянута, а лопается? Вася мудак, бил Петю, Петя скорее удавится, чем станет ему другом и любовником
Нет, вжухов у меня не бывает. Потому что многие ОТП у меня вообще из тех, кто друг друга убил или пытался убить. Один ОТП ещё и братья. Мне не мешает вообще ничего в принципе. А вот конкретно такое, где Вася один раз возможно ударил Петю, и вообще Вася показан как начальник-ебанат. Там такой хитрозадый Петя, который хочет кое-что захапать, что и переспать бы согласился я считаю. Но это мой НОТП. Меня от этого пейринга блеват кидат не из-за того, что кто-то кого-то возможно бил (вот это мне не мешало, более того я это объяснял иначе, чем вжопившиеся в Петю истерички). А из-за ёбнутых фанатов Пети.
неканоничную тонкозвонкость, талии с сиськами, разницу в росте
Увы может и ИИ. (анон, который против ИИ ничего не имеет, имеет только за)
Увы может и ИИ.
Может, разумеется. Главное, что он может и нормальных персонажей с узнаваемыми лицами и пропорциями.
В теории нормально отношусь, но на практике очень редко видел в хорошем исполнении(