Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79376 2025-02-06 08:40:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа?

Не мое, так как люблю своих любимок такими, какими их прописал автор. Мальчик значит мальчик, девочка значит девочка. Может менять пол по настроению? Люблю обе версии)

#79377 2025-02-06 16:13:23

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?

Негативно. Я люблю персонажей мужского пола, это важный момент.

#79378 2025-02-06 16:17:29

Анон

Анон пишет:

Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке, которые, по вашему опыту, могут сделать фик в этом жанре ещё скучнее?

Флафф, психология, стихи и юмор. Из предупреждений - сонгфик, пожалуй, и всякие выебоны со стилистикой.

#79379 2025-02-06 16:29:54

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?

Не было ни разу, чтобы понравилось фанатское (если это не просто арты с внешкой).
Люблю такими, какими задумал автор.
Кстати, на моей памяти лучше и проработаннее всего сделал автор Гинтамы с аркой гендерсвапа.

#79380 2025-02-06 16:30:32

Анон

Анон пишет:

Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке, которые, по вашему опыту, могут сделать фик в этом жанре ещё скучнее?

Школьные АУ + юмор и/или флафф

#79381 2025-02-06 16:32:32

Анон

Анон пишет:

Плюсую к кофешопу и стихам.
Попаданчество, мэрисьюстю.

#79382 2025-02-06 16:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке,

Рассказ автора о себе "afab cis disabled author xe xim pronouns" (да, это пишут в тэгах)
Кофешопы, Здоровые Отношения, приосанивания над другими пейрингами в шапке, бэшинг героев. Даже если будут бэшить моего нелюбимку, фик автоматически улетает в корзину. Американская школа или университет -au. Ханахаки.

Плюсую сюда
Но ханахаки таки больше кинк  =D

#79383 2025-02-06 16:37:23

Анон

Анон пишет:

Разве что пвп с кучей кинковых меток. И вообще чем больше кинковых меток, тем больше шансов, что мне будет скучно.

Анон пишет:

Спокойно. Иногда с интересом, иногда без. Главное, чтобы это происходило не по "скрепным" причинам. В принципе, я люблю любые ау-варианты и "а что если" - мне интересно, как и что может измениться.
Когда в прошлый раз на подобный вопрос отвечал, то писал, что как автора меня такое не интересует. С тех пор немало воды утекло. У меня теперь есть своя гендерсвап-версия одного из самых любимых персонажей. Чувство к ней... не знаю, один из пейрингов с ней заиграл новыми красками, круче чем с ним. Но вообще - нет, люблю одинаково, это всё тот же персонаж, хоть и с несколько иной социализацией.

#79384 2025-02-06 16:37:41

Анон

То чувство, когда читал одни из самых интересных фиков с пометками "попаданец", "школьная ау", "юмор", "сонгфик", "психология", "чат"  :lol:

#79385 2025-02-06 16:39:05

Анон

Анон пишет:

ШколоАУ, мне не 15 лет, чтобы было интересно читать про пиздюков. Исключение - если персы учителя/преподаватели, а школота лишь на фоне.

#79386 2025-02-06 16:39:39

Анон

Анон пишет:

"Модерн-АУ", "Без магии", "Без сверхспособностей", "Все люди".
Нахрен, я бы лучше Донцову почитал.

#79387 2025-02-06 16:40:12

Анон

Анон пишет:

мне не 15 лет, чтобы было интересно читать про пиздюков

:facepalm: все анимешники вышли из чата...

#79388 2025-02-06 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Персонажнейм needs a hug

#79389 2025-02-06 16:48:15

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа

Отлично отношусь, у меня есть отдельная микровселенная с гендерсвапнутыми версиями любимок, люблю позалипать в нее. Но я чаще рисую по ней, чем пишу.

#79390 2025-02-06 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Никак. Оно существует. Не открывал. Не читаю гет и фем.

#79391 2025-02-06 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа

Плохо. Никакой разницы между гендерсвап и ОЖП. Оба варианта равно редко пишут достойно.

#79392 2025-02-06 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Нейтрально. Арты бывают интересные, но от большей части такое ощущение, что цель - прихуярить персонажу сиськи побольше и на этом удовлетвориться. Фики - опять же, если сюжет нормальный и характер не всрат, то я только за, но чаще бывает наоборот.

#79393 2025-02-06 17:51:50

Анон

Анон пишет:

Арты часто нравятся, фики редко такие читаю. В целом для меня это тот же самый персонаж, так что чувство не отличается. Но поэтому и раздражает, если при гендерсвапе мои любимка мужского пола превращается в какие-то стереотипные представления о женщинах, тогда как мужчиной он был человеком со своими особенностями, которые по идее должны остаться и у женского варианта. Понятно, что какие-то черты могут поменяться из-за сексизма общества, в котором он живет, но не настолько кардинально, как в фичках зачастую пишут. Поэтому, собственно, фики такие редко читаю, на артах обычно все получше, да и сложнее туда все эти тараканы вывалить.

#79394 2025-02-06 18:16:23

Анон

Анон пишет:

Никакой разницы между гендерсвап и ОЖП

Причём, к сожалению, даже если гендерсвап был канонным. Можно написать интересно, но нет, автору интересно вписать в персонажа себя.

#79395 2025-02-06 18:25:37

Анон

Анон пишет:

Вообще по жизни с недоумением, именно потому, что никаких чувств такой перевертыш не вызывает и читать о нем не интересно. В любую причем гендерную сторону. Однако есть один фандом, который стал для меня прям бездной для "фудрянь, но вот в этом фандоме..."
Крч, есть два героя, не пейринг, просто два героя, одного из которых я даже не очень люблю, с которыми я такое читаю с удовольствием. Эмоции отличаются, но не могу сказать чем, не пробовал копаться, а слету не выходит понять.

#79396 2025-02-06 20:01:22

Анон

Анон пишет:

Плохо. Не смотрю, не читаю, всячески избегаю. Я вообще к любым изменениям хоть внешним, хоть характера отношусь крайне плохо, потому что мне если уж нравится - то вот этот конкретный персонаж, как он есть.

#79397 2025-02-06 20:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не 15 лет, чтобы было интересно читать про пиздюков

:facepalm: все анимешники вышли из чата...

В тех аниме, которые я смотрел, я фанател по взрослым героям, а пиздюки неинтересны, да)

#79398 2025-02-06 20:23:53

Анон

Анон пишет:

Не отношусь. В смысле не читаю.

#79399 2025-02-06 20:59:29

Анон

Анон пишет:

То чувство, когда читал одни из самых интересных фиков с пометками "попаданец", "школьная ау", "юмор", "сонгфик", "психология", "чат"  :lol:

Ахах, да, разве что насчет школьной ау я не так уверен, но и там бывали офигенные тексты. Я даже не могу подобрать тэг, который был бы гарантией уныния, везде может прятаться годнота. Поэтому я отфильтровываю при поиске только нотп

#79400 2025-02-06 21:36:15

Анон

Анон пишет:

Я даже не могу подобрать тэг, который был бы гарантией уныния, везде может прятаться годнота.

Так-то да. Хотя что касается англофандома, то всякие "автор транс", "у автора аутизм" и тому подобное уже само по себе звучит скучно, так что я их не открываю  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума