Вы не вошли.
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа?
Не мое, так как люблю своих любимок такими, какими их прописал автор. Мальчик значит мальчик, девочка значит девочка. Может менять пол по настроению? Люблю обе версии)
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?
Негативно. Я люблю персонажей мужского пола, это важный момент.
Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке, которые, по вашему опыту, могут сделать фик в этом жанре ещё скучнее?
Флафф, психология, стихи и юмор. Из предупреждений - сонгфик, пожалуй, и всякие выебоны со стилистикой.
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?
Не было ни разу, чтобы понравилось фанатское (если это не просто арты с внешкой).
Люблю такими, какими задумал автор.
Кстати, на моей памяти лучше и проработаннее всего сделал автор Гинтамы с аркой гендерсвапа.
Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке, которые, по вашему опыту, могут сделать фик в этом жанре ещё скучнее?
Школьные АУ + юмор и/или флафф
Плюсую к кофешопу и стихам.
Попаданчество, мэрисьюстю.
Анон пишет:Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке,
Рассказ автора о себе "afab cis disabled author xe xim pronouns" (да, это пишут в тэгах)
Кофешопы, Здоровые Отношения, приосанивания над другими пейрингами в шапке, бэшинг героев. Даже если будут бэшить моего нелюбимку, фик автоматически улетает в корзину. Американская школа или университет -au. Ханахаки.
Плюсую сюда
Но ханахаки таки больше кинк
Разве что пвп с кучей кинковых меток. И вообще чем больше кинковых меток, тем больше шансов, что мне будет скучно.
Спокойно. Иногда с интересом, иногда без. Главное, чтобы это происходило не по "скрепным" причинам. В принципе, я люблю любые ау-варианты и "а что если" - мне интересно, как и что может измениться.
Когда в прошлый раз на подобный вопрос отвечал, то писал, что как автора меня такое не интересует. С тех пор немало воды утекло. У меня теперь есть своя гендерсвап-версия одного из самых любимых персонажей. Чувство к ней... не знаю, один из пейрингов с ней заиграл новыми красками, круче чем с ним. Но вообще - нет, люблю одинаково, это всё тот же персонаж, хоть и с несколько иной социализацией.
То чувство, когда читал одни из самых интересных фиков с пометками "попаданец", "школьная ау", "юмор", "сонгфик", "психология", "чат"
ШколоАУ, мне не 15 лет, чтобы было интересно читать про пиздюков. Исключение - если персы учителя/преподаватели, а школота лишь на фоне.
"Модерн-АУ", "Без магии", "Без сверхспособностей", "Все люди".
Нахрен, я бы лучше Донцову почитал.
мне не 15 лет, чтобы было интересно читать про пиздюков
все анимешники вышли из чата...
Персонажнейм needs a hug
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа
Отлично отношусь, у меня есть отдельная микровселенная с гендерсвапнутыми версиями любимок, люблю позалипать в нее. Но я чаще рисую по ней, чем пишу.
Никак. Оно существует. Не открывал. Не читаю гет и фем.
Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа
Плохо. Никакой разницы между гендерсвап и ОЖП. Оба варианта равно редко пишут достойно.
Нейтрально. Арты бывают интересные, но от большей части такое ощущение, что цель - прихуярить персонажу сиськи побольше и на этом удовлетвориться. Фики - опять же, если сюжет нормальный и характер не всрат, то я только за, но чаще бывает наоборот.
Арты часто нравятся, фики редко такие читаю. В целом для меня это тот же самый персонаж, так что чувство не отличается. Но поэтому и раздражает, если при гендерсвапе мои любимка мужского пола превращается в какие-то стереотипные представления о женщинах, тогда как мужчиной он был человеком со своими особенностями, которые по идее должны остаться и у женского варианта. Понятно, что какие-то черты могут поменяться из-за сексизма общества, в котором он живет, но не настолько кардинально, как в фичках зачастую пишут. Поэтому, собственно, фики такие редко читаю, на артах обычно все получше, да и сложнее туда все эти тараканы вывалить.
Никакой разницы между гендерсвап и ОЖП
Причём, к сожалению, даже если гендерсвап был канонным. Можно написать интересно, но нет, автору интересно вписать в персонажа себя.
Вообще по жизни с недоумением, именно потому, что никаких чувств такой перевертыш не вызывает и читать о нем не интересно. В любую причем гендерную сторону. Однако есть один фандом, который стал для меня прям бездной для "фудрянь, но вот в этом фандоме..."
Крч, есть два героя, не пейринг, просто два героя, одного из которых я даже не очень люблю, с которыми я такое читаю с удовольствием. Эмоции отличаются, но не могу сказать чем, не пробовал копаться, а слету не выходит понять.
Плохо. Не смотрю, не читаю, всячески избегаю. Я вообще к любым изменениям хоть внешним, хоть характера отношусь крайне плохо, потому что мне если уж нравится - то вот этот конкретный персонаж, как он есть.
Не отношусь. В смысле не читаю.
То чувство, когда читал одни из самых интересных фиков с пометками "попаданец", "школьная ау", "юмор", "сонгфик", "психология", "чат"
Ахах, да, разве что насчет школьной ау я не так уверен, но и там бывали офигенные тексты. Я даже не могу подобрать тэг, который был бы гарантией уныния, везде может прятаться годнота. Поэтому я отфильтровываю при поиске только нотп
Я даже не могу подобрать тэг, который был бы гарантией уныния, везде может прятаться годнота.
Так-то да. Хотя что касается англофандома, то всякие "автор транс", "у автора аутизм" и тому подобное уже само по себе звучит скучно, так что я их не открываю