Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79351 2025-02-06 02:12:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

вы отличает бэшинг

После команды хейтеров Баки Барнса это легко. Персонаж описан как вонючий неопрятный куколд с перхотью и запором - это бэшинг.

#79352 2025-02-06 02:21:40

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось?

Отлично отношусь, при условии, что это делается не для того, чтобы сделать из слэша или фема гет. Слэш или фем из гета тоже так себе, слэш из фема - норм, фем из слэша - замечательно, дайте два. К джену вообще претензий не имею.

Анон пишет:

Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?

Вроде как отличается, но восприятие ещё и от реализации зависит.

#79353 2025-02-06 02:28:50

Анон

Анон пишет:

бэшинг

Что это?

#79354 2025-02-06 02:32:11

Анон

Анон пишет:

Что это?

направленный негатив. Грубо говоря, все хейтфики про то, что персонаж N - лох и сдох, являются бэшингом.

#79355 2025-02-06 02:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бэшинг

Что это?

Приписывание негативных черт сверх положенного нелюбимому персонажу.
Например, выставление экс-жены кого-нибудь из отп ограниченной, истеричной эгоисткой.

#79356 2025-02-06 02:42:51

Анон

Типа дамбигад, понятно.

#79357 2025-02-06 02:45:02

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?

Арты бывают красивые, фиками обычно не особо интересуюсь, потому что вообще редко читаю гет, но иногда попадаются хорошие тоже. Другое дело, что с ходу вспомню всего один понравившийся.
Отношение меняется, это как бы уже несколько другой персонаж.

#79358 2025-02-06 03:02:36

Анон

Анон пишет:

Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке, которые, по вашему опыту, могут сделать фик в этом жанре ещё скучнее?

X needs therapy, X gets therapy.

#79359 2025-02-06 03:09:31

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа?

Произвожу их прямо сейчас  :lol:

#79360 2025-02-06 03:55:11

Анон

Анон пишет:

К гендерсвапу как таковому я отношусь положительно, фички читаю, вот насчет любимых персонажей сложнее, тут от конкретного персонажа зависит.
ФемСквало это горячо, фемВейдер - скорее только поржать, мейлВэнь Цин - унылота какая-то.

#79361 2025-02-06 04:08:10

Анон

Анон пишет:

Самый скучный жанр фиков и предупреждения в шапке, которые, по вашему опыту, могут сделать фик в этом жанре ещё скучнее?

Колледж-ау. Текстинг/секстинг, вообще когда часть фика (или он весь) оформлена в виде нихуя не горячей и не смешной переписки.

#79362 2025-02-06 04:23:52

Анон

Анон пишет:

Если это арт, могу глянуть, но сохранять не буду. Фики тоже читать не буду, если там не временный гендерсвап.
К свапу просто персов — равнодушен, но если ж свапнули в м, могу заинтересоваться (вероятнее артом, а не фиком).

#79363 2025-02-06 04:43:14

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь. Сам практикую.

#79364 2025-02-06 05:07:49

Анон

Анон пишет:

ФемСквало это горячо

:friends:

#79365 2025-02-06 05:10:37

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к гендерсвап-версиям вашего любимого персонажа? Случалось ли, что такое вам нравилось? Если нравится, то отличается ли это чувство от того, что к изначальному персонажу?

Да, часто нравится. Но не люблю, когда гендерно неконформного персонажа таким образом превращают в конформного (а вот если наоборот — это плюс). И часто не перевариваю, когда в гетном пейринге свапают обоих, мне это может порушить раскладку.

#79366 2025-02-06 05:45:49

Анон

Анон пишет:

Если злодею начинают приписывать дополнительных задушенных младенцев, если злодей резко глупеет, если положительные герои приосаниваются над ним всю дорогу, чего не было в каноне.

И главное в этих случаях ещё и говорят ачотакова. А приосанивающиеся или поступающие мерзко (убийство питомца злодея, изнасилование, пытки, глумление и насмешки над умирающим, издевательства над трупом) со злодеем персонажи, которые должны быть положительными, а не сортами говна это вообще странное дело. Но тут тоже бывает ачотакова. По итогу автор обосрал всех, и радуется  :facepalm:

#79367 2025-02-06 06:48:51

Анон

Анон пишет:

сквичище полное.

#79368 2025-02-06 07:10:01

Анон

Анон пишет:

Фу. Я люблю персонажей такими, какие они в каноне. Не надо мне, пожалуйста, изменений пола, возраста, роста и прочих фенотипических характеристик и характера тоже, спасибо-пожалуйста.

сюда неистово плюсую

#79369 2025-02-06 07:27:55

Анон

Анон пишет:

Очень хорошо, люблю арты, с фиками уже сложнее, но не отказываюсь. Чаще конечно выбираю фем-версии, т.к. с хорошими героинями полный швах, мейл-версии больше для упороса и рисования. Ну и от фэндома ещё зависит,

царство хэдканонов и имхо

Отредактировано (2025-02-06 07:33:54)

#79370 2025-02-06 07:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ты ж бро. Оба первых пункта да.

Бро, если ты их любишь, как и я :lol:

Ну, нет  :lol:

#79371 2025-02-06 08:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо отношусь. Сам практикую.

+1, тоже практикую

#79372 2025-02-06 08:16:46

Анон

Анон пишет:

-С осторожностью. Дочитываю до конца где-то треть.
-Да, но редко. Очень часто летит к хуям характер перса (хз, как в других фандомах, но в тех, что сейчас актуально для меня, выходит чаще так), а ради характера я обычно на персов и западаю.
-Зависит от фанфика: получилось выдержать характер перса - нет, не отличается; выписан другой характер, но интересно - отношение другое, но положительное, краша такого не будет, но прочту с одобрением. Но слишком часто все сводится или к кинкам, или к тараканам автора, или все вместе.

#79373 2025-02-06 08:19:48

Анон

Анон пишет:

Ну не прям люблю, но для разнообразия - норм, а если фик написан хорошо, то вообще отлично. Есть несколько фиков (с разными любимыми персами), которые таки ащ-ащ!! Сам тоже написал парочку (или троечку, уже не упомнить)
А персов я люблю одинаково и мальчиками, и девочками. Просто девочки из моих любимых персов получаются такими... мудаковатыми (это не опечатка  ;D )

#79374 2025-02-06 08:20:53

Анон

Анон пишет:

ПВП и стена предупреждений - если прочел шапку, фик можно не открывать

#79375 2025-02-06 08:22:14

Анон

Анон пишет:

Просто девочки из моих любимых персов получаются такими... мудаковатыми (это не опечатка  ;D )

А мальчиками они не мудаковатые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума