Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7901 2022-09-25 19:01:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что вы бы предпочли: хорошо написанный (именно на ваш вкус хорошо) текст, где вам не нравится сюжет или концовка; или так себе средненький, штампованный, похожий на школьное сочинение, зато по сюжету ровно так как вы хотели?

Я вчера прочел два текста как раз как твой первый вариант, и теперь 1) очень, очень внимательно смотрю тэги, 2) заранее ненавижу всех, кто ставит их жопой. Так что второй вариант, однозначно. Хорошо написанный текст, который делает больно — хуже не бывает. Бездарное так не заденет никогда.

Отредактировано (2022-09-25 19:02:01)

#7902 2022-09-25 19:03:40

Анон

Анон пишет:

Что вы бы предпочли: хорошо написанный (именно на ваш вкус хорошо) текст, где вам не нравится сюжет или концовка; или так себе средненький, штампованный, похожий на школьное сочинение, зато по сюжету ровно так как вы хотели?

Ненравящийся сюжет ненравящемуся сюжету рознь. Если меня ждёт, к примеру, внезапный нотп вместо отп, то заберу лайк, закрою и забуду, пускай там хоть текст миллиард из десяти. Если просто не совпали ожидания в мелочах, то ну штош, бывает.

И средненький текст средненькому тексту рознь  :lol: пару раз давала шансы неопытным авторам, и внезапно там такое золото обнаруживалось в плане моих любимых тропов, кинков и взаимоотношений что прям  :yeah: читать и перечитывать

#7903 2022-09-25 19:04:44

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, насколько сквичный сюжет в хорошо написанном и насколько плохо написано то, что с интересным сюжетом. Но в общем и целом, второе.

#7904 2022-09-25 19:28:25

Анон

Анон пишет:

Второе, конечно. Для меня содержание важнее формы. А если речь про ОТП или любимку, то содержание ГОРАЗДО важнее формы. Особенно в моём случае, когда у меня оказались очень специфические хотелки (всего лишь следовать канонной динамике отношений героев, не завышать возраст любимке и чтобы фокус был на обоих, но на любимке чуточку больше и чтобы любимку не оскорбляли за внешность и не делали унылым душным симпом, который только и может, что фигурально обмазываться грязью и дрочить на свою зазнобушку, а зазнобушка никогда не будет его переубеждать, когда он называет себя ничтожеством, недостойным дышать зазноубшкиным пердежом), которые практически никто не удовлетворил за годы существования фандома и вряд ли удовлетворит.

#7905 2022-09-25 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Второе. Я фики только из-за пейринга и сюжета читаю. Даже в стиле гуглперевода сойдет.

#7906 2022-09-25 19:43:01

Анон

Анон пишет:

Первое. Хорошо написанных текстов всегда недостаток, а я очень люблю получать удовольствие от текста, от процесса чтения.
Хорошему тексту я готов простить некоторые недостатки, но конечно при условии, что я вообще его открою и начну читать. Потому что если в шапке будут указаны, допустим, мертвые голуби, я такой текст просто в принципе не стану открывать.

#7907 2022-09-25 19:46:11

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь лайкали или писали отзывы на фики, которые вам вообще не заходят?

Только на отзывообменах (к счастью, туда я больше не хожу).

#7908 2022-09-25 19:47:08

Анон

Наверное, это больше к анонам из долхлых фандомов, но и к остальным тоже, если это актуально. Если вы точно-точно знаете*, что сейчас на ваш фик не будет никакого фидбека, в самом лучшем случае 1-3 лайка, но у вас всё ещё горит, как мотивируете себя закончить и выложить?
*знаете потому что давно в фандоме, видите, что ваших солаверов давно не видать, либо их вообще никогда не было, и ранее даже в лучшие дни фандома вы почти ничего не собирали.

#7909 2022-09-25 19:50:19

Анон

Анон пишет:

Второе.
В фики я иду за любимыми персонажами, чтобы увидеть их в таких сюжетах и ситуациях, в каких мне хочется их увидеть.
Хорошо написанный текст скорее буду искать среди книг. Да и там к сюжету десять раз присмотрюсь, чо уж.

Отредактировано (2022-09-25 19:53:23)

#7910 2022-09-25 19:56:31

Анон

Анон пишет:

но у вас всё ещё горит, как мотивируете себя закончить и выложить?

Просто пишу на ФБ, наполнение выкладки, то-се

#7911 2022-09-25 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Если вы точно-точно знаете*, что сейчас на ваш фик не будет никакого фидбека, в самом лучшем случае 1-3 лайка, но у вас всё ещё горит, как мотивируете себя закончить и выложить?

А никак, поудалял все к хуям. Заканчиваю, чтобы реализовать идею, но не выкладываю. Максимум на что я могу рассчитывать в фандоме - кто-то вдохновится моим творчеством на фик о том, в каких декорациях главпейринг в очередной раз поебался. Но у меня никогда не было единомышленников, моих любимок фандом считает неинтересными, тупыми и душными. Может если была хотя бы пара читателей, я бы выкладывал.

#7912 2022-09-25 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Если вы точно-точно знаете*, что сейчас на ваш фик не будет никакого фидбека, в самом лучшем случае 1-3 лайка, но у вас всё ещё горит, как мотивируете себя закончить и выложить?

Очень просто: думаю, что рано или поздно, возможно даже когда я уже сто лет как отгорю, объявится такой же извращенец-единомышленник, и он будет рад наткнуться на подобный артефакт, хотя бы даже потому, что больше в фэндоме это никто не пишет.

#7913 2022-09-25 20:59:56

Анон

Анон пишет:

Второе. Если текст почешет мне все кинки, то готов многое простить =D
И никогда не понимал, нафига читать что-то неинтерсное без последующего профита

#7914 2022-09-25 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Банально, но я пишу ровно то, что хочу прочитать. Главная цель - додать себе. Поэтому, если идея горит, то  допишу, чтобы потом, чуть погодя, можно было прочитать классную историю про любимых персонажей, в которой точно не будет ебанины и сквиков. Такая вот мотивация.
Выкладываю, чтобы не потерять, ну и десяток человек меня все же читают =D

#7915 2022-09-25 22:24:22

Анон

Не понимаю, зачем читать фик, в котором не нравится сюжет.

#7916 2022-09-25 22:28:29

Анон

Анон пишет:

Я даже книги читаю по принципу зацепили ли персонажи и сюжет, кринжевое писево могу потерпеть  =D

#7917 2022-09-25 22:39:33

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем читать фик, в котором не нравится сюжет.

Помимо сюжета могут быть другие элементы. У меня возник вопрос после того как я прочитал один фик, который написан классно, герои друг с другом химичат, взаимоотношения и описания секс-сцен - прям как я люблю. Но при этом сюжет начал заходить в дебри которые мне совсем не нравятся, кругом всё больше тлена и уныния и концовка оставила вообще неприятное впечатление (но ничего такого, к чему можно придраться из-за отсутствия тега). Ну, я лайк не поставил, хотя точно помню что от части фика получал огромное удовольствие.
А потом прочитал совершенно проходной фичок, но концовка наоборот запала мне в душу. И поставил лайк.

А теперь вот думаю, ну ведь первый фик мне тоже нравился. Ну и вообще хороших авторов хочется поощрять. Почему не хочется ему лайк ставить? Вот, решил спросить у анонов, как у вас. Хотя не уверен, что правильно спросил в итоге. Хотелось сделать опрос более общий, без привязки к конкретным фикам)

ТС

#7918 2022-09-25 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Ну, я лайк не поставил, хотя точно помню что от части фика получал огромное удовольствие

Ну, я бы в такой ситуации поставил лайк, фик кинул в закладки с пометкой "после 27 главы херня" и перечитывал бы понравившееся, когда захочу.
А проходной фик с годной концовкой я бы тоже лайкнул, но ни в закладки ни кинул, ни перечитывать бы не стал.

Ну и для меня лайки это вообще расходный материал, я их не экономлю, а к тому, что реально зашло, пишу отзывы.

Отредактировано (2022-09-25 22:53:36)

#7919 2022-09-25 22:54:05

Анон

а вы часто прям перечитываете одно и тоже? я наверное только с десятком кинковых фиков так поступаю

#7920 2022-09-25 22:57:26

Анон

Да, периодически перечитываю. Я ещё и понравившиеся фики сохраняю в Ворд и на компьютер.

Отредактировано (2022-09-25 22:57:38)

#7921 2022-09-25 22:57:36

Анон

Я часто. Но это потому, что читаю я очень много, а нравится мне очень мало. Если нахожу идеальные для себя фики (обычно примерно десяток по фандому), постоянно возвращаюсь к ним, а остальное все не то.

#7922 2022-09-25 23:00:10

Анон

Анон пишет:

а вы часто прям перечитываете одно и тоже? я наверное только с десятком кинковых фиков так поступаю

Да, часто)

#7923 2022-09-25 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Да. Я с детства любимые книги перечитывала, и любимые фики тоже. И на компе храню подборки лучших фиков по любимым фэндомам. Не так уж их много, любимых фиков, я требовательный.

Отредактировано (2022-09-25 23:13:48)

#7924 2022-09-25 23:13:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже перечитываю в основном кинковые... только вот это часто херт-комфортные макси :lol:

#7925 2022-09-25 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Не, вообще не перечитываю. Причем раньше перечитывал, иногда по многу раз, а потом почему-то перестал совсем. Не знаю, с чем это связано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума