Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79101 2025-02-02 23:11:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Да в ДнД не то что как ругательное, а вообще нет понятия гей, би и ориентация. Оно может быть у игроков или ГМ. У них может и гомофобия быть чо уж там. Но в книгах или играх предпочтения персонажей никаким словом никогда не называется. А так как Пасфайндер как вселенная из ДнД вышел, то там то же самое.

Именно потому, что там нужно оставлять место для фантазии игроков. Тупо приводить их в пример. Если я гм, могу наворотить, что хочу, и это всё ещё будет днд.

#79102 2025-02-02 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Лол, как будто они не на инглише написаны.

Анон, просто там не бывает ни геев, ни гомофобии. Нет слов для предпочтений. А ещё там, о ужас! Слова транс нет. Дар Кореллона есть, пояс смены пола есть, а слова транс нет. Ну вот так бывает.

Анон пишет:

А есть ли в играх на инглише то самое faggot вообще?

Зацензуренное бывает. И уж точно бывают геи, трансы и прочее. Вот так и называется. А где нет, то извините - там нет.

#79103 2025-02-02 23:17:54

Анон

Анон пишет:

Тупо приводить их в пример

Не тупо, потому что воротить можно, хоть дроу мизогинов, но каноничным считается то, что в книгах и руководствах игроков (каноне). Ну упс.
А в WoW вообще нельзя что угодно.

Отредактировано (2025-02-02 23:18:44)

#79104 2025-02-02 23:26:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора? Например, вы смотрите сериал, полюбили перса, пошли читать и вдруг узнали, что актер, его играющий, вообще чмо какое-то с дикими высказываниями, и как человек вам неприятен. Повлияет ли это на сериал и того героя, сможете разделить?

Если актер не насильник или убийца какой-нибудь, а просто бытовой мудак и чмо с высказываниями, то смогу разделить (но очень удивлюсь, как он сумел сыграть такого героя, потому что мне герои нравятся в частности за очень хорошую актерскую игру).
С автором сложнее, автора, скорее всего, читать перестану, потому что он в моей голове ближе к своим произведениям, чем актер - к роли. Вот Гейман для меня с недавних пор полностью всё. Со многими певцами после тк было так же - как отрезало.

#79105 2025-02-02 23:30:37

Анон

Анон пишет:

влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора

Ээээ, очень сложно. Если я долго фанател, а потом сильно не согласился в чём-то, то очень расстроюсь, возможно, не буду потреблять новое, но старое останется со мной (в силу АТК в последние три года было экстремально много таких случаев). Если я узнал раньше, то скорее всего не буду касаться. К персонажам из-за актёров вопросов нет. Одно исключение для всех этих правил  - Том Круз, вот от этого я стал держаться как можно дальше во всём. Но я не знаю, как это сработало, и почему именно там.

Отредактировано (2025-02-02 23:31:12)

#79106 2025-02-03 01:24:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора?

Актера не влияет, автора — да, но в большей степени на новые части (если таковые выходят)

#79107 2025-02-03 01:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?

Оба варианта норм (если мир логично описан), но во втором лучше без внутренней и без совсем уж стекла

#79108 2025-02-03 01:37:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?

Второе больше нравится, хотя норм почитаю оба варианта.

Отредактировано (2025-02-03 01:37:48)

#79109 2025-02-03 02:17:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора?

влияет, поэтому я стараюсь намеренно не выяснять
и в последнее время (не только по атк причинам) много в ком разочаровался так, что некоторые фильмы смотреть не могу, потому что в голове жужжит «я знаю убеждения этого козла»

#79110 2025-02-03 03:11:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора? Например, вы смотрите сериал, полюбили перса, пошли читать и вдруг узнали, что актер, его играющий, вообще чмо какое-то с дикими высказываниями, и как человек вам неприятен. Повлияет ли это на сериал и того героя, сможете разделить?

Зависит от того, насколько сильно меня сквикнет. В целом скорее влияет, не помню ни одного случая, где я бы узнал что-то противное, и ничего бы для меня не изменилось. Но я не обязательно прям брошу смотреть.

#79111 2025-02-03 03:18:12

Анон

Анон пишет:

Нет, не повлияет, и это касается не только актеров сериалов.
Иначе отменять пришлось бы слишком многих, не только Геймана и Вагнера.

#79112 2025-02-03 05:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть ли что-то такое, что в нашем мире фубля, а в каком-нибудь фэнтези или фантастике очень нравится?

Секс взрослого с зависимым от него подростком, который сам хочет и на хуй лезет. Вот прям идеально под вопрос. Насколько это фубля в реале, на столько же огнище в качестве фантазии из нереального сеттинга.

+ много

#79113 2025-02-03 08:30:23

Анон

Анон пишет:

А есть ли что-то такое, что в нашем мире фубля, а в каком-нибудь фэнтези или фантастике очень нравится?

Свободное ношение оружие и зарубание всех встречных мудаков  :yeah:

#79114 2025-02-03 08:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии

Это. Гомофобия не интересна, и читать про нее я ни в каком варианте не хочу.
Наши социальные проблемы в выдуманном мире вызывают уныние и «опять это, надоело».

Отредактировано (2025-02-03 08:42:50)

#79115 2025-02-03 09:27:35

Анон

Анон пишет:

высеров Роулинг

:facepalm:

#79116 2025-02-03 09:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свободное ношение оружие и зарубание всех встречных мудаков  :yeah:

Так-то, да. Но тут, как в том анекдоте, а если они нас зарубят?

#79117 2025-02-03 09:41:29

Анон

Анон пишет:

Так-то, да. Но тут, как в том анекдоте, а если они нас зарубят?

Поскольку это таки не ирл, а пауэр-фэнтези, то хрен им  :yeah:

#79118 2025-02-03 09:42:50

Анон

Анон пишет:

есть ли что-то такое, что в нашем мире фубля, а в каком-нибудь фэнтези или фантастике очень нравится?

Признание подростков ПОЛНОСТЬЮ совершеннолетними (включая право на брак и управляющие должности) по факту выполнения ими опасной работы наравне со взрослыми.

#79119 2025-02-03 10:28:34

Анон

Анон пишет:

Патриархальные до мозга костей миры! В реальности при этом дерьме жить не интересно, но играть и фики писать про такое мне очень нравится.

#79120 2025-02-03 10:28:48

Анон

Герой становится вором, наемником, бандитом с большой дороги, великим махинатором и весело приключается, вместо того, чтобы каждый день честно работать с утра до ночи за гроши или за еду.

#79121 2025-02-03 11:15:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какие-то интересные лично для вас вымышленные традиции, ограничения и прочие культурные особенности?

Здоровое интеллектуально развитое общество без мудаков и невротиков.

#79122 2025-02-03 12:19:30

Анон

Анон пишет:

вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное,

Есть один гениальный фанфик о том, что наш мир — это вселенная порнушного сериала, а главного сценариста все считают долбоёбом, потому что он придумал гомофобию и не может объяснить, как людям вселенной это пришло в голову  :lol:

Нашёл: https://archiveofourown.org/works/48349 … adult=true

Отредактировано (2025-02-03 12:28:33)

#79123 2025-02-03 19:03:56

Анон

Аноны, тут часто спрашивали о песнях про отп, а у вас есть песни про нотп? Такие, которые напоминают бесячий пейринг и вы либо сердитесь, что такая хорошая песня и что-то про них, куда деваться? Или, наоборот, песня настолько про них, что вы злорадствуете, потому что соу тру и высвечены все противные для вас моменты?
Мне интересно, можете написать только песню, можете с пейрингом.

асибе, про вансяней

Сегодня снова выпала рандомом в плейлисте, захотелось спросить.

#79124 2025-02-03 19:36:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут часто спрашивали о песнях про отп, а у вас есть песни про нотп?

Да, есть одна песня, которую я очень люблю, и она реально про нотп, который я не выношу особенно сильно. Одно время слушать не мог, только когда с фандомом пропустило, снова начал.

#79125 2025-02-03 19:57:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут часто спрашивали о песнях про отп, а у вас есть песни про нотп? Такие, которые напоминают бесячий пейринг и вы либо сердитесь, что такая хорошая песня и что-то про них, куда деваться?

Дааа, есть, и это причиняет мне моральные страдания :lol: пейринг писать не хочу, но песни это Big Bang — Monster и IAMX — Spit It Out. За вторую особенно обидно, это одна из моих любимых песен этого исполнителя, и одновременно ассоциируется у меня с моей отпшкой из другого фд, а тут такая подстава с нотп :lol:

Отредактировано (2025-02-03 20:09:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума