Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79076 2025-02-02 21:01:47

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?

Мне определённо, второе. Я не могу всерьёз воспринимать розовопонию без гомофобии. Но мне не нравится, когда этот вопрос обмусоливается и подробно обсуждается или словами рефлексируется. "Ах как же так, я пидор". Она должна  быть, но показывать её надо изящно. Персонажи, даже из современной реальности, отшатываются друг от друга, когда замечают, что на них смотрят. Или авторитетный для сына отец, замечая его влечение  к парням, не истерику устраивает с избиением, и мы все жалеем одноногую, и теперь уже бездомную собачку, а например, поясняет, что трахать парней можно сколько угодно, я и сам трахаю, только что б социальный статус не утратить, делать это надо тайно, ну а когда свою истинную любовь и жену встретишь и вовсе расхочешь. Вот от такого внутренняя гомофобия, травмы и много стекла, а не методичка по каминг-аутам и печальной участи геев-подростков.

#79077 2025-02-02 21:05:55

Анон

Анон пишет:

В Древней Греции  :old:

Была. И направлена она была на взрослых мужчин по согласию, а вот гомосексуальная педофилия - ок норм считалась.

#79078 2025-02-02 21:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря в каком периоде

и где не было гомофобии? сейчас?

Везде была. Ну если без 2900 года и синих каракатиц.

#79079 2025-02-02 21:09:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора?

Да. ((

#79080 2025-02-02 21:11:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора? Например, вы смотрите сериал, полюбили перса, пошли читать и вдруг узнали, что актер, его играющий, вообще чмо какое-то с дикими высказываниями, и как человек вам неприятен. Повлияет ли это на сериал и того героя, сможете разделить?

Нет. Среди актеров мне попадались только адекватные краши. А авторов я наловчился игнорить.

#79081 2025-02-02 21:11:22

Анон

Анон пишет:

А есть ли что-то такое, что в нашем мире фубля, а в каком-нибудь фэнтези или фантастике очень нравится?

Право первой ночи.

#79082 2025-02-02 21:12:56

Анон

Анон пишет:

А есть ли что-то такое, что в нашем мире фубля, а в каком-нибудь фэнтези или фантастике очень нравится?

Обязательный секс с вышестоящими чинами.

#79083 2025-02-02 21:13:01

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, вопрос к вам. Кринжило ли вас когда-нибудь от того, что вас прочитал (и выразил это исключительно позитивно: похвалил/оставил отзыв/кинул донат или подарок/порекал у себя/нарисовал картинку или еще какое творчество) кто-то крайне для вас неприятный? Как реагировали?

Такой человек в фандоме один, и у нас позиция «на одном поле срать не сяду» абсолютно взаимна ;D

#79084 2025-02-02 21:14:01

Анон

Анон пишет:

если даже слова гей нет

То есть какое-нибудь аналогичное.

И чаще всего крайне негативно окрашенное: садомит, мужеложец и ещё похуже. И оно во всех языках унизительное и мерзкое.

#79085 2025-02-02 21:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Древней Греции  :old:

Только среди знати) И то с оговорками - с мужиками ебались, но на женщинах женились.

Не с мужиками, а мужик с мальчиком/подростком. Отсюда и корень педо- в слове педорастия.

#79086 2025-02-02 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?

Зависит от сеттинга и персонажей, главное, чтобы выглядело правдоподобно. Если наличие/отсутствие гомофобии равновероятно, предпочту отсутствие.

#79087 2025-02-02 21:19:24

Анон

Анон пишет:

Не с мужиками, а мужик с мальчиком/подростком. Отсюда и корень педо- в слове педорастия.

В Афгане и Пакистане до сих пор цветет пышным цветом.

#79088 2025-02-02 21:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Афгане и Пакистане до сих пор цветет пышным цветом.

Бача Боз - да, очень похоже на древнегреческое. И с таким же осуждением взрослых мужчин геев.

#79089 2025-02-02 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Да. Я не смотрю фильмы с Томом Крузом, например. Не фанатела никогда по Гарри Поттеру или тварям, относилась нейтрально, но после высеров Роулинг смотреть очередную часть тварей или пересматривать Поттера не хочу. Стивена Кинга больше не читаю. И так далее.

#79090 2025-02-02 21:55:48

Анон

Анон пишет:

Сексуальное рабство. С ласковым хозяином и "тело предало".  :lol:

#79091 2025-02-02 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Секс взрослого с зависимым от него подростком, который сам хочет и на хуй лезет. Вот прям идеально под вопрос. Насколько это фубля в реале, на столько же огнище в качестве фантазии из нереального сеттинга.

#79092 2025-02-02 22:25:45

Анон

Анон пишет:

Нет. Вообще нет. И в обратно - то что персонаж любимый не делает из меня визжащую фанатку актёра.
А то что я почти отгорел по одному ОТП, когда один из актёров высрался на некоторых людей обобщительно и наговорил всякого ачотакова про мерзкие поступки актёров в молодости я считаю совпадением. Я очень хорошо разделаю персонажей и актёров. Иногда могу в фике приписать персонажу хобби актёра, но это если я знаю, что сам актёр приписывал персонажу такое. И если это уже довольно популярный хедканон. А не натягивание личности.

#79093 2025-02-02 22:27:29

Анон

Анон пишет:

Сексуальное рабство. С ласковым хозяином и "тело предало".

Не совсем это, но почти меня кинкануло. Просто рабство было и влечение персонажей друг к другу.

#79094 2025-02-02 22:28:46

Анон

Анон пишет:

Нет во вселенных ДнД, Пасфайндере и Варкрафте таких слов.

Отредактировано (2025-02-02 22:31:27)

#79095 2025-02-02 22:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет во вселенных ДнД, Пасфайндерре и Варкрафте таких слов.

скажу больше, я сходу не вспомню вселенных, где были бы аналоги "пидора" (и "бляди" тоже, хоть это и оффтоп). Оскорбления по расовому или религиозному признаку - да, частенько. А вот "пидор"... А нахуя придумывать "пидора"? Если в твоем мире есть гомофобия, то логично и использовать лексику нашего мира, а если гомофобии нет, то и оскорбление не нужно.
тут как с условной "бабой" - если в сеттинге патриархальное общество, где быть женщиной зашквар, то и скажет эльф орчихе или рептилоид тентаклевой монстрихе, что она - грязная баба, не будет автор какой-нибудь "уышпыш" для этого придумывать.

#79096 2025-02-02 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Лол, как будто они не на инглише написаны.

#79097 2025-02-02 22:44:26

Анон

Анон пишет:

скажу больше, я сходу не вспомню вселенных, где были бы аналоги "пидора"

Да в ДнД не то что как ругательное, а вообще нет понятия гей, би и ориентация. Оно может быть у игроков или ГМ. У них может и гомофобия быть чо уж там. Но в книгах или играх предпочтения персонажей никаким словом никогда не называется. А так как Пасфайндер как вселенная из ДнД вышел, то там то же самое.
С "бабами" и "мужиками" чуть сложнее. У одной национальности людей патриархат, а матриархат есть у дроу. Более всратый, чем патриархат у тех самых людей. И куртизанкой в этих вселенных обозвать могут.

#79098 2025-02-02 22:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, как будто они не на инглише написаны.

А есть ли в играх на инглише то самое faggot вообще? В смысле для широкой аудитории играх, не инди.

#79099 2025-02-02 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Автор мертв, а актера я скорей всего и даже как звать не запомню, не то что полезу какие-то подробности его жизни узнавать.

#79100 2025-02-02 23:06:51

Анон

Анон пишет:

А есть ли в играх на инглише то самое faggot вообще? В смысле для широкой аудитории играх, не инди.

Фэнтезийных или вообще во всех? потому что если второе... нуу, я прямо не найду цитаты, но ГТА существует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума