Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79051 2025-02-02 18:06:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, когда вы пишете слово "фандом" вы имеете ввиду кого именно? Руфандом, англофандом, всех сразу, тамблер с твиттером, какие-то ещё соцсети или что-то ещё?

Я смотря в каком фандоме. В большом всех и сразу. На всех языках и во всех соцсетях.
В мелкофандоме когда говорю фандом, то подразумеваю руфандом. Остальное с уточнением англофандом. Потому что там очень существенная разница не то что в том кого шипперят, а даже в том почему шипперят. В англофандоме отдельного дроча на персонажей нет, только на актёров и персонажей слитно. И их меньше.
Если же я говорю фанбаза, то это уже и о тех, кто к движухе с фиками отношение не имеет. Все эти нытики у которых опять лига в игре сдохла тоже фанбаза. И вон те, кому слишком много этих опять, и мало тех - тоже. И сруны на блогера за то, что сделал что-то не то по любимому канону - тоже.

#79052 2025-02-02 18:07:19

Анон

Мне в некоторых фэнтезийных сеттингах норм полное отсутствие отсутствие гомофобии, а в других кажется неестественным, не могу объяснить от чего эти зависит, какой-то субъективный вайб

Отредактировано (2025-02-02 18:07:50)

#79053 2025-02-02 18:08:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?

Не поднимается тема вообще. Задолбала она уже. Никакой гомофобии плиз.

#79054 2025-02-02 18:08:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы пишете слово "фандом" вы имеете ввиду кого именно? Руфандом, англофандом, всех сразу, тамблер с твиттером, какие-то ещё соцсети или что-то ещё?

Всех сразу, если кого-то конкретно - я уточняю.

#79055 2025-02-02 18:25:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?

В зависимости от сеттинга, уже написанных в фандоме текстов и есть ли что сказать автору. Мне интересна тема гомофобии, особенно внутренней, но если автор может только в сотый раз повторить, что уже написано — то не надо, пусть все будет радужно даже в европейском средневековье.

#79056 2025-02-02 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Зависит от обстоятельств и сеттинга. Если в 1900 году два английских аристократа радостно ебутся и горя не знают, я посчитаю автора не очень умным и закрою фик. Если в 2900 году два землянина, переебавшие синих каракатиц с планеты Нибиру, восклицают "О боже, я влюбился в мужчину" - сделаю то же самое. В современном реаловом сеттинге предпочел бы без внутренней гомофобии, но можно с внешней, если дело происходит не в условной Западной Европе. А вот что я больше всего не люблю, так это когда автор пишет вроде бы без гомофобии, но из него лезет его собственная незамеченная им гомофобия, перекидывается на персонажей, потому что автор не в курсе, как можно обойтись без нее, и получается ебаный кринж.

#79057 2025-02-02 18:38:33

Анон

Анон пишет:

Было бы странно если в моей историчке не было гомофобии. Я ее ожидаю. А модернАУ мне неинтересны.

#79058 2025-02-02 18:46:12

Анон

Анон пишет:

Было бы странно если в моей историчке не было гомофобии

Смотря в каком периоде

#79059 2025-02-02 18:47:00

Анон

Ну, анон же говорит про свою конкретную историчку.

#79060 2025-02-02 18:49:01

Анон

Анон пишет:

Смотря в каком периоде

и где не было гомофобии? сейчас?

#79061 2025-02-02 18:55:22

Анон

В Древней Греции  :old:

#79062 2025-02-02 19:02:32

Анон

Анон пишет:

Только гомофобия? Все зависит от жанра, сюжета и задачи автора.
Если есть какие-то причины в каноне, которые могут осложнить героем отношения или официальный брак - враги, сторонники разных идеологий, разные социальные слои, конфликт интересов на работе, то было бы клево, если бы это присутствовало. Но предпочту умеренное количество страданий и акцент не на том, как ужасное общество не принимает героя с (нужное вписать).

#79063 2025-02-02 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Зависит от обстоятельств и сеттинга. Если в 1900 году два английских аристократа радостно ебутся и горя не знают, я посчитаю автора не очень умным и закрою фик. Если в 2900 году два землянина, переебавшие синих каракатиц с планеты Нибиру, восклицают "О боже, я влюбился в мужчину" - сделаю то же самое. В современном реаловом сеттинге предпочел бы без внутренней гомофобии, но можно с внешней, если дело происходит не в условной Западной Европе. А вот что я больше всего не люблю, так это когда автор пишет вроде бы без гомофобии, но из него лезет его собственная незамеченная им гомофобия, перекидывается на персонажей, потому что автор не в курсе, как можно обойтись без нее, и получается ебаный кринж.

Плюсую с двух рук этому анону.

#79064 2025-02-02 19:04:59

Анон

Анон пишет:

Задолбала тема гомофобии, внутренней внешней любой. Хочу без этого и без лейблов гей негей

#79065 2025-02-02 19:22:18

Анон

Анон пишет:

В Древней Греции ебля тоже была регламентирована. Мужчине юнца - на здоровье. Наоборот или два взрослых мужика - неа.

#79066 2025-02-02 19:49:28

Анон

Анон пишет:

От канона зависит. Если условная нф, в которой инопланетян с тремя десятками тентаклей и 20тью гендерами ебут - то не неиронично поржу от внезапной гомофории и пиздостраданий. Если наоборот, какая-нибудь викторианская англия, то шо поделать.

#79067 2025-02-02 19:56:41

Анон

Анон пишет:

Зависит от сеттинга, подхода и скилла автора и самих персонажей. В общем и целом предпочту скорее первый вариант, но иногда сова на такое не натягивается, и в таком случае фики без гомофобии будут меня царапать как несоответствующие канону (а аушки я меньше люблю). А вообще съем оба варианта, было бы написано хорошо и в кинки))

#79068 2025-02-02 20:13:56

Анон

Аноны, а есть ли какие-то интересные лично для вас вымышленные традиции, ограничения и прочие культурные особенности? Не обязательно кинкующие, просто интересные, про которое нравится читать. А есть ли что-то такое, что в нашем мире фубля, а в каком-нибудь фэнтези или фантастике очень нравится?

#79069 2025-02-02 20:22:23

Анон

Анон пишет:

если даже слова гей нет

То есть какое-нибудь аналогичное.

Анон пишет:

Анон, ты реально так думаешь или троллишь?

Ты всех, кто не согласен с твоими крайне наивными взглядами, считаешь троллями?..

#79070 2025-02-02 20:27:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какие-то интересные лично для вас вымышленные традиции, ограничения и прочие культурные особенности? Не обязательно кинкующие, просто интересные, про которое нравится читать. А есть ли что-то такое, что в нашем мире фубля, а в каком-нибудь фэнтези или фантастике очень нравится?

Мне всегда казалась забавной традиция отпускать приговорённого к казни преступника, если кто-то из местных женщин согласится выйти за него замуж. Возможно, это основано на какой-то реальной традиции, но всё равно как будто спецом завязка для ромкома)

#79071 2025-02-02 20:34:16

Анон

Анон пишет:

Только среди знати) И то с оговорками - с мужиками ебались, но на женщинах женились.

#79072 2025-02-02 20:39:02

Анон

Анон пишет:

Очень сильно зависит от фандома, некоторым тайтлам второе идеально подходит (например, персонажи живут при тоталитаризме, или персонаж - публичная фигура, которая должна соответствовать определенным стереотипам, что-то такое).
Но специально я подобное не ищу, для отдыха и для души мне больше нравится первый вариант.

#79073 2025-02-02 20:55:22

Анон

Аноны, влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора? Например, вы смотрите сериал, полюбили перса, пошли читать и вдруг узнали, что актер, его играющий, вообще чмо какое-то с дикими высказываниями, и как человек вам неприятен. Повлияет ли это на сериал и того героя, сможете разделить?

#79074 2025-02-02 20:58:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, влияет ли на ваше восприятие канона личность актера/автора?

Нет. Автор мертв, а произведение живёт само по себе.
давайте Вагнера отменим

#79075 2025-02-02 20:59:02

Анон

Анон пишет:

Повлияет ли это на сериал и того героя, сможете разделить?

На героя точно нет.
С автор-персонаж сложнее, иногда рептилоид выглядывает и в творчестве (Лукьяненко), иногда в творчестве все ок, а рептилоид по жизни (Гейман). В первом случае буду хейтить и автора, и творчества, во втором творчество любить не перестану.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума