Вы не вошли.
Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?
Второе. Я живу в гомофобном мире и испытываю некоторые проблемы с самопринятием, я хочу, чтобы персонажи тоже жили в гомофобном мире, страдали внутренней гомофобией и разбирались с актуальными для меня проблемами.
В принципе, ради разнообразия часть персонажей может быть из понилэнда, но когда все они там... мне не интересно. Нет конфликта, нет драмы, нет смысла.
Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?
Одинаково невижу и магнолию и троп всегеи, я за золотую середину. И чтобы не было противоречий со временем и местом повествования.
При чем тут всегеи?
Без разницы, если хорошо написано и выглядит уместно.
Поровну. Если прописана гомофобия и сеттинг не противоречит, ок. Если в условном русреале нет гомофобии и все вокруг понимающие и принимающие, то хотя бы поржу
Зависит от персонажей и их окружения, сеттинга канона, сюжета фика. Короче главное, чтобы это было уместно
Аноны, вы смотрите критические эссе в духе "(название вашего любимого канона/пейринга) ужасен
Иногда, но мне больше нравятся эссе в духе «этот чел сказал, что мой любимый канон/пейринг ужасен, но я сейчас расскажу, почему этот чел дурак» — одновременно могу послушать нелепые обсирания и их критику
Зависит от сеттинга. Одно дело далекий-далекий космос, где слизень может ебать человека, и совсем другое - Англия начала 20 века или СССР, например.
Ну и от жанра тоже зависит. Гейская советская ячейка общества, которую комсомольцы одобрительно похлопывают по плечам или песочат на собрании за заигрывания с третьим, в юморе вполне может быть норм. А на серьезных щщах это слишком глупо.
Аноны, вы смотрите критические эссе в духе "(название вашего любимого канона/пейринга) ужасен, вот почему"? Если да, то было ли в каком-нибудь из таких видео что-то, что действительно меняло вашу точку зрения?
Про пейринги смотреть бы не стал, я не видел такого по своим ОТП, но из интереса открывал такие видео по другим пейрингам и там всегда просто нытьё про токсичность и проблематичность. А любимые каноны обосрать и послушать как их другие люди срут это я всегда люблю Иногда причины валидные, иногда хуйня, конечно, тогда всё равно профит, потому что забавно послушать. Прям сильно мое мнение ни разу не менялось, но бывало люди подмечали вещи, которые я не замечал или над которыми не сильно задумывался
вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот
кажется, уже отвечал в подобном опросе.
меня кринжует, когда уровень квирфобии не соответствует каноническому сеттингу. Когда в неаушном макси по Мизераблям за все N глав ни одна собака из-под забора, независимо от степени религиозности, не тявкнет "ъуъ, содомия - грех!", и когда в фике по Овервотчу, с киборгами, роботами и трансгенными зверями на ЛГБТ показывают пальцами и потешаются над ними - это для меня кринж и хуйня собачья.
но второе, наверное, раздражает больше. Про первое я всегда могу мысленно себе сказать, что это автор просто скипнул неинтересное ему, а во втором это хуйня какая-то.
Когда это что-то обычное и вопросов не возникает, для меня это становится неотличимо от гета. Поэтому второе.
Зависит от канона, в некоторых 1й вариант смотрится странно. Ну и какой-то вопрос самоопределения в мыслях героя быть должен. По типу "да, мне нравится А, но своему другу Б я об этом рассказать не смогу". Потому что это будет жизово.
и когда в фике по Овервотчу, с киборгами, роботами и трансгенными зверями на ЛГБТ показывают пальцами и потешаются над ними - это для меня кринж и хуйня собачья
В мире с роботами есть ротобоненавистники. Точно так же там могут быть и гомофобы
Аноны, вы смотрите критические эссе в духе "(название вашего любимого канона/пейринга) ужасен, вот почему"?
Нет, но на ютубе я открываю их, чтобы дислайкнуть. Пусть держат своё говно при себе.
вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот
Мне нравится как в любимых канонах, чтобы гомофобии в принципе не существовало. И однополые отношения есть и есть, никто особо внимания не обращает.
Отредактировано (2025-02-02 16:35:24)
сейчас пишу фанфики по канону, где предпочитаю, чтобы всем было пофиг, потому что внешняя/внутренная гомофобия там — просто последнее, что меня интересует, при этом обосновать её существование в этом каноне — раз плюнуть
Нет, но на ютубе я открываю их, чтобы дислайкнуть. Пусть держат своё говно при себе.
Даже дизлайк ютуб засчитывает как взаимодействие, так что лучше вообще не открывать, и помечать, чтобы больше от этого автора не рекомендовали
Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает
Это. Внутренние и особенно внешние запреты - вообще сквик.
Но выбор такой проблематики в таком сеттинге кажется мне надуманным.
Плюсану. Есть в некоторых мирах гномофобия, а гомофобия в голову никому не приходит. Так же и тут. Роботофобия есть, но зачем быть гомофобии?
Анон пишет:Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает
Это. Внутренние и особенно внешние запреты - вообще сквик.
Плюсую. Я другие заморочки люблю. Но не гомофобию.
Плюсану. Есть в некоторых мирах гномофобия, а гомофобия в голову никому не приходит. Так же и тут. Роботофобия есть, но зачем быть гомофобии?
Затем, что люди всегда ищут повод кого-нибудь ненавидеть. Если нет гомофобии, должна быть гетерофобия. Либо же гомофобия всё же есть, просто запрещена на государственному уровне.
Мне бы, может, и хотелось жить в ванильном мире, но люди есть люди. Если я читаю фик про людей, а не про пони, то хочу вот этой базовой натуралистичности.
Аноны, когда вы пишете слово "фандом" вы имеете ввиду кого именно? Руфандом, англофандом, всех сразу, тамблер с твиттером, какие-то ещё соцсети или что-то ещё?
Аноны, когда вы пишете слово "фандом" вы имеете ввиду кого именно? Руфандом, англофандом, всех сразу, тамблер с твиттером, какие-то ещё соцсети или что-то ещё?
Всё сразу, в совокупности, всех фандомных людей во всех странах и соцсетях
Затем, что люди всегда ищут повод кого-нибудь ненавидеть. Если нет гомофобии, должна быть гетерофобия. Либо же гомофобия всё же есть, просто запрещена на государственному уровне.
Ну да, если даже слова гей нет и это никак не определяется и боженька не запрещает люди вот именно это и будут ненавидеть, просто не на государственном уровне. Анон, ты реально так думаешь или троллишь?