Вы не вошли.
Аноны, вы смотрите критические эссе в духе "(название вашего любимого канона/пейринга) ужасен
Любимого - не смотрю, не бывает вещей без минусов, я и так их знаю, а уж набросы от хейтеров моей отпшечки за то, что она мешает баттсекситься другим двум персонажам, и вовсе баню/заглушаю. Но люблю посмотреть/почитать про то, на что мне плевать/что мне не нравится
Аноны, вы смотрите критические эссе в духе "(название вашего любимого канона/пейринга) ужасен, вот почему"?
Даже не попадалось такое. Но если б попалось — не стал бы смотреть, я и так знаю, кому и какие эдельвейсы мой ОТП разбивает, тратить время на эту херню и в очередной раз выслушивать от сытых западных детишек, какой я гомофоб и литерали гитрер, мне не интересно.
Аноны-авторы, вопрос к вам. Кринжило ли вас когда-нибудь от того, что вас прочитал (и выразил это исключительно позитивно: похвалил/оставил отзыв/кинул донат или подарок/порекал у себя/нарисовал картинку или еще какое творчество) кто-то крайне для вас неприятный? Как реагировали?
Отредактировано (2025-02-02 08:18:28)
Кринжило ли вас когда-нибудь от того, что вас прочитал (и выразил это исключительно позитивно: похвалил/оставил отзыв/кинул донат или подарок/порекал у себя/нарисовал картинку или еще какое творчество) кто-то крайне для вас неприятный? Как реагировали?
Неееет, не кринжило, наоборот, были чувства типа: вот так вот, сучка, познай же мое величие!
Аноны, вы смотрите критические эссе в духе "(название вашего любимого канона/пейринга) ужасен, вот почему"?
Нет, потому что пошли они нахуй, вот почему
Пейринга даже в голову бы не пришло, пейринг настолько лично-развлекательное дело, что не любить его, конечно, можно, ебнутым считать тоже, но эссе верный признак,что ебнут минимум не только пейринг. Про канон в теории могу глянуть, но хейтеры мое мнение изменить не могут, по опыту, только слишком упоротые лаверы.
Аноны-авторы, вопрос к вам. Кринжило ли вас когда-нибудь от того, что вас прочитал (и выразил это исключительно позитивно: похвалил/оставил отзыв/кинул донат или подарок/порекал у себя/нарисовал картинку или еще какое творчество) кто-то крайне для вас неприятный?
Вызывало сложные чувства.
Как реагировали?
Если под фик пришёл или в общем разговоре похвалил, где я тоже присутствую, то говорил человеку формальное спасибо и всё.
Аноны-авторы, вопрос к вам. Кринжило ли вас когда-нибудь от того, что вас прочитал (и выразил это исключительно позитивно: похвалил/оставил отзыв/кинул донат или подарок/порекал у себя/нарисовал картинку или еще какое творчество) кто-то крайне для вас неприятный? Как реагировали?
Нет. Я не тусовочный от слова совсем. Неприятных онлайновых знакомых у меня просто нет. Никаких нет, если уж совсем откровенно. По крайней мере, в ники я никого не знаю.
Один раз приходил монстроавтор, его узнал. Но он для меня так и остался монстроавтором, без эмоциональной окраски
Аноны, вы смотрите критические эссе в духе "(название вашего любимого канона/пейринга) ужасен, вот почему"? Если да, то было ли в каком-нибудь из таких видео что-то, что действительно меняло вашу точку зрения?
Нет, конечно, зачем мне это? Во-первых, мне похуй на чужое мнение. Во-вторых, я сам могу рассказать, почему все мои любимые каноны говно, я их люблю не за то, что они безупречны, а за то, что они мне эмоций додают.
Такого не бывало пока, но если бы такое случилось, было бы мерзко. По возможности убрал бы отзыв и заигнорил остальное.
Нет, скорее было стыдно, что думал о человеке как о хтоническом огнесручем сотоне, а он может адекватно общаться.
У меня была обратная ситуация - одна мадам, которая терпеть не могла меня и моего любимого персонажа, исполнила мою заявку на фесте и потом бегала с горящей жопой по анонимке и визжала «я не знала что это Ее заявка, я не знала, что она любит и этого персонажа!!» Было забавно. Я текст честно похвалила, потому что он правда был норм, но наверное ей от этого было еще хуже.
Да, бывало. Та же Надя Яр к моим фичкам одно время часто заходила
На отзывы обычно говорил стандартное спасибо.
Был один случай, когда на эмоциях рука не поднялась, просто пропустил этот отзыв (дело было еще на дайри, можно было сказать спасибо куче коментаторов и пропустить одного). Ничего особенного, просто играл на фб в двух командах по одному фандому, и дама в одной команде плела про меня какую-то еболу, а под выкладки другой пришла на ебельку подрочить. А я в тот момент был слишком расстроен
Нет, не кринжит, похвале радовалась) Сама тоже не стесняюсь похвалить контент неприятного человека, если действительно хорошо сделано. Ну, потому что арт мне понравился? Понравился. Я хочу, чтобы таких артов по моему пейрингу было больше? Хочу. Это же хорошо, что даже неприятный человек приносит мне пользу
Аноны, вы смотрите критические эссе в духе "(название вашего любимого канона/пейринга) ужасен, вот почему"? Если да, то было ли в каком-нибудь из таких видео что-то, что действительно меняло вашу точку зрения?
Эссе не читаю, а длинные комментарии в таком духе иногда могу. Нет, конечно, не меняю, просто понимаю, что с каким-то количеством людей мне не по пути в фандоме, они либо читали/смотрели невнимательно, или перенесли какие-то свои личные страхи на пейринг, или у них убеждения, которые критично не совпадают с моими, например "одному 20, второму 30, это точно моральное насилие!" А если в каноне есть реальные проблемы в отношениях, которые реально делают плохо персонажам, я и сам обычно это вижу, но это тоже может быть интересно.
А какие любимые пейринги в стиле "никогда бы не подумала, что мне такое понравится" у вас были?
Не то, что прям любимые, но не ожидал, что мне зайдет пейринг из капризной богатенький девушки и киборга, который хочет быть правильным киборгом (а не свободным и человеком).
И я вообще не по гету, что мне понравится такой Фик по Олухам вообще не ожидал.
А какие у вас любимые персонажи такие же с "никогда бы не подумала, что мне такое понравится" ?
Уголёк из Пасфайндера и Винн из первого Драгонейджа, обычно я люблю персонажей более неоднозначных, но эти добрые героини меня зацепили. Винн ироничными бантерами с тем же Алистером в Остагаре, а Уголёк своей обреченностью, искренностью и некоторыми фразами, от которых мороз по коже.
В моменте - ну, мой фичок на фб как-то рекнула у себя водолей. Уж хз, чем он её так привлёк, он был просто максимально антисомцесучный. Да, кринжануло знатно. Ещё её подружайки приходили нахваливать
Ещё однажды прилетел фидбек от переводчика, который до этого сильно оскандалился в нашем общем фандоме (не спрашивал разрешения на переводы, переводил промтом, когда его в это всё ткнули носом, орал, что делает фандому одолжение, а фандом, тупое быдло, не ценит). Сделал вид, что ничего не заметил, не хотелось общаться с этим человеком даже на уровне "спасибо, рад, что понравилось".
Был регулярно оставлявший кудосы и мимими-комменты юзер, который несколько лет назад вскрылся как крайне мерзотный тип. Старые комменты тереть не стал, но сразу заблочил к херам собачьим.
Во-вторых, я сам могу рассказать, почему все мои любимые каноны говно, я их люблю не за то, что они безупречны
А какие любимые пейринги в стиле "никогда бы не подумала, что мне такое понравится" у вас были?
Очень не люблю ирл яро верующих, но как-то так выходит, что в числе моих фандомных любимцев постоянно оказываются очень религиозные персонажи, от патера Брауна до Себастьяна из драгонаги
Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей. Сами пишете такое или наоборот это бесит?
возможно такой опрос уже был, но у меня актуальный спор с
товарищем, и хочется узнать общественное мнение по этому вопросу.
Если они хорошо прописаны и интересны как личности, то я люблю таких персонажей. "Кассиус Уоррингтон, чемпион Хогвартса" стал одним из моих любимых фиков по ГП, хотя он про ОМП и ОЖП по большей части.
При этом я не очень люблю пейринги между канонными и неканонными персонажами, предпочитаю ОМП в джене или ОМП/ОМП. Исключение - когда пейринг с авторским персонажем предполагает сам канон, типа Драгонейджа. Но там всё будет сильно зависеть от того, как написали этого самого Стража/Хоука/Инквизитора, мало кто пишет героев, которые мне по душе.
Отредактировано (2025-02-02 13:37:19)
Опрос для юзающих нейросети. Спросите у своей нейросетки "какие персонажи (название любимого фандома) в фандоме самые любимые, а какие нелюбимые" и проверьте, насколько это соответствует действительности.
(Например, я спрашивал про Лапенко, и он почему-то записал главаря ОПГ в нелюбимые и Шершнягу тоже, а Розе Роботу сменил пол и поставил на первое место в любимках, отдав серебро и бронзу Катамаранову и Инженеру. В общем, с потолка данные взял. А вот в ГП в принципе картина правдоподобная. Любимки: Снейп, Гермиона, Сириус, Гарри и Луна, нелюбимки: Амбридж, Волдеморт, Петунья, которую записали в мамки Гарри.)
Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?
вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает
Это. Тем более в моих канонах гомофобии и нет особо, так что не вижу смысла ее приплетать.
Аноны, которые читают слэш и фемслэш, вам больше нравится, если в фике не поднимается тема гомофобии и вообще это все подается, как что-то обычное, что ни у кого вопросов не вызывает, или наоборот, когда описываются проблемы с внешней и внутренней гомофобией, пусть и не как центральная тема фика?
Второе.
зависит от канона
если канон позволяет, то лучше без темы гомофобии (этой печеньки я переел), но большинство моих канонов не такие, так что если совсем уж никто никак на эту тему не задумывается, выглядит странно