Вы не вошли.
Что самое ужасное, на ваш взгляд, происходило с вашим любимкой в фиках?
Отредактировано (2022-09-25 04:00:18)
Аноны-авторы, бывает ли вам обидно, если фандом с одинаковым энтузиазмом хвалит ваш нормально написанный фик и чужую набитую хоботом беспомощную хуйню? Или даже больше внимания к хуйне, чем к нормальному фику.
Я с дайри, если вы понимаете, о чем я
Короче, в моих фандомах скорее засрут нормальный фик, беспомощную хуйню, автора, его старые работы по другому фандому, небо и аллаха, чем что-то с энтузиазмом похвалят
Я с дайри, если вы понимаете, о чем я
Конечно. Это вот те самые дайри, где трава зеленее, небо голубее... Но на самом деле помню я как там было, на этих дайри.
Короче, в моих фандомах скорее засрут нормальный фик, беспомощную хуйню, автора, его старые работы по другому фандому, небо и аллаха, чем что-то с энтузиазмом похвалят
Именно.
Вы когда-нибудь лайкали или писали отзывы на фики, которые вам вообще не заходят? Если да, то зачем?
Я из вежливости. И потому что автор писал несколько фиков, которые мне понравились. Я ещё подругам сказал, чтобы лайкнули, а то на том фике у автора всего один лайк был.
Аноны-авторы, бывает ли вам обидно, если фандом с одинаковым энтузиазмом хвалит ваш нормально написанный фик и чужую набитую хоботом беспомощную хуйню? Или даже больше внимания к хуйне, чем к нормальному фику.
Не бывает.
Кому-то просто попало в настроение, кому-то в кинк, кто-то поорал и показал подружайке, кто-то лично знает автора и накуривал эту идею с ним...
Например, даже если кто-то говорил, к примеру, "да, мне тоже нравится, когда кого-то по жопе лупят мухобойкой, я даже такое писал в другом фандоме" - это не значит, что человекут такое зайдёт про не интересных ему персонажей в не кинкующей или сквичной ситуации в фике хорошего автора. Опять же вопрос, кто считает автора хорошим?
Фандом? Хвалит? С энтузиазмом? Анон, ты вообще куку, ты где такие фандомы видел?
Вообще насрать, у всех свои предпочтения, никто не обязан хвалить только Объективно Хорошие фики, которые зайдут всем, даже твоей токсичной мамке, духу Белинского и клике ебущих рамен критиков из треда РСИЯ/Небукер. Фандом это очень неоднородная среда, и хвалят люди по совершенно разным причинам. Вообще когда с энтузиазмом хвалят это хорошо. Меня как автора это радует и вдохновляет. Поверь, фандом, в котором с энтузиазмом срут что нормально написанный фик, что набитый хоботом, что лично автора, что его семью, внешку, менталку и то как он ведет твиттер, куда менее вдохновляет что-то туда носить.
Когда-то я был в фандоме, где фандомом считалось громкое меньшинство, т.е те, кто мог убивать кучу времени на просиживание штанов на анонимке (сказал анон, просиживаюший штаны на анонимке, ага) и тщательный мониторинг фандомного творчества. Там не то что тексты и авторов засирали, рекающего могли засрать, если порекал что-то недостаточно "качественное" по мнению Фандома, который составляет списочки реков, в которые так просто не попасть, а рекающий пытается контрабандой протащить что-то не то. Больше всего доставалось фбшным текстам, конечно. Фандом уже практически подох давно вместе с фандомной анонимкой, а у меня до сих пор, когда я что-то пишу, в голове крутятся возможные варианты как бы мой текст засрали на анонимке. При этом сейчас люди в фандоме с энтузиазмом хвалят тексты с откровенно проебанной матчастью и так себе языком, т.е то что раньше не прошло бы строгий фандомный ценз, и меня это наоборот радует, значит, все эти снобы уползли в другой фандом, туда им и дорога.
кто-то лично знает автора и накуривал эту идею с ним...
Если самая активная часть фандома где-то собралась вместе вечером и угорала над "а вы знаете, актер, сыгравший персонажа A откинулся на спинку стула и засунул в нос фисташку", то фик, где в центре событий будут тот самый персонаж А и та самая фисташка по любому будет популярнее фика с другими персонажами и про другие события.Несмотря на то, что это кринжатина.
Аноны-авторы, бывает ли вам обидно, если фандом с одинаковым энтузиазмом хвалит ваш нормально написанный фик и чужую набитую хоботом беспомощную хуйню?
Вообще поебать, да и нормальный ли у меня фик, тоже можно поспорить, лол. Люди развлекаются, как им нравится.
Вы когда-нибудь лайкали или писали отзывы на фики, которые вам вообще не заходят? Если да, то зачем?
Если мне вот совсем не нравится, то не дочитываю даже. А если в умеренной степени не заходили, то лайкал в мелкофандоме, чтобы автор знал, что есть живые люди здесь. Может он еще потом что-то другое напишет, а оно внезапно окажется годным.
Вы когда-нибудь лайкали или писали отзывы на фики, которые вам вообще не заходят?
Нет. Если не понравилось — то не понравилось. Я лучше побольше хорошего напишу в отзыве о том фике, который зашел.
Вы когда-нибудь лайкали или писали отзывы на фики, которые вам вообще не заходят?
да. автор много писал по редкому фандому, но по другому пейрингу. я надеялся что когда-нибудь дойдет до моих баранов.
В смысле, зачем? Автор написал феерическую чушь, она меня выбесила, я пошел и сказал об этом.
А если ты имеешь в виду положительные, то нет, конечно, не писал. Я машу помпонами исключительно с корыстной целью мотивировать автора на написание того, что мне заходит.
Лайкаю всё, что отп и не беспомощная пописа семиклассницы, мне не трудно и человеку приятно. Если текст хороший, но просто мне не зашёл по кинкам или чему-нибудь ещё, то добавлю в свой рек-лист (может кому другому зайдёт) и напишу отзыв в две строчки. Зачем? Создаю видимость не совсем уж дохлого фандома, чтобы авторы оставались похваленные и писали дальше.
Критические отзывы пишу редко, поскольку если текст не заходит, просто его бросаю, не дочитывая. Но иногда в нормальном тексте встречаются моменты, которые я просто не могу пропустить (например, при описании апасного оборотня автор внезапно сообщает, что у того хищные острые резцы, при этом оборотень не бобёр), и тогда да, пишу-таки, постаравшись сформулировать поделикатнее
Я машу помпонами исключительно с корыстной целью мотивировать автора на написание того, что мне заходит.
То же самое. Так что не удивился бы, если бы кто-то из наших "хороших" авторов возмутился, что я его фик НОТП не лайкнул, а лайкнул то, где был ОТП.
Никогда не лайкаю то, что мне не нравится. А отзывы изредка пишу, потому что отзывы бывают не только положительные. Обычно потому, что у фика была какая-то интересная идея, которую автор просрала. Один раз потому, что фик оказался в "ждут критики" на фикбуке, а я всё понимаю буквально. Один раз потому, что автор пометила фик как фемслэшный, а потом он скатился в гет (после моего коммента автор поменяла на смешанную направленность).
Прям такие чтоб совсем ужасные, не лайкал. Но если не особо понравилось, но не сквик и не сочинение пятиклассника, то могу лайкнуть, если по отп, а отп редкий. Надеюсь таким образом показать интерес к отп. Может внимаение к нему сподвигнет и других авторов что-нибудь написать. Ну или этот же автор в следующий раз напишет что-то более мне близкое.
Что вы бы предпочли: хорошо написанный (именно на ваш вкус хорошо) текст, где вам не нравится сюжет или концовка; или так себе средненький, штампованный, похожий на школьное сочинение, зато по сюжету ровно так как вы хотели?
Что вы бы предпочли: хорошо написанный (именно на ваш вкус хорошо) текст, где вам не нравится сюжет или концовка; или так себе средненький, штампованный, похожий на школьное сочинение, зато по сюжету ровно так как вы хотели?
второе. с кинками так сожру урча!
Я могу лайкнуть, если исполнение ниоч, но в кинки зашло.
У меня в фандоме сейчас есть англопишущая бразильянка, пишет довольно примитивно, но почему-то ей удаётся самый банальный кинк преподнести так, что аж дымится все. Возможно, именно потому, что в силу ограниченного знания языка не размазывает это все на большой объем, а подает максимально сконцентрированно.
Хорошо написанный, даже если он меня не устраивает во всем.
Сюжет "как я хочу" - я и сам напишу, идеально все равно другие не попадут в нужное.
Второе. Но сюжет "ровно как я хотела" вряд ли будет штампованным Во всяком случае, без специфичных для этого фандома штампов.
Второе. И никак иначе. Даже если он был набит хоботом и Парфирьичем под "Помидоры-помидоры". Я хочу фик про ОТП в крайнем случае про любимого персонажа и ещё одного, который мне нравится только внешне.
Я хочу фик про ОТП в крайнем случае про любимого персонажа и ещё одного, который мне нравится только внешне.
Не, забыл упомянуть, в опросе предполагается, что фик всё-таки про ОТП. Просто вам не нравится, что именно в фике с ними происходит.
ТС