Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78926 Сегодня 11:21:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Попробуйте написать фик без ОП, где главгерой в принципе не прописан (большая часть игровых канонов, например).

Без наезда анон, но в играх же полно сюжетных персонажей? В какой-нибудь элден ринг я иду, чтобы про отношения Малении с семьей почитать, ОП-игрок для этого не нужен.

#78927 Сегодня 11:22:29

Анон

Анон пишет:

У вас была во взрослом возрасте гиперфиксация на фандоме/персонаже?

Ну...буквально каждый раз, когда я падаю в фандом  =D Разве у других фандомных не так же?

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какой-то ффандомный ритуал, какая-то обязательная программа на день? Типа посмотреть-отлайкать новые эдиты, проверить нет ли новых фиков, в обсуждениях поучаствовать, перса любимого отлайкать/защитить? Как на работу) Или все спонтанно, иногда, по желанию?

Каждый день изучаю ленту твитера, проверяю новые арты, захожу в пинтерест полайкать картинки, на ночь всегда читаю фики. Ну и хс читаю, конечно. Всё по желанию и без обязаловки, мне всегда мало.

#78928 Сегодня 11:24:58

Анон

Анон пишет:

Без наезда анон, но в играх же полно сюжетных персонажей? В какой-нибудь элден ринг я иду, чтобы про отношения Малении с семьей почитать, ОП-игрок для этого не нужен.

Это ты. А я хочу про события сюжета игры (и соответственно присутствующего в нем персонажа-игрока) читать.
В условном ВОВ мне интересна бытовуха банды ОП-приключенцев, идущих в данж, а не очередное рассусоливание личной жизни Джайны и Иллидана.

#78929 Сегодня 11:26:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей. Сами пишете такое или наоборот это бесит?

возможно такой опрос уже был, но у меня актуальный спор с товарищем, и хочется узнать общественное мнение по этому вопросу.

Если это мой канон, то резко негативно. Если ищу работы по тегам и канон неизвестный, то пофиг

#78930 Сегодня 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках?

Я тут большой лицемер.
Я очень люблю ОП в фиках по видеоиграм. То есть буквально, выбирая между фиком про Шепард(а) и фиком про ноунейм-ОП с Цитадели, я не задумываясь выберу второе. Первое открою только если это будет последний текст на земле.
Но во всех других видах фандомов читаю про ОП только если там порнуха с моими кинками.
Полагаю, это потому, что в видеоигровых фандомах я чаще оказыаюсь в ситуации, где люблю мир, а не персонажей.

#78931 Сегодня 11:35:29

Анон

ОП мне норм, только если это их пов, но при этом все равно фокус на канонных персонажах, ну или они просто какие-то вспомогательные для сюжета фика. Если они одни из центральных персонажей, мне такое неинтересно.

#78932 Сегодня 11:48:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей. Сами пишете такое или наоборот это бесит?

Как и к большинству других факторов - смотря как написано. Я читал хорошие фики с ОП (чаще ОМП, реже ОЖП), так что знаю, что они существуют. Шлака с ОП много, но шлака с чем угодно всегда больше, чем годного.
Сам написал когда-то один большой фик с ОЖП (так себе фик), на этом успокоился, больше писать такое не тянет.

#78933 Сегодня 11:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас была во взрослом возрасте гиперфиксация на фандоме/персонаже?

Юрцы случились, когда мне было 30+
Думаю, это был последний раз

То же самое, Юрцы, 30+, тащит до сих пор.
Но у меня еще чуть позже случилась гиперфиксация в Магистре.
С тех пор как бы и всё, но да - во взрослом возрасте и прям с разбегу и по сей день.

#78934 Сегодня 12:07:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей.

С неприязнью. Ну и не читаю, конечно. И если ОП сильно забивает эфир в обход канонных и любимых, вплоть до главной роли, а уж если он ЛИ, то строго нахуй.
Могу видеть ОП только фоном, как костыль для повествования про отп, если он вписан нормально и логично и добавляет действия или информации.

#78935 Сегодня 12:21:48

Анон

От какого тропа вы сгорели, когда впервые узнали, что так вообще можно было (даже если это что-то очень базовое)? Можно и дженовое )

Скрытый текст

#78936 Сегодня 12:52:20

Анон

Анон пишет:

От какого тропа вы сгорели, когда впервые узнали, что так вообще можно было (даже если это что-то очень базовое)? Можно и дженовое )

Банально, но реинкарнация с сохранением общих черт личности, внешности и социальных связей, Сэйлор Мун.

#78937 Сегодня 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какой-то ффандомный ритуал, какая-то обязательная программа на день?

Перед сном, уже лежа в кровати, посмотреть в голове очередную серию бесконечного сериала с ОТП в главных ролях  =D

#78938 Сегодня 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Не читаю. Мне интересно читать про отп, нафига мне авторские персонажи

#78939 Сегодня 13:43:10

Анон

Анон пишет:

Пейринг гг со свиноебом, прям в каноне. И свиноеб даже не умирает в конце! И они по-прежнему пара!
До этого мне попадались только хорошие мальчики и девочки как любовные интересы для гг, а на интересного мудилу с огненной химией с гг всегда сюжетно свысока поплевывали. Или еще хуже - мудак умирал спасая гг.

#78940 Сегодня 13:48:04

Анон

Анон пишет:

Попробуйте написать фик без ОП, где главгерой в принципе не прописан (большая часть игровых канонов, например).

Там прописаны персонажи, практически во всех играх, кроме старых ММОРПГ, где нет сюжета и просто модельками играешь. Они не ОП.
И у большинства персонажей современных игр вполне себе есть пейринги, хотя бы в представлении фансообщества, даже если основаны на двух строках диалога между ними, а уж если есть какая-то сюжетная завязка, то тем более.

Но, кстати, вот если главный герой кастомный, то он по определению ОМП/ОЖП, так что в этом случае, именно по части игр, оно так и должно быть. Поэтому фики по условному Baldur's Gate чуть менее чем все как раз и будут с канонной парой ОМП/ОЖП+ кто-то из спутников (ну или с антагонистами), потому что главный герой сюжетообразующ и нет особого смысла писать что-то без него.

Отредактировано (Сегодня 13:54:59)

#78941 Сегодня 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Плохо. Такое я могу почитать, только если это дженовый фик про не особо интересных мне персов, не с отп или любимками. При условии, что ОЖП или ОМП не сьюха и не селфинсерт автора, само собой.

Анон пишет:

В качестве любовного интереса

А вот это сразу нахуй, даже если у перса в каноне нет пары, и на этого перса мне похер.

#78942 Сегодня 14:16:00

Анон

Анон пишет:

Резко отрицательно. Не открываю, не читаю. Если мне понадобятся ОП - у меня полная полка отличнейших ориджей века с 17 по 20, а в фандомы я прихожу строго за фандомными персонажами.

#78943 Сегодня 14:29:15

Анон

Анон пишет:

Пишу сам такое. ОЖП не в качестве любовного интереса, вот это не хочу писать. Просто на главной роли, но там джен.
Читал как-то такой фанфик с ОЖП и моим любимым персонажем (тем же, с которым я пишу), мне очень понравился, вот только найти и перечитать не могу - возможно, автор его удалил. Там тоже без любовной линии. Когда ОЖП именно любовный интерес канонного героя, это часто выходит кринжово, я такое тоже читал. Но я вообще предпочитаю канонные пейринги, может быть, мне поэтому кринжово.

#78944 Сегодня 14:39:11

Анон

Анон пишет:

Я вообще к ОЖП и ОМП хорошо отношусь, они не раздражают меня по определению. Мне нравятся оп и на главных ролях, если герои получаются интересными. Но, конечно, зависит от прописанности, от того, насколько живыми они получаются, насколько попадают в моё личное видение персонажей, о которых хочется читать (а тут уж конкретных параметров нет). То же и про любовные интересы - попадает в кинки и любимую динамику, прописан(а) хорошо - читаю. Нет, значит нет.
Не пишу, но только потому, что в принципе медленный непишук сейчас. А так бы писал спокойно. У меня есть идеи с ожп, в том числе и в качестве любовного интереса. Это часть моего конструктора сделай-себе-интересно.

#78945 Сегодня 14:45:18

Анон

Анон пишет:

Мне главное, что бы это не был любовный роман. Джен в некоторых канонах почитаю. Писал немного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума