Вы не вошли.
А, ну у меня канонного гета не будет, так что точно без таких проблем
Если речь о яойных новеллах, то неудивительно, там фандому больше особо не вокруг чего базироваться. Справедливости ради, в фандомах гетных лыров обычно то же самое.
как правило, именно канонный пейринг+сюжет и есть фандомообразующие столпы канона
Только если канонный пейринг и является основной частью сюжета, скажем так. Тогда да, в фандоме обычно тупо нечего делать, если канонная пара и её отношения тебе не зашли. А если основной сюжет дженовый и на втором-третьем плане просто кто-то отношается, то большинство просто забьют на канонные пары, раз они не влияют на что-то фундаментальное, и начнут сводить персонажей так, как им интереснее.
вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться... а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно. и как давай поголовно разбивать вашу отпшу, как давай одного героя чернить, а другому приделывать лапки...
вас не демотивирует такой фандом нафиг?
Ахахаха, мне это принесли и показали.
Я знаю, что делают в фандомах, и что с фандомами бесполезно бодаться, поэтому буду осторожен и не питать иллюзий.
Анон пишет:А, ну у меня канонного гета не будет, так что точно без таких проблем
Если речь о яойных новеллах, то неудивительно, там фандому больше особо не вокруг чего базироваться. Справедливости ради, в фандомах гетных лыров обычно то же самое.
В общем-то да. А если есть интересный мир и яркие персонажи помимо любовьки главпары, то фандом будет трахать всех со всеми.
вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться... а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно. и как давай поголовно разбивать вашу отпшу, как давай одного героя чернить, а другому приделывать лапки...
вас не демотивирует такой фандом нафиг?
Начнём с того, что я бы делал мейнстримный канон в РФ в нынешних условиях (я и делаю, кстати) и главпейринг был бы гетным, а я слэшер. Так что мой отп и канонный пейринг уже не совпадают.
Продолжим тем, что на самом деле как фанат я западаю на пейринги, у которых в каноне очень сложные или очень плохие отношения, мне нужно, чтоб искрило. Так что если фандом вдруг начнёт шипперить главных противников - я буду с ним согласен.
Завершим тем, что я не люблю хороших персонажей, так что если кого-то начнут чернить, мне будет норм. И лапки будут норм, я очень понимаю кинк на беспомощных сучечек и прынцесс в биде (даже если прынцесса два метра ростом и косая сажень в плечах). Вот что мне не понравилось бы - это попытки обелить сероморальных персонажей. Но в целом это не моё дело, каждый дрочит как он хочет.