Вы не вошли.
ГП?
Или кусты
Я понимаю, что любой срач можно начать заново, но. У вас есть фандомные срачи, на которые вы опоздали и жалеете, что вам не довелось в них поучаствовать, пока они еще не стухли?
Вообще не вижу проблем. Хочу поучаствовать, иду в тред и срусь. Сейчас, конечно, есть новые темы срача, но и старые всегда актуальны и найдутся желающие. И да, расписание срачей тоже есть, но немножко сдвинулось.
Как вы думаете, если бы вы стали автором канона, у которого возник большой активный фэндом, как бы выстроили с ним коммуникацию?
Максимум - отвечал бы на вопросы по лору с официального акка, фантворчество игнорировал бы. а шипперов просто сразу в бан
Аноны, влиял ли когда-нибудь какой-нибудь персонаж на вас? Может вы меняли стиль, внешность, профессию под впечатлением от какого-то персонажа/героини
Благодаря любимкес полюбила свой смугловатый цвет кожи, а до этого ассоциировал нго с батей и терпеть не мог.
Другой любимый гг отличный пример, о том, как взять себя в руки и выхода из депрессии, я еще не вышел, но хочу быть на него похожим.
Аноны, влиял ли когда-нибудь какой-нибудь персонаж на вас? Может вы меняли стиль, внешность, профессию под впечатлением от какого-то персонажа/героини
Все любимки на меня влияют, все то или это привнесли в мою жизнь нового.
Анон пишет:срач за цвет глаз персонажа под пвп с кинк-феста
А что там с этим цветом глаз? Мне любопытно стало.
Там персонаж открывал глаза на двух с половиной кадрах за весь канон, и в одном случае ему нарисовали красные, а в другом голубые, так что срач был про виды альбинизма
(это был Блич)
Отредактировано (Вчера 00:42:17)
Как вы думаете, если бы вы стали автором канона, у которого возник большой активный фэндом, как бы выстроили с ним коммуникацию?
Я только за движуху и за фандомное творчество, но старался бы держаться подальше от фанатских теорий и контента, пока канон онгоинг, чтобы чужие идеи не повлияли на его развитие. Но чтобы мне не было совсем уж скучно, периодически старался бы тонко вбросить с оф.акка какую-нибудь хуйню о каноне, чтоб все из-за нее пересрались)) А после окончания канона побежал бы обмазываться фиками по своим отпешкам, ну и конечно срался на все деньги на всяких там анонимках
А после окончания канона побежал бы обмазываться фиками по своим отпешкам
а вот кстати!
вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться... а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно. и как давай поголовно разбивать вашу отпшу, как давай одного героя чернить, а другому приделывать лапки...
вас не демотивирует такой фандом нафиг?
Именно поэтому автору от фандома надо держаться на расстоянии. А так ни в жизнь не поверю, что в фд не будет ни одного канонодрочера и заклепочника
вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться... а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно. и как давай поголовно разбивать вашу отпшу, как давай одного героя чернить, а другому приделывать лапки...
Вот поэтому и не надо туда бежать, пока канон не кончится
А вообще, кмк, если автор канона при этом человек глубоко фандомный, ему не составит особого труда додать фансервиса таким образом, чтобы фандом и сам упал в нужные автору пейринги. Делать их каноном при этом необязательно
Лично мне были бы интересны разные трактовки персов, даже если фики по разбивающему пейрингу. Моя отпешечка канон, чего бомбить-то а даже если не канон, то все равно канон Другое дело, если там у автора приосанивания и хейт, такое намного сильнее отвратило бы.
Поэтому я бы и держался подальше.
вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться...
Чиво. Если у меня есть отп и я автор канона, я обмажусь им с ног до головы и самостоятельно, написав все, что в голову придет (и необязательно публикуя результат), нафига мне для этого чужие фанфики?
а фандом такой: фу, канонный пейринг - это неинтересно
Это крайне гипотетическое явление, по крайней мере все фандомы, которые я встречала, не страдали подобным. Безусловно, не всем нравится канонный пейринг, особенно если есть из чего выбрать, но как правило, именно канонный пейринг+сюжет и есть фандомообразующие столпы канона. Так что большинство так или иначе будет его поддерживать, а любителей альтернативы, если от нее аштрисет, можно и игнорировать.
А что, может, Амано потому и дропнула Реборн, что в фандоме не оценили её гетных усилий и повально шипперили слэш, топча авторские эдельвейсы
А что, может, Амано потому и дропнула Реборн, что в фандоме не оценили её гетных усилий и повально шипперили слэш, топча авторские эдельвейсы
Ой всё
вы - автор канона, у вас, естественно, есть отп, вы бежите в фандом своего произведения, чтобы пообмазываться...
Чиво [2] Я и не будучи автором канона не бегу особенно обмазываться чужими фиками, а пишу свои. Если бы я был автором канона, я бы просто написал свой отп как хочу и тем самым обмазался весь.
Безусловно, не всем нравится канонный пейринг, особенно если есть из чего выбрать, но как правило, именно канонный пейринг+сюжет и есть фандомообразующие столпы канона.
Далеко не всегда, особенно если канонный пейринг гетный.
Вот в БСД, кстати, у меня по вью ощущение что автора подбешивают соукоку и он сам скорее одазайщик, но фанаты, а за ними и редакторы, требуют именно соукоку
Так что большинство так или иначе будет его поддерживать
Лол нет. Среди казуальных читателей/зрителей скорее да, а в фандомах вообще нихуя подобного
Это крайне гипотетическое явление, по крайней мере все фандомы, которые я встречала, не страдали подобным.
Я напротив встречал исчезающе мало фандомов, не страдающих джиннисукой или просто игнорированием канона в пользу, как правило, слэшной ОТПшки. По крайней мере, если речь шла о более-менее главных героях, которые были многим интересны, а не лебедях третьего плана или просто неебабельных в представлении большинства персонажах.
А, ну у меня канонного гета не будет, так что точно без таких проблем
По моему опыту, на сотню нелюбителей канона будет тысяча любителей, так что вообще пофиг)
Даже в том же Реборне, как я помню, было огромное количество шипперов Тсуна/Киоко и Мукуро/Курому ахуеть, я помню их имена
Кристально похуй. Вот если бы я дал разрешение на экранизацию а там вот это вот всё, то тогда кроме "ну ёб вашу мать! всё, без моего личного контроля больше никому и никогда!" мне сказать было бы нечего.
Если мне не зайдет, я не буду чекать, а так, само понимание, что мой канон сделал фандом — круто.
Даже в том же Реборне, как я помню, было огромное количество шипперов Тсуна/Киоко и Мукуро/Курому
ну не огромное, анон, это ты преувеличил