Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78801 2025-01-29 17:16:49

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про какого-нибудь персонажа, который вам просто нравится - не в рамках шипперства, сексуальных фантазий и прочего в том же духе. Дженово, так сказать  ;D

Оророн из геншина. Он такой милый со своей оторванностью от реального мира и непониманием многих вещей и шуток =D и сюжетка его мне понравилась. И ещё озвучка на английском хорошая такая.

#78802 2025-01-29 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про какого-нибудь персонажа, который вам просто нравится - не в рамках шипперства, сексуальных фантазий и прочего в том же духе. Дженово, так сказать  ;D

Карлах из БГ3. Просто вот лучшая систер, никаких романов!

#78803 2025-01-29 17:29:49

Анон

Анон пишет:

Чеширский кот, инспектор Барнаби, Кларисса Старлинг, Вильгельм Баскервильский, Бильбо Бэггинс, Гекльберри Финн

#78804 2025-01-29 17:36:20

Анон

Анон пишет:

Чеширский кот, инспектор Барнаби, Кларисса Старлинг, Вильгельм Баскервильский, Бильбо Бэггинс, Гекльберри Финн

Я поражаюсь, как некоторые могут уместить список буквально в полторы строки...
Но вообще, анон, там было "расскажите", а не "перечислите". Выбирай одного и рассказывай)

#78805 2025-01-29 17:47:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про какого-нибудь персонажа, который вам просто нравится - не в рамках шипперства, сексуальных фантазий и прочего в том же духе. Дженово, так сказать 

Милая девочка-девочка с вайбом популярного школьного задиры с золотым сердцем и искренней героической жилкой. Этим и нравится, она как глоток свежего воздуха, необычный типаж, который очень приятно видеть в действии.

Отредактировано (2025-01-29 17:50:29)

#78806 2025-01-29 17:59:33

Анон

Анон пишет:

Нравится Эльза из «Холодного сердца», потому что меня в своё время очень зацепила её история, вот эта вынужденная, но добровольная самоизоляция «во благо окружающих», необходимость всегда держать себя в руках, неизбежный срыв и побег-освобождение от груза ответственности. Детская история, но я сидел вот так Т___Т

#78807 2025-01-29 18:12:54

Анон

Анон пишет:

Он добрый и обаятельный, артистичный и остроумный, умеет располагать к себе угрюмых и замкнутых типов, предан тем, кого любит. Талантлив в том, что делает. У него много удивительных друзей и родственников. Интересный факт: влюбился я в него по большей части через фики, в том числе дженовые. 🎪🐦🌃

#78808 2025-01-29 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы встречали людей, которые рили сильно похожи на какого-то перса из известного вам фандома? Если да, то это был хороший косплей/отыгрыш или человек просто похож и все, так совпало?

Да. Встречал и просто похожих, которых я не знаю. И тех, кто сознательно косплеил или отыгрывал. А если речь идёт о ДнД, то в отыгрышах вообще ничего удивительного.

#78809 2025-01-29 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Халдир из киноВК. С первого просмотра, помню, была прямо-таки очарована. Так и веяло от него какой-то надёжностью, спокойствием и уверенностью, и вообще он для меня стал этаким олицетворением помощи, которая обязательно придёт, когда совсем хреново и надежды почти не осталось.

#78810 2025-01-29 18:25:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про какого-нибудь персонажа, который вам просто нравится - не в рамках шипперства

Обожаю Сакуру, которая ловец карт. Сперва дизайн привлек, а потом посмотрел аниме, и характер тоже очень зашёл. Очень нравится её история и то, как она взаимодействует с другими персонажами. Никакой драмы, интриг или вражды, только дружба и взаимопонимание.

#78811 2025-01-29 18:53:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про какого-нибудь персонажа, который вам просто нравится - не в рамках шипперства, сексуальных фантазий и прочего в том же духе. Дженово, так сказать

Печорин такой завораживающий обаятельный мудила, который сначала на ровном месте говнит людям и создаёт себе проблемы, а потом искренне удивляется, когда за это огребает, что я не могу им не восхищаться. Каждый раз, когда в реале о ГНВ речь заходит, эпатирую собеседников бурными восторгами по его поводу :lol:
Хотя вообще в классике много дженовых любимчиков я там никого не шиперю  ;D А про современные фэндомы уже много раз тут отписывалась, не стала повторяться.

#78812 2025-01-29 19:01:29

Анон

Как вы думаете, если бы вы стали автором канона, у которого возник большой активный фэндом, как бы выстроили с ним коммуникацию? Как бы реагировали на фички и арты? Приходили бы на Холиварку к неправильным читателям в комменты? Вообще искали бы мнения фанатов? Вникали бы в срачи? Постили бы творческое вперемешку с личным?

#78813 2025-01-29 19:13:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы встречали людей, которые рили сильно похожи на какого-то перса из известного вам фандома? Если да, то это был хороший косплей/отыгрыш или человек просто похож и все, так совпало?

Анон однажды встретил на улице деда, очень похожего на Ганнибала Чау, и от удивления чуть не врезался в столб ;D

#78814 2025-01-29 19:16:05

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы вы стали автором канона, у которого возник большой активный фэндом, как бы выстроили с ним коммуникацию?

Огородился бы всеми возможными способами, чтобы вообще не знать, что там за забором происходит. Особенно если бы мой канон был в онгоинге.

#78815 2025-01-29 19:21:54

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы вы стали автором канона, у которого возник большой активный фэндом, как бы выстроили с ним коммуникацию? Как бы реагировали на фички и арты? Приходили бы на Холиварку к неправильным читателям в комменты? Вообще искали бы мнения фанатов? Вникали бы в срачи? Постили бы творческое вперемешку с личным?

Я насмотрелся на своих авторов, которые ходят по анонимкам и пабликам и объясняют фанатам, как правильно любить канон, а потом пишут посты о том, какой мы токсичный фандом. Нахер. Вот просто нахер. Если канон в состоянии онгоинга, скорее всего, мнения и фантворчество не искал бы, потом — да, но молча. Обсуждения — только в ответ на прямые вопросы «авторнейм, расскажите, что вы вкладывали в такую-то сцену».

#78816 2025-01-29 19:22:57

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы вы стали автором канона, у которого возник большой активный фэндом, как бы выстроили с ним коммуникацию?

Максимальная дистанция. Никаких конфликтов, никакой дискуссии в тексте, никаких высказываний и мнений о фандоме.
Не, ну я б глянул, что пишут, но не рассказал бы об этом  =D и как анон выше, только когда онгоинг закончится

#78817 2025-01-29 19:24:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы встречали людей, которые рили сильно похожи на какого-то перса из известного вам фандома?

У меня на работе девочка похожа на Сабин из сериала Асока. Пониже ростом, но если покрасить в фиолетовый, то похожа будет вообще.
А после нее к нам устроилась еще одна, похожая на Шин Хати. Блондинка.
Учитывая, что я шиппер шинбин, прям очень неловко иногда себя чувствую  :lol:

#78818 2025-01-29 19:27:41

Анон

Анон пишет:

У меня было бы два аккаунта: «официальный», где я был бы максимально милым автором, выступающим за «пусть цветут все цветы», «пишите и рисуйте что хотите» итд, лайкал бы артики, мб постил какие-нибудь не влияющие на сюжет факты о персонажах в духе «А любит корицу». И анонимный, с которого я бы сидел на всех форумах и срался за самую правильную трактовку канона :lol:

#78819 2025-01-29 19:30:51

Анон

Анон пишет:

И анонимный, с которого я бы сидел на всех форумах и срался за самую правильную трактовку канона

Бро :lol:

#78820 2025-01-29 19:33:59

Анон

Анон пишет:

Примерно как Майкл Шин Азирафеля презентовал, пока к нему ебанашки не набежали. Занимался бы своими делами и периодически подкидывал фанатам всякого вкусного по популярным пейрингам. В остальном мне даже в качестве неавтора канона жаль убивать время на срачи. А пейринги мне всякие норм, если смотреть с точки зрения автора канона. Люди радуются и активничают - мое дело сделано.

#78821 2025-01-29 19:51:11

Анон

Анон пишет:

Я делала бы вид, что понятия не имею о творчестве по моему канону. Посматривала-почитывала бы, конечно, слегонца, но в срачи бы не лезла, нафиг надо. И с фанатами старалась бы не общаться. Воизбежание...

#78822 2025-01-29 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Завёл бы себе отдельный аккаунт для создания фичков и обсуждений. С официального обходился бы только формальными похвалами всему показанному и постарался бы не говорить ни слова за или против каких-то фанатских шипов и теорий, потому что на то они и фанатские теории, что должны остаться фанатскими. Никакой доп.инфы, кроме той, что есть в каноне - пусть додумывают как хотят, я как фанат не люблю, когда авторы в интервью внезапно что-то ляпают, а ты потом крутишь это и не понимаешь, как оно ко всему предыдущему присоединяется и как быть с фиками, которые этой охуительной новости противоречат. Личное держал бы в закрытке.
Если фандом большой и активный, искать мнения и вникать в срачи не стал бы - так времени ни на что не останется. Просто писал бы неканонный слэшик по своим персонажам и наслаждался бы. Ещё б, может, на ФБ ходил.

#78823 2025-01-29 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Я делала бы вид, что понятия не имею о творчестве по моему канону. Посматривала-почитывала бы, конечно, слегонца, но в срачи бы не лезла, нафиг надо. И с фанатами старалась бы не общаться. Воизбежание...

+1. Проснуться популярным — мой страшный сон к счастью, несбыточный, я не люблю прямо активное внимание к своему творчеству и очень часто расхожусь с широкой фандомной публикой по поводу пейрингов и сквиков. Так что пусть бы они как-нибудь лучше существовали отдельно от меня.

#78824 2025-01-29 20:22:27

Анон

Анон пишет:

Я был бы доброжелательным Богом. Красивые арты и фото красивого фанатского мерча хвалил бы и постил у себя. Если бы до меня долетали отголоски срачей, выступал бы как кот Леопольд - ребята, давайте жить дружно. Фички читал бы тайком чисто из любопытства, никак не комментировал бы. Всякие controversial мнения тоже пропускал бы мимо ушей. Свои замыслы и планы никому не раскрывал бы.

Отредактировано (2025-01-29 20:24:11)

#78825 2025-01-29 20:31:53

Анон

Анон пишет:

Может это прозвучит стрнанно, но я считаю, что автор вообще не должен коммуницировать с читателями, если это только не организованная встреча с писателем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума