Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78701 2025-01-28 10:25:18

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Вы написали и выложили фик, где Вася* пьет чай*, и смакованию чая посвящен значительный кусок текста.
Вышла новая часть канона или официальный фанбук, где сказано, что Вася обожает кофе, а чай не любит.
Что будете делать? Плюнете? Перепишете чай в кофе? Добавите строчку что Вася решил попробовать чай и ему понравилось?

#78702 2025-01-28 10:29:33

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда про любимого персонажа перевирают какие-то детали в фиках? В принципе всегда или только когда настаивают, что в каноне так и было? Если можно, то расскажите, что именно перевирают.

Да. Когда я был в юрцах, ЖЖ неизменно превращался в самовлюблённого идиота, который ложку в ухо несёт.
Сейчас я по сильму, там херово вообще всем. Келегорм - слабоумный тарзан, странно, что на четвереньках не бегает и жопу не вылизывает (вообще, кстати, вылизывает, но хоть не свою), Эол - сука-арбузер, бьющий жену, Ородрет - вечная дева в биде. Это, как бы так сказать, не очень близко к канону (нет, нигде нет ни единого намёка на то, что Эол бил жену) и мне обидно и за любимых неположительных героев, и за любимых положительных, и даже за орков иногда обидно бывает.

#78703 2025-01-28 10:31:08

Анон

Анон пишет:

Вы написали и выложили фик, где Вася* пьет чай*, и смакованию чая посвящен значительный кусок текста.
Вышла новая часть канона или официальный фанбук, где сказано, что Вася обожает кофе, а чай не любит.
Что будете делать? Плюнете? Перепишете чай в кофе? Добавите строчку что Вася решил попробовать чай и ему понравилось?

Ничего не буду делать. Я рос на фанфиках про потомственного аристократа Северуса Александра Снейпа и для меня нормально, что не все фики соответствуют канону, если канон ещё не вышел до конца и тело автора не остыло (хотя вон Толкин уже давно того, а канон временами обновляется).

#78704 2025-01-28 10:37:07

Анон

Анон пишет:

потомственного аристократа Северуса Александра Снейпа

:lol:

#78705 2025-01-28 10:47:52

Анон

Анон пишет:

Что будете делать?

Ничего, я уже написал, всем понятно, что фик написан до этой информации. Но уже в новых фиках буду придерживаться того, что он любит кофе

#78706 2025-01-28 11:07:33

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда про любимого персонажа перевирают какие-то детали в фиках?

Больше в артах, чем в фиках, но страшно бесит, когда Маэдроса (Сильмариллион) рисуют в шрамах с ног до головы, а в фиках пишут про какие-то боли и страдания всю оставшуюся жизнь, хотя в каноне прямо сказано, что он излечился.

#78707 2025-01-28 11:12:36

Анон

Анон пишет:

А как было у вас? Вам больше нравится Чудовище или Принц?

Чудовище. Принц такой очень дженерик принц, как пластиковый Кен, особенно на контрасте с такой челмедведофактурой.
позже оказалось, что анон в целом любит ксенофилию

#78708 2025-01-28 11:27:25

Анон

Анон пишет:

Что будете делать?

Ничего.
Анон тоже пьет исключительно кофе, но мало ли какие обстоятельства и оказия, компания, настроение, а главное - ЧАЙ. Может у анона просто никогда чая еще нормального не было.
Вообще абсолютно нормальная ситуация, не вижу поводов для заморочек.

#78709 2025-01-28 11:53:53

Анон

Анон пишет:

Поставлю в шапку AU и не буду париться.

#78710 2025-01-28 11:54:09

Анон

Анон пишет:

Что будете делать?

Ничего. В уже выложенных текстах я правлю только орфографию и пунктуацию. Это жизненный принцип

#78711 2025-01-28 11:57:57

Анон

Анон пишет:

Ничего, мне пофигу.
Абсолютно ВСЕ фики суть так или иначе отклонение от канона самим своим существованием. Кого это не устраивает, тот может читать исключительно оригинальный авторский текст и не лезть дальше.

#78712 2025-01-28 12:07:12

Анон

Анон пишет:

Была такая ситуация. Новая часть канона вышла, когда мой фик был дописан, но не выложен
Ну, исправила в тексте чай на кофе в одном месте. В остальном не стала ничего делать, вписала в шапку: текст написан до выхода такой-то части канона и всё.

#78713 2025-01-28 12:20:47

Анон

Анон пишет:

страшно бесит, когда Маэдроса (Сильмариллион) рисуют в шрамах с ног до головы

Блин, да. Меня особенно раздражает страсть художников к шрамам на лице. Я всё понимаю, пытки, все дела, но большинство несмертельных пыток направлены на другие части тела, и вообще не так много вариантов прям кожу всерьёз повреждают.

#78714 2025-01-28 13:22:38

Анон

Анон пишет:

в фиках пишут про какие-то боли и страдания всю оставшуюся жизнь, хотя в каноне прямо сказано, что он излечился.

Что, и рука отросла?

#78715 2025-01-28 13:25:24

Анон

Анон пишет:

Что, и рука отросла?

Рука, очевидно, не отросла, но в остальном излечился! Почему райтеры и артеры это игнорируют, я просто не понимаю. Из любви приписывать любимому герою страдашки на пустом месте?

#78716 2025-01-28 13:34:35

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда про любимого персонажа перевирают какие-то детали в фиках? В принципе всегда или только когда настаивают, что в каноне так и было?

Бесит, когда просто перевирают, летаю навестить грядку на Плутоне, когда говорят про канон.

#78717 2025-01-28 13:37:07

Анон

Кинк на шрамы, ну

#78718 2025-01-28 13:38:19

Анон

Анон пишет:

Рука, очевидно, не отросла, но в остальном излечился! Почему райтеры и артеры это игнорируют, я просто не понимаю

Приходи в тред сраться об этом, я тебе объясню, почему.

#78719 2025-01-28 13:43:55

Анон

О, что вспомнил.
А вас бесит, когда под ваш фик кто-то приходит со своими фанонами и начинает вам доказывать, что его фаноны каноничные, а у вас ООС?

Скрытый текст

#78720 2025-01-28 13:44:36

Анон

Анон пишет:

я тебе объясню, почему

Когда пишут в таких выражениях, так почему-то хочется нахуй послать...
дранон

#78721 2025-01-28 13:56:24

Анон

Анон пишет:

А вас бесит, когда под ваш фик кто-то приходит со своими фанонами и начинает вам доказывать, что его фаноны каноничные, а у вас ООС?

Смотря какие фаноны, смотря как рассказывают и доказывают. Раньше из некоторых таких доказывателей получались отличные альфа-ридеры, надо было только вовремя поймать и утащить в личку. А теперь развёрнутые дискуссии не в моде.

#78722 2025-01-28 14:10:19

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда про любимого персонажа перевирают какие-то детали в фиках?

Да, очень. Особенно когда возраст перевирают. Там же вся прелесть пейринга в том, что тот, кто кажется более опытным младше, а более воздушный и не от мира сего старше. А так скучно.

#78723 2025-01-28 14:18:11

Анон

Анон пишет:

Пиздец как бесит.
Просто отвали и напиши себе свой фик, со своими фанонами, и будет тебе счастье. Нет, чукча читатель и его недообслужили.

#78724 2025-01-28 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда про любимого персонажа перевирают какие-то детали в фиках? В принципе всегда или только когда настаивают, что в каноне так и было?

Да, но я сам такой. Канон развесистый, википедия тормозная, иногда просто недогадался, что это надо было нагуглить.

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что в фандомах вы чувствуете себя самозванцем? Что вы недостаточно пробыли в фандоме/недостаточно знаете канон/недостаточно участвовали в социальной жизни фандома?

То, что канон я не знаю, это я и так признаю.

Анон пишет:

Ненавижу такое. Но у меня и так АУ, одним чаем меньше, одним чаем больше.

#78725 2025-01-28 15:16:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что в фандомах вы чувствуете себя самозванцем?

Да, потому что видела людей в фэндоме, которые писали более вдумчивые фики, соотносили канон с научными достижениями реала, анализировали сюжет, трясли инфу с создателей, выковыривали полезные файлы, пилили моды - и я такая на их фоне с сюжетами в лучших традициях Санта-Барбары и хэдами на то, кто кого за какие музыкальные вкусы из машины выпинывал на полном ходу :lol: Я не говорю, что в фэндоме не было школоты, стёба, мелодрамы и тыды, но я сравниваю себя с самыми яркими лицами и понимаю, что мой вклад крайне сомнителен. Поэтому даже фички публиковать боюсь,если не стёб и не зарисовка для полутора мимоботов.

Причём у меня такое отношение только к этому фэндому. Скажем, в нынешнем ваще похуй, труъ я или нет, пишу то, что прёт, и развлекаюсь. Но там я и о качестве канона не шибко высокого мнения :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума