Вы не вошли.
Заманил к себе чарами понравившуюся женщину, не пущал домой, потом попытался убить сына, а убил её.
Тоже люблю его.
Кстати, с этим персонажем и его канонным пейрингом был для меня последний раз, когда я доверяла чужим описаниям и пересказам. До прочтения со слов знакомой решила, что там карикатурный плоский мудак, патамушта мудак, и на максималках + карикатурная загнанная под плинтус жертва насилия. На деле получила пару из талантливого, но упоротого в пень и нездорово любящего, которого в бараний рог хуй согнёшь, и любящей, но заебавшейся, которую в бараний рог хуй согнёшь. В чьих мотивах, чувствах и поступках ппц интересно поковыряться. И вишенкой реально драма в итоге на троих. С тех пор завязала слушать чужую "рекламу"
Анончик, кто?
Эол (Толкин).
На какой тайтл вы последним запали?
Бнха
На какой тайтл вы последним запали?
Прям чтоб сильно сильно запал, а не "понравилось, полистал арты и обсуждения пару дней", Подземелье вкусностей, наверное
1 Вы как читатели при чтении различаете оценки фокального персонажа в его мыслях и оценки автора? Считаете, что вы хороши в этом?
А как проверить? С автором не обсудишь, не сверишь свою оценку с его.
Когда точка зрения персонажа очень заметна, я начинаю подозревать, что это неспроста, может, автор специально ее подсвечивает и дистанцируется от нее.
2 Вы как авторы любите писать тексты с ПОВом персонажа, с которым вы не согласны?
Да, мне интересно разбираться в логике мыслей и поведения людей, не похожих на меня.
Отредактировано (2025-01-25 00:49:39)
Заманил к себе чарами понравившуюся женщину, не пущал домой, потом попытался убить сына, а убил её.
третьим буду
прямо неприлично признаваться, что нравится Эол
1 Вы как читатели при чтении различаете оценки фокального персонажа в его мыслях и оценки автора? Считаете, что вы хороши в этом?
Различаю и считаю, что неплох в этом.
2 Вы как авторы любите писать тексты с ПОВом персонажа, с которым вы не согласны?
Да, интересно проживать текстом подобное.
У вас есть не одобряемый фандомом любимый персонаж?
Не знаю, сойдут ли Яо и Сюэ Ян из Магистра, потому что на толпу неодобряльщиков приходится толпа лаверов
Но совершенно точно могу назвать старшего Цзяна, его хейтит большая часть фандома, а мне он ужасно нравится. Вообще любимый мужик из старшего поколения.
Еще у меня был такой случай в ТГ, фандом дружно фукал на Урие Куки, называл завистливым мудаком, а мне он сразу понравился, я любил его всю историю и ужасно переживал, что автор его выпилит. Потом Печенюха прокачался, выровнял мотивации и отношение к работе и людям и фандом побежал его любить и хвалить. Не то, чтобы меня это прям порадовало, мне было норм любить его и так.
На деле получила пару из талантливого, но упоротого в пень и нездорово любящего, которого в бараний рог хуй согнёшь, и любящей, но заебавшейся, которую в бараний рог хуй согнёшь.
Да!
В чьих мотивах, чувствах и поступках ппц интересно поковыряться. И вишенкой реально драма в итоге на троих.
Я с них когда-то начал фики по Толкину писать (но я тогда был юн и щедро плеснул белой краски с раскаянием на Эола и Маэглина).
прямо неприлично признаваться, что нравится Эол
Рад знать, что нас несколько, аноны
Да, различаю и считаю, что хорош. Более того, когда вижу, как в тексте автор прямым текстом продвигает какую-то конкретную идею (неважно, "хорошую" или "плохую"), меня может это раздражать настолько, что не дочитаю.
Да, обожаю, хотя это бывает сложно сделать без ООСа.
А в твиттере, тик-токе и на рэддите. Оказывается, там куча залайканных тредов-видосов-обсуждений на тему того, какой этот перс мудак. Хорошо, что в моём пузыре всё хорошо
▼Скрытый текст⬍
До прихода на хс, я видела нелюбовь к нему на реддите, а здесь удивилась, что все наоборот
У вас есть не одобряемый фандомом любимый персонаж? Я не прошу называть, но хотя бы расскажите что он не одобряемый.
Рахиль из Башни Бога Предала гг, скинув его с большой высоты, притворилась неходящей, чтобы друзья гг, которые не знали о предательстве, несли ее в корзинке, покалечила ноги одному герою, у которого как раз талант бвл в ногах, устроила засаду друзьям гг, в результате которой одного поглотили, а второго сама зарезала, убила лучшего друга гг
Рахиль из Башни Бога
Только протагонисты делали тоже самое, правда без предательств (хотя эпизод с душами союзников можно считать и за это) и в большем объеме, а мамкины доминаторы в комментариях орали, что гг слишком мягкий
Более того, когда вижу, как в тексте автор прямым текстом продвигает какую-то конкретную идею (неважно, "хорошую" или "плохую"), меня может это раздражать настолько, что не дочитаю.
Я так в свое время плюнул и не дочитал монстромакси по Лавлесс, хотя убил на его чтение уже тучу времени. Развесистые авторские уши заебали вкрай.
Только протагонисты делали тоже самое, правда без предательств (хотя эпизод с душами союзников можно считать и за это) и в большем объеме, а мамкины доминаторы в комментариях орали, что гг слишком мягкий
Да, она ничем от других не отличается, так же как и другие идет наверх, Бам вообще в начале третьего сезона совсем не мягкий. Но стоит насрать гг в тапки...
У вас когда-нибудь была депрессия/депрессивные настроения, связанные с фандомом? Например в каноне умер любимка, или поссорились с лучшим фандомным другом, или затравили хейтеры в сети, что отбило желание творить и пр.
У вас когда-нибудь была депрессия/депрессивные настроения, связанные с фандомом?
Да, меня в свое время очень заебал слаженный хейт от двух монстропейрингов в адрес моего.
Я его шипперить не перестал, конечно. Но было очень мерзко все равно.
У вас когда-нибудь была депрессия/депрессивные настроения, связанные с фандомом? Например в каноне умер любимка, или поссорились с лучшим фандомным другом, или затравили хейтеры в сети, что отбило желание творить и пр.
Из-за хейтеров - бывало и неоднократно. И из фандома уходил, и писать прекращал на какое-то время. Это, мне кажется, вполне естественное дело, у многих бывает, мы ж не железные.
Ну еще когда умер актер, который сыграл моего любимого персонажа. Актер был пожилой, умер после болезни, смерть была не то чтобы ожидаемая, но вполне понятная. Но когда я узнал, я прям заплакал неожиданно для себя и потом еще несколько дней ходил пришибленный, как будто кто-то знакомый умер. Но я этого персонажа любил с детства и всю жизнь жил с этим тайтлом, взрослел с ним, в общем, так или иначе он был немалой частью моей жизни. Потом жалел, что, пока была возможность, не съездил на один из конов и не сказал ему спасибо. Думал об этом, но все казалось, что ладно, потом как-нибудь
У вас когда-нибудь была депрессия/депрессивные настроения, связанные с фандомом?
Было, когда фандом летел в анус сотоны, все хейтили всех, а любимок любили так, что лучше бы хейтили, канон был в хиатусе, короче, ничего не радовало. Но оно обострилось на фоне реала. Если бы в реале все было хорошо, то вся эта хрень вызывала бы только раздражение. А так из-за всего этого я не мог ни с кем общаться (у меня не было сил никого веселить и быть общительным, давать фидбек и поддержку ну итд), ничего не писал, от всех фандомных тредов отполз, короче, отрезал себя от всего, что меня Когда-то радовало, и сосредоточился на реале.
Отредактировано (2025-01-25 13:38:14)
Не знаю, насколько это можно считать связанным с фандомом, но когда умер мой любимый актёр, я три дня рыдал.
Когда в команде на фб был эпичный срач, и половину битвы доигрывали с гробовым молчанием в общем чате и тихим охреневанием по личкам.
Когда вышла последняя часть канона, помножила на ноль развитие нравящегося персонажа, канонизировала и разбила отп одним махом и оттоптала все эдельвейсы.
Когда фандомный приятель драмаквинил на все деньги и распинался про разрушенную жизнь и разбитое сердце, а я принимал за чистую монету и очень за него переживал спустя пару дней жизнь и сердце были восстановлены, а приятель послан нах
Да, на одной ФБ по моему фандому написали только адскую хуйню про всех нравящихся мне героев. Конечно, это просто совпало с пореаловым состоянием, но тем не менее.
Как ни странно, исправил все тоже фик с той же ФБ
Да, переживал, когда умер один из любимых персонажей.
И по поводу фандомных ебанашек переживал.
Не прям депрессия, но удовольствие от жизни снижало.
Не, депрессия у меня от реала, а фандомчики максимум бесят и расстраивают.
У вас когда-нибудь была депрессия/депрессивные настроения, связанные с фандомом? Например в каноне умер любимка, или поссорились с лучшим фандомным другом, или затравили хейтеры в сети, что отбило желание творить
Да, очень долго оплакивал смерть любимки, но у меня в реале был пиздец больший, и я ка бы той болью закрывался от реальной.
Когда по сливам нотп показалось, что канонизировали (но полная глава меня успокоила), растроился и всю ночь ворочался.
Да, я по жизни в фандомную драму вовлекаюсь сильнее, чем в реальные проблемы. Всё было, включая даже бессонницу от осознания того, насколько ужасен популярнейший фандомообразующий фанфик