Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78576 2025-01-24 18:55:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анончики, у вас есть музыкальный трек, на который вы очень хотели бы фанвид, но ничего годного не находили (по-крайней мере по своему фандому)? Ну и трек назовите, по возможности)

Twenty One Pilots — Chlorine, а конкретно для Маркуса и Саймона из DBH.

#78577 2025-01-24 18:58:48

Анон

Анон пишет:

Меня в этом смысле убивают те, кто не умеет понимать, что пов персонажа фичка не равен точке зрения автора.
Если Ганнибал смакует печенку жертвы, значит, автор фичка одобряет каннибализм, а если персонаж-имперец дрочит на военную мощь Дарта Вейдера, то автор вообще гитлер за клавиатурой 
Про злодеев писать можно только осуждение.
Хз откуда берутся настолько тупые странные люди, но их дохуя среди фандомной публики

А вот плюсану. Автор рассказывает. Автор не обязан ни одобрять, ни осуждать.

#78578 2025-01-24 19:03:39

Анон

Анон пишет:

Автор не обязан ни одобрять, ни осуждать.

Да автор прекрасно может дрочить, но осуждать. Никто ж из дрочащих на Ганю не одобряет каннибализм.

#78579 2025-01-24 19:05:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, у вас есть музыкальный трек, на который вы очень хотели бы фанвид, но ничего годного не находили (по-крайней мере по своему фандому)? Ну и трек назовите, по возможности)

Этот анон обладает дурным вкусом, потому даже если есть и реальная песня или кавер исполненный реальным человеком, то фанвид будет не из чего резать. Визуала или очень мало или вообще нет  :sadcat: А на что можно было фанвиды уже есть.

#78580 2025-01-24 19:20:41

Анон

Обсуждением злодеев навело:

1 Вы как читатели при чтении различаете оценки фокального персонажа в его мыслях и оценки автора? Считаете, что вы хороши в этом?

2 Вы как авторы любите писать тексты с ПОВом персонажа, с которым вы не согласны?

#78581 2025-01-24 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Обсуждением злодеев навело:

1 Вы как читатели при чтении различаете оценки фокального персонажа в его мыслях и оценки автора? Считаете, что вы хороши в этом?

2 Вы как авторы любите писать тексты с ПОВом персонажа, с которым вы не согласны?

1. Ну, мне кажется, что да. Но это сложно узнать наверняка, не пообщавшись в автором или не прочитав интервью

2. Да

#78582 2025-01-24 19:30:14

Анон

Анон пишет:

Вы как авторы любите писать тексты с ПОВом персонажа, с которым вы не согласны?

Не то чтобы прям люблю, но пишу довольно часто. Бывает, что историю удобнее рассказать с точки зрения такого персонажа.

#78583 2025-01-24 19:35:49

Анон

У вас есть не одобряемый фандомом любимый персонаж? Я не прошу называть, но хотя бы расскажите что он не одобряемый.

#78584 2025-01-24 19:38:10

Анон

У меня есть одобряемый фандомом нелюбимый персонаж  :lol:
А по сабжу - классика, Рон Уизли.

#78585 2025-01-24 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Мне важно, чтобы я представлял себе образ мыслей персонажа, ПОВ которого пишу, а мое с ним согласие совершенно не обязательно.

#78586 2025-01-24 19:40:10

Анон

Анон пишет:

А вы сразу понимаете какую раскладку хотите? Или нужно фичков почитать, чтобы определиться?

Даже не столько фички почитать, сколько в целом повариться в фандоме, помариноваться, проникнуться персонажами. Работает всегда по-разному: иногда падаю в популярную, иногда наоборот.

#78587 2025-01-24 19:51:34

Анон

Анон пишет:

У вас есть не одобряемый фандомом любимый персонаж? Я не прошу называть, но хотя бы расскажите что он не одобряемый.

Да, аж два, но в каждом случае не весь фандом неодобрял, естественно, а просто крикливая группа.
Первый был злодеем, и там буквально из-за фиков с этим персонажем за командой на ФБ бегали хейтеры, которые считали, что писать про этого персонажа - ужасающее преступление. Длилось это несколько лет, заебывало непередаваемо, потом поутихло. Хотя, может, и сейчас продолжается, просто я по тому фандому уже не пишу. В целом в фандоме этот персонаж популярен, но если брать ру-сегмент, сосредоточенный вокруг ФБ, то это был пиздец какой-то. Как психоз.
Второй персонаж был положительным, но имел несчастье перейти дорогу другому персонажу, у которого имелись очень эмоциональные фанаты, ненавидевшие всех, кто обидел их няшечку. Орали поменьше, но тоже было довольно неприятно.

#78588 2025-01-24 19:56:44

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать. Здесь на хс его любят, в Азии, как я понимаю, он тоже достаточно популярен. Но пару дней назад только-только упавшая в фандом подруга пришла ко мне с вопросом, «а за что его отменил фандом?». «Какой фандом? Где отменил?» — удивлённо переспросил я. А в твиттере, тик-токе и на рэддите. Оказывается, там куча залайканных тредов-видосов-обсуждений на тему того, какой этот перс мудак. Хорошо, что в моём пузыре всё хорошо :hat:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-24 19:57:23)

#78589 2025-01-24 20:02:41

Анон

Анон пишет:

Есть, два. Первого не любят из-за «повесточки» и бесполезности, второго из-за внешности. Когда-то про них нельзя было ничего писать, потому что это никто не будет читать, а буквы казенные, видимо. Сейчас всем похуй, можно хоть запилить макси, где будут эти двое и их клоны в виде женщин, детей, фуррей, земляных червей и статуй, никто и слова плохого не скажет. Хорошего, впрочем, тоже.

#78590 2025-01-24 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Да, но слава богу не одобряет его та часть фандома, что дюдброс с реддита, хотя и тут некоторые аноны такие были. За то, что у него случился пиздец и он не мог найти в себе силы бороться. Канон уже закончился, а они все равно его обсирают за это при случае.

#78591 2025-01-24 20:21:18

Анон

Анон пишет:

Есть. Не одобряемый на удивление, чаще не за ту лютую хуету, которую собирался сделать, а за то что обидел одного няшку (на самом деле не няшку, просто люди в глаза долбятся)
При этом в том же фандоме есть и одобряемый многими злодей (с тяжёлым детством, кстати), и злодей на которого в целом похуй, и просто мерзкий тип, мерзость которого не хотят замечать, и когда на нём указывают, то бесятся. И есть ещё такой же, только на минималках. Да много кто есть. Кстати, есть ещё другие персонажи один конкретно злодей, но на него всем похуй (по счастью, он мне тоже нравится) И ещё есть злой персонаж. И его любили, хотя полно и тех, у кого от него рвались жопы и они его громко хейтили. Но когда лаверов много, то как-то на хейт пофиг. Не то же самое, как когда по тегу персонажа хейт стеной.

Отредактировано (2025-01-24 20:21:50)

#78592 2025-01-24 20:23:32

Анон

Анон пишет:

А вы сразу понимаете какую раскладку хотите? Или нужно фичков почитать, чтобы определиться?

Сразу, конечно: они должны меняться хотя бы за кадром.

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что читатель в отзыве вежливо приводит список опечаток? При условии, что отзыв состоит не только из ошибок, есть и впечатление от фика.

Смотря где. Если на фикбуке - очень удивлюсь, если на АО3 - скажу спасибо.

#78593 2025-01-24 20:37:37

Анон

Анон пишет:

У вас есть не одобряемый фандомом любимый персонаж?

Не то чтобы прям неодобряемый, но в последнее время на нем и его злодейских проделках сюжет во многом сконцентрирован был, из-за чего заметная часть фандома стала ныть что "слишком много его, да сколько можно", подспудно критикуя то, что он более комедийным стал. И при этом игнорят комплексность самой истории и то, как автор извернулся, чтоб перс одновременно развивался как личность, оставаясь тем же монстром, каким и был всегда.

Скрытый текст

#78594 2025-01-24 20:47:37

Анон

Анон пишет:

Я как читатель считаю, что мне оценка автора нахрен не сдалась. Я как-нибудь сам разберусь, что такое хорошо и что такое плохо, взросленький уже. Тескты, в которых автор залез на табуреку и оттуда несет свет истины, я закрываю не дочитав.

Анон пишет:

Не уверен, что прямо-таки люблю... Я могу быть не согласен, но при этом прекрасно понимать, почему персонаж делает то, что делает. Этого достаточно, чтобы писать от его имени.

#78595 2025-01-24 20:49:14

Анон

Анон пишет:

А то
Он убермегазло. Автор подтвердил  ;D

#78596 2025-01-24 21:11:19

Анон

Анон пишет:

Автор подтвердил

Когда автор подтвердил... А бывает автор заебал. Он умермегазло. Или нет. Да он вообще добро, без него мир помрёт. Или нет. Его нельзя убивать, это сделает зло сильнее! А нет, я передумал, если его убить зло не станет сильнее. Да тьфу блять, тьфу нахуй. Мужик, ты заколупал. Морально серые персонажи прописываются не так, блятьб!

#78597 2025-01-24 21:21:29

Анон

Анон пишет:

Да.
Заманил к себе чарами понравившуюся женщину, не пущал домой, потом попытался убить сына, а убил её.
Даже у главзла фанатов больше.

Отредактировано (2025-01-24 21:21:48)

#78598 2025-01-24 21:50:17

Анон

Анон пишет:

У главзла и пэйринг поприятнее.

#78599 2025-01-24 21:58:17

Анон

Анон пишет:

Заманил к себе чарами понравившуюся женщину, не пущал домой, потом попытался убить сына, а убил её.

Анончик, кто?

#78600 2025-01-24 22:03:18

Анон

Анон пишет:

1. Одобряемый всем основным фандомом (англо+азиаты) и вообще-то часть самого популярного пейринга с гг, но руфандом отличился, потому что он разбивает популярный только у нас типично-сомцесучный пейринг (один весь такой два метра с кепкой и сила-мощь-мускулы-ауф-без мозга, другой мелкий, умный и язва, и надо его курощать, а потом пусть сопит в широчайшие бочины, иначе мелкий и умный без надзора ложку в глаз понесет, переломается весь и вообще пропадет). Любимый персонаж еще определяется как "ну он же тоже боттом, это же будет пейринг "зачем мы наварили столько борща"". Только руфандом такой. Буквально. И я от этого до сих пор улетаю за пределы солнечной системы.
2. Темнокожий гей с мудацким прошлым и, несмотря на невероятную маскулинность, без загонов и перегибов в визуальном плане, с интересным балансом. Обидел всех сразу, поэтому фандом с ним очень осторожен и единицы любят его, стараясь огораживаться, чтобы не наступить на мину с "ага, вот он гей и он мудак, это вы что же, хотите сказать, что геи не умеют строить нормальные отношения и все мудаки, вот такая у вас репрезентация, и вы это поддерживаете???", "ага, вот он гей и мудак, но изменился и переступил через себя, а его мужик его не простил и вышел замуж за другого, это вы что же, хотите сказать, что геи это плохо???", "он черный и гей, это гадкая повесточка!", "он черный, гей и слишком сильный, это специально так сделали, иначе никому он бы не был интересен", "он такой маскулинный, вы хотите сказать, что геи бывают только как в гачимучи???", "эти пидорские шмотки не смотрятся на таких мышцах, у вас что, стереотип по поводу того, как одеваются геи???", и мое самое любимое - "вы фетишизируете черных геев белыми пейрингами и делаете их рабской подстилкой1!1" (у персонажа из-за прошлого тенденция относиться к своим новым интересам с уважением и осторожностью, потому что он себя сожрал за ошибки и вырос, так что это часто изображают как сдувание пылинок с тех, кто ему нравится, и ну, он буквально может таскать на руках свои пейринги, даже если эти пейринги 190 см ростом и воины с широченными плечами, и гордится этим)  :lol:
3. Двое сразу, из одного канона, причины одинаковые: навязчивый интерес к женскому полу (у одного весьма успешный, у второго нет) и в целом характеры, что называется, гаденькие и эгоистичные. При этом оба очень симпатичные (и обоим в каноне досталось по мужику, только агрессивного мачо задоминировали, а мелкого пиздюка-извращенца наоборот, внезапно закутали в кокон из заботы и ответственности, и ему теперь приходится соответствовать и расти над собой), с интересными мировоззрениями и ценностями, и это не персонажи одной-единственной черты, у них свои истории и драмы, но таких модно не любить, и им, в основном, желают смерти. И отменяют еще тех, кто их любит.
4. Цзян Чэн. Но я вообще не в фандоме, не читаю места сбора и не общаюсь, поэтому просто знаю, что он всеми неодобряемый, т.к. иногда это просачивается в общефандомные места.

Отредактировано (2025-01-24 22:21:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума