Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78426 2025-01-23 14:30:13

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А есть те, кто за онименяются, но такие фички не читают? Почему?

Обычно мне попадаются довольно неприятно написанные. Я за то, чтобы топ плясал вокруг боттома  :lenin:  а в онименяющихся обычно выходит так, что это мой любимка пляшет вокруг своего пейринга во всех позициях.

#78427 2025-01-23 14:32:47

Анон

Анон пишет:

Я как раз наоброт из-за этого в онименяются перешел, слишком много натягивания получается из-за раскладки.

У меня в фандомах появилась тонна фичков, в которых боттом превращался в одноногую собачку. Бесило это страшно. И если менее любимый персонаж есть эта собачка, то это можно пережить, а если любимый, то у меня сгорала жопа сразу.

#78428 2025-01-23 16:14:34

Анон

Анон пишет:

Кто-то говорит, что характер не влияет на позицию, а кто-то говорит, что универсалы имеют другой характер  :troll:

Так характер и не влияет. Но некоторые авторы (и раскладочники, и меняльщики) пишут строго по штампам в своей голове и никак иначе. Или даже хуже: когда то давно каждый (плохой) автор прочитал про Васю и Петю, которые менялись (или не, не важно) и теперь он везде, в каждом фандоме и в каждой паре персонажей будет писать тех самых онименяюшихся (или нет) Васю и Петю. Поскольку меняльшиков и не меняльщиков кинкует в пейрингах разное, имеет смысл держаться тех, кто тебе ближе по кинкам. Тогда тебе будет приятно почитать про Васю и Петю из примера выше, даже если их характеры далеки от канонных.
А у хороших авторов персонажи будут похожи на самих себя и никаких «универсалы имеют другой характер» (отличный от канонного) у них быть не может.

#78429 2025-01-23 16:24:03

Анон

Анончики, которые любят онименяются, вы предпочитаете, чтобы они менялись обязательно в рамках одного и того же фика?
У меня это скорее вариант "в одном фике сверху Вася, в другом Петя, в третьем поочередно лишь бы истории были интересные "

#78430 2025-01-23 16:24:42

Анон

Честно говоря, вообще не понимаю как онименяются могут повлиять на характер в фике

Отредактировано (2025-01-23 16:24:52)

#78431 2025-01-23 16:25:11

Анон

Анон пишет:

У меня это скорее вариант "в одном фике сверху Вася, в другом Петя, в третьем поочередно лишь бы истории были интересные "

то же самое

#78432 2025-01-23 16:28:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые любят онименяются, вы предпочитаете, чтобы они менялись обязательно в рамках одного и того же фика?

Мне вообще непринципиально, главное, чтобы раскладка не прописывалась прибитой - например, когда у персонажей первый раз, но они по умолчанию без каких-то даже минимальных обсуждений знают, кто будет снизу, или наоборот они уже в отношениях и напрямую поговаривается, что вот этот только от массажа простаты кончить может, а у этого жопа точно забетонированная

Отредактировано (2025-01-23 16:36:36)

#78433 2025-01-23 16:31:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, не понимаю - любимка сверху/снизу. Вы игнорируете характер героя и динамику отношений?

так исходя в том числе из этого и получается, любимка сверху или снизу. например, если в паре у одного огромный хуй, а у второго нормальный, то первый будет снизу. если у второго есть комплексы из-за поганого детства и травли с обзыванием шлюхой, он не захочет быть снизу по крайней мере первое время. и т. д.

Отредактировано (2025-01-23 19:05:08)

#78434 2025-01-23 16:34:18

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю, чтобы в фике вообще не было анального секса, начнём с этого  :lol: Но я в принципе об этом не задумываюсь когда читаю, даже если в фике десять сцен с еблей и во всех десяти именно Васю в жопу ебут – ну, может у Васи сейчас настроение такое просто, а в следующем месяце в жопу ебать будут только Петю

#78435 2025-01-23 16:34:29

Анон

Анон пишет:

например, если в паре у одного огромный хуй, а у второго нормальный, то первый будет снизу.

:lol:  :lol:  :lol:
Обычно как раз наоборот.

#78436 2025-01-23 16:38:06

Анон

Вот кстати что бесит, как часто в раскладочных фиках у боттома смешной маленький бесполезный хуй, ну или красивый и изящный, но все равно маленький, и это подчеркивается в каждой сцене

#78437 2025-01-23 16:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не понимаю - любимка сверху/снизу. Вы игнорируете характер героя и динамику отношений?

так исходя в том числе из этого и получается, любимка сверху или снизу. например, если в паре у одного огромный хуй, а у второго нормальный, то первый будет снизу. если у второго есть комплексы из-за поганого детства и травли с обзыванием шлюхой, он не захочет быть с низу по крайней мере первое время. и т. д.

Нет, есть аноны, которые всегда определяют любого любимого героя из любого канона в конкретную позицию. Либо все топы, либо все боттомы

#78438 2025-01-23 16:51:30

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю этот вопрос. В каноне даже любовных отношений не было. Что только фик не проигнорил, чтобы врагов/друзей/лебедей вместе свести, чем раскладка так значима? Это даже не обязательно про манеру поведения в постели и вообще. Или есть характер топа и характер боттома?

Отредактировано (2025-01-23 16:52:40)

#78439 2025-01-23 16:54:05

Анон

Анон пишет:

Или есть характер топа и характер боттома?

Авторы омегаверсов буквально назначают позиции, например)

#78440 2025-01-23 17:07:34

Анон

Анон пишет:

Авторы омегаверсов

Ой, сейчас такие омегаверсы, каждый второй "нестандартный" и с "деконструкцией"  :cool:

#78441 2025-01-23 17:08:02

Анон

Анон пишет:

Авторы омегаверсов буквально назначают позиции, например)

Анон, а ты случаем не из тех, у кого «крутого персонажа нельзя писать нижним или омегой»? Тогда ну блин, у тебя самого шаблон в голове. Исполнение может ломать характер, но сам факт не ломает.

#78442 2025-01-23 17:09:20

Анон

Анон пишет:

Ой, сейчас такие омегаверсы, каждый второй "нестандартный" и с "деконструкцией"

Скоро полный круг сделает и пойдет с начала =D

#78443 2025-01-23 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Исполнение может ломать характер, но сам факт не ломает.

А меня всегда эта убежденность ставит в тупик. Что такого должно быть в исполнении-то?
дранон

#78444 2025-01-23 17:11:02

Анон

Анон пишет:

Вот кстати что бесит, как часто в раскладочных фиках у боттома смешной маленький бесполезный хуй, ну или красивый и изящный, но все равно маленький, и это подчеркивается в каждой сцене

Как же у меня от такого жопа горит  :lol: хотя лично мне повезло в том плане, что в своих отп такое редко встретишь

Анон пишет:

Вообще не обязательно, например, если это пвп на пару частей или большой сюжетный фик с одной-двумя секс-сценами, вполне читаю и с одной раскладкой (без разницы какой), главное, чтобы она не казалось мне прибитой и чтобы характеры персонажей были соблюдены (особенно это касается боттома). Однако если это монстрофик под полсотни частей или просто фик с несколькими секс-сценами, то предпочту, чтобы была какая-то смена раскладки, и необязательно 50/50, конечно, - если из пяти А/В будет хоть одна сцена с В/А, но дрочно написанная и где обоим персонажам все понравилось, я уже порадуюсь (упала в пейринг с одной доминирующей раскладкой, где противоположную приходится долго искать, а фики с "онименяются" вообще редко встретишь :facepalm: )

#78445 2025-01-23 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты случаем не из тех, у кого «крутого персонажа нельзя писать нижним или омегой»?

Не, я радикально считаю, что все омегаверсы сквичны по своей природе)

#78446 2025-01-23 17:15:09

Анон

Анон пишет:

Не, я радикально считаю, что все омегаверсы сквичны по своей природе)

тогда зачем ты омегаверс вообще притащил, речь была не о нем

#78447 2025-01-23 17:17:01

Анон

Анон пишет:

тогда зачем ты омегаверс вообще притащил

Как пример, что у части авторов не возникает трудностей с определением, кто из героев ебет, а кто ебом.

#78448 2025-01-23 17:22:37

Анон

Эх, у меня есть недописанный (на спор писал, не люблю омегаверс, хотел своих сквиков как кинки навалить, но вышло в итоге слишком нормально) омегаверс, в котором омега кусается, выбирает себе пару, хватая за пуговицы, потому что ему надо, и бесится, если ему зубы и силу не показывают в ответ на агрессию, потому что он там фактически самый сильный. Не получились у меня сквичные сомцесучки со стандартной динамикой и свадебкой, он в конце еще и послать всех собирался, потому что природа природой, а работа по расписанию  :lol:

Отредактировано (2025-01-23 17:24:29)

#78449 2025-01-23 17:34:06

Анон

Анон пишет:

Как пример, что у части авторов не возникает трудностей с определением, кто из героев ебет, а кто ебом.

Но автор может в разных фанфиках, в т.ч. омегавёрсных, прописать одному и тому же персу прямо противоположные роли. И это нормально, разные же истории.
Дранон

Отредактировано (2025-01-23 17:36:16)

#78450 2025-01-23 17:38:15

Анон

Анон пишет:

Но автор может в разных фанфиках, в т.ч. омегавёрсных, прописать одному и тому же персу прямо противоположные роли

Возможно, я не спец по омегаверсам) Но когда вижу их у тех авторов, что читаю, в шапке обычно одни и те же роли из фика в фик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума