Вы не вошли.
В лоре какого из ваших фандомов разобраться было сложнее/замороченнее всего?
В лоре ДнД. Но я люблю так заморачиваться. И выяснять кто на ком стоял. А если прочитать разные книги, то можно ещё и увидеть разную точку зрения на разные события, например.
Как ни странно, геншин.
Когда я только начал читать Магистра онгоингом, я прям заебался запоминать кто из этих имен кто, кто сейчас кому что сделал или сказал. Потому что у них там минимум по два имени, а у высокородных еще и титул
Но я справился
Сложнее потом было подруге пересказывать канон, когда вокруг круги нарезал.
я прям заебался запоминать кто из этих имен кто, кто сейчас кому что сделал или сказал. Потому что у них там минимум по два имени, а у высокородных еще и титул
Я далека от китайцев, но читала один фик какоридж, и чуть не спятила, пытаясь сообразить кто кому чего в сцене секса
У меня не лор, а магическая система в Магичке. Понять как работают способности героев слишком сложно, я и сейчас не понимаю
Если бы китайцев писали в нулевые, никакого слеша в каноне не было бы. И это было бы прекрасно
Я прочитал твою первую фразу, подумал, как было бы чудесно, а ты уже и это написал
А у меня вопрос к тем, у кого канон вышел/начался раньше 2015го. Как вы думаете, как сильно отличался бы ваш канон, если бы его создали после 2015 года?
Если бы вышло тогда, все бы точно хейтили и обсирали женских персонажей, которые в тройки с двумя популярными парнями, в так их обычно облизывают и защищают, и я только рад
Анон пишет:В лоре какого из ваших фандомов разобраться было сложнее/замороченнее всего?
В лоре ДнД. Но я люблю так заморачиваться. И выяснять кто на ком стоял. А если прочитать разные книги, то можно ещё и увидеть разную точку зрения на разные события, например.
А вот плюсану! Лор Забытых королевств (и Плейнскейпа, особенно старых редакций) однозначно самый замороченный, уже несколько лет его изучаю, а он все не кончается, и с каждым годом все больше и больше становится
Я другой анон, но мне просто все Снейпы, Шерлоки и Саске всегда казались жуткими сияющими хамами
А третий анон, захотелось модифицировать вопрос: как вы относитесь к никам в честь второстепенных и не сияющих персонажей?
Отредактировано (2025-01-19 23:12:55)
А вот плюсану! Лор Забытых королевств (и Плейнскейпа, особенно старых редакций) однозначно самый замороченный, уже несколько лет его изучаю, а он все не кончается, и с каждым годом все больше и больше становится
А ещё находятся и канонное и полу-канонное, которое поучему-то малоизвестное, а там так интересно. И это как изучать реальные планеты с их государствами. У которых очень интересная культура.
В Юрцах Чем отличается флип от лутца? Шозанах такое риттбергер? Было познавательно, хотя ирл фигуркой так и не проникся
Апд: а китайцы почему-то проблем не вызвали. Как-то легко запомнил, что Синчэнь и Сичэнь - это разные люди, а Лань Чжань, Лань Ванцзи и Хангуан-Цзюнь - один и тот же
Отредактировано (2025-01-19 23:22:47)
А у меня вопрос к тем, у кого канон вышел/начался раньше 2015го. Как вы думаете, как сильно отличался бы ваш канон, если бы его создали после 2015 года?
Долгострои бл-манги - отличная иллюстрация изменений с нулевых до наших дней
Берём Видоискатель, началась в 2007. Поначалу в сюжете нонкон, кинки с уклоном в бдсм, отбойный молоток на месте топа, рыдающий от его любви боттом - все признаки времени в одном месте
Манга выходит до сих пор. В последних главах все по согласию, нежно, чуть ли не под одеялом и по-миссионерски. Разительные перемены, прямо скажем
Манга выходит до сих пор. В последних главах все по согласию, нежно, чуть ли не под одеялом и по-миссионерски. Разительные перемены, прямо скажем
Господи, анон, ты бы знал, как я этим расстроен(( Вот уж точно - с этой новой этикой рыдают не нарисованные боттомы, а живые фанаты
Если чо, я резко против нормализации таких штук в реале! Но выдуманные миры и нужны для того, чтобы спокойно дрочить на те кинки, которые в жизни нереальны, небезопасны, неэтичны, вот это все. Потому что по правде буковкам / рисункам не больно и ты никому не вредишь.
А когда там сплошной сейфспейс, проработанные травмы и информированное согласие - это ж пиздец(( Здорово, когда это в жизни, а там должна быть отдушина для того, что в жизни нормальный человек как раз не потащит. Но и туда не надо тащить нормы из жизни, это буквально невозможность подрочить безопасным способом
Берём Видоискатель, началась в 2007. Поначалу в сюжете нонкон, кинки с уклоном в бдсм, отбойный молоток на месте топа, рыдающий от его любви боттом - все признаки времени в одном месте
Анон, вот это ты меня поразил Там же вроде и тройничок дабконный был
Аноны, у вас же есть разграничение между нотп и просто пейрингами, которые вы не шипперите?
Аноны, у вас же есть разграничение между нотп и просто пейрингами, которые вы не шипперите?
Для меня нотп это пейринг, который мне не нравится
Например Снейп/Лили не шипперю, а Снарри сразу нотп
Разумеется. НОТП это то, что бесит. Иногда от этого какая-то агрессия и зубы скрипят.
собственно, этот анон все сказал:
Для меня нотп это пейринг, который мне не нравится
Например Снейп/Лили не шипперю, а Снарри сразу нотп
то, что не шипперю - буквально любой шип, который мне не интересен. НОТП - что-то, что меня бесит.
У нас сценаристы ходили в разнос и гордо несли херню, задорный слэш, каннибализм, сомнительные спецэффекты, неоднозначных персонажей, моральные дилеммы, ядрёное стекло и бронелифчик Думаю, после 15го всё было бы гораздо приличнее и цивильнее, и вряд ли меня в облагороженную версию втянуло так крепко, как в ту, которая есть.
НОТП это то, что бесит. Иногда от этого какая-то агрессия и зубы скрипят.
Зис. Просто не шипперю - это то, мимо чего спокойно пройдешь, не заметив, забывая временами про существование такого шипа.
Конечно. Кучу пейрингов я не шипперю, но и негатива особого к ним не чувствую, или вообще никакого. Есть и те, что не шипперю, но думаю, что мило. А нотп это именно фублядь, фу нахуй
Да, разумеется. Точнее, у меня была ситуация, где все два пейринга, которые я не шипперил, были НОТП, но это было, прямо скажем, несложно с учётом специфики тайтла, где было буквально три персонажа не считая массовки с вилами на заднем плане. Обычно это всё-таки не так.
Я вот так увидел сначала новую облагороженную часть канона. А потом старые. И конечно старые мне понравились больше! Меня там даже нытик не настолько бесит, как современная безногая собаченька. Хотя фанаты изрядно и с тем нытиком бегали, прикладывая к нему свои вавки. Но ведь не канон, а фанаты. Это после про него и в каноне такого нагородили, что это выглядит как мои стандартные фички
Отредактировано (2025-01-20 00:40:34)
Да, у меня даже три варианта. Есть много пейрингов, которые я просто не шипперю, но они окнорм, могу почитать, если, допустим, дженовая часть в фике хороша; есть те, которые не люблю и не буду открывать, но в целом они меня никак не задевают. А нотп я называю только те, которые я прямо активно терпеть не могу, таких бесячих у меня очень мало.
Да, у меня даже три варианта. Есть много пейрингов, которые я просто не шипперю, но они окнорм, могу почитать, если, допустим, дженовая часть в фике хороша; есть те, которые не люблю и не буду открывать, но в целом они меня никак не задевают. А нотп я называю только те, которые я прямо активно терпеть не могу, таких бесячих у меня очень мало.
Плюсую. У меня так же. А бесячие пейринги у меня обычно из-за из бесячих фанатов, которые ебали мозг лично мне. И вот эти пейринги для меня всё равно что в говно вляпаться.