Вы не вошли.
Тем, что вжопившиеся авторы начинают вместо персонажа выписывать себя и свои реакции.
Это.
В итоге читаешь фанфик или обсуждение на форуме не про персонажа, а про нахрен тебе неинтересную Машу Пупкину, от канонного же характера персонажа при этом даже рожек-ножек не остаётся.
такие экзальтированные личности принимаются засорять фандомное пространство своей всратой ролевкой.
И да, чаще всего эти личности крайне неглубокого ума, поэтому они понижают IQ всего фандома
Да-да, ппкс.
Аноны, а чем лично для вас плохо вжопливание в персонажа? Я пытаюсь объяснить феномен цивильной знакомой и не нахожу слов.
Читаю сейчас только слэш, потому что когда читала гет, не отпускали мучительные размышления на тему, что: главный герой конечно огонь, но чай вместо всё ещё предпочтительней.
Аноны, а чем лично для вас плохо вжопливание в персонажа? Я пытаюсь объяснить феномен цивильной знакомой и не нахожу слов.
когда человек не видит ни персонажа ни канона ни ситуации - его триггернула знакомая характеристика, и он уже придумал, что персонаж - это он, в те кто против - это все те кто нанес ему обиды в жизни.
Плохо потому что не связано с канонам и смысла в обсуждении не имеет вообще.
Если человека триггернуло личное, но он все еще понимает разницу между каноном и собой а не додумывает что персонаж точно как он - это еще не оно, кмк.
когда человек не видит ни персонажа ни канона ни ситуации - его триггернула знакомая характеристика, и он уже придумал, что персонаж - это он, в те кто против - это все те кто нанес ему обиды в жизни.
Плохо потому что не связано с канонам и смысла в обсуждении не имеет вообще.
Сюда плюсану.
А в фиках это бесит из-за того, что в итоге выливается в "у меня такая-то ментальная болезнь, я страдаю тем-то, моя мать вела себя со мной так-то, поэтому у персонажа тоже все это будет"
Отредактировано (2025-01-18 13:45:06)
И вот это многое объясняет в тех, кто вжопливается в персонажа который меня бесит и начинает кидаться на тех, кому нравится персонаж, который мне нравится. Сочувствую, но я тут при чём?
такие экзальтированные личности принимаются засорять фандомное пространство своей всратой ролевкой.
И да, чаще всего эти личности крайне неглубокого ума, поэтому они понижают IQ всего фандома
А вот это я могу сказать о всяких жёнах Маэдросов.
Отредактировано (2025-01-18 14:50:23)
что это значит?
Вжопливание = приписывание персонажу своих личных черт, вкусов и кинков, даже когда ничто не предвещало. Типа аллергии на кошек у персонажа, о чём никогда в каноне даже не намекалось. Или там любви к пицце с ананасами и творчеству Билли Айлиш
Вроливание = перетягивание на себя черт персонажа, игра роли
Для меня вжопливание - это буквальное приписывание персонажу: а) своего поведения, б) своей биографии и личного опыта.
То есть, условно, я сказал завхозу Иванычу, что он - хуй, а он меня стулом по хребтине огрел? Тогда если я вжопился в Гермиону, то она Снейпу скажет, что он - хуй, а Снейп ее стулом по хребтине огреет.
То есть, условно, я сказал завхозу Иванычу, что он - хуй, а он меня стулом по хребтине огрел? Тогда если я вжопился в Гермиону, то она Снейпу скажет, что он - хуй, а Снейп ее стулом по хребтине огреет.
Буквально одна реальная ситуация вжопливания, которую я знаю. Просто там не Снейп и Гермиона, но что-то похожее.
вжопливание - это буквальное приписывание персонажу: а) своего поведения, б) своей биографии и личного опыта.
Прикольно, я всегда считал, что наоборот! Что вжопливание — это не когда у тебя Снейп любит пиццу и Билли Айлиш, а когда ты весь из себя такой трагичный и непонятый оттого, что у тебя сложная судьба, и ты двойной агент с тяжëлым детством посреди гражданской войны и вообще мертвый чилийский гей — и пофиг, что со Снейпом тебя роднит ну максимум отец-мудак и общая неумытость.
Тогда если я вжопился в Гермиону, то она Снейпу скажет, что он - хуй, а Снейп ее стулом по хребтине огреет.
Вот, в этом описании я вижу "мы с Иванычем как Снейп и Гермиона", а не "Снейп и Гермиона как мы с Иванычем".
Прикольно, я всегда считал, что наоборот!
Имхо, это всегда работает более или менее в обе стороны, просто "я - персонаж" видно только в личном общении и только пока персонаж актуален, а "персонаж - я" видно в творчестве и там останется.
Прикольно, я всегда считал, что наоборот!
Нет-нет, не наоборот.
Если ты подхватил какие-то черты персонажа, слизал у него какие-то реакции, то "значит, нужные книги ты в детстве читал", ты чему-то научился, молодец.
А вот если у тебя канонный дуплоёб стал такой же аморфной соплёй в стакане как ты сам (ну, или наоборот канонный глист внезапно вырос до такого Марти Сью, каким ты мечтаешь быть на его месте), и ты это видение персонажа, а на самом деле себя вместо него пихаешь в фики и в фандомные обсуждения, то это ты в него вжопился.
ну, или наоборот канонный глист внезапно вырос до такого Марти Сью, каким ты мечтаешь быть на его месте
Буквально всратый англомакси в одном из моих фандомов Там этот глист, несмотря на это аутист, да ещё и веган, прямо как автор.
Но, справиделивости ради, не все видение персонажа не как у всех это пихание себя, часто это пихание кинков и штампов.
Но, справиделивости ради, не все видение персонажа не как у всех это пихание себя, часто это пихание кинков и штампов.
Да, это само собой.
А как вы думаете, аноны, тот случай, когда уши автора торчат не из его любимки, а из того, кого любимка любит и ебет (или кто любимку любит и ебет), это тоже вжопливание? И в кого?
Анон как раз недавно прочитал фик, где любимка автор сияет, а второй персонаж - функция для того, чтобы ею любить и ебать первого, причем явно так, как хотел бы автор, потому что от характера там не осталось примерно ничего. Это оно тоже или нет?
А как вы думаете, аноны, тот случай, когда уши автора торчат не из его любимки, а из того, кого любимка любит и ебет (или кто любимку любит и ебет), это тоже вжопливание?
Считаю, нет.
Это как раз случай, о котором говорил анон выше - просто безудержное лаверство персонажа.
Аноны, если канон закончился не так, как вы хотели, вы можете потом пересматривать его с начала и получать удовольствие до того момента х, хотя вы знаете, чем все закончится, и что потом вам будет плохо, или это удовольствие для вас убивают с концами и пересматривать вы не будете?
Аноны, если канон закончился не так, как вы хотели, вы можете потом пересматривать его с начала и получать удовольствие до того момента х, хотя вы знаете, чем все закончится
Могу, я так спн 3 раза пересматривал.
Аноны, если канон закончился не так, как вы хотели, вы можете потом пересматривать его с начала и получать удовольствие до того момента х, хотя вы знаете, чем все закончится, и что потом вам будет плохо, или это удовольствие для вас убивают с концами и пересматривать вы не будете?
Могу, если до этого момента все равно все хорошо и логично работает
или это удовольствие для вас убивают с концами и пересматривать вы не будете?
Это, и с фиками так же - слитый финал сразу роняет всё нафиг. Поэтому же не читаю онгоинги - очень маленький шанс, что автор закончит нормально или закончит вообще.
Секс заведомо без оргазма не стоит и начинать
Совершенно спокойно могу пересматривать. Не так много произведений, где всё идеально и ни добавить, ни прибавить, поэтому я легко игнорирую любой аспект, который кажется не очень, если основная часть мне зашла. Единственное неудобство: если кому-то советуешь сабж зачесть/посмотреть, то приходится объяснять и оправдываться, что, мол, всё классно, но третий сезон лучше даже не открывай
Отредактировано (2025-01-18 18:01:05)
Если там в процессе есть от чего получать удовольствие, то могу конечно
Аноны, если канон закончился не так, как вы хотели, вы можете потом пересматривать его с начала и получать удовольствие до того момента х, хотя вы знаете, чем все закончится,
Легко, просто не досматриваю до момента х
Аноны, если канон закончился не так, как вы хотели, вы можете потом пересматривать его с начала и получать удовольствие до того момента х, хотя вы знаете, чем все закончится
Могу пересматривать только любимые моменты в сериалах, например. Или в одну игру играл несколько раз только до определённого момента.
Аноны, а чем лично для вас плохо вжопливание в персонажа?
Я терпеть не могу, когда кто-то делает вид, что он мой любимый персонаж, говорит от его имени всякую хуету и кринжатину
Даже если фаноны, которые он вещает, я разделяю, все равно меня воротит, когда кто-то делает вид, что он мой любимый персонаж.
В целом, я и косплей не люблю.
А как вы думаете, аноны, тот случай, когда уши автора торчат не из его любимки, а из того, кого любимка любит и ебет (или кто любимку любит и ебет), это тоже вжопливание? И в кого?
Мне кажется, это частный случай фиков «персонаж/ты», то есть автор вжопливается в специальную картонку для вжопливания, чтобы персонаж типа ебал вжопливающегося