Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77826 2025-01-17 11:59:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Есть властолюбивый и высокомерный отрицательный персонаж, и у этого персонажа есть сильная любовь. Допустим, они оба могут унаследовать деньги/трон/магию и оказываются соперниками. Вам лучше, чтоб

как-то так вывернулось, чтобы они смогли поделиться и оба получить и плюшки, и друг друга.

#77827 2025-01-17 12:01:58

Анон

Анон пишет:

О да, у меня из-за них стойкая неприязнь к персонажу появилась. Если кто-то высказывает мнение, отличное от «ах, как любимка прекрасен и сияющ», приходят всей толпой и выносят мозг.

У нас тоже есть такие, причем их любимка буквально антагонист одной из частей, и он реально канонично насвиноебил. Но нет, все хейтеры, кто не считает его неувиноватой няшей и не обвиняет всех остальных персонажей в его проебах.

#77828 2025-01-17 12:09:56

Анон

Анон пишет:

Или во всем отрицательный, но по отношению к одному человеку жертвенный

Это такая пошлость, что ой. Это сейчас у мультифандома любимый троп, по-моему, его пихают, куда можно и нельзя. Если есть возможность обойтись без этого, обойдись! (если ты автор, который пишет что-то с таким сюжетом).

#77829 2025-01-17 12:10:40

Анон

Анон пишет:

В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны, они и так всех распугают?

Всех не распугивают, но лично меня да. Вижу солавера популярного персонажа и на всякий случай отхожу подальше с мыслью "ебанат, небось". А вот солаверы малопопулярных десятых лебедей чаще (в процентном соотношении) оказываются приятными и спокойными людьми с хорошо заштопанной менталкой.

#77830 2025-01-17 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Вам лучше, чтоб жажда власти и амбиции для плохиша стояли все-таки выше любви, отрицательный характер был выдержан до конца, и в сложной ситуации он со словами "ты моя самая драгоценная игрушка, но трон мне важнее, сорян, ничего личного" прибил бы свою любовь? Или во всем отрицательный, но по отношению к одному человеку жертвенный, а потому лучше сам ему все отдаст или от его руки помрет?

Второе менее хуже. Первый вариант уж совсем картонная коробка с надписью "эджи".

#77831 2025-01-17 12:45:36

Анон

Анон пишет:

В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны, они и так всех распугают? Если можно, с примерами что делают такие лаверы.

Половина фандома. Особенно впечатлил лавер очень доброго и немного безбашенного по канону персонажа, который несколько раз фандомном треде рвался, доказывая, что на самом деле его любимка хитровыебанный политик и расчетливый мудак, и вовсе он не собирался совершать свои подвиги, а просто намерение демонстрировал, чтобы все видели, вот такой он умный и хитрый. Да, это лавер. Тут главное не перепутать.

#77832 2025-01-17 13:06:13

Анон

Анон пишет:

В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны, они и так всех распугают? Если можно, с примерами что делают такие лаверы.

О да-а-а-а!

Впечатления собраны по разным фандомам и немного упорядочены типологически:
1 Любители сквичных кинков. Я люблю персонажа, я в общем-то желаю ему добра, почему я обречен читать в лаверском треде бесконечные фантазии о том, как его насилуют, абьюзят, газлайтят, держат в рабстве, психологически ломают (или еще хлеще — фантазии о том, как он сам делает это с другими)? С этим в принципе легче всего мириться, ладно, каждый сквик чей-то кинк. Наверное, с моих кинков тоже кого-то воротит.

2 Любители сияния. С одной стороны, самое психологически понятное, но не когда оно переходит всякие границы. Придумываются объяснения, почему перс круче всех, почему его объективные канонные проебы — не проебы, а великие подвиги, почему его канонно плохие поступки на самом деле не плохие или почему он в них не виноват, а виноваты все остальные (о да, это особенно весело, когда в любимки попадает отрицательный персонаж). Придумывается трудное детство, за которое его надо жалеть, даже если в каноне было самое обычное детство. Придумывается уникальность и избранность (особенно если канон фэнтэзи, там можно развернуться). Придумывается, как все остальные персонажи должны платить и каяться и восхищаться его величием. А потом на весь этот сиятельный лор начинают ссылаться, как на канон. И уже если кто-то написал в фичке какую-то каноничную слабость персонажа или какое-то постканонное развитие событий, в котором никто не бежит платить и каяться перед ним — он объявляется хейтером. В принципе, пока они не ходят в комменты и не доебываются до конкретных авторов, это вроде бы допустимо. Но даже если не ходят, фандомные треды с ними становятся невыносимо душными.

2а Любители приосаниться за чужой счет. Все как в п.2, только вдобавок все персонажи, которые в каноне находились в конфронтации с любимкой (или вдруг оказались участниками конкурирующих пейрингов в фандоме), объявляются врагами и начинается сочинение фанонов о том, какие они плохие, злые и одновременно жалкие и ничтожные личности, как они вредили любимке (в каноне об этом ничего нет) и как любимка их победил одной левой. Когда ты сам любишь разных персов или любишь читать про противостояния с неоднозначным исходом, это удручает.

3 Любители лапчатых сучек. Автор вроде бы говорит, что любит персонажа, но при этом пишет его то умственно отсталым, то несчастным, забитым и закомплексованным, страдающим от депрессии, панических атак и еще хз чего, шагу не могущим ступить из-за широкой спины сомца, От п.1 отличаются тем, что цель не в том, чтобы помучить персонажа, а чтобы его покомфортить (в этом жанре обычно пишется какой-то х\к или флафф), но вот почему-то покомфортить, не принижая, не получается.

4 Любители дрочнадзора. Любой фанон или пейринг сразу прибавляет в бесячести в сотни раз, когда его адепты начинают агрессивно навязывать остальным, что им шипперить или что им писать. Тут и говорить не о чем.

#77833 2025-01-17 14:26:55

Анон

Или во всем отрицательный, но по отношению к одному человеку жертвенный, а потому лучше сам ему все отдаст или от его руки помрет?

Это. Персонаж может быть каким угодно злодеем, но выбирая между своей любовью и чем угодно он должен выбрать любовь.

#77834 2025-01-17 14:53:42

Анон

Анон пишет:

Это такая пошлость, что ой. Это сейчас у мультифандома любимый троп, по-моему, его пихают, куда можно и нельзя. Если есть возможность обойтись без этого, обойдись! (если ты автор, который пишет что-то с таким сюжетом).

Неет, не обходись пожалуйста, автор! Если хочется, пиши!  =D

#77835 2025-01-17 17:56:22

Анон

Анон пишет:

О да-а-а-а

Никогда не забуду маньякоавтора, которая Оби-вана любила ооооочень странной любовью, что в каждом фичке он СИЯЛ со светом тысячи солнц, и при этом СТРОДАЛ. Его пытали, насиловали, убивали, и так из фичка в фичок, он стойко переносил пытки и принимал удары судьбы, причём явно был выписан с любовью, но бляяяяя, что ж эта любовь такая страшная?

#77836 2025-01-17 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Никогда не забуду маньякоавтора, которая Оби-вана любила ооооочень странной любовью, что в каждом фичке он СИЯЛ со светом тысячи солнц, и при этом СТРОДАЛ. Его пытали, насиловали, убивали, и так из фичка в фичок, он стойко переносил пытки и принимал удары судьбы, причём явно был выписан с любовью, но бляяяяя, что ж эта любовь такая страшная?

Из-за таких авторов я и перестала читать фички.

#77837 2025-01-17 18:43:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Любители приосаниться за чужой счет. Все как в п.2, только вдобавок все персонажи, которые в каноне находились в конфронтации с любимкой (или вдруг оказались участниками конкурирующих пейрингов в фандоме), объявляются врагами и начинается сочинение фанонов о том, какие они плохие, злые и одновременно жалкие и ничтожные личности, как они вредили любимке (в каноне об этом ничего нет) и как любимка их победил одной левой. Когда ты сам любишь разных персов или любишь читать про противостояния с неоднозначным исходом, это удручает.

Подпишусь под каждым словом.

#77838 2025-01-17 18:45:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает? И если задевает, то как справляетесь?

Меня бесит как бы сказать...хейт необоснованный. Не вкусовщина (Вася дурак и ебалом страшен), а занудное приписывание Васе того, чего он не делал и беготня с этим. Вот такое бесит, потому что не честный хейт, а ложь и жопоглазие. А еще такие обожают собрать вокруг себя неофитов и срать им в уши, и уже те, толком не вникнув в канон, повторяют как Вася ебал собак, поросят и гусят. А потом делают пекачу фейс: кааак, в каноне этого не было, правда-правда?

#77839 2025-01-17 20:01:33

Анон

Анон пишет:

А еще такие обожают собрать вокруг себя неофитов и срать им в уши, и уже те, толком не вникнув в канон, повторяют как Вася ебал собак, поросят и гусят. А потом делают пекачу фейс: кааак, в каноне этого не было, правда-правда?

В моём фандоме такое. Спрашивают "а кто такой А?" И тут же влетает придурок, который делает именно это. И начинается вот такой заход: "А злодей, он хотел убить Б!!!!!!!!!1111расрасрасодинодин111!" На самом деле А хотел отвести Б к В, чтобы тот отдал его под суд. Персонаж Б находится в розыске, пусть и несправедливо в том конкретном случае. Хотя за канон он уже на 10 лет расстрела наплясал в итоге.
Про В стирают одну важную деталь отношения к Б. И приписывают ему еблю собак, поросят и гусят по собственной воле. Чего в каноне не было.

Отредактировано (2025-01-17 20:03:56)

#77840 2025-01-17 21:59:47

Анон

Анон пишет:

Есть властолюбивый и высокомерный отрицательный персонаж, и у этого персонажа есть сильная любовь. Допустим, они оба могут унаследовать деньги/трон/магию и оказываются соперниками. Вам лучше, чтоб жажда власти и амбиции для плохиша стояли все-таки выше любви, отрицательный характер был выдержан до конца, и в сложной ситуации он со словами "ты моя самая драгоценная игрушка, но трон мне важнее, сорян, ничего личного" прибил бы свою любовь? Или во всем отрицательный, но по отношению к одному человеку жертвенный, а потому лучше сам ему все отдаст или от его руки помрет?

Это зависит только от одного - кто мне больше нравится. Если злодей, пусть убивает. Если любовь злодея, то пусть злодей проебет и трон и себя и все. Если нравится отп, то может убить, но пусть потом жутко страдает и сам помрет, иначе зачем мне это все?
Что не люблю - когда прогибом сюжета злодей выбирает одно, а потом вдруг получает то и то. Читерство.

Отредактировано (2025-01-17 22:00:25)

#77841 2025-01-17 22:46:28

Анон

Анон пишет:

Что не люблю - когда прогибом сюжета злодей выбирает одно, а потом вдруг получает то и то

Вот если наоборот - пожертвовал любовью ради цели, но потом все равно проебал, вообще отлично  :yeah:

#77842 2025-01-17 22:51:22

Анон

Анон пишет:

Вот если наоборот - пожертвовал любовью ради цели, но потом все равно проебал, вообще отлично

Да.
Но я люблю, когда выбирает любовь - получает все, выбирает трон - проебывает все. Любовь, естественно, нормальную, а не "ты моя собачка на привязи".

Дранон

#77843 2025-01-17 23:00:44

Анон

Анон пишет:

Есть властолюбивый и высокомерный отрицательный персонаж, и у этого персонажа есть сильная любовь. Допустим, они оба могут унаследовать деньги/трон/магию и оказываются соперниками.

Мой высокомерный и властолюбивый мудак отрицательный персонаж стал у своей сильной любви серым кардиналом, когда тот сел на трон. Они распределили роли: "хороший полицейский" — на троне, "плохой полицейский" — его советник.

#77844 2025-01-18 01:44:29

Анон

Анон пишет:

во всем отрицательный, но по отношению к одному человеку жертвенный, а потому лучше сам ему все отдаст или от его руки помрет?

Это.
А ещё лучше, если напряжётся и сбацает нечто среднее, без цепей и смертей. Я в принципе за хеппи-энды.

#77845 2025-01-18 01:57:33

Анон

Анон пишет:

В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны, они и так всех распугают?

Увы, в моём их дохера и они распугали почти всех нормальных  :sadcat:
Поэтому люблю персонажа в гордом одиночестве и в фандом не лезу.
Что делают? Перс очень умный интроверт, отлично разбирающийся в людях и умеющий расположить к себе, если хочет, что демонстрируется в каноне со всех сторон. А из него лепят то аутиста, то отмороженного сомца, то вообще свиноёба.

#77846 2025-01-18 01:59:13

Анон

Анон пишет:

Перс очень умный интроверт, отлично разбирающийся в людях и умеющий расположить к себе, если хочет, что демонстрируется в каноне со всех сторон. А из него лепят то аутиста, то отмороженного сомца

Кажется, я узнаю этот канон уже с полуслонёнка.

#77847 2025-01-18 08:13:20

Анон

Аноны, а чем лично для вас плохо вжопливание в персонажа? Я пытаюсь объяснить феномен цивильной знакомой и не нахожу слов.

#77848 2025-01-18 08:35:53

Анон

Анон пишет:

вжопливание в персонажа

что это значит?
объясни сначала не цивильным незнакомцам

#77849 2025-01-18 08:41:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем лично для вас плохо вжопливание в персонажа? Я пытаюсь объяснить феномен цивильной знакомой и не нахожу слов.

Тем, что вжопившиеся авторы начинают вместо персонажа выписывать себя и свои реакции.
Плюс, так обычно делают школоло двадцать первого века если не по возрасту, так по жизненному опыту , с так себе кругозором и начитанностью, поэтому читать про них-персонажа ещё скучнее.
Но я разделяю вжопливание и моменты сближения с персонажем на основе знакомых реакций и деталей "как у меня", часто с повысившейся эмпатией к нему. Правда, эта деталь должна быть существеннее, чем просто внешность, а, скорее, относится к характеру или важной жизненной ситуации.

#77850 2025-01-18 09:21:07

Анон

Анон пишет:

Тем, что такие экзальтированные личности чаще всего не могут тихо сходить с ума наедине с собой, а принимаются засорять фандомное пространство своей всратой ролевкой и лезть к другим людям с агрессивными воплями относительно того, как их любимку неправильно видят и пишут.
И да, чаще всего эти личности крайне неглубокого ума, поэтому, вкупе с их скандальностью, они понижают IQ всего фандома, а адекватные люди начинают от фандома шарахаться, как от чумы, - типа у вас тут буйные сумасшедшие бродят, нунахер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума