Вы не вошли.
Есть властолюбивый и высокомерный отрицательный персонаж, и у этого персонажа есть сильная любовь. Допустим, они оба могут унаследовать деньги/трон/магию и оказываются соперниками. Вам лучше, чтоб жажда власти и амбиции для плохиша стояли все-таки выше любви, отрицательный характер был выдержан до конца, и в сложной ситуации он со словами "ты моя самая драгоценная игрушка, но трон мне важнее, сорян, ничего личного" прибил бы свою любовь? Или во всем отрицательный, но по отношению к одному человеку жертвенный, а потому лучше сам ему все отдаст или от его руки помрет?
Пусть всё поделят поровну. Потому что любовь это любовь. В одном пейринге (ОТП) у меня таких персонажей двое. Каждый должен уступить.
А условно второе. Но без помираний
Отредактировано (2025-01-16 22:59:00)
Есть властолюбивый и высокомерный отрицательный персонаж
Ну, вообще смотря какой у него характер и что там за любовь.
Но если ставить выбор между персонажами, для которых логичный именно такие варианты, то есть тот, кто ради власти и денег кого угодно придушит вс. тот, кому лучше рай в шалаше с любимым, чем золотой дворец... То блин, все равно от сюжета зависит. В целом первое нравится больше, но если это будет подводкой к тому, что протагонисты с дружбой-жвачкой напинают злодею жопу, потому что их много, а он один - то нахуй такое.
Есть властолюбивый и высокомерный отрицательный персонаж, и у этого персонажа есть сильная любовь. Допустим, они оба могут унаследовать деньги/трон/магию и оказываются соперниками. Вам лучше, чтоб жажда власти и амбиции для плохиша стояли все-таки выше любви, отрицательный характер был выдержан до конца, и в сложной ситуации он со словами "ты моя самая драгоценная игрушка, но трон мне важнее, сорян, ничего личного" прибил бы свою любовь? Или во всем отрицательный, но по отношению к одному человеку жертвенный, а потому лучше сам ему все отдаст или от его руки помрет?
Любовь в смысле пейринга? Тогда оба варианта не варианты, потому что пейринг разбивается что так, что так. Зачем прибивать драгоценную игрушку, когда можно просто подчинить, а трон себе забрать?
Анон пишет:"ты моя самая драгоценная игрушка
поэтому я захвачу трон, а тебя посажу на цепь рядышком, хочешь ты того или нет"
Вот именно.
Пусть всё поделят поровну. Потому что любовь это любовь.
Или можно так.
Ещё люблю троп "два свиноеба в любви", когда любимка сам радостно соглашается править империей вместе со злодеем-ногебателем, и у них злодейская идиллия.
Да, да!
В общем, я за то, чтобы оба выжили и пара не разбивалась
В смысле, предпочту я, чтобы отрицательный персонаж любил или не любил? Потому что выбор здесь стоит только между этим, а не между какими-то тронами.
Хз, я люблю отрицательных, которые свиноебы не до конца и в конце вследствие своего развития, а не нисхуя таки выбирают любовь. С другой стороны, если он выберет любовь нисхуя, а раз такой вопрос в принципе встает, то, очевидно, о развитии автором персонажа здесь речи не идет, то пусть уж хотя бы останется вхарактерным.
Ещё люблю троп "два свиноеба в любви", когда любимка сам радостно соглашается править империей вместе со злодеем-ногебателем, и у них злодейская идиллия.
В случае с моим ОТП будут срачи, где антагонист будет говорить "Нет, так нельзья!", а ГГ (злой, так бывает) дразниться и говорить "Льзя!"
Мне оба варианта не нравятся, потому что выставляют отрицательного персонажа каким-то лоховатым, потому что тот сам отказывается от чего-то явно для себя очень ценного, когда можно не. Так что пусть, как уже выше аноны правильно сказали, не сам прогибается под ситуацию, а нагибает ее в свою пользу
Захватывает трон, а там можно править совместно с любимкой; можно самому на троне, а любимка на цепи; можно любимка на троне, а плохиш из теней всем руководит; можно так, что любимка оказывается свиноебистей плохиша и сама сажает того на цепь, а себя на трон - все вкусное
И что вас больше расстраивает, негативная реакция или отсутствие реакции вообще?
Негативная реакция. Полное отсутствие реакции у меня все-таки коррелирует с фандомом, поэтому его можно как-то предугадать. В крупнофандомах у меня не было такого, чтобы комментов не появилось совсем, даже на редкопейринги (типа гета в слэшном фандоме) кто-то да приходил. А в микрофандомах отсутствие реакции ожидаемо, поэтому тоже не так расстраиваешься, додаёшь себе и паре товарищей.
А вот от негативной реакции могу расстроиться сильно. Причем непредсказуемо: меня, например, почему-то жутко расстроил отзыв в духе "зачем в макси лишние побочные линии и приключалово, лучше бы все было про пейринг", высказано это было не как-то особенно грубо и не в комментах даже, а на посторонней площадке, то есть автор отзыва вел себя совершенно адекватно, но я уже несколько лет вспоминаю с грустью. Даже подзабил с тех пор на фандомные макси.
как вы справляетесь, что мотивирует творить дальше?
И что вас больше расстраивает, негативная реакция или отсутствие реакции вообще?
Отсутствие реакции расстраивает больше, потому что тогда я начинаю пытаться понять почему так и бегать кругами внутри головы. А негативная расстраивает, но там хоть понятно почему.
А мотивирует только очень большая фандомная любовь, когда творить не столько хочешь, сколько оченьнадо
В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны, они и так всех распугают? Если можно, с примерами что делают такие лаверы.
Отредактировано (2025-01-17 03:16:03)
В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны, они и так всех распугают? Если можно, с примерами что делают такие лаверы.
Усюсюкивают и утетешкивают героев, невзирая на их возраст, мрачный еблет и гору трупов за плечами)
Отредактировано (2025-01-17 03:33:08)
низводят взрослого сильного человека, который офигеть как много добился в жизни, до уву ребеночка с лапками, который всех боится и ни на что сам не способен, разве что только ложку в ухо не несет. а в проебах этого человека, которые привели его к закономерному печальному концу, агрессивно обвиняют его окружение, которое не позаботилось, не приняло меры, не запретило, не заперло, не обложило ваткой и не дуло в попу. короче, мамки на максималках.
В одном фандоме сталкивался с лаверами второстепенного персонажа, которые сидели в лаверском соо и засирали весь качественный контент с ним. Контент и так появлялся раз в пятилетку, про персонажа в главной роли буквально писали три-четыре райтера, и единственное, что не засиралось - это беспомощные драбблики с сюси-пуси, которые, видимо, приносил кто-то из сидевших там. То есть появляется интересный макси, остальной фандом его обсуждает, эти в своем загончике фыркают. Появляется другой макси от другого райтера, та же история. Им в принципе ничего не нравилось, все было не так и не то.
Фандом был большой, райтеры без фидбека не сидели, и пообсуждать контент было где и кроме этого загончика, так что я в итоге просто перестал туда заглядывать. Но впечатление осталось надолго
Да-да. Представляют канонных дуплоёбов с каменным мрачным еблетом и/или горой трупов за плечами трепетными феечками, укладывают их вниз в слэше и заливают этими своими мозгослизнями всё пространство. Бесят - не передать словами как!
В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны
Да, мне даже приходилось отстаивать персонажа перед ними потому что они так пытались доказать что его обидели что персонаж у них получался глупее злее и мудаковее чем в каноне.
Ну и в другом фандоме где так облили персонажа «любовью» что про него вообще думать не хочется.
Довольно частый случай к сожалению, но в последнем все настолько плохо что в фандом не хожу вообще
Любят странной любовью
Разливаются вокруг со своими стрёмными фанонами о нон-коне и гурятине, пишут о персах в уничижительных категориях
Или во всем отрицательный, но по отношению к одному человеку жертвенный
Мне нравится средний вариант, что он в семье играет в хорошего человека, у него любовь и все такое, но это не отменяет что он эгоист и прорезается то тут то там.
То есть он может и будет жертвенный но только тогда когда это вписывается в его картину мира и как бы возвеличивает его
как вы справляетесь, что мотивирует творить дальше?
Я как-то раз столкнулся с негативной и она расстраивает в разы больше чем отсутствие фидбека. Потому что я точно знаю что много людей читают фики в ридонли и мне в принципе норм, раз в год лайк будет и приятно.
А вот негатив я не вывожу. Чаще всего негатив вообще мало общего имеет и с моим фиком и со мной - просто люди тараканов выгуливают.
Если там конечно негатив по делу (типа не люблю такой троп, мне не нравится или ну и мудак твой персонаж) то мне норм, но такое редко встречал.
Мотивирует творить то что мотивировало и до фидбека - то что вдохновляет, само желание делать творчество.
Негатив меня как раз сильно остановил.
В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны, они и так всех распугают?
В моих фандомах это в основном любители доказать, что персонаж - самый-присамый лучший. В диапазоне от "конечно, Маша умнее местного Тони Старка и сексуальнее местной Джессики Рэббит, она просто слишком скромная, чтобы это показывать" до "да, Петя устроил геноцид, но, согласитесь, это был хороший и гуманный геноцид, а эти люди все равно сами виноваты". Отдельный сорт кокаина - люди в игровых фандомах, доказывающие, что любимка - самый лучший в геймплее и без него / не на нем игра хуевая.
В вашем фандоме тоже есть лаверы, с которыми хейтеры не нужны, они и так всех распугают?
Есть. Причем с амнезией, и когда кто-то вспоминает как они куролесили несколько лет назад, все сразу притворяются ньюфагами вопят не было такого!
Я хочу, чтобы он и рыбку съел, и на хуй сел. Так что пусть у кого-то из них будет трон и второй, прикованный к постели. Но никакой жертвенности, уступок и смертей!
Лаверы Первого дома нолдор, превращающие их в невиноватых няш, которым все трупы подкинули (или, если не подкинули, то сами трупы в бытность живыми их и довели до этого). И ведь усираются за это...
Но я не любую критику считают хейтом. Если ругают за реальные недостатки и знают меру, это нормально. Если начинают прямо заходиться от неприязни, передергивать канонные факты, осуждать за качества, которые и недостатками не являются, то это хейт.
+1
девчачьи прозвища для мужиков
обычный кинк, и не только женщинами используемый
О да, у меня из-за них стойкая неприязнь к персонажу появилась. Если кто-то высказывает мнение, отличное от «ах, как любимка прекрасен и сияющ», приходят всей толпой и выносят мозг.
Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает? И если задевает, то как справляетесь?
Смотря какой хейт. Если точечный (человек посмотрел серию, у человека возгорелась жопа, и он об этом сообщил) — отношусь спокойно, это нормальные эмоции и их выражение, при желании можно попробовать поговорить и объяснить свою точку зрения, иногда с ней даже соглашаются. Раздражает, когда о нелюбви к персонажу талдычат как дятлы каждый день. Господи, люди, у нас большой канон, мой и ваш любимка в разных его частях, хватит мазохизмом заниматься. Молча бешусь, короче