Вы не вошли.
Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает? И если задевает, то как справляетесь?
Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает? И если задевает, то как справляетесь?
Никак, стараюсь игнорировать или уходить из того места, где его активно хейтят. Так-то и обидно бывает, но он не миллион долларов, чтобы всем нравиться
Если чую, что задевает - пересматриваю/перечитываю моменты с любимкой, по новой вспоминаю, какой же он охуенный, и мысль, что шли бы все хейтеры лесом со своим тупым мнением приходит сама собой.
Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов?
Там как правило хейт типа "нинавижу этих квадратных колобков!!", так ничего кроме желания закатить глаза он не вызывает.
Меня задевает, но я стараюсь отвечать нормально, без ответного хейта. Когда про персонажа пишут неправду, тут я просто скажу, что это не так, в каноне было так, и на этом всё. Когда есть возможность отшутиться или написать что-то позитивное, я пишу. Например, хейтер пишет, что персонаж толстый ну и тому подобное, я пишу, что его приятно обнимать, а вот представьте что чувствовал другой персонаж, когда впервые обнял его, ну и начинаю разгонять про обнимашки. Может никому не захочется это обсуждать, но и хейтеру будет не к чему прицепиться как правило.
Если я не в настроении, или там явно знакомое трололо, или какой-то неадекватный хейт, я проигнорю.
Обычно пофиг, но если вдруг задевает, рассказываю экрану в красках, все что о хейтере думаю. Если не помогает, могу другу пожаловаться.
Пофигистично.
Отредактировано (2025-01-16 09:59:06)
Люблю. Потому что хейтеры обычно описывают реальные характеристики персонажа. Читаю хейт и думаю "да, да, он такой и есть! за то и любим! а вас пусть бомбит, вас не жалко"
Вопрос к анонам, которые пишут/рисуют/етс, но получают около ноля фидбэка (не положительного, а когда в фандоме даже не говнят, просто вас словно бы и не существует для аудитории…), как вы справляетесь, что мотивирует творить дальше?
И что вас больше расстраивает, негативная реакция или отсутствие реакции вообще?
Мотивировать себя рисовать мне не надо - мне этого самому хочется, у меня естественная реакция на понравившуюся вещь - начать рисовать персонажей (заканчивать, правда, не всегда удаётся, как раз потому что а нахуя). Вот выкладываю не всегда, обычно с мыслью "ну пусть будет, мне ж самому нравится". Но я вообще самовлюблённый человек и иногда листаю свою галерею с мыслями "как же я хорош" (или "какое я говно", тогда я удаляю всё сомнительное по качеству).
Негатив, конечно, хуже (к счастью, его я получал последний раз лет десять назад).
Вообще как артер советую создать канал в тг и собрать туда близких друзей. Они даже если не будут всматриваться - лайк кто-то да жмякнет. С фанфиками труднее, их читать надо... тут только на фб ходить, там всех читают.
Двояко.
Если кто-то просто рассказывает о своем хейте, особенно в личном тви или блоге, то норм. В общих тредах иногда ввязываюсь в обсуждение, иногда мимо прохожу. В фичках хейт задевает, я таких райтеров стараюсь обходить, но не осуждаю, каждый имеет право.
Но я неоднократно отказывался в ситуациях, когда, например, команду на ФБ бешено хейтят за то, что она носит работы про определенного персонажа. Или когда за фиком скачут с криками "вы посмотрите, этот наглый автор написал про персонажа два хороших слова, да он охуел так откровенно дрочить". Вот такие ситуации меня бесят неистово, видимо, за годы просто накопилось лол
Часто натыкаюсь на хейт одного из любимок. Неприязнь к нему понимаю, так как персонаж далеко не подарок, и прекрасно понимаю, когда эту неприязнь выражают адекватно, а агрессивный хейт с перевиранием мне непонятен. Ну, бывает иногда обидно за него. Бывает, хочется ворваться и встать на защиту, но я себя одергиваю, потому что мне это не надо, а персонажу от этого хейта ни жарко, ни холодно, и переубедить все равно никого не удастся, хейтеры все равно будут слепо хейтить ради хейта. Когда хейтят ни в чем неповинного персонажа с чистой репутацией - вдвойне досадно. Просто мысленно шлю на хуй и иду мимо с подпаленной жопой. Изредка могу привести какие-то канонные факты о персонаже, которые были заигнорены хейтером.
Абсолютно нормально, я своих любимых персонажей и сам за дело обосрать всегда готов, но бесит когда начинаются обвинения в том, что колобок квадратный
Анончики, а вы плагиатите в своих фичках? Из чужих фичков или других канонов
Хм. А вот если я в фички по Хеталии пиздил реальные события - это считается или нет?
Но вообще 100% у кого-то что-то таскал неосознанно. Атмосферу, образы, стиль. Так, чтобы прямо взять кусок сюжета и вставить - вроде, не было, но у меня сюжеты простенькие.
Задевает. Оппонирую. Оттачиваю свое искусство сраться и не даю противоположному мнению заполнить инторнеты.
Мою любимку обычно хейтят люди с очень специфичными взглядами, с которыми я не согласен, поэтому меня это радует
Стараюсь избегать. Бросаться с копьём наперевес смысла нет, мой любимый тип персонажа - самовлюблённый эгоист, чем эгоистичнее, тем лучше, таких хейтят так часто, что копьё сотрётся быстро в каждого тыкать.
Но если обойти стороной не удалось - раздражаюсь, могу и нахуй послать. Или в ответ начать хейтерские песни, потому что чаще всего мы с хейтерами буквально на противоположных концах спектра и ненавистные мне мямли коричные булочки - это их любимки.
Сейчас - с пониманием. А как иначе иметь в любимках убермегазло?
Но вообще, конечно, неприятно. Обычно не тусуюсь там, где любимку только хейтят.
А чтобы отвлечься иду смотреть арты или фик какой-нибудь комфортящий перечитываю. Переключаюсь с долбоебов на прекрасное
Отредактировано (2025-01-16 10:23:56)
Простой честный хейт намного приятнее, чем лаверы с вхумпом, нонконом и прочим "бьет значит любит", вот уж от кого меня кидат блеват дальше, чем вижу.
Раньше защищал, в последнее время все чаще прохожу мимо (особенно в тредах на холиварке). Надоело, + уже смешно от однотипности аргументов)
Стараюсь их избегать. У меня есть несколько очень любимых героев, у которых очень тупые хейтеры, и спорить с ними — себя не уважать. Но сам факт их существования огорчает.
Задевает, под настроение и посраться могу.
Но чаще таки хожу мимо. Лучше всего помогает переключиться, но не на контент о любимке, а наоборот, на что-то совсем из другой оперы.
Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает?
Вопрос к анонам, которые пишут/рисуют/етс, но получают около ноля фидбэка ... как вы справляетесь, что мотивирует творить дальше?
Положительные отзывы, как и критика, меня радуют. На негативные и отсутствие абсолютно похуй. Я создаю контент, потому что, в первую очередь, хочу реализовать свою задумку. Если кому-то это зайдет - супер, нет - ну не судьба, зато я свой грааль закрыл, и такой фик/арт/видос/хендмейд теперь существует и, как минимум, мне он нравится.
Мотивирует канон/фандом. Если муза сваливает и не обещает вернуться, иду пересматривать/перечитывать то, что подарило мне идею. Попутно наворачиваю еще что-нибудь близкое по смыслу. Помогает - супер, не помогает, откладываю эту идею до лучших дней и переключаюсь на другую.
Ричард Окделл
Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает?
Может задеть поэтому стараюсь игнорить.
Еще вопрос хейт за дело или нет. Если Серсею хейтят за то что глупая и злая - мне норм, я еще и добавить могу)
А если хейтят за то что например часто упоминается или посмел иметь больше экранного времени чем любимка - мне не понять.
Подгорает у меня, когда хейтят серых персонажей за неидеальность и выставляют мудаками. Или жалуются что «заставляют сочувствовать». Мимо пройти сложно
Я понимаю, что очень предвзят, и, чтобы не написать в фике вместо героя Мэри Сью, иногда даже в дайри опросы устраивал, хзейтеры персонажа Х, расскажите, чем он вам не нравится. Иногда приносили факты канона, которые я забыл, или которые можно интерпретировать в разные стороны, так что мне только на пользу пошло. Но это, конечно, нормальные хейтеры, которые умеют логически мыслить и спокойно говорить.
У меня подруга долго хейтила моего любимого перса, и в наших разговорах потом рождались самые укуренные сюжеты.