Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77726 2025-01-16 09:33:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает? И если задевает, то как справляетесь?

#77727 2025-01-16 09:37:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает? И если задевает, то как справляетесь?

Никак, стараюсь игнорировать или уходить из того места, где его активно хейтят. Так-то и обидно бывает, но он не миллион долларов, чтобы всем нравиться  :dontknow:

#77728 2025-01-16 09:37:21

Анон

Анон пишет:

Если чую, что задевает - пересматриваю/перечитываю моменты с любимкой, по новой вспоминаю, какой же он охуенный, и мысль, что шли бы все хейтеры лесом со своим тупым мнением приходит сама собой.

#77729 2025-01-16 09:44:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов?

Там как правило хейт типа "нинавижу этих квадратных колобков!!", так ничего кроме желания закатить глаза он не вызывает.

#77730 2025-01-16 09:48:58

Анон

Анон пишет:

Меня задевает, но я стараюсь отвечать нормально, без ответного хейта. Когда про персонажа пишут неправду, тут я просто скажу, что это не так, в каноне было так, и на этом всё. Когда есть возможность отшутиться или написать что-то позитивное, я пишу. Например, хейтер пишет, что персонаж толстый ну и тому подобное, я пишу, что его приятно обнимать, а вот представьте что чувствовал другой персонаж, когда впервые обнял его, ну и начинаю разгонять про обнимашки. Может никому не захочется это обсуждать, но и хейтеру будет не к чему прицепиться как правило.
Если я не в настроении, или там явно знакомое трололо, или какой-то неадекватный хейт, я проигнорю.

#77731 2025-01-16 09:54:48

Анон

Анон пишет:

Обычно пофиг, но если вдруг задевает, рассказываю экрану в красках, все что о хейтере думаю. Если не помогает, могу другу пожаловаться.

#77732 2025-01-16 09:55:39

Анон

Анон пишет:

Пофигистично.

Отредактировано (2025-01-16 09:59:06)

#77733 2025-01-16 09:55:53

Анон

Анон пишет:

Люблю. Потому что хейтеры обычно описывают реальные характеристики персонажа. Читаю хейт и думаю "да, да, он такой и есть! за то и любим! а вас пусть бомбит, вас не жалко"

#77734 2025-01-16 10:04:50

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые пишут/рисуют/етс, но получают около ноля фидбэка (не положительного, а когда в фандоме даже не говнят, просто вас словно бы и не существует для аудитории…), как вы справляетесь, что мотивирует творить дальше?
И что вас больше расстраивает, негативная реакция или отсутствие реакции вообще?

Мотивировать себя рисовать мне не надо - мне этого самому хочется, у меня естественная реакция на понравившуюся вещь - начать рисовать персонажей (заканчивать, правда, не всегда удаётся, как раз потому что а нахуя). Вот выкладываю не всегда, обычно с мыслью "ну пусть будет, мне ж самому нравится". Но я вообще самовлюблённый человек и иногда листаю свою галерею с мыслями "как же я хорош" (или "какое я говно", тогда я удаляю всё сомнительное по качеству).
Негатив, конечно, хуже (к счастью, его я получал последний раз лет десять назад).
Вообще как артер советую создать канал в тг и собрать туда близких друзей. Они даже если не будут всматриваться - лайк кто-то да жмякнет. С фанфиками труднее, их читать надо... тут только на фб ходить, там всех читают.

#77735 2025-01-16 10:05:21

Анон

Анон пишет:

Двояко.
Если кто-то просто рассказывает о своем хейте, особенно в личном тви или блоге, то норм. В общих тредах иногда ввязываюсь в обсуждение, иногда мимо прохожу. В фичках хейт задевает, я таких райтеров стараюсь обходить, но не осуждаю, каждый имеет право.
Но я неоднократно отказывался в ситуациях, когда, например, команду на ФБ бешено хейтят за то, что она носит работы про определенного персонажа. Или когда за фиком скачут с криками "вы посмотрите, этот наглый автор написал про персонажа два хороших слова, да он охуел так откровенно дрочить". Вот такие ситуации меня бесят неистово, видимо, за годы просто накопилось лол

#77736 2025-01-16 10:10:01

Анон

Анон пишет:

Часто натыкаюсь на хейт одного из любимок. Неприязнь к нему понимаю, так как персонаж далеко не подарок, и прекрасно понимаю, когда эту неприязнь выражают адекватно, а агрессивный хейт с перевиранием мне непонятен. Ну, бывает иногда обидно за него. Бывает, хочется ворваться и встать на защиту, но я себя одергиваю, потому что мне это не надо, а персонажу от этого хейта ни жарко, ни холодно, и переубедить все равно никого не удастся, хейтеры все равно будут слепо хейтить ради хейта. Когда хейтят ни в чем неповинного персонажа с чистой репутацией - вдвойне досадно. Просто мысленно шлю на хуй и иду мимо с подпаленной жопой. Изредка могу привести какие-то канонные факты о персонаже, которые были заигнорены хейтером.

#77737 2025-01-16 10:11:27

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормально, я своих любимых персонажей и сам за дело обосрать всегда готов, но бесит когда начинаются обвинения в том, что колобок квадратный  :hanged:

#77738 2025-01-16 10:17:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы плагиатите в своих фичках?  :evil: Из чужих фичков или других канонов

Хм. А вот если я в фички по Хеталии пиздил реальные события - это считается или нет?
Но вообще 100% у кого-то что-то таскал неосознанно. Атмосферу, образы, стиль. Так, чтобы прямо взять кусок сюжета и вставить - вроде, не было, но у меня сюжеты простенькие.

#77739 2025-01-16 10:18:52

Анон

Анон пишет:

Задевает. Оппонирую. Оттачиваю свое искусство сраться и не даю противоположному мнению заполнить инторнеты.

#77740 2025-01-16 10:21:21

Анон

Анон пишет:

Мою любимку обычно хейтят люди с очень специфичными взглядами, с которыми я не согласен, поэтому меня это радует  ;D

#77741 2025-01-16 10:22:19

Анон

Анон пишет:

Стараюсь избегать. Бросаться с копьём наперевес смысла нет, мой любимый тип персонажа - самовлюблённый эгоист, чем эгоистичнее, тем лучше, таких хейтят так часто, что копьё сотрётся быстро в каждого тыкать.
Но если обойти стороной не удалось - раздражаюсь, могу и нахуй послать. Или в ответ начать хейтерские песни, потому что чаще всего мы с хейтерами буквально на противоположных концах спектра и ненавистные мне мямли коричные булочки - это их любимки.

#77742 2025-01-16 10:22:24

Анон

Анон пишет:

Сейчас - с пониманием. А как иначе иметь в любимках убермегазло?  ;D
Но вообще, конечно, неприятно. Обычно не тусуюсь там, где любимку только хейтят.
А чтобы отвлечься иду смотреть арты или фик какой-нибудь комфортящий перечитываю. Переключаюсь с долбоебов на прекрасное

Отредактировано (2025-01-16 10:23:56)

#77743 2025-01-16 10:41:01

Анон

Анон пишет:

Простой честный хейт намного приятнее, чем лаверы с вхумпом, нонконом и прочим "бьет значит любит", вот уж от кого меня кидат блеват дальше, чем вижу.

#77744 2025-01-16 10:50:56

Анон

Анон пишет:

Раньше защищал, в последнее время все чаще прохожу мимо (особенно в тредах на холиварке). Надоело, + уже смешно от однотипности аргументов)

#77745 2025-01-16 10:53:00

Анон

Анон пишет:

Стараюсь их избегать. У меня есть несколько очень любимых героев, у которых очень тупые хейтеры, и спорить с ними — себя не уважать. Но сам факт их существования огорчает.

#77746 2025-01-16 10:59:13

Анон

Анон пишет:

Задевает, под настроение и посраться могу.
Но чаще таки хожу мимо. Лучше всего помогает переключиться, но не на контент о любимке, а наоборот, на что-то совсем из другой оперы.

#77747 2025-01-16 11:20:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает?

Зависит от подачи.
Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые пишут/рисуют/етс, но получают около ноля фидбэка ... как вы справляетесь, что мотивирует творить дальше?

Положительные отзывы, как и критика, меня радуют. На негативные и отсутствие абсолютно похуй. Я создаю контент, потому что, в первую очередь, хочу реализовать свою задумку. Если кому-то это зайдет - супер, нет - ну не судьба, зато я свой грааль закрыл, и такой фик/арт/видос/хендмейд теперь существует и, как минимум, мне он нравится.

Мотивирует канон/фандом. Если муза сваливает и не обещает вернуться, иду пересматривать/перечитывать то, что подарило мне идею. Попутно наворачиваю еще что-нибудь близкое по смыслу. Помогает - супер, не помогает, откладываю эту идею до лучших дней и переключаюсь на другую.

#77748 2025-01-16 11:33:47

Анон

Анон пишет:

Ричард Окделл

#77749 2025-01-16 11:41:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к хейту ваших любимых персов? Умеет игнорить и ходить мимо или вас задевает?

Может задеть поэтому стараюсь игнорить.

Еще вопрос хейт за дело или нет. Если Серсею хейтят за то что глупая и злая - мне норм, я еще и добавить могу)
А если хейтят за то что например часто упоминается или посмел иметь больше экранного времени чем любимка - мне не понять.
Подгорает у меня, когда хейтят серых персонажей за неидеальность и выставляют мудаками. Или жалуются что «заставляют сочувствовать». Мимо пройти сложно

#77750 2025-01-16 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что очень предвзят, и, чтобы не написать в фике вместо героя Мэри Сью, иногда даже в дайри опросы устраивал, хзейтеры персонажа Х, расскажите, чем он вам не нравится. Иногда приносили факты канона, которые я забыл, или которые можно интерпретировать в разные стороны, так что мне только на пользу пошло. Но это, конечно, нормальные хейтеры, которые умеют логически мыслить и спокойно говорить.
У меня подруга долго хейтила моего любимого перса, и в наших разговорах потом рождались самые укуренные сюжеты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума