Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77676 2025-01-15 14:35:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анончики, а вы плагиатите в своих фичках?

В смысле, таскаю ли я чужие куски текста?  O_o  Нет. Не понимаю, зачем писать фанфики, если сам их придумать не можешь, это ж даже не коммерция.

#77677 2025-01-15 14:36:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы плагиатите в своих фичках?  :evil: Из чужих фичков или других канонов

А можно развернуть мысль? В каком смысле плагиатить? Копирование кусков? Переписывание чужой идеи словами словами? Так то дохрена народу какую-нибудь русалочку обыгрывают в аушках. Это уже или нет?

#77678 2025-01-15 14:37:21

Анон

Почитайте определение плагиата, еб вашу мать.

#77679 2025-01-15 14:40:51

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к ориджам/книгам "по мотивам фанфика", а-ля 50 оттенков серого, которые, как известно, появились как фанфик на Сумерки?

Ваще поебать. Тем более, вон, Чужестранка на Доктора Кто похожа чуть менее чем никак.

#77680 2025-01-15 14:42:05

Анон

Анон пишет:

Если бы ваш фандом-мелконёх внезапно стал популярен, вы бы обрадовались или расстроились? Или никак бы не отреагировали?

Скорее расстроился бы. У меня был неоднократный опыт с тем, как на волне экранизации или какого-то другого нового контента в фандом налетает толпа и начинается какая-то ебола.
Это как цунами - сметает все, ничего адекватного не остается, а потом схлынет, и вокруг пустота, грязь, мусор и ничего больше

#77681 2025-01-15 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к ориджам/книгам "по мотивам фанфика", а-ля 50 оттенков серого, которые, как известно, появились как фанфик на Сумерки? Условно говоря, автор вдохновляется оригиналом, но находит своё направление. Может, вы сами такое писали?

Сама писала, отношусь нормально. Бесит только, когда в виде фанфика человек писал слэш, а потом решает издать его, переделав в гет с другими именами :puke:

#77682 2025-01-15 14:59:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы плагиатите в своих фичках?  :evil: Из чужих фичков или других канонов

Схожий поворот это плагиат? Если да, то плагиачу, если нет - то нет. Куски текста не беру, конечно, зачем.

#77683 2025-01-15 15:16:06

Анон

Анон пишет:

Сознательно - нет, но не могу быть уверен, что не вставлял что-то случайно, забыв и приняв за свою идею. А, ну и пару раз вставлял осознанные отсылки, но не на фики, а на книги.

#77684 2025-01-15 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Если бы ваш фандом-мелконёх внезапно стал популярен, вы бы обрадовались или расстроились? Или никак бы не отреагировали?

Расстроился бы, я уже не раз наблюдал, как фандом манги, получившей хайповую экранизацию, буквально затапливает говном. Единственный плюс у такого только один - артов хороших становится больше, но я предпочел бы обойтись :bubu:

#77685 2025-01-15 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы плагиатите в своих фичках?  :evil:

определение плагиата, мне не помогло понять, что имеется в виду в конкретном вопросе  ;D
Куски текста не беру. Сюжетные повороты, хэдканоны или фаноны, какие-то мелкие фишечки - могу тащить в свой текст. Чаще всего не специально  =D
Был у меня случай. Включил в текст шутейку про самое красивое колечко. Уверен на все сто, что у кого-то ее подцепил. Поначалу даже был уверен, у кого именно. Перерыл все тексты автора, но ничего похожего не нашел.
В свое оправдание могу сказать, что всегда в примечаниях честно пишу, что тащу все ото всюду, если тащу много и осознанно - указываю оригинал

#77686 2025-01-15 17:02:58

Анон

Анон пишет:

чаще всего когда так бывает, популярным становится не то что анон любил, а что-то новое по канону/продолжение/etc. И там как повезет, могут влиться единомышленники и оценить (например фандом ожил потому что какой-то популярный блогер решил откомментить сериал), а могут влиться люди вообще на своей волне и все заполнить (например, вышел более новый фильм по франшизе, там появился популярный шип, теперь весь фандом - фандом этого шипа).

В целом мне скорее близки тихие фандомы у которых время от времени вспыхивает горячее обсуждение и со временем накапливается контент, чем громкие и заваленные по уши.

#77687 2025-01-15 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы плагиатите в своих фичках?   Из чужих фичков или других канонов

если только неосознанно или в качестве эээ оммажа.
Ну например я брал идею похожую на фильм и прям подписывал что вдохновился этим-то, решил попробовать в своем фичке это освоить.
Или другой пример - я сел перечитывать книгу и такой - ааа вот откуда у меня в голове такие идеи!

#77688 2025-01-15 17:15:46

Анон

Анон пишет:

я сел перечитывать книгу и такой - ааа вот откуда у меня в голове такие идеи!

Точно! У меня сплошь и рядом такое.

#77689 2025-01-15 18:05:46

Анон

Анон пишет:

Под плагиатом ты имеешь в виду копипаст чужого текста? Нет.
Если плагиат идеи, то да. В моей фд написали историю, где арочный антагонист победил, возможно это первая работа по эиому фандому, по тегу только она и есть.
Теперь и я хочу написать  :)

Еще беру чужие накуры и записываю себе в эксель, если потенциально буду писать :evil:

Отредактировано (2025-01-15 18:07:54)

#77690 2025-01-15 18:11:44

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к ориджам/книгам "по мотивам фанфика", а-ля 50 оттенков серого, которые, как известно, появились как фанфик на Сумерки? Условно говоря, автор вдохновляется оригиналом, но находит своё направление.

Плохо.

Анон пишет:

Может, вы сами такое писали?

Каюсь, было дело, но в шапке я это отмечал. Сейчас предпочитаю честно писать тотал-аушки.

#77691 2025-01-15 18:25:09

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к ориджам/книгам "по мотивам фанфика", а-ля 50 оттенков серого, которые, как известно, появились как фанфик на Сумерки? Условно говоря, автор вдохновляется оригиналом, но находит своё направление. Может, вы сами такое писали?

Как к абстрактной идее - мне пофиг.
Но когда конкретный автор берет мой любимый фик, переделывает его в оридж и убирает со всех площадок, а оридж начинает продавать за деньги - вот тут я возмущен!  ;D

Отредактировано (2025-01-15 18:30:58)

#77692 2025-01-15 18:28:37

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к ориджам/книгам "по мотивам фанфика", а-ля 50 оттенков серого, которые, как известно, появились как фанфик на Сумерки?

В современном мире где все перемешалось - пофиг.

#77693 2025-01-15 19:01:55

Анон

Анончики, а у вас случалось, такое, что вы вот точно помните фандомообразующий монстромакси(озвучку, в которой сериал смотрели все/аушку, по которой половина авторов написала/подобное) условной 5ти летней давности, а другие люди нет? Вот никто, вообще никто, хотя казалось бы вращались в тех же кругах в то же время и сидели в тех же соо на дайрях. Более того, озвучки этой даже на торрентах и шакалах ВК нет, на аушку не найдешь ни одного накура, а по ссылке на форум,  на котором висел монстромакси - магазин житомирских носков. Короче, ощущение, что вы это дело у себя в голове сами и придумали и у вас теперь какие-то жуткие ложные воспоминания :casper:

#77694 2025-01-15 23:57:22

Анон

Порекайте, пожалуйста, азиатских фильмов и не слишком длинных дорам, где можно легко шипнуть горячий фем? Желательно не историчку. И чтобы в фандоме было хотя бы, я не знаю, фичков сто на ао3.

#77695 2025-01-16 00:19:54

Анон

Анон пишет:

Короче, ощущение, что вы это дело у себя в голове сами и придумали и у вас теперь какие-то жуткие ложные воспоминания

у меня так с каноном иногда бывает. когда я падаю в фандом, это обычно происходит стремительно и неконтролируемо, я могу за сутки прочитать весь интернет и большую часть из прочитанного запомнить, но, естественно, без точного цитирования. и вот когда я такой набитый инфой неофит прихожу на пообщаться в фандом и начинаю рассказывать истории, оказывается, что олдфаги ничего такого не помнят и "где пруфы, билли?" а я хз, где пруфы, я же жрал инфу бесконтрольно и еще менее контролируемо она у меня усваивалась. в какой-то момент начинаю просто сомневаться в своем рассудке: я же читал, что, условно А и Б познакомились там-то при таких-то обстоятельствах, а В подкатил к Г, а Г его нахуй послал вот прям такими словами. но кроме меня этого никто не помнит. а канон настолько хаотичный и разрозненный, что даже поисковый запрос сделать невозможно, только ждать, что когда-нибудь снова случайно наткнешься.
особо забавно получается, когда в результате я таки натыкаюсь на пруфы, но они уже никому не нужны, фандом уже давно в другую сторону убежал.

#77696 2025-01-16 00:49:06

Анон

Анон пишет:

Нет. Но я обожаю пасхалочки и аллюзии.

#77697 2025-01-16 00:52:02

Анон

Анон пишет:

Иногда беру чужие накуры, иногда даже не замечаю этого. Как-то писал фанфик по заявке и взял для него определённую версию канона. А потом прочёл, как в чатике люди расуривали эту заявку именно по этой вариации канона... И я даже не помню, читал я это или просто совпадение.

#77698 2025-01-16 01:26:57

Анон

Вопрос к анонам, которые пишут/рисуют/етс, но получают около ноля фидбэка (не положительного, а когда в фандоме даже не говнят, просто вас словно бы и не существует для аудитории…), как вы справляетесь, что мотивирует творить дальше?
И что вас больше расстраивает, негативная реакция или отсутствие реакции вообще?

Я вот уже много лет пишу мало и в стол, выкладываю еще меньше и стараюсь не смотреть на счетчик лайков и просмотров. А фидбэк (любой) меня мотивирует, даже критика лучше, чем сияющее нихуя  :sadcat:

#77699 2025-01-16 01:31:13

Анон

Анон пишет:

как вы справляетесь, что мотивирует творить дальше?

Меня мотивирует исключительно горение по канону. Как-то был опыт, когда фандом коллективно утратил интерес к моему отп и перестал комментировать. Ну, я просто в ответ утратил желание общаться с фандомом, писать продолжил.

#77700 2025-01-16 01:31:43

Анон

Анон пишет:

Я много тащу из реала, стыдно, но не очень. Только страшно спалиться, если эти люди придут и убьют анона нахер за такое хд
Правда я никого не подставляю и не деаноню, там не то, что пореаловых имен нет, там что-то типа «бдсм-опыт Юли и Саши переписан под ПвП парней из фандома», короче люди разве что сами себя могут узнать, если вдруг найдут и прочтут. Но пока не приходили, либо им похуй хд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума