Вы не вошли.
Чего вам не хватает в текущем фандоме?
Например, слэша, детско-родительских отношений, аналитики...
Канонного контента по отпшечке и хороших фиков по ней же.
Разнообразия.
Все пишут одно и то же, по одному и тому же ОТП, отличается только качество нцы. И все вотэтоповороты предсказуемы до слез, ибо обусловлены каноном.
И даже если я возьмусь писать сам, я не напишу ничего другого. Остаётся перечитывать канон.))
А во втором моем нынешнем фандоме как-то вообще мертвенько в последнее время. На фикбуке всю годноту перечитал, на фанфиксе тоже.
На инглише не читаю.
Вон, в тредике, где рекомендуют фики, один анон ещё в июне просил рекомендаций. Не принесли. :(
Разнообразия.
Вот да.
Пересилил себя и пошёл со своим дохлым фандомом на АО3, в отличии от руфандома, там я нашёл кучу фичков по своему ОТП. Английского не знаю, поэтому читаю с тремя разными переводчиками, то есть я уже даже с машинным переводом смирился. Но мать вашу, до чего же всё одинаковое! И дело-то даже не в том, что каноном всё забетонировано, нет, там пишут постканон и накуривать можно что угодно, но раз за разом авторы пишут одно и тоже, по одной и той же схеме, даже с одними и теми же мелкими хэдканонами. Первые пять фичков я сожрал, потом уже затошнило Реально, кроме качества энцы разницы никакой.
но раз за разом авторы пишут одно и тоже, по одной и той же схеме, даже с одними и теми же мелкими хэдканонами.
Видимо, одна и та же знакомая друг другу компашка пишет. А какая-то другая, с другими хедканонами, выкладывается не на AO3, а где-то ещё.
Видимо, одна и та же знакомая друг другу компашка пишет. А какая-то другая, с другими хедканонами, выкладывается не на AO3, а где-то ещё.
Такое часто бывает даже не с одной компашкой, а просто если фандом старый. Кто-то новый приходит в фандом, читает уже написанные фики и давай шпарить по тем же хэдканонам, возможно не осознавая даже что оно просто из фика в фик кочует, а в каноне такого не было...
Фиков по отп без ангаста, бля. Я понимаю, фандом не веселый, и половинка отп давно в могиле разложилась, но это не повод писать одно "он грустно бухал у его могилы" Без ангаста дают только ау, где от героев одни имена. Уже с завистью смотрю на нотп где самцесучки, омеговерс, кофешопы и одна кровать на двоих.
Хороших, проработанных, грамотно написанных фиков, с вниманием к матчасти, джена и больше приключений для любимых героев
Отредактировано (2021-09-01 08:26:17)
Сошипперов, актива, адекватного общения, какого-то свежака в фиках, непредсказуемости.
Первый вымышленный персонаж, на которого вы запали
Зверобой из одноименного советского фильма. Мелкий анон им прям бредил. Возможно, потому что у анона тогда начали появляться свои кинки, и герой в такую кинковую ситуацию первым и попал.
Сошипперов, актива, адекватного общения, какого-то свежака в фиках, непредсказуемости.
Плюсую ко всему
Плюсую ко всему
Обнимемся
Ну и естественно все эти застывшие в янтаре сюжетные повороты и интерпретации характеров, пейринги и в принципе наборы персонажей, которые кочуют из фика в фик, мне мимо Стал бы, я урча маянезиком, наворачивать стопицотый фик по своей отпшке, где они делают то что я больше всего люблю? Вот пока не проверю — не узнаю.
Стал бы, я урча маянезиком, наворачивать стопицотый фик по своей отпшке, где они делают то что я больше всего люблю?
У меня в одном фандоме так и есть. Основные фаноны по отп попали мне в кинки, так что я прочитал миллион однотипных фиков и готов читать ещё миллион)
Стал бы, я урча маянезиком, наворачивать стопицотый фик по своей отпшке, где они делают то что я больше всего люблю?
У меня не стопицот, но я так урча схавала пять зашедших мне во все кинки и образы персонажей макси за вечер и ночь. А потом макси по отпешечке кончились
Высказываемого (!) позитивного отношения к одной из половинки отп. А то хейтеры не стесняются и вешают на него всех собак, а те, кто более-менее норм к нему относится, молчат. Из-за этого чувствую себя как один на баррикаде порой
Контента по отп, который делаю не я (я медленный), без стеклища и поминаемого всуе нотп.
Фидбэка для всех, кто делает что-то по отп
И да, большей активности и общения тоже бы очень хотелось.
Отредактировано (2021-09-01 12:51:56)
Высказываемого (!) позитивного отношения к одной из половинки отп. А то хейтеры не стесняются и вешают на него всех собак, а те, кто более-менее норм к нему относится, молчат. Из-за этого чувствую себя как один на баррикаде порой
Да, вот альтернативного мнения вообще не хватает. Только я не знаю, есть ли в фандоме те, кто боятся высказывать его, или я один такой еблан.
жизни, в моем фандоме не хватает жизни
*обнимает всех анонов, которым не хватает активности и жизни в фандоме*
Анон с А и Б, а я бы писал. В том, имхо, и есть жизнь (которой в некоторых фандомах не хватает). Альтернативный взгляд, дискуссия, вот это вот всё.
А чего все так стесняются свои отп и фандомы писать (
Мне везде любопытно
Мне везде любопытно
мнекаж, нас тут относительно мало, поэтому стесняются
Мне везде любопытно
Я ебанашка, которая уже наплясалась со своим отп, и мне стыдно
Мне везде любопытно
Ну это не всегда в тему
В анонимке так принято. Ты новичок на холиварке?
Отредактировано (2021-09-01 13:50:21)
Анон с А и Б, я б тоже писал. Я и пишу про то, что расходится с фандомной линией партии, и пейринг мой им поперек горла многим, но если молчать, то шансы найти единомышленников стремятся к нулю.
Так что если силы есть - стоит)
Мне везде любопытно
А я писал, но на другой вопрос, раньше по треду