Вы не вошли.
Нужно быть очень своеобразной личностью, чтобы возмущаться именно редкими пейрингами.
Вот да, если они редкие, то их же мало, ил легко не замечать.
У меня есть фандомы, где я мейнстримно шипперю условных Шарик/Матроскин и мне не интересны редкопейринги, но в таких случаях они просто проходят у меня ниже радара. Я обмазываюсь фичками по любимому пейрингу, радуюсь, что их много, ну а остальное просто и не замечаю. Мне б не пришло в голову считать, что кто-то пишет Хватайка/Гаврюша мне в пику. Это бред какой-то же.
Вот если бы кто-то строчил пвп Папа/Мурка, анон бы... удивился, да. Но прям странненьким, наверное, не считал бы.
Попробую пояснить за "странненьких" софандомовцев.
Долго и весело ржал, а потом как понял, что это все на серьезных щах
Есть фандом как сложившаяся экосистема, допустим, "Простоквашино". Есть главпейринг Матроскин/Шарик, есть байронический пиздострадалец Печкин как самый популярный герой и Печкин/дядяФедор как второй по популярности пейринг, есть вайфу и секс-символ всея фандома мама дядиФедора, есть папа дядиФедора, который мебель и нужен для того, чтобы ярче сияла мама, а также есть умеренно популярный дядяФедор. Остальные Хватайки, Мурки и ТыртырМити в основном в фиках фоновые персонажи, потому что в каноне не особо раскрыты и потому что зачем Хватайка, если есть лавхейт Матроскина и Шарика, и байронический Печкин.
Но внезапно приходит чел, который пишет порнуху про папу дядиФедора, но внезапно даже не гет с мамой дядиФедора, а со всеми остальными мужскими персонажами, которые папацентрики и в которых папа описан как лучшее создание богов. Потом приходит чел, у которого ноль интереса к Матроскину, Шарику и Печкину, но он дико угорает по Хватайке и пишет про него аушные макси, где Хватайка выживает в постапоке. Потом приходит чел, который рисует только пин-апы с Муркой. Потом вообще приходит чел, который шипперит ТыртырМитю и Старскрима. И ты не понимаешь сперва, то ли эти челы тролли, то ли они выделываются и в пику всем остальным делают что-то "оригинальное", надеясь хотя бы оригинальностью выделиться, то они они просто "странненькие" и им реально это все нравится, хотя в каноне ничего не намекает и есть куда более интересные в фандомном плане персонажи.
Ты, анон, наш фандом описал. У нас рулит условно Матроскин/Шарик, я пишу по условному Печкину, в основном с дядей Фёдором. И ещё мелькают работы со "странненькими" Мурками и Хватайками, и остальное всё тоже есть.
Короче, в 90% случаев я хорошо отношусь ко всем этим "странненьким", оно явно на порядок лучше залайканного и зачитанного Матроскина/Шарика. Но такие софандомцы у нас с трудом задерживаются, ибо без фидбека жить тоскливо, особенно когда понимаешь, что пишешь качественно на более высоком уровне.
Охуенное описание фандома, серьёзно
По сабжу: сам иногда попадаю в мейнстрим, а иногда не попадаю (есть, например, пара фиков по хайпофэндому, которые вообще одни на всём фикбуке по этому пейрингу). И упорос тогда идёт не в пику и ради выебнуться, разумеется, а просто потому что ну пропёрло. Почему бы и нет? И сам, если увижу что-то необычное, скорее загляну из любопытства (если только это не что-то мне в сквики или по нелюбимым персам). По основным всё и так понятно и читаны тонны всего, а тут как минимум новый взгляд на какие-то события, потому что сколько можно читать про то, как Гарри оказывается впервые на диагон-аллее - расскажите мне, как Квиррел в этот же день попытался ограбить банк, ну!
Сейчас подумал, что мой самый любимый фик по Драгонаге - с пейрингом Фенрис/Карвер Хоук, а один из наиболее запомнившихся русскоязычных фиков по ГП - Невилл/Снейп) Оба как раз дают возможность посмотреть на канон с новой точки зрения и показывают те события, которые остались за кадром для ГГ канона, потому что он был тогда в другом месте, при этом действия ГГ на героев фика всё равно так или иначе влияли. А второй любимый русскоязычный по ГП - про тройняшек-Снейпов, которые притворялись одним человеком, чтобы не платить за учёбу (очень ржачный и при этом до странного логичный, жаль, форум, на котором он был выложен, умер, и я не смог найти его, когда захотел перечитать, но до сих пор помню многие фразы, хотя уже десять лет прошло).
А фэндом, где положено любить только вот это и это, а кто делает по-другому, тот странненький и хули он выёбывается, а не как нормальные, звучит как фэндом, из которого надо бежать как можно быстрее.
Отредактировано (2022-09-17 18:08:31)
А фэндом, где положено любить только вот это и это, а кто делает по-другому, тот странненький и хули он выёбывается, а не как нормальные, звучит как фэндом, из которого надо бежать как можно быстрее.
очень скучное болото где шаг в сторону - уже изменник, и одни православные шипы одобрены неким большинством. никакого креатива. скукота!
Я как анон, который способен угореть по пейрингу Хватайки с Тр-Тр-Митей и зашипперить Матроскина с мамой Дяди Фёдора, демонически хохочу.
Нет, мы не тролли. Нам нравится.
Как может быть самым популярным пейринг без самого популярного героя?..
Гарридрака и Снейп же.
Гарридрака и Снейп же.
А разве снарри не был популярнее?
зашипперить Матроскина с мамой Дяди Фёдора
кстати, потенциал у пейринга ого-го, путь от хейта к лаву всегда востребован. Она сказала, что от картины пользы больше, он твердо намерен доказать, что она не права. Искра-буря-безумие и горячий хейт-секс
А разве снарри не был популярнее?
Это было давно и только в руфандоме. Гарридрака победила.
Это было давно и только в руфандоме. Гарридрака победила.
Хорошо, а в чём выражается популярность Снейпа сейчас в англофандоме? По фанфикам на ао3 лидируют Гарри, Гермиона и Драко именно в таком порядке.
По фанфикам на ао3 лидируют Гарри, Гермиона и Драко именно в таком порядке.
Ао3 во-первых учитывает фики за все время, во-вторых, в статистику попадают фики, где персонажи указаны в тегах, даже если появились в одном абзаце, так что она не очень показательная. Скажем, недавно появилось сто фиков со снарри, где Гермиона зашла к ним попросить соль, когда они ебались, и вот она тоже есть в статистике, хотя сказать, что про нее тоже пишут фики здесь было бы неправдой, а сто новых снарри пройдут незамеченными на фоне заплесневелых сто тыщ драрри, как-то так.
Отредактировано (2022-09-17 18:33:19)
По факту сейчас все фандомы такие Этот шип проблематик, этот нельзя шипперить потому что он разбивает квир-кодед пейринг, вот этот потому что фандом решил что первый второму какотец...
По факту сейчас все фандомы такие
И не только сейчас. С момента подключения интернета в 2007 году я с таким сталкивался чуть ли не в каждом своем фандоме. Ты обязан любить ГГ, потому что если бы не было его - не было ничего! Как это ты любишь других персонажей больше, чем ГГ? Ты больной? В фандоме СПН - в смысле ты не любишь эпик бразер лав? А зачем ты вообще сериал тогда смотришь?
С момента подключения интернета в 2007 году я с таким сталкивался чуть ли не в каждом своем фандоме.
Ну вообще да. Люди во все времена люди, а они чаще всего те еще мудачные сраки.
По факту сейчас все фандомы такие
Да нет, это скорее ты в такие группки внутри фандомов упираешься.
Да ладно, сам факт этого опроса уже подтверждает наличие некоторого дерьма в головах
Да ладно, сам факт этого опроса уже подтверждает наличие некоторого дерьма в головах
Дерьмо в головах отдельных людей и общая антиутопия с тоталитаризмом в фандомах - это всё таки разные вещи.
Людей, которые считают кого-то странненьким по тупому поводу, всегда будет в количестве. Это в любом фандоме так. Но если они это мнение держат при себе и обсуждают только с друзяшками в личке, потому что скажи они это открыто, их весь фандом высмеет, то значит, с фандомом все ок.
Еще есть вариант, что такие люди свое мнение высказывают, и никто их не высмеивает, но их легко игнорить, потому что фандом большой и активный, и ты упарываешься со своими шипперами Матроскин/Мама (М2? хм), знать не зная, что там бухтят шипперы главпейринга. Так тоже можно жить.
А вот если такие люди высказывают свое мнение на серьезных щщах и большинство им внимает, то из такого фандома надо валить, дерьмо это а не фандом.
Есть фандом как сложившаяся экосистема, допустим, "Простоквашино".
Ну любая экосистема стремится к отсутствию незанятых ниш. Коалы будут есть ядовитые листья, арктические рыбы будут иметь околонулевую температуру тела, шипперы будут шипперить невообразимое.
ору дурниной с описания
У нас никто никого не травил, просто ржали между собой в личках и поражались как можно гореть в одну каску.
Кто странненький, так это вы. Чел пришёл и принёс то, чем он горит. А вы гейткипите.
гейткипите
а что это? гугл подсовывает что-то не то...