Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7426 2022-09-14 21:45:32

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Фу ты, забыл дописать. В каноне.

Ну, если это слишком очевидно, а персонаж мой любимый, то напрягаюсь, потому что знаю, что на это спавнятся хейтеры. А в целом, зависит от деталей. Некоторым персонажам идёт быть лучшими во всём, некоторым - нет.

#7427 2022-09-14 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Вас бесит, когда персонажа превращают в мэри-сью? Насколько имеет значение, как вы относитесь к этому персонажу - любите его, ненавидите или относитесь нейтрально?

В каноне это раздражает, даже если персонажа очень люблю. В фиках похуй

#7428 2022-09-14 21:49:16

Анон

Анон пишет:

А что именно разворачивать?

ты про оос?

#7429 2022-09-14 21:51:02

Анон

Анон пишет:

ты про оос?

Нет, я именно про то, когда нормального персонажа, с плюсами и минусами, начинают активно делать сиятельной всесильной сьюхой, отодвигая всех остальных на задний план.

#7430 2022-09-14 21:53:12

Анон

Анон пишет:

Нет, я именно про то, когда нормального персонажа, с плюсами и минусами, начинают активно делать сиятельной всесильной сьюхой, отодвигая всех остальных на задний план.

ну такое сразу фтопку, люблю людей, а не картонок же

#7431 2022-09-14 22:00:58

Анон

Анон пишет:

Я такое и с обычными персонажами не люблю. Когда в каноне все герои были относительно живые и интересные, но потом сменился сценарист или у автора в следующем сезоне радужный Мартисьюий в ехидном доме, или продюсер сказал "говно, переделывай" и какие-то персонажи превращаются в ибовых нагибаторских сьюх, ради которых лор и сюжет становится на колени, часть персонажей проседает в интеллекте, лишь бы сьюхи сияли, ну и в таком духе. Для меня это всё время как подстава, потому что на канон со сьюхами я скорее всего не западу.

#7432 2022-09-15 00:47:48

Анон

Анон пишет:

Или просто попал ему в кинки

Это тоже надо уметь, лол.

Анон пишет:

И назера это нести автору под видом похвалы? Вон на той же холиварке хейтерские темы отдельно отселяют, чтоб с ними не сидеть в одной песочнице, а если ты автор, то должен радоваться?

Некоторым интересны реакции их читателей на текст, прикинь?
Ну и да, кто тебе сказал, что ты что-то кому-то должен? Хочешь слать таких комментаторов нахуй – шли, тупо пишешь в примечаниях, что вот таких комментов тут не нужно и будет тебе счастье.

#7433 2022-09-15 04:23:14

Анон

Анон пишет:

И назера это нести автору под видом похвалы?

А когда читатель стал обязан автору исключительно похвалу и почему многие подменяют понятие отзыва и вообще фидбэка как обратной связи одними только выражениями восторгов? Человек просто своё впечатление от фика озвучил, в целом позитивное. Автора и фик не обсирал, написал, что несмотря на имевшееся предубеждение работа понравилась. Но нет, всё равно в ответ «нахера». Люди, что с вами не так?

#7434 2022-09-15 07:57:53

Анон

Анон пишет:

Автора и фик не обсирал

А обсирать плохо только лично автора, то, что автору нравится обосрать норм?
Тогда и "мамка твоя шлюха, но фик норм" отличный отзыв, автора-то не обосрал.

#7435 2022-09-15 08:05:30

Анон

Анон пишет:

Написать "мне пейринг не нравится", да еще в контексте "но в твоей работе нравится" — это прям обосрать? И пейринг, и автора, и его маму? Ну тогда и правда лучше оставить сразу шаблон отзыва в примечании, чтоб можно было скопировать.

#7436 2022-09-15 08:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автора и фик не обсирал

Тогда и "мамка твоя шлюха, но фик норм" отличный отзыв, автора-то не обосрал.

Что за дичь вообще.
У меня необычный пейринг, и когда приходит кто угодно не из фандома, коммент начинается со слов «я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ что буду ТАКОЕ читать, но зашло» или «вот это конечно НЕОЖИДАННЫЙ ПЕЙРИНГ, ВООБЩЕ НЕ МОЯ ТЕМА, но понравилось».
И всегда приятно, потому что это значит, что именно моя работа вызвала интерес к отп-шке, а не просто человек все подряд читает про любимого персонажа. Это классные отзывы. Ну и я здраво смотрю на своё отп, оно на любителя, да. Это не значит, что плохое.

Анон пишет:

Райтеры и артеры, как вы относитесь к отзывам "мне не нравится/ненавижу этот пейринг, но ваша работа зашла"?

Очень приятно. Лучше б без «ненавижу», конечно.

Отредактировано (2022-09-15 08:14:22)

#7437 2022-09-15 08:18:07

Анон

Анон пишет:

вам сложно упасть в канон где вас никто не привлекает сексуально?

В канон упасть легко, в пейринг — невозможно.
Ну то есть люди, на которых я дрочу в игре престолов, появились совсем не сразу (ок, один сразу, но в первом сезоне он был недрочибельный). Но я ж как-то досмотрел до 2-3 сезонов с удовольствием, дождался тех, кто привлекает, и вуаля.

Тоже самое с ГП, например, страшно зафанател по книгам, посмотрел все фильмы, и только потом уже возник интерес к моему отп.

#7438 2022-09-15 09:23:01

Анон

Анон пишет:

Это тоже надо уметь, лол.

Если ты ему лично по заказу писал, то да (только с чего это он делал заявку на ненавистный пейринг?)
А так кинки у каждого свои, это лотерея, а не умение автора.

#7439 2022-09-15 09:27:11

Анон

Анон пишет:

У меня необычный пейринг, и когда приходит кто угодно не из фандома, коммент начинается со слов «я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ что буду ТАКОЕ читать, но зашло» или «вот это конечно НЕОЖИДАННЫЙ ПЕЙРИНГ, ВООБЩЕ НЕ МОЯ ТЕМА, но понравилось».

Ты вообще понимаешь разницу между "неожиданный пейринг" и "ненавижу этот пейринг"?
Легко спорить, когда ты сам придумываешь с чем именно, а остальное откидываешь.

Я видел отзывы (на английском) в духе "I despise this pairing, but I like you fic". Я перефразировал, но слово "despise" не придумал. Вот зачем автору читать про это? И это совсем не то же самое что "надо же, какой неожиданный пейринг".

#7440 2022-09-15 09:44:06

Анон

Анон пишет:

Ты вообще понимаешь разницу между "неожиданный пейринг" и "ненавижу этот пейринг"?

Ну вообще-то в исходном вопросе был и вариант «не нравится», не только «ненавижу». А у despise - это не просто «не нравится/ненавижу», это «ненавижу/считаю мерзким», что как бы уже несколько иной оттенок высказыванию придаёт.

#7441 2022-09-15 19:35:59

Анон

Анон пишет:

вам сложно упасть в канон где вас никто не привлекает сексуально? я сейчас только понял, что без этого-самого-которого-надо-уложить-вотпрямщас у меня нифига не выходит увлечься. или это каноны фиговые пошли, хм.

Сложно, мне вообще сложно упасть в канон, где у меня нет ярко выраженного любимчика. Хотя я западаю поначалу на характер, потом меня все любимчики начинают привлекать в том числе и сексуально, даже если поначалу казалось, что вообще не мое ))

#7442 2022-09-15 19:37:38

Анон

а часто вы влюбляетесь в персонажей? :evil: часто думаете, как жаль что его в реале никогда не существовало?

#7443 2022-09-15 20:11:13

Анон

Анон пишет:

а часто вы влюбляетесь в персонажей? :evil: часто думаете, как жаль что его в реале никогда не существовало?

Я дико падкая на вайфу-бейт типа Джой из блейдраннера, вот в таких влюбляюсь слёту.

#7444 2022-09-15 20:20:23

Анон

Анон пишет:

Каждого второго перса в жены хочу(( Но я б не назвал это влюбленностью.

#7445 2022-09-15 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Бывает иногда. Сейчас например по двум таким сохну и жалею, что в реальности таких не бывает.

#7446 2022-09-15 20:27:39

Анон

Анон пишет:

В школе бывало. Сейчас уже стар для этого

#7447 2022-09-15 20:29:23

Анон

Анон пишет:

Не умею вообще  :sadcat: Был бы не против так влюбиться хоть разок

Отредактировано (2022-09-15 20:29:30)

#7448 2022-09-15 20:34:29

Анон

Анон пишет:

Редко, но метко. И надолго.
Не жалею, потому что мне кажется, что ирл мы бы не сошлись характерами. Да и мне бы ничего и не светило, что уж там…

#7449 2022-09-15 20:34:31

Анон

Анон пишет:

а часто вы влюбляетесь в персонажей?

Редко, но метко, как говорится. Если влюбляюсь, то крепко и надолго. Последнего персонажа люблю уже более пяти лет и пока не перегорело.

#7450 2022-09-15 20:36:35

Анон

Анон пишет:

Не жалею, потому что мне кажется, что ирл мы бы не сошлись характерами. Да и мне бы ничего и не светило, что уж там…

Вот прямо один а один!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума