Вы не вошли.
Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Напишу короткий отзыв, "спасибо" редко пишу, скорее "как круто, очень понравилось". Сам таким отзывам тоже рад.
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.
Серьезный сквик без всяких предупреждений.
1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?
Да, если плюсы кроют минусы, как кит селедку.
2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего?
Пишу кратко, но с какой-то мыслью, типа "приятно, что пишете об этом хорошем недооцененном персонаже".
1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?
Скорее оставлю, чем нет.
Чтобы я прочел хороший фик и не написал пару слов, нужно, чтоб у меня было очень хуевое настроение, или чтоб я плохо относился к автору.
2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего?
Практически никогда не пишу длинные отзывы, так что выбор тут не стоит, автор в любом случае получит от меня "спасибо, очень понравилось"и все
Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Отлично отношусь, особенно если они на эмоциях написаны, какое-нибудь "ааааааа, я рыдаю, какие они у вас классные" про отпешечку может доставить в разы больше, чем подробный разбор синих занавесок.
Разборы порой неоднозначные эмоции вызывают, особенно если ты писал про одно, а читатель читал совсем про другое, сидишь после такого и думаешь, насколько ты проебался как автор
Нет, оставляю только если там были мои редкие кинки. За кинки я могу долго благодарить
2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Пишу спасибо. Сам отношусь к такому замечательно.
2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Коротко благодарю. И вежливо отвечаю на короткие отзывы. Нормально отношусь к простому "спасибо".
Изучу автора. Если он любит отзывы и радуется им, то я его порадую. Если ему в принципе пох, то тоже забью. Впрочем, так не только после ситуации в вопросе, а всегда, но, с другой стороны, мне никогда не нравится все от и до
Чтобы вообще ничего нельзя было написать, это невозможно, там же текст и текст о чем-то. Но есть у меня иногда короткие отзывы, где просто понравилось то-то и то-то, спасибо. Мне нравятся любые отзывы на свои работы.
Изучу автора.
а как ты его изучишь?
а как ты его изучишь?
Смотрю, отвечает ли он остальным
Смотрю, отвечает ли он остальным
чёрт, если по этому критерию, так я совершенно равнодушен к отзывам
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.
Отзывы оставляю часто, но негатив в комментах не пишу. На ХС могу обсудить со всех сторон. Пишу, что не понравилось и почему, если автор запрашивает честный фидбек в специально отведенном месте.
1. Тоже на автора посмотрю. Бывают такие, даже не знаю как назвать, умные зажигалочки, всем умудряются отвечать, всем как-то по-своему, ощущение, что всегда рады поболтать, причем всегда у них какие-то идеи, мысли, еще что-то прямо в комментах - такому оставлю. В большинстве случаев, правда, нет.
2. Напишу спасибо и что мне понравилось больше всего. На строчку отзыва меня хватит даже с температурой под 40.
"Круто", "понравилось" за отзывы не считаю, фтопку. Понравилось и хотя бы одно предложение о том, что понравилось, - без проблем, понимаю, рад получить.
Как поступаете в следующих ситуациях:
1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
1. Когда-то оставлял честный отзыв, с плюсами и минусами, потом понял, что авторам не это надо, и, скорее всего или не оставлю, или похвалою за плюс.
2. Я вообще редко могу написать обстоятельный отзыв, должно быть что сказать на тему, какая-то мысль в голове, кроме "горячо, герои классные", то есть должно именно хотеться поговорить, обсудить, поделиться с автом какой-то мыслью о его героях, может, что-то спросить. Могу как просто оставить лайк, так и отзыв в два-пять слов, это тоже честная эмоция. Если я знаю, что конкретный автор короткие отзывы презирает, скорее всего просто лайкну, или не буду читать, как вариант.
К любым отзывам, кроме злобных и тупых типа "автор, сдохни! Ты написал НОТП!", отношусь нормально, приемлю вежливую критику без навязчивости и снобизма, тем более рад видеть "спасибо!", "Круто!" и т.д.
Представьте, что читаете очень интересный макси про любимок, и вдруг в середине вылезает непротеганный самый ваш жуткий сквик - нонкон или измена, или что-то еще, при этом расписанный максимально подробно. Продолжите читать или дропнете?
В большинстве случаев дропну. Нет, бывали случаи, когда я знал о сквике и сознательно его терпел, но внезапный влёт в мпрег меня почти наверняка остановит.
На каких языках читаете фанфикшн?
На русском. Могу на украинском, а на английском - крайне редко, обычно когда или рек очень заманчивый, или на русском почти ничего нет, а по пейрингу прям вштырило. Чаще всего, меня одолевает лень, моего уровня английского не хватает, чтобы понять некоторые слова, и на каком-то моменте я начинаю читать англофик через гугл-транслейт, вместо использования словаря, и если автоперевод оказывается совсем уж диким, дропаю фик.
Отредактировано (Вчера 23:44:46)
Обычно на английском, на русском если рек или автор знакомый
На английском, иногда на русском. Крайне редко на немецком, но спецом немецкоязычные фики не ищу. Китайский и испанский читаю через гуглтранслейт на английский, но это если уж очень шапка заинтересовала
Отредактировано (Сегодня 00:37:35)
Продолжите читать или дропнете?
Я не просто дропну, я ещё высрусь в комментах и на анонимке
Как поступаете в следующих ситуациях:
Оставляю отзыв только тогда, когда фик прям вштырил. Если сижу и думаю, как офигенно, вот там странноватый момент был, но какие персонажи, как сюжет закручен, какая атмосфера, то оставлю. Если сижу и думаю, как странно, хотя вот там и там хорошие моменты, или придраться не к чему, но эмоционально не слишком зацепило, то просто лайк поставлю.
Я в принципе не умею длинные обстоятельные отзывы писать. Обычно это "спасибо, автор, очень классный фик, потрясающая история/персонажи/интересный фиксит". Так что да, оставлю.