Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74401 Вчера 15:50:47

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?

Напишу короткий отзыв, "спасибо" редко пишу, скорее "как круто, очень понравилось". Сам таким отзывам тоже рад.

#74402 Вчера 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.

Серьезный сквик без всяких предупреждений.

#74403 Вчера 16:08:05

Анон

Анон пишет:

1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?

Да, если плюсы кроют минусы, как кит селедку.

Анон пишет:

2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего?

Пишу кратко, но с какой-то мыслью, типа "приятно, что пишете об этом хорошем недооцененном персонаже".

#74404 Вчера 16:41:56

Анон

Анон пишет:

1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?

Скорее оставлю, чем нет.
Чтобы я прочел хороший фик и не написал пару слов, нужно, чтоб у меня было очень хуевое настроение, или чтоб я плохо относился к автору.

Анон пишет:

2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего?

Практически никогда не пишу длинные отзывы, так что выбор тут не стоит, автор в любом случае получит от меня "спасибо, очень  понравилось"и все

Анон пишет:

Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?

Отлично отношусь, особенно если они на эмоциях написаны, какое-нибудь "ааааааа, я рыдаю, какие они у вас классные" про отпешечку может доставить в разы больше, чем подробный разбор синих занавесок.
Разборы порой неоднозначные эмоции вызывают, особенно если ты писал про одно, а читатель читал совсем про другое, сидишь после такого и думаешь, насколько ты проебался как автор

#74405 Вчера 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Нет, оставляю только если там были мои редкие кинки. За кинки я могу долго благодарить

Анон пишет:

2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?

Пишу спасибо. Сам отношусь к такому замечательно.

#74406 Вчера 16:50:37

Анон

Анон пишет:

2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?

Коротко благодарю. И вежливо отвечаю на короткие отзывы. Нормально отношусь к простому "спасибо".

#74407 Вчера 19:07:10

Анон

Анон пишет:

Изучу автора. Если он любит отзывы и радуется им, то я его порадую. Если ему в принципе пох, то тоже забью. Впрочем, так не только после ситуации в вопросе, а всегда, но, с другой стороны, мне никогда не нравится все от и до  ;D

Анон пишет:

Чтобы вообще ничего нельзя было написать, это невозможно, там же текст и текст о чем-то. Но есть у меня иногда короткие отзывы, где просто понравилось то-то и то-то, спасибо. Мне нравятся любые отзывы на свои работы.

#74408 Вчера 19:09:38

Анон

Анон пишет:

Изучу автора.

а как ты его изучишь?

#74409 Вчера 19:12:13

Анон

Анон пишет:

а как ты его изучишь?

Смотрю, отвечает ли он остальным  ;D

#74410 Вчера 19:12:48

Анон

Анон пишет:

Смотрю, отвечает ли он остальным

чёрт, если по этому критерию, так я совершенно равнодушен к отзывам  =D

#74411 Вчера 19:48:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.

Отзывы оставляю часто, но негатив в комментах не пишу. На ХС могу обсудить со всех сторон. Пишу, что не понравилось и почему, если автор запрашивает честный фидбек в специально отведенном месте.

#74412 Вчера 20:23:56

Анон

Анон пишет:

1. Тоже на автора посмотрю. Бывают такие, даже не знаю как назвать, умные зажигалочки, всем умудряются отвечать, всем как-то по-своему, ощущение, что всегда рады поболтать, причем всегда у них какие-то идеи, мысли, еще что-то прямо в комментах - такому оставлю. В большинстве случаев, правда, нет.

2. Напишу спасибо и что мне понравилось больше всего. На строчку отзыва меня хватит даже с температурой под 40.
"Круто", "понравилось" за отзывы не считаю, фтопку. Понравилось и хотя бы одно предложение о том, что понравилось, - без проблем, понимаю, рад получить.

#74413 Вчера 23:19:51

Анон

Анон пишет:

Как поступаете в следующих ситуациях:

1. Когда-то оставлял честный отзыв, с плюсами и минусами, потом понял, что авторам не это надо, и, скорее всего или не оставлю, или похвалою за плюс.

2. Я вообще редко могу написать обстоятельный отзыв, должно быть что сказать на тему, какая-то мысль в голове, кроме "горячо, герои классные", то есть должно именно хотеться поговорить,  обсудить, поделиться с автом какой-то мыслью о его героях, может, что-то спросить. Могу как просто оставить лайк, так и отзыв в два-пять слов, это тоже честная эмоция. Если я знаю, что конкретный автор короткие отзывы презирает, скорее всего просто лайкну, или не буду читать, как вариант.

К любым отзывам, кроме злобных и тупых типа "автор, сдохни! Ты написал НОТП!", отношусь нормально, приемлю вежливую критику без навязчивости и снобизма, тем более рад видеть "спасибо!", "Круто!" и т.д.

#74414 Вчера 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Представьте, что читаете очень интересный макси про любимок, и вдруг в середине вылезает непротеганный самый ваш жуткий сквик - нонкон или измена, или что-то еще, при этом расписанный максимально подробно. Продолжите читать или дропнете?

В большинстве случаев дропну. Нет, бывали случаи, когда я знал о сквике и сознательно его терпел, но внезапный влёт в мпрег меня почти наверняка остановит.

#74415 Вчера 23:35:56

Анон

Анон пишет:

На каких языках читаете фанфикшн?

На русском. Могу на украинском, а на английском - крайне редко, обычно когда или рек очень заманчивый, или на русском почти ничего нет, а по пейрингу прям вштырило. Чаще всего, меня одолевает лень, моего уровня английского не хватает, чтобы понять некоторые слова, и на каком-то моменте я начинаю читать англофик через гугл-транслейт, вместо использования словаря, и если автоперевод оказывается совсем уж диким, дропаю фик.

Отредактировано (Вчера 23:44:46)

#74416 Вчера 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Обычно на английском, на русском если рек или автор знакомый

#74417 Сегодня 00:33:21

Анон

Анон пишет:

На английском, иногда на русском. Крайне редко на немецком, но спецом немецкоязычные фики не ищу. Китайский и испанский читаю через гуглтранслейт на английский, но это если уж очень шапка заинтересовала ;D

Отредактировано (Сегодня 00:37:35)

#74418 Сегодня 00:34:33

Анон

Анон пишет:

Продолжите читать или дропнете?

Я не просто дропну, я ещё высрусь в комментах и на анонимке :lol:

#74419 Сегодня 01:07:52

Анон

Анон пишет:

Как поступаете в следующих ситуациях:

Оставляю отзыв только тогда, когда фик прям вштырил. Если сижу и думаю, как офигенно, вот там странноватый момент был, но какие персонажи, как сюжет закручен, какая атмосфера, то оставлю. Если сижу и думаю, как странно, хотя вот там и там хорошие моменты, или придраться не к чему, но эмоционально не слишком зацепило, то просто лайк поставлю.

Анон пишет:

Я в принципе не умею длинные обстоятельные отзывы писать. Обычно это "спасибо, автор, очень классный фик, потрясающая история/персонажи/интересный фиксит". Так что да, оставлю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума