Вы не вошли.
Представьте, что читаете очень интересный макси про любимок, и вдруг в середине вылезает непротеганный самый ваш жуткий сквик - нонкон или измена, или что-то еще, при этом расписанный максимально подробно. Продолжите читать или дропнете?
У меня сквики частично сюжетные, а частично заключаются в авторском отношении к определённым персам и как бы общей подаче персов. В обоих случаях они очень плохо пронзаются по тегам, даже если они добросовестно указаны.
Самый охуительный пример:
Что касается ответа на вопрос, тот фик я дропнул и настучал админам, к слову, но теперь думаю, что неплохо было бы его пролистать до конца.
Но в основном моим сквикам сложно вылезти в середине незамеченными, если до того ничего не предвещало, и, пожалуй, я бы те фики ещё хотя бы полистал.
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.
Ну я насовал хуев в панамку, когда в первом фичке серии автор прописал перса чистым геем, да еще и однолюбом, который в сторону кого-то другого даже не посмотрит, не то что другой, а во втором фичке внезапно решил намутить тройничок с левой бабой.
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв?
Очень развесистые фактические или грамматические ошибки. Во втором случае вежливо посоветую обратиться к бете, а в первом объясню, что нет, клизма с раствором хлорки не помогает от дизентерии.
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.
Если какая-то лютая жесть не упомянута в тэгах, типа изнасилования или там омегаверса, что-то важное то есть.
Если просто плохо или тупо написано, я брошу и не буду дочитывать, образовывать автора не моя задача, зачем так делать...
Как ни странно прозвучит - хорошие отношения с автором. Если я уверен, что автор хочет знать реальное мнение, я его выскажу в личке. Правда, в таком режиме я и положительные отзывы в основном знакомым авторам пишу.
До недавнего прошлого негативные отзывы не писала никому и никогда, просто закрывала фик, тихо матерясь сквозь зубы.
Но недавно меня все же прорвало - я накатала злобную простыню "переводчику", который на голубом глазу выложил машинный перевод фика, который анон нежно любит. Написала в комментах все, что об этом думаю... и в итоге получила ответ, сгенерированный нейросеткой
В общем, поняла, что имею дело с рептилоидом, и забила.
Отредактировано (Вчера 04:16:22)
Пожалуй, ничего
Нахуя мне провоцировать конфликт, проще промолчать.
Отзывы оставляю на все, что понравилось, но короткие, типа "спасибо за фик, очень понравилось", это никаких усилий не требует
Отредактировано (Вчера 04:30:26)
Ничто не заставит. Ебал я тратить свое время на то, что мне не нравится. Просто брошу читать и все.
Отзывы оставляю нечасто, но нечасто я и читаю. Если нравится - оставляю. Если не нравится - бросаю. Если никак - просто отмечаю прочитанным.
Представьте, что читаете очень интересный макси про любимок, и вдруг в середине вылезает непротеганный самый ваш жуткий сквик - нонкон или измена, или что-то еще, при этом расписанный максимально подробно. Продолжите читать или дропнете?
Если фик хорошо написан, продолжу.
У меня сквики в основном на определенное восприятие персонажей, я на него часто натыкаюсь. Если б все подряд закрывал, читать было бы нечего( На безрыбье приходится терпеть
Дропну. Лучше ничего про любимок не найти, чем хуету, которая сделает больно.
Что предпочтёте почитать, если больше нечего: самый горячий любимый кинк с самым нелюбимым персонажем, прям очень нелюбимым, эдаким дитём порочной любви Лукашина и Гоши, или ваш давнешний сквичный сквик, но с любимкой?
Из поесть нелюбимый мной салат с сельдереем, приготовленный хорошо, или любимый салат с креветками, приправленный толикой говнеца, предпочту остаться голодным
Серьезно, никогда такого выбора не было, потому что я всегда тщательно отбираю чтиво, а если ничего нет, сам себе пишу
На каких языках читаете фанфикшн?
Русский, английский
С переводчиком - теоритически с любого языка, на практике пытатлся читать фик на китайском, было такое себе
Под фиком писать в любом случае не буду, на анонимке расскажу, что меня не устроило. Вообще исчещающе редко пишу отзывы, и читаю фики тоже редко
На каких языках читаете фанфикшн?
Ру, англ. С транслятором могу хоть с китайского если кинки редкие.
Непротеганный башинг персонажа (обычно канонного ЛИ).
просто мне ужасно не нравится и неудобен фикбук чтобы там копаться. На фикбуке читаю либо по рекомендациям с ссылками
ФБ очень неудобен в навигации, а ао3 создан для людей
С переводчиком - теоритически с любого языка, на практике пытатлся читать фик на китайском, было такое себе
С гугл переводчиком и правдо такое себе, а вот чатгпт или copilot это дело
Не помню, когда в последний раз писала негативный отзыв, тупо лень. Так что даже не знаю, что могло бы заставить. Но я и в целом отзывы пишу нечасто.
Серьезно, никогда такого выбора не было, потому что я всегда тщательно отбираю чтиво, а если ничего нет,
то мне не жмет быть голодным, чем заставлять себя давиться.
Что предпочтёте почитать, если больше нечего: самый горячий любимый кинк с самым нелюбимым персонажем, прям очень нелюбимым, эдаким дитём порочной любви Лукашина и Гоши, или ваш давнешний сквичный сквик, но с любимкой?
Первое. Не склонен испытывать настолько негативные эмоции к персам, чтобы это было хуже сквика, поэтому схаваю любого со своими кинками.
Если чел ни с того ни с сего прибежал ко мне в комменты хамить, то поинтересуюсь, кто таков и чего у него самого написано. Если написано плохо, то могу и оставить какой-нибудь отзыв. Но, скорее всего, мне будет лень.
Было у меня несколько случаев, когда прибегало в комменты какое-то малолетнее хамло. Разок я отгавкнулась по причине скуки. Было весело смотреть, как оно удивилось, что ему прилетело. Но это так развлекуха на часок, не более.
А вообще я не люблю писать негативные комменты. Если мне не нравится текст, просто ухожу молча.
Первое. Кинки я люблю с кем угодно, а сквик с любимкой мне и даром не нужен, от этого даже противнее, чем просто от сквика с кем-то нейтральным.
Оба нахрен лучше пойду канон перечитаю
Обычно мой жуткий сквик вылезает к концу, потому что это смерть персонажа (или увечья и подобное. Нонкон и измены-то я люблю). Скорее всего блевану и побегу рассказывать знакомым про этого уебана, который не умеет ставить тэги.
Но если мне проспойлерят, что потом всё исправят (персонаж исцелится, например) - продолжу читать.
Промотаю сквик, продолжу