Вы не вошли.
Виктор Никифоров. По крайней мере, я на это надеялся, но и ощущения от него были странные.
Не ты один! Пока он не расплакался там в номере гостиницы из-за Юри, активно подозревала, что Юри он хомутает с какими-то корыстными целями.
Кусты. Кусты с обсешном почти всего фандома на их несчастном мяу-мяу
Ну ты тут не одинок, анон
Алве чтоль? Он вроде скорее как сероморальный подается в каноне.
Ричарде
Виктор Никифоров
+1
Во-первых, в некоторых кадрах ему рисовали такой взгляд, пустой маньячный, я однозначно считывал его как сероморального
Во-вторых, и это моё личное мнение, человек добравшийся до вершины не может остаться булочкой с корицей, даже если в начале пути и был ею
1. У вас есть персонаж, который в каноне подаётся как отрицательный, в фандоме его облизывают, а вы терпеть не можете?
Брок Рамлоу, Нимура Фурута из ТГ
2. Есть ли у вас персонаж, который подаётся в каноне как положительный, и вы не сомневаетесь в его положительности?
Стив Роджерс, Сяо Синчэнь, Лесса
В тему последних опросов:
1. У вас есть персонаж, который в каноне подаётся как отрицательный, в фандоме его облизывают, а вы терпеть не можете?
2. Есть ли у вас персонаж, который подаётся в каноне как положительный, и вы не сомневаетесь в его положительности?
Да запросто:
1. Сюэ Ян из Магистра. Правда, большинство фанов вроде любит его злодеем, как есть. О, ещё из Игры Престолов Теон Грейджой и Рамси Болтон.
2. Дофига их, начиная от всех героинь Сейлормун, заканчивая Сяо Синчением, Сун Ланем, Вэй Ином, Лань Чжанем, сюда же Ян Вэнли из ЛоГГ, сюда же такие спутники из Драгонаги как Авелин Вален, Алистер, Винн... Сюда же та же Гермиона, МакГонагал... Эддард Старк.
Отредактировано (Сегодня 19:54:47)
Анон пишет:но на деле его мало волнует судьба других людей и эффективность своей помощи. Ну, умер спасаемый — да и хрен с ним, через секунду Се Лянь о нем забудет. Это смотрится очень странненько.
По посту может показаться будто он на отъебись и для галочки в красном дипломе все делал, а не буквально наизнанку выворачивался в попытках изменить ситуацию и ту самую судьбу людей. Что касается забывания, то у меня такого ощущения в целом не сложилось, но кмк еще более странненько было бы на протяжении всей книги через строчку поминать почивших.
Анон пишет:2. Есть ли у вас персонаж, который подаётся в каноне как положительный, и вы не сомневаетесь в его положительности?
Будем считать, что я ответил вот на этот вопрос
ППКС, если бы он ежемоментно вспоминал всех, кого не вышло спасти, он бы рехнулся, он и так чувствовал себя виноватым и в ужасе одно время. У каждого врача есть своё кладбище, но надо идти дальше - что-то вроде этого.
Тоже считаю Се Ляня положительным.
Ну, не милого добряка, но скажем так, героя и спасителя, всего
такого правого и нужного миру. Эрен Йегер. В нем изначально были задатки фанатика, того, кто может из борца за правое дело выродиться в чудовище.
Тоже его вспомнил. Это как раз тот случай, когда с самого начала понятно, что перс радикален в своих принципах, и когда он говорит "аааа я поубиваю всех, всех до единого", то это до добра не доведет. А вот то, как обыграли этот троп с Дени в ИП мне не понравилось, хотя многие говорили мол у нее задатки сумасшедшести были с самого начала. Но я этих задатков не увидел, она действовала жестоко по отношению к врагам в рамках нормы для того времени.
Было ли у вас такое, что все видят персонажа условно положительным, но вы никак не могли отделаться от мысли о том, что у персонажа есть какие-то корыстные/злые скрытые мотивы и намерения?
В "Лучше подавать холодным" Шенкт, по меркам тамошнего свиноебского сеттинга подозрительно альтруистичный тип, ещё и хороший муж и отец, что там встречается ещё реже. Даже то, что он - людоед, подано в менее мрачном свете, ведь ест только нехороших людей.
А давайте обратную ситуацию, у вас бывало, что вы считаете что персонаж добрый, ну или в серой зоне, но более-менее нормальный, а заметная часть фандома любит лепить из него чудовище.
Можно с примерами.
Коммандер Фокс в Войнах клонов. Застрелил по приказу начальства явно неадекватно ведущего себя ренегата, и был за это возненавиден фандомом, явно на потеху которому того несколько позже кровожадно убили руками Вейдера.
1. Рамлоу, просто ебаный такой весь из себя ниадназначный (что там блядь неоднозначного?) Рамлоу.
2. Да много. Люк Скайуокер, например. Правда, я игнорирую существование сиквелов.
В тему последних опросов:
Фушигуро Тоджи. Фандом дрочит на его тело, а я хочу, чтобы он был подальше от моих любимок, не люблю, когда его в фанфикшн добавляют особенно как бывшего
Бросил своего ребенка, убил другого, почти убил третьего и избил до потери сознания четвертого
А давайте обратную ситуацию, у вас бывало, что вы считаете что персонаж добрый, ну или в серой зоне, но более-менее нормальный, а заметная часть фандома любит лепить из него чудовище.
Можно с примерами.
Лань Чжань, просто Лань Чжань. Арбузер и насильнег по мнению части фандома.
Снейп. Да, с детьми ведёт себя мудаковато, на доброго не тянет, крайне серый персонаж, но его демонизируют порой на уровне Волдеморта.
А, ну и наоборот, лаверы Снейпа демонизируют Лили, Джеймса и Сириуса. Да, по юности мародёры были мудаковаты, но с возрастом стали лучше, на тотальных говнюков не тянут.