Вы не вошли.
Было ли у вас такое, что все видят персонажа условно положительным, но вы никак не могли отделаться от мысли о том, что у персонажа есть какие-то корыстные/злые скрытые мотивы и намерения?
Или вот такое, что все в персонаже видят милого добряка, в вы замечали, что персонаж с совсем не таким добрым характером, как кажется остальным? Если можете, то называйте персонажей.
Да. Давос Сиворт из Игры Престолов. Выбешивает, что в нем видят такого себе добрячка.
Давос Сиворт из Игры Престолов. Выбешивает, что в нем видят такого себе добрячка.
Ну по меркам ИП, в общем-то...
Ну Дамблдор, например. Но мне кажется, из взрослых людей никто его милым добряком не видит. Он осознанно на стороне добра и старается оставаться в рамках, но заметно, что стоит ему дать слабину, и из него может полезть разное.
Или Кеноби, например. Но тут у меня впечатление от игры Алека Гиннесса, эти его тонкие ироничные улыбки в моменты, когда он Люка на убийство Вейдера разводит - прям ситхее всех ситхов.
С Дамби согласна, вернее не согласна - я не слышала от взрослого фандома, что кто-то считает Дамблдора няшкой-добряшкой. Наборот - он старый интриган и манипулятор. И это все знать. Его таким и в каноне показывают, тащемта. Хоть он и выбрал оставаться на светлой стороне, но довольно сероморальный чел.
Про Кеноби. Тут согласна. Мне он не кажется прям положительным персонажем, а вообще часто бесил некоторой подменой понятий в своей логике. Но с фандомом ЗВ я редко общаюсь, потому не знаю, как там относятся к Бену.
Могу взорвать пуканы и сказать про Баки из Марвел. Нет, то что у него есть бист-муд Зимнего солдата, это одно. Но почему-то все считают, что вне муда ЗС Баки прямо правильный, позитивный и весь такой хороший. И хороший друг. А мне он кажется сраным манипулятором, который вертит Стивом, как хочет, разосрал его с друзьями и играет на чувствах.
Sorry not sorry
Да. Давос Сиворт из Игры Престолов. Выбешивает, что в нем видят такого себе добрячка.
Вот это да, кажется, про Давоса я мнения "на самом деле он плохой" ещё не видел
Вот это да, кажется, про Давоса я мнения "на самом деле он плохой" ещё не видел
Мне кажется, тот анон имел в виду, что на фоне общего градуса свиноёбства в ИП Давоса многие излишне обеляют. В то время как он умеренно сероморальный и в целом порядочный, но точно не плюшевый добрячок.
Было ли у вас такое, что все видят персонажа условно положительным, но вы никак не могли отделаться от мысли о том, что у персонажа есть какие-то корыстные/злые скрытые мотивы и намерения?
Или вот такое, что все в персонаже видят милого добряка, в вы замечали, что персонаж с совсем не таким добрым характером, как кажется остальным?
Да. В последнем случае вообще не понимаю что привлекает людей в этом персонаже. Страдания, которые они преувеличили ему сами и наванговали из его планов, которые скоро осуществятся? А мне эти планы не кажутся чем-то хорошим. Может быть для кого-то его планы это "и не жалко было это говно" - сам он, на мой взгляд, тоже говно ещё то. И я не считаю, что он что-то заслужил больше. Больше всех там вообще заслужил мой любимка (не тот персонаж, которого "и не жалко"), а не этот неизвестно откуда вылезший чмоня.
Извините что не называю и говорю расплывчато. Вам тут явно не нужен фандомный срач.
А давайте обратную ситуацию, у вас бывало, что вы считаете что персонаж добрый, ну или в серой зоне, но более-менее нормальный, а заметная часть фандома любит лепить из него чудовище.
Можно с примерами.
заметная часть фандома любит лепить из него чудовище.
Дамблдор
Дамблдор
Пожалуй соглашусь.
А давайте обратную ситуацию, у вас бывало, что вы считаете что персонаж добрый, ну или в серой зоне, но более-менее нормальный, а заметная часть фандома любит лепить из него чудовище.
Можно с примерами.
Тут в обе стороны, для кого-то он истиное сияние света и душа мироздания, но был проклят. Для кого-то гад, которого надо убить как-нибудь сквично, потому что а чо он ваще!
Тот, кого считали главгадом канона, но уже тогда казалось что гадостей он натворил меньше, чем ГГ. Не то что бы прямо добрым казался, но вполне в серой зоне. В ней он и оказался по итогу.
Отредактировано (Сегодня 17:52:50)
что вы считаете что персонаж добрый, ну или в серой зоне, но более-менее нормальный, а заметная часть фандома любит лепить из него чудовище
У нас есть часть фандома, которая воспринимает канон через призму любви к актёрам. Вот такие и лепят хуйню и добро у них там, где любимые актёры. Но в фандоме, который фики пишет про персонажей жопоглазов почти нет.
Отредактировано (Сегодня 18:41:25)
Или вот такое, что все в персонаже видят милого добряка, в вы замечали, что персонаж с совсем не таким добрым характером, как кажется остальным? Если можете, то называйте персонажей.
Се Лянь. Явно задумывался как добрый, всем помогающий, но на деле его мало волнует судьба других людей и эффективность своей помощи. Ну, умер спасаемый — да и хрен с ним, через секунду Се Лянь о нем забудет. Это смотрится очень странненько.
Отредактировано (Сегодня 18:42:07)
считаете что персонаж добрый, ну или в серой зоне, но более-менее нормальный, а заметная часть фандома любит лепить из него чудовище
Мне как-то везло, обычно в фандомах равное противостояние, типа Снейп, Магнето, Джейме Ланнистер.
Но мне однозначно плохие парни и не нравятся обычно.
Классика - Рон и Дамблдор)
Лили, которой что только не приписывают, а всё потому, что её же Снейп любил
Джеймс и Сириус, которые явно не эталон поведения, но всё-таки далеки от того, что из них лепят снейпоманы.
Тобирама, который в глазах учихофанов чуть ли не геноцид предлагал устроить.
Се Лянь. Явно задумывался как добрый, всем помогающий, но на деле его мало волнует судьба других людей и эффективность своей помощи. Ну, умер спасаемый — да и хрен с ним, через секунду Се Лянь о нем забудет. Это смотрится очень странненько.
Плюсану, у меня от него тоже стойкое ощущение, что спасает он потому что это его принцип - помогать людям, а не потому, что его эти люди как-то волнуют То есть главное - сама попытка спасти, а получилось или нет - дело десятое.
Плюсану, у меня от него тоже стойкое ощущение, что спасает он потому что это его принцип - помогать людям, а не потому, что его эти люди как-то волнуют То есть главное - сама попытка спасти, а получилось или нет - дело десятое.
Паладин, короче говоря
Снейп Он мудаковатый конечно, но некоторые из него литерали хитлера лепят.
Мелкий Обито. Вздорный, мелочный, безответственный, вечно выискивающий себе оправдания, с постоянными криками "вот у меня пробудится шаринган, я вам покажу, какой я крутой".
Куча разных персонажей в BG3. Начиная с Астариона, который от чего-то большинству добрым кажется, заканчивая некоторыми тифлингами вроде Мол или Ролана.
Можно с примерами.
У нас есть не то чтобы чудовище, но чувак, который всю дорогу притворялся более добрым, человечным и няшным, чем на самом деле, ну и в принципе помогал главгерам сильно на своих условиях.
Вот ему некоторая часть фандома любит вменять, что он - вообще лютый засранец, только и делает, что врёт бедным главгерам обо всём постоянно, бездушно манипулирует, пытается использовать, склоняет ко всякой гадости, да и в принципе мудак!
Но тут у меня есть чего возразить.
В тему последних опросов:
1. У вас есть персонаж, который в каноне подаётся как отрицательный, в фандоме его облизывают, а вы терпеть не можете?
2. Есть ли у вас персонаж, который подаётся в каноне как положительный, и вы не сомневаетесь в его положительности?
но на деле его мало волнует судьба других людей и эффективность своей помощи. Ну, умер спасаемый — да и хрен с ним, через секунду Се Лянь о нем забудет. Это смотрится очень странненько.
По посту может показаться будто он на отъебись и для галочки в красном дипломе все делал, а не буквально наизнанку выворачивался в попытках изменить ситуацию и ту самую судьбу людей. Что касается забывания, то у меня такого ощущения в целом не сложилось, но кмк еще более странненько было бы на протяжении всей книги через строчку поминать почивших.
2. Есть ли у вас персонаж, который подаётся в каноне как положительный, и вы не сомневаетесь в его положительности?
Будем считать, что я ответил вот на этот вопрос
1. У вас есть персонаж, который в каноне подаётся как отрицательный, в фандоме его облизывают, а вы терпеть не можете?
Кусты. Кусты с обсешном почти всего фандома на их несчастном мяу-мяу
Шэнь Юань из Системы, его любят представлять эдакой булочкой с корицей, а я как вспомню его «блинб, это же будущая жена моего любимки, как же мой любимка без жены #315 будет(((», когда на его глазах девчонку пополам перекусили
Правда, у него это объясняется тем, что он попаданец в книжку и окружающих закономерно воспринимает не как живых людей, а как npc.
Отредактировано (Сегодня 19:32:41)
Виктор Никифоров. По крайней мере, я на это надеялся, но и ощущения от него были странные.